О заповедях Нового Завета.
Свернуть
X
-
Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, 2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. 3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; 5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; 7 итак, не будьте сообщниками их. 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.Комментарий
-
Верую в Бога праведного , не имеющего лицеприятия и не берущего даров .ненавидит Он всяческое беззаконие и неправду,знаю что ни что нечистое оскверненное похотью плоти не войдет в Царство Отца Моего .Я ненавижу этот мир с его мудростью ,которая , суть прелюбодеяние и всякая нечистота помыслов.А вне правды Божьей нет духовного роста. .4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
(1Пет.2:4-12)
Комментарий
-
Верую в Бога праведного , не имеющего лицеприятия и не берущего даров .ненавидит Он всяческое беззаконие и неправду,знаю что ни что нечистое оскверненное похотью плоти не войдет в Царство Отца Моего .Я ненавижу этот мир с его мудростью ,которая , суть прелюбодеяние и всякая нечистота помыслов.А вне правды Божьей нет духовного роста. .4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
(1Пет.2:4-12)
и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; 8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Комментарий
-
Кто народ Божий то СЛЫШИТ слова Божьи и ВЫХОДИТ. А кто НЕ НАРОД тот не слышит и остается Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. 22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: 23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую 21 ; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
Последний раз редактировалось David2011; 12 March 2011, 05:06 AM.Комментарий
-
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа,принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам ми великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастникаБожеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:1-9)
Комментарий
-
стояла беззащитная вдова Сапфира... А вось вместо проклятия -ЗАКОПАТЬ...сказалбы :ПОСТАВИТЬ НА ДОВОЛЬСТВИЕ и назначить пенсион
!Комментарий
-
Тех кто принял Веру Евангельскую и Учение Иисуса Христа , Такой человек является
Праведником . Узнать это можно из его поступков -Бытие определяет сознание.
По другому Праведник поступать не может и не хочет, потому что это Благо не только для него но и для всех кто его окружает.У человека всего одна жизнь!
1. Вера.(Движение к Свету,в образ Иисуса Христа к Духовному Совершенству.
2.Добродетель.(Праведность Иисуса Христа)
3.Рассудительность.( Разумение Божьих Духовных истин -Мудрость сходящая свыше)
4.Воздержание. (Смерть для мира)
5.Терпение. (Узкий путь-плоть не пройдет надо побеждать)
6.Благочестие (Следование заповедям Христа)
7.Братолюбие.(Те кто во Христе суть Едино, но только в Истине)
8Любовь (Совершенство Во Христе )
Евангелие это путь ,конец которого есть Совершнство во Христе -Истинная Церковь,
Которую надо Созидать Здесь на земле.
Комментарий
-
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Вы ТАКАЯКомментарий
-
Так а почему это сказал Христос? Потому что он УЖе показал тогда ОЧЕНЬ много чудес и знамений. А ему не верили. Поэтому и сказал: Не дастся уже БОЛЬШЕ,чем Он дал. Куда уж было БОЛЬШЕ?
А вас спросили не потому что вы много ПОКАЗАЛИ или хотя бы хоть ОДНО бы РАССКАЗАЛИ. А потому что ЧТО так написано
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Раз вы ЗАЯВЛЯЕТЕ,что ваша группа ПОСЛАНА Богом на проповедь Евангелия,так вы ОБЯЗАНЫ подтвердить полномочия свои. Это положено ТАК Богом. Я вот сколько спрашивал Голаева,а он МОЛЧИТ как рыба. Я вот МОГУ делать ВСЕ при проповеди Евангелия и говорю об этом. Хотя НЕ ДОКАЗЫВАЮ никому за себя что я АПОСТОЛ и НЕ ЗОВУ к себе,а к Христу Иисусу. А вы ЗОВЕТЕ к СЕБЕ. Ну раз зовете,то люди хотят ЗНАТЬ, а КТО ВЫ такие? Потому что Бог не посылает только ГОВОРИТЬ, но ДЕЛАТЬ.
И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
вот и спрашиваем ОБ ЭТОМ.Комментарий
-
Так а почему это сказал Христос? Потому что он УЖе показал тогда ОЧЕНЬ много чудес и знамений. А ему не верили. Поэтому и сказал: Не дастся уже БОЛЬШЕ,чем Он дал. Куда уж было БОЛЬШЕ?
А вас спросили не потому что вы много ПОКАЗАЛИ или хотя бы хоть ОДНО бы РАССКАЗАЛИ. А потому что ЧТО так написано
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Раз вы ЗАЯВЛЯЕТЕ,что ваша группа ПОСЛАНА Богом на проповедь Евангелия,так вы ОБЯЗАНЫ подтвердить полномочия свои. Это положено ТАК Богом. Я вот сколько спрашивал Голаева,а он МОЛЧИТ как рыба. Я вот МОГУ делать ВСЕ при проповеди Евангелия и говорю об этом. Хотя НЕ ДОКАЗЫВАЮ никому за себя что я АПОСТОЛ и НЕ ЗОВУ к себе,а к Христу Иисусу. А вы ЗОВЕТЕ к СЕБЕ. Ну раз зовете,то люди хотят ЗНАТЬ, а КТО ВЫ такие? Потому что Бог не посылает только ГОВОРИТЬ, но ДЕЛАТЬ.
И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
вот и спрашиваем ОБ ЭТОМ.
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Комментарий
-
Вот у меня есть сотни и тысячи СВИДЕТЕЛЕЙ,НЫНЕ живущих на земле,которые могут ПОДТВЕРДИТЬ мои слова. Я уже за Бога даже не говорю. И эти свидетели будут моими свидетелями при пришествии Господа. А если Бог меня пошлет в мир вскоре,то еще будут НАМНОГО больше свидетелей моих слов.
А так я уже ИМЕЮ свидетелей и в мире, и в церквях среди верующих.
А у вас есть СВИДЕТЕЛИ ваших дел? Или одни только слова,без ДЕЛА?
Мне безразлично,что мне ТУТ в интернете говорят или НЕ ВЕРЯТ. Что это ИЗМЕНИТ? Ровным счетом НИЧЕГО. Вот Павел писал письма свои тем,кто его НЕ ВИДЕЛ воочию.И говорил: Приду и УВИДИТЕ. Потому что он ЗНАЛ, кто он такой. Он НЕ ВРАЛ о себе.
А вы ЧТО дадите людям в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ваших полномочий? Ведь если Бог ДВИНЕТ в мир Своих служителей,то вы просто будете СМЕШНЫЕ против людей. Потому что НИЧЕГО не сможете делать в доказательство ваших слов. Вас просто ЗАСМЕЮТ и закидают помидорами.
Что толку от ваших слов, если НИКТО не исцелится, не освободится от бесов,не родится свыше, не покается Богу. Что ТОЛКУ с вашей ВЕРЫ?
И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. 27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
Я ВСЕГДА смеялся с таким людей,которые КРОМЕ слов и лозунгов НИЧЕГО не могли ДЕЛАТЬ. Потому что их бог СПАЛ крепким сном.
А Бог Илии это есть Всемогущий Бог и ВСЕ может делать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий