Духовный человек. Существует ли он на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubik
    Участник

• 07 November 2010
    • 382

Сообщение от SERG...
    А каким мотивом был движем молодой человек которого бес бросал в огонь и воду и из рта шла у него пена и никто не мог изгнать этого беса кроме Иисуса из-за того,что род этого духа изгонялся постом и молитвой,а у Вас мир делится на два рода а точнее что все нечистые духи одного рода.
    Бросался в огонь, то есть горел делать дела во имя Господа. В воду - в изучение Писаний. Но изо рта шла пена - только пустые слова, пустая форма служения не наполненная откровением свыше.
    Тогда какой дух? - Заблуждение.
    Как от него избавиться? - Отказаться от плотского восприятия (постом) и взыскать откровения (молитвою).

А для вас, нечистые духи - это такие маленькие чертенята? Которые сидят у человека в ушах нашёптывая гадости?
    во Истину верую

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Сообщение от Rubik

А для вас, нечистые духи - это такие маленькие чертенята? Которые сидят у человека в ушах нашёптывая гадости?
      Для меня нечистый дух это дух который падает в низ как метеорит.

Комментарий

• Rubik
        Участник

• 07 November 2010
        • 382

Сообщение от SERG...
        Для меня нечистый дух это дух который падает в низ как метеорит.
        А если дух это мысль (образ мысли), ну или скажем так: определённая направленность мышления? Не забудем, что Бог также Дух!
        во Истину верую

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от Rubik
          А если дух это мысль (образ мысли), ну или скажем так: определённая направленность мышления? Не забудем, что Бог также Дух!
          Только Бог есть Дух и в тоже время, есть ЛИЧНОСТЬ. Но Мироздание наполнено От Него исходящими от Него божественными существами, как в пример Сын Создатель нашей вселенной -Христос. А вот созданные Создателем духовные существа, это и есть человеком названные *духами*. Как и Павел пишет, что Ангелы, служебные духи. А на самом деле, это реальные невидимые нами существа, которые обитают и наполняют Мироздание. В том числе и нашу землю. Если интересно дальше знать сущность жизни Мироздания, то я могу продолжить. Если интересно.
          И мысль, это и есть разумная мысль, но не сам дух. Но это уже другая тема.
          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Иваныч2
            Только Бог есть Дух и в тоже время, есть ЛИЧНОСТЬ. Но Мироздание наполнено От Него исходящими от Него божественными существами, как в пример Сын Создатель нашей вселенной -Христос. А вот созданные Создателем духовные существа, это и есть человеком названные *духами*. Как и Павел пишет, что Ангелы, служебные духи. А на самом деле, это реальные невидимые нами существа, которые обитают и наполняют Мироздание. В том числе и нашу землю. Если интересно дальше знать сущность жизни Мироздания, то я могу продолжить. Если интересно.
            И мысль, это и есть разумная мысль, но не сам дух. Но это уже другая тема.
            А тот, кто соединяется с Господом - один дух. Вы - дух? Или не соеденены с Господом??? Вот вопросик.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Богочеловек
              А тот, кто соединяется с Господом - один дух. Вы - дух? Или не соеденены с Господом??? Вот вопросик.....
              Павел разъяснил, что ангела, это духи служения. И по этому рецепту рассуждения и появилось понятие о принадлежности духовности. Есть сторона святость Христа, как дух святости и сторона отвержения Христа, как дух противления и который называется дух антихриста.
              У Бога В Мироздании всё реально и всё установлено на законах существования. Как и природа земли зиждется на законах. А того, что человек не достиг, но желает достичь, он это воспринимает, как мистику, как волшебство. Так и вы спрашиваете: Вы-дух? И я отвечаю, что нет, но реально верующий человек и живущий в одном мышлении-духе с Господом. Вот так просто всё!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Конечно есть духовные люди.Даже на этом форуме несколько бегает.
                Может быть и Вы Иваныч 2,пока ещё не знаю.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от Дар
                  Конечно есть духовные люди.Даже на этом форуме несколько бегает.
                  Может быть и Вы Иваныч 2,пока ещё не знаю.
                  Это плохо?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Иваныч2
                    Это плохо?
                    Странный вопрос.С чего вдруг такой вопрос?Конечно не плохо,плохо,что очень мало таких.Всего человек 10 встретила.Я лично за то,чтоб все были духовными людьми.Тогда бы мы жили в совершенном мире.Мир Вам!!!

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от Дар
                      Странный вопрос.С чего вдруг такой вопрос?Конечно не плохо,плохо,что очень мало таких.Всего человек 10 встретила.Я лично за то,чтоб все были духовными людьми.Тогда бы мы жили в совершенном мире.Мир Вам!!!
                      Ну тогда сразу и вопрос, если можно? Вы сами сердцем к Богу и давно?
                      С уважением Иваныч.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Иваныч2
                        Ну тогда сразу и вопрос, если можно? Вы сами сердцем к Богу и давно?
                        С уважением Иваныч.
                        Лет двадцать с лишним.А сердцем наверно лет пять.

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сообщение от Дар
                          Лет двадцать с лишним.А сердцем наверно лет пять.
                          Я кстати тоже, но точно 21. 22будет в апреле в новом году. Можно и поделиться свидетельством, но не хочу в постах. Если есть желание, то расскажите о себе, точнее о жизни с господом и Его познании, а я тоже поделюсь А мне пишите на адрес......gorbunov@201yandex.ru.......

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Иваныч2
                            Я кстати тоже, но точно 21. 22будет в апреле в новом году. Можно и поделиться свидетельством, но не хочу в постах. Если есть желание, то расскажите о себе, точнее о жизни с господом и Его познании, а я тоже поделюсь А мне пишите на адрес......gorbunov@201yandex.ru.......
                            Зачем адрес.Можно и в личке пообщаться здесь на форуме.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Иваныч2
                              Павел разъяснил, что ангела, это духи служения. И по этому рецепту рассуждения и появилось понятие о принадлежности духовности. Есть сторона святость Христа, как дух святости и сторона отвержения Христа, как дух противления и который называется дух антихриста.
                              У Бога В Мироздании всё реально и всё установлено на законах существования. Как и природа земли зиждется на законах. А того, что человек не достиг, но желает достичь, он это воспринимает, как мистику, как волшебство. Так и вы спрашиваете: Вы-дух? И я отвечаю, что нет, но реально верующий человек и живущий в одном мышлении-духе с Господом. Вот так просто всё!
                              Все бы ничего, но дух человеческий это не мышление... Разум (мышление) часть души, как и чувства и воля - все это есть личность человека, его "Я".
                              А что такое дух?
                              1Кор. 6:17 "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

[QUOTE=
                                А что такое дух? [/QUOTE]
                                Если у вас есть конкретный ответ, то поделитесь, а я с интересом почитаю.

Комментарий

Обработка...