О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Игорь Голаев
    Сразу видно что не живете по духу.
    Кто вам сказал или вы намекаете ,что живущие по духу не ...это, не размножаются,инфузорным способом вы меня пугаете ,не уж-то вегетативным

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, 2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. 3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; 5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; 7 итак, не будьте сообщниками их. 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Верую в Бога праведного , не имеющего лицеприятия и не берущего даров .ненавидит Он всяческое беззаконие и неправду,знаю что ни что нечистое оскверненное похотью плоти не войдет в Царство Отца Моего .Я ненавижу этот мир с его мудростью ,которая , суть прелюбодеяние и всякая нечистота помыслов.А вне правды Божьей нет духовного роста. .4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
        12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

(1Пет.2:4-12)

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Светлинка
          Верую в Бога
          И знамения сопровождают ...подобающе

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Светлинка
            Верую в Бога праведного , не имеющего лицеприятия и не берущего даров .ненавидит Он всяческое беззаконие и неправду,знаю что ни что нечистое оскверненное похотью плоти не войдет в Царство Отца Моего .Я ненавижу этот мир с его мудростью ,которая , суть прелюбодеяние и всякая нечистота помыслов.А вне правды Божьей нет духовного роста. .4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
            5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
            8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
            12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

(1Пет.2:4-12)
            так вам уже НЕ ОДИН раз сказали: ВЫЙДЕТЕ из него, раз ненавижу этот мир с его мудростью ,которая , суть прелюбодеяние и всякая нечистота помыслов
            и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; 8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
            И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
            Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Кто народ Божий то СЛЫШИТ слова Божьи и ВЫХОДИТ. А кто НЕ НАРОД тот не слышит и остается Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. 22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: 23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
              Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую 21 ; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
              Последний раз редактировалось David2011; 12 March 2011, 05:06 AM.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа,принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                4 которыми дарованы нам ми великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастникаБожеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                (2Пет.1:1-9)

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Светлинка

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  Жаль ,что некому было сие продекламировать когда перед ним...мытарем (от "священной" инквизиции)
                  стояла беззащитная вдова Сапфира... А вось вместо проклятия -ЗАКОПАТЬ...сказалбы :ПОСТАВИТЬ НА ДОВОЛЬСТВИЕ и назначить пенсион
                  !

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Тех кто принял Веру Евангельскую и Учение Иисуса Христа , Такой человек является
                    Праведником . Узнать это можно из его поступков -Бытие определяет сознание.
                    По другому Праведник поступать не может и не хочет, потому что это Благо не только для него но и для всех кто его окружает.У человека всего одна жизнь!
                    1. Вера.(Движение к Свету,в образ Иисуса Христа к Духовному Совершенству.
                    2.Добродетель.(Праведность Иисуса Христа)
                    3.Рассудительность.( Разумение Божьих Духовных истин -Мудрость сходящая свыше)
                    4.Воздержание. (Смерть для мира)
                    5.Терпение. (Узкий путь-плоть не пройдет надо побеждать)
                    6.Благочестие (Следование заповедям Христа)
                    7.Братолюбие.(Те кто во Христе суть Едино, но только в Истине)
                    8Любовь (Совершенство Во Христе )
                    Евангелие это путь ,конец которого есть Совершнство во Христе -Истинная Церковь,
                    Которую надо Созидать Здесь на земле.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Светлинка
                      Тех кто принял Веру Евангельскую и Учение Иисуса Христа , Такой человек является
                      Праведником
                      . Узнать это можно из его поступков
                      Св. Евангелие от Марка 16:17
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      Вы ТАКАЯ

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Какой род ищет чудес и знамений? - И знамения не дасться им , кроме одного!

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Светлинка
                          Какой род ищет чудес и знамений? - И знамения не дасться им , кроме одного!
                          Так а почему это сказал Христос? Потому что он УЖе показал тогда ОЧЕНЬ много чудес и знамений. А ему не верили. Поэтому и сказал: Не дастся уже БОЛЬШЕ,чем Он дал. Куда уж было БОЛЬШЕ?
                          А вас спросили не потому что вы много ПОКАЗАЛИ или хотя бы хоть ОДНО бы РАССКАЗАЛИ. А потому что ЧТО так написано
                          И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                          Раз вы ЗАЯВЛЯЕТЕ,что ваша группа ПОСЛАНА Богом на проповедь Евангелия,так вы ОБЯЗАНЫ подтвердить полномочия свои. Это положено ТАК Богом. Я вот сколько спрашивал Голаева,а он МОЛЧИТ как рыба. Я вот МОГУ делать ВСЕ при проповеди Евангелия и говорю об этом. Хотя НЕ ДОКАЗЫВАЮ никому за себя что я АПОСТОЛ и НЕ ЗОВУ к себе,а к Христу Иисусу. А вы ЗОВЕТЕ к СЕБЕ. Ну раз зовете,то люди хотят ЗНАТЬ, а КТО ВЫ такие? Потому что Бог не посылает только ГОВОРИТЬ, но ДЕЛАТЬ.
                          И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                          вот и спрашиваем ОБ ЭТОМ.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от David2011
                            Так а почему это сказал Христос? Потому что он УЖе показал тогда ОЧЕНЬ много чудес и знамений. А ему не верили. Поэтому и сказал: Не дастся уже БОЛЬШЕ,чем Он дал. Куда уж было БОЛЬШЕ?
                            А вас спросили не потому что вы много ПОКАЗАЛИ или хотя бы хоть ОДНО бы РАССКАЗАЛИ. А потому что ЧТО так написано
                            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                            Раз вы ЗАЯВЛЯЕТЕ,что ваша группа ПОСЛАНА Богом на проповедь Евангелия,так вы ОБЯЗАНЫ подтвердить полномочия свои. Это положено ТАК Богом. Я вот сколько спрашивал Голаева,а он МОЛЧИТ как рыба. Я вот МОГУ делать ВСЕ при проповеди Евангелия и говорю об этом. Хотя НЕ ДОКАЗЫВАЮ никому за себя что я АПОСТОЛ и НЕ ЗОВУ к себе,а к Христу Иисусу. А вы ЗОВЕТЕ к СЕБЕ. Ну раз зовете,то люди хотят ЗНАТЬ, а КТО ВЫ такие? Потому что Бог не посылает только ГОВОРИТЬ, но ДЕЛАТЬ.
                            И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                            вот и спрашиваем ОБ ЭТОМ.
                            Ни кто не может придти ко Мне , если не привлечет его Отец Мой! 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:22,23)

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Вот у меня есть сотни и тысячи СВИДЕТЕЛЕЙ,НЫНЕ живущих на земле,которые могут ПОДТВЕРДИТЬ мои слова. Я уже за Бога даже не говорю. И эти свидетели будут моими свидетелями при пришествии Господа. А если Бог меня пошлет в мир вскоре,то еще будут НАМНОГО больше свидетелей моих слов.
                              А так я уже ИМЕЮ свидетелей и в мире, и в церквях среди верующих.
                              А у вас есть СВИДЕТЕЛИ ваших дел? Или одни только слова,без ДЕЛА?
                              Мне безразлично,что мне ТУТ в интернете говорят или НЕ ВЕРЯТ. Что это ИЗМЕНИТ? Ровным счетом НИЧЕГО. Вот Павел писал письма свои тем,кто его НЕ ВИДЕЛ воочию.И говорил: Приду и УВИДИТЕ. Потому что он ЗНАЛ, кто он такой. Он НЕ ВРАЛ о себе.
                              А вы ЧТО дадите людям в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ваших полномочий? Ведь если Бог ДВИНЕТ в мир Своих служителей,то вы просто будете СМЕШНЫЕ против людей. Потому что НИЧЕГО не сможете делать в доказательство ваших слов. Вас просто ЗАСМЕЮТ и закидают помидорами.
                              Что толку от ваших слов, если НИКТО не исцелится, не освободится от бесов,не родится свыше, не покается Богу. Что ТОЛКУ с вашей ВЕРЫ?
                              И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. 27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                              Я ВСЕГДА смеялся с таким людей,которые КРОМЕ слов и лозунгов НИЧЕГО не могли ДЕЛАТЬ. Потому что их бог СПАЛ крепким сном.
                              А Бог Илии это есть Всемогущий Бог и ВСЕ может делать.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Светлинка
                                не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22,23)
                                Ах вона даже как, всё таки изгоняли бесов из насиженнызх мест... сколько, по штучно или табунами

Комментарий

Обработка...