О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от David2011
    Вот у меня есть сотни и тысячи СВИДЕТЕЛЕЙ,НЫНЕ живущих на земле,которые могут ПОДТВЕРДИТЬ мои слова. Я уже за Бога даже не говорю. И эти свидетели будут моими свидетелями при пришествии Господа. А если Бог меня пошлет в мир вскоре,то еще будут НАМНОГО больше свидетелей моих слов.
    А так я уже ИМЕЮ свидетелей и в мире, и в церквях среди верующих.
    А у вас есть СВИДЕТЕЛИ ваших дел? Или одни только слова,без ДЕЛА?
    Мне безразлично,что мне ТУТ в интернете говорят или НЕ ВЕРЯТ. Что это ИЗМЕНИТ? Ровным счетом НИЧЕГО. Вот Павел писал письма свои тем,кто его НЕ ВИДЕЛ воочию.И говорил: Приду и УВИДИТЕ. Потому что он ЗНАЛ, кто он такой. Он НЕ ВРАЛ о себе.
    А вы ЧТО дадите людям в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ваших полномочий? Ведь если Бог ДВИНЕТ в мир Своих служителей,то вы просто будете СМЕШНЫЕ против людей. Потому что НИЧЕГО не сможете делать в доказательство ваших слов. Вас просто ЗАСМЕЮТ и закидают помидорами.
    Что толку от ваших слов, если НИКТО не исцелится, не освободится от бесов,не родится свыше, не покается Богу. Что ТОЛКУ с вашей ВЕРЫ?
    И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. 27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
    Я ВСЕГДА смеялся с таким людей,которые КРОМЕ слов и лозунгов НИЧЕГО не могли ДЕЛАТЬ. Потому что их бог СПАЛ крепким сном.
    А Бог Илии это есть Всемогущий Бог и ВСЕ может делать.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
    31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
    (1Кор.1:19-31)

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Светлинка
      Ни кто не может придти ко Мне , если не привлечет его Отец Мой! 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:22,23)
      Не смешите Это может сказать Иисус Христос в свое пришествие. Сам Лично тем, кто это делал. А вы при чем? Вы берете Его слова,как БУДТО вы можете ЗНАТЬ, кто от Бога делает,а кто НЕТ. Я вот знаю Кто делает от Бога,а кто НЕ ОТ Бога. А вы НЕ МОЖЕТЕ знать. Чтобы отличить ИСТИННОЕ от ЛОЖНОГО надо иметь ИСТИННОЕ. Если Писания не знаете,что ВЫ можете знать про дела Божьи?
      Моисей знал Пути Божьи и МОГ делать. А фараон НИЧЕГО не знал про Яхве. Даже волхвы И ТО УЗНАЛИ,что есть Бог БОЛЬШЕ их бога. А фараон так и НЕ ПОНЯЛ ничего аж до СМЕРТИ своей.Потому что был ГОРДЫЙ и САМОУВЕРЕННЫЙ. Он считал ,что он бог.
      9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, 20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Светлинка
        19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
        20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
        21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
        25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
        26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
        27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
        30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
        31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
        (1Кор.1:19-31)
        Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу, 18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, 19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною ......а где говорить не буду,Бог знает.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от David2011
          Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу, 18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, 19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною ......а где говорить не буду,Бог знает.
          Иисус за всех Умирал , а вы рещили осудить Искупленных ? Господь Оправдывает их!

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Сообщение от David2011
            Не смешите Это может сказать Иисус Христос в свое пришествие. Сам Лично тем, кто это делал. А вы при чем? Вы берете Его слова,как БУДТО вы можете ЗНАТЬ, кто от Бога делает,а кто НЕТ. Я вот знаю Кто делает от Бога,а кто НЕ ОТ Бога. А вы НЕ МОЖЕТЕ знать. Чтобы отличить ИСТИННОЕ от ЛОЖНОГО надо иметь ИСТИННОЕ. Если Писания не знаете,что ВЫ можете знать про дела Божьи?
            Моисей знал Пути Божьи и МОГ делать. А фараон НИЧЕГО не знал про Яхве. Даже волхвы И ТО УЗНАЛИ,что есть Бог БОЛЬШЕ их бога. А фараон так и НЕ ПОНЯЛ ничего аж до СМЕРТИ своей.Потому что был ГОРДЫЙ и САМОУВЕРЕННЫЙ. Он считал ,что он бог.
            9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, 20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
            Мы проповедуем Слобо Божие ,это право Нам дал Бог -Свидетельство Истины!

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Светлинка
              Иисус за всех Умирал , а вы рещили осудить Искупленных ? Господь Оправдывает их!
              За Искупленных ДА. А За бесов НЕТ.
              В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. 32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу; 33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
              14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Сообщение от David2011
                За Искупленных ДА. А За бесов НЕТ.
                В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. 32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу; 33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                А мы веруем в Силу Крови Иисуса Христа , Сына Божьего закланного от создания мира !
                И имеем Праведность от Веры в искупительную жертву Христа !

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Светлинка
                  А мы веруем в Силу Крови Иисуса Христа , Сына Божьего закланного от создания мира !
                  И имеем Праведность от Веры в искупительную жертву Христа !
                  ВСКОРЕ увидим ВО ЧТО вы веруете.
                  Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.
                  Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                  я ОТСЮДА убрал слова про ДЕЛАЮЩИХ беззаконие и ДЕЛАЮЩИХ исцеления и пророчества и изгнания бесов,потом что ВЫ и ЭТОГО не можете делать. ТЕ хоть это МОГЛИ делать,хоть и были и есть БЕЗЗАКОННИКИ. Но вы не имеете и этого от Христа. Потому ЭТА категория к ВАМ не относится.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Светлинка
                    Выдумки рицидивиста Если за вас преступника заплачен выкуп то это не повод для оправдательного приговора ...разве,что основание для освобождение из камеры смертников на вольное поселение в статусе ПОДНАДЗОРНОГО....учись студент

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от шимон
                      Выдумки рицидивиста Если за вас преступника заплачен выкуп то это не повод для оправдательного приговора ...разве,что основание для освобождение из камеры смертников на вольное поселение в статусе ПОДНАДЗОРНОГО....учись студент
                      Нас ненавидят религиозные проповедники любви Божией ,за то что мы Свидетельствуем Слово о Совершенстве и Свободе во Христе! Мы не прячемся по углам ,мы свидетельствуем везде и всюду. Свобода от религиозного закона ,для принятия Жизни Божьей. И это наша работа!

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        Нас ненавидят религиозные проповедники любви Божией(нонсенс) ,за то что мы Свидетельствуем Слово о Совершенстве и Свободе во Христе! Мы не прячемся по углам ,мы свидетельствуем везде и всюду. Свобода от религиозного закона ,для принятия Жизни Божьей. И это наша работа!
                        Опять ТЕ ЖЕ самые слова. Что и были в ПРОШЛЫЙ раз.
                        А сколько вам ПЛАТЯТ за эту работу? И кто? Веры Божьей у вас нету жить и питаться от Бога. Но раз РАБОТА,кто то значит ПЛАТИТ за нее. потому что Богу служат из ЛЮБВИ к Нему, доброхотно по любви к ближнему и Богу. И Его дарами и силой Духа Святого.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от David2011
                          Опять ТЕ ЖЕ самые слова. Что и были в ПРОШЛЫЙ раз.
                          А сколько вам ПЛАТЯТ за эту работу? И кто? Веры Божьей у вас нету жить и питаться от Бога. Но раз РАБОТА,кто то значит ПЛАТИТ за нее. потому что Богу служат из ЛЮБВИ к Нему, доброхотно по любви к ближнему и Богу. И Его дарами и силой Духа Святого.
                          Они говорят олюбви , возводя в добродетель закон.Но когда всходило Солнце ,закон позволял им стрелять!

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Светлинка
                            Нас ненавидят религиозные проповедники любви Божией ,за то что мы Свидетельствуем Слово о Совершенстве и Свободе во Христе! Мы не прячемся по углам ,мы свидетельствуем везде и всюду. Свобода от религиозного закона ,для принятия Жизни Божьей. И это наша работа!
                            Предупреждать надо...ни сном ни духом.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Светлинка
                              Они говорят олюбви , возводя в добродетель закон.Но когда всходило Солнце ,закон позволял им стрелять!
                              ЛИЧНО в ВАС много СТРЕЛЯЛИ? Что вам КОНКРЕТНО сделали проповедники любви Божьей? Расскажите мне. КАК именно вас гнали,или стреляли в вас за ВЕРУ Божью и проповедь Евангелия. Что вы ПРОПОВЕДОВАЛИ, и КАК вас гнали?
                              Лично я во время пропведи Евангелия ВООБЩЕ не встречал ПРОТИВНИКОВ Духу Божьему,которые МОГЛИ бы мне ПОМЕШАТЬ хоть в чем то. Противники БЫЛИ, но помешать НЕ МОГЛИ НИКТО. Поэтому сатана всегда делал все клеветой, ложью, лжесвидетельствами пытался опорочить меня. Потому что ПРОТИВОСТАТЬ напрямую НЕ МОЖЕТ ни он, ни его служителя.
                              А у вас ЧТО БЫЛО? Расскажите мне.

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от David2011
                                ЛИЧНО в ВАС много СТРЕЛЯЛИ? Что вам КОНКРЕТНО сделали проповедники любви Божьей? Расскажите мне. КАК именно вас гнали,или стреляли в вас за ВЕРУ Божью и проповедь Евангелия. Что вы ПРОПОВЕДОВАЛИ, и КАК вас гнали?
                                Лично я во время пропведи Евангелия ВООБЩЕ не встречал ПРОТИВНИКОВ Духу Божьему,которые МОГЛИ бы мне ПОМЕШАТЬ хоть в чем то. Противники БЫЛИ, но помешать НЕ МОГЛИ НИКТО. Поэтому сатана всегда делал все клеветой, ложью, лжесвидетельствами пытался опорочить меня. Потому что ПРОТИВОСТАТЬ напрямую НЕ МОЖЕТ ни он, ни его служителя.
                                А у вас ЧТО БЫЛО? Расскажите мне.
                                Не нас, а Слово Божие в нас ! Первый признак Истинности Слова это -вас будут гнать , ненавидеть за Имя Мое!
                                .
                                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                                5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                                6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                                7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                                8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                                9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                                (1Иоан.5:3-14)

Комментарий

Обработка...