О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от David2011
    Могу сказать про себя, что были времена,что я с братьями не спали по нескольку суток и не ели вообще. И за сутки ногами ХОДИЛИ по 30- 40 километров, не СПАВ и и без еды. Потому что надо было посетить многие церкви домашние. И при том если удавалось поспать минут 15 где то в уголке,пока люди общались,то было слава Богу.
    Я просто пример привел,чтобы не быть голословным.
    Давид вы для Бога делали дело Божие , я знаю ка после этого наполняет Бог Своей Силою-Духом! Но скажите разве вам при исполнении Дела Бога у вас не горело сердце?

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Светлинка
      Давид вы кажется не поняли , Благодать Божия дана вам на то , чтоб вы творили Дело Божие - одно только надо вам , авы все суетитесь о многом , Мария же избрала Благую часть которая не отнимется у нее .
      А как вы дела ставите выше слышания Слова и Веры .Без веры Иисус не смог бы ничего для людей сделать .Крещение тоже по Вере проиходит.
      Это ВЫ не поняли.Я не Мария,я Муж, Глава которому Христос. Вот Марии сидят и не суетятся. А ЗНАЮТ Бога.
      3 Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу. 14 Расположившись в уделах [своих], вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом:
      А вот когда ЖЕНЫ начинают БЕЖАТЬ и БЕЖАТЬ вот тогда происходит то,что сказал сатана Еве. Знаете есть пословица: Не учите отца делать детей Отец умеет это дело делать. А вы вот к СЕБЕ и примените Марию, если ЛЮБИТЕ Бога как Мария. А МНЕ это говорить не надо. Я Муж.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Светлинка
        Давид вы для Бога делали дело Божие , я знаю ка после этого наполняет Бог Своей Силою-Духом! Но скажите разве вам при исполнении Дела Бога у вас не горело сердце?
        у меня сердце горит ВСЕГДА. Нет такого времени у меня,что оно не горит. Поэтому меня часто ПУТАЮТ с младенцем многие верующие. Я прихожу где то,а мне говорят: Ну ты еще младенец, вот ПОБУДЕШЬ как мы, и потом научишься УМУ разуму и станешь КАК МЫ: теплым и мертвым. Но они так не говорят ПРЯМО, а КОСВЕННО. Типа будешь ВЗРОСЛЫМ как МЫ. Но вот когда я начинаю МОЛИТСЯ или ГОВОРИТЬ им Духа Святого в ЛИЦО: примите Духа Святого они сразу понимают,что я уже не просто младенец, а Муже- младенец. Который восхищен к престолу Божьему. И им сразу становится или СТЫДНО и они каются или ЗЛЯТЬСЯ на меня, потому что так написано:
        Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от David2011
          Это ВЫ не поняли.Я не Мария,я Муж, Глава которому Христос. Вот Марии сидят и не суетятся. А ЗНАЮТ Бога.
          3 Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу. 14 Расположившись в уделах [своих], вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом:
          А вот когда ЖЕНЫ начинают БЕЖАТЬ и БЕЖАТЬ вот тогда происходит то,что сказал сатана Еве. Знаете есть пословица: Не учите отца делать детей Отец умеет это дело делать. А вы вот к СЕБЕ и примените Марию, если ЛЮБИТЕ Бога как Мария. А МНЕ это говорить не надо. Я Муж.
          А душа куда делась? Она ведь -жен.рода.
          Ладно я поняла вы незнаете толком , по конкретным понятиям что есть -
          Вера человеческая основанная на делах, как вы утверждаете любви Благодаттной.
          И что есть Вера Божия - камень основание! По этой Вере мы имеем Праведность -даром!

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Светлинка
            А душа куда делась? Она ведь -жен.рода.
            Ладно я поняла вы незнаете толком , по конкретным понятиям что есть -
            Вера человеческая основанная на делах, как вы утверждаете любви Благодаттной.
            И что есть Вера Божия - камень основание! По этой Вере мы имеем Праведность -даром!
            Чего вы ко мне пристали? Идите у Голаева и учитесь.
            И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои. 25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои. 26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. 27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него. 28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
            Это ВАШЕ дело кого слушать. Насильно ЛЮБИТЬ Бог никого не заставляет.

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от David2011
              у меня сердце горит ВСЕГДА. Нет такого времени у меня,что оно не горит. Поэтому меня часто ПУТАЮТ с младенцем многие верующие. Я прихожу где то,а мне говорят: Ну ты еще младенец, вот ПОБУДЕШЬ как мы, и потом научишься УМУ разуму и станешь КАК МЫ: теплым и мертвым. Но они так не говорят ПРЯМО, а КОСВЕННО. Типа будешь ВЗРОСЛЫМ как МЫ. Но вот когда я начинаю МОЛИТСЯ или ГОВОРИТЬ им Духа Святого в ЛИЦО: примите Духа Святого они сразу понимают,что я уже не просто младенец, а Муже- младенец. Который восхищен к престолу Божьему. И им сразу становится или СТЫДНО и они каются или ЗЛЯТЬСЯ на меня, потому что так написано:
              Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
              А от вас еще двери на замок не кто не закрывал ,прячась всем составом в доме молитвы? А милицию не вызывали видя в ваших руках только библию? -это не праздный вопрос, хочу понять вас.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Светлинка
                А от вас еще двери на замок не кто не закрывал ,прячась всем составом в доме молитвы? А милицию не вызывали видя в ваших руках только библию? -это не праздный вопрос, хочу понять вас.
                Вообще я Библию уже не читал года четыре. Бывает ИНОГДА я беру места Писания для Бога. По делу. А вообще это моя РЕЧЬ такая. Как я ТУТ пишу. Точно также и я и говорю в реале. Не всегда конечно. Но ПОЧТИ всегда. Но только я не говорю: Стих такой то или такой то. А говорю вот ТАК: Видящий Меня видит Отца Моего, пославшего Меня. И люди ВЕРЯТ мне. Или говорю: Слова, которые я говорю суть дух и жизнь. И люди ПЬЮТ и получают Духа Святого. Так, что я не хожу с Библией. Я есть Слово Божье, Живое и Действенное. А действия подтверждаются чудесами и знамениями. Люди исцеляются и бесы выходят из них. Не в Библии дело совсем. Это тут я пишу из Библии.Как я по другому СКАЖУ Слово? Но могу и объяснять.но это тоже не мои слова,а Духа.
                Но я с людьми и так разговариваю на житейские темы. Но так они знают,Кто я такой,то обычно и житейское становится НЕБЕСНЫМ учением. Вот и все.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Иисус Христос и пророки что ходили с Библией? Они говорили Слово Божье. Это книжники с Писанием написанным ходили и ходят. А я так не хожу. Я вообще по прошлому бандит. В буквальном смысле. Как Давид. Вот он был настоящий бандит. И дружки у него такие же были. У Христа вообще было много преступников Христовых.поэтому написано: За ПРЕСТУПНИКОВ сделался Ходатаем. Не просто за грешников,а за преступников. Поэтому я не был никогда книжником.Мытарем был. А книжником не был.
                  А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                  поэтому можна меня чисто ДУХОВНО-Образно назвать Марией. Но только образно. Но суть та же.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

А как вы думаете, каждый человек может найти источник Живой воды текущей в Жизнь Вечную? Или все же есть правиила? Кто может найти Его ?

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

я Исповедую Веру Света. Она в постижении Божьих Духовных истин- Всего Сущего.
                      Мое Благо -жить во имя Бога на этой земле, следуя Его заповедям.

Комментарий

• .артур
                        Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                        • 128

Сообщение от Светлинка
                        я Исповедую Веру Света. Она в постижении Божьих Духовных истин- Всего Сущего.
                        Мое Благо -жить во имя Бога на этой земле, следуя Его заповедям.
                        Аинь и Аллилуия.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от .артур
                          Аинь и Аллилуия.
                          Я вас приветствую .Артур , Любовью Господа Иисуса Христа ! Вы не многословны , разве вы со всем согласны ?,без пред убеждений?

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Светлинка
                            А как вы думаете, каждый человек может найти источник Живой воды текущей в Жизнь Вечную? Или все же есть правиила? Кто может найти Его ?
                            Я Его не искал вообще. Я просто жил и НЕ ВЕРИЛ ни во что. Кроме самого себя. Знал,что есть Кто то,потому что видел в своей жизни ДЕЙСТВИЯ Кого то, кто меня спасал от всяких проблем и смерти в мире. А потом этот Кто то,которого я назвал Фортуна, повернулся ко мне Спиной. И я начал ПРОИГРЫВАТЬ жизнь. Раз за разом. Потери,потери и потери. Пока у меня не осталось два желания: Смерть и Забытье. Я вошел в Ад. И в этом аду я жил года два. Пока не дошел до глубины. А потом Кто то мне просто сказал:Иди и покайся. И пошел и покаялся. А потом начал Библию читать. И что удивительно,читая Ветхий Завет я ВСЕГДА знал,что Бог поступал ПРАВИЛЬНО и не удивлялся что он жестокий. Это была ПРАВЕДНОСТЬ. А я в мире ТАК и жил. По понятиям праведности. но человеческой. Поэтому когда я читал Давида,то я видел себя в нем. Я бы сделал бы тоже самое как и он. И сердце у меня было ТАКОЕ же самое. И есть. Поэтому я не просто на себя ОДЕЛ имя Давида. Это фактически мое имя по праву. Если я был В ТЕХ же ситуациях и поступал ТАК ЖЕ как и он,то какая разница в Имени? Если СУТЬ одна и та же?
                            А потом я родился Свыше. сам по себе. От Бога. Просто наступил момент и я родился. Раскаялся во всем потом чистосердечно и получил Духа Святого.А потом крестился в Имя Иисуса Христа. И вот Живу Я, говорит Господь. Но ЗНАЯ,каким я был грешником, я МНОГО люблю Бога,несмотря на то,что Он меня любит БОЛЬШЕ намного и много мне сходило с рук. Но я этим не пользуюсь как ПРИВИЛЕГИЕЙ.Я честный человек и поступаю во всем честно и искренно. Хотя МОГ БЫ пользоваться. Это я про себя ВКРАТЦЕ рассказал.
                            А вот КАЖДЫЙ может ЛИ,не знаю я. Каждый САМ должен знать, может или не может. Я людей не ИЗМЕРЯЮ. Бог знает. Но я ВИЖУ людей как и Бог видит. Но если мне закрывает,то я могу не видеть. Но это редко, если ему надо.
                            А как Его найти? Он Сам находит. Потому и сказал:Меня нашли НЕ ИСКАВШИЕ Меня и Я открылся не ВОПРОШАВШИМ. Как сказал ИИсус: Отец ИЩЕТ поклонников Себе. Сам ищет.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Если у вас сердце Давида , то это хорошее сердце-чистое , храните его таким , потому как из него источники Жизни !
                              Да я тоже хочу иметь чистое сердце ,но вообще если честно я не принадлежу этому миру и ценности его мне абсолютно чужды. На самом деле , я Уверовала в Духе благодати , но я была одна не в церкви , очень странная речь тогда была у меня, меня никто немог понять ,что я говорю , да и сейчас такое бывает , что не понимают.
                              Говорю к примеру что Вера это осуществление пути к Совершенству Духовному, а мне иговорят нет ты сначала люби что любить то ?
                              Или я должна смотреть какие дела делать любви чтоб потом смотреть на них , и говорить вот какая любовь посмотрите, если я что то и сделаю ,то какая мне том заслуга? 1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                              2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и ХристаИисуса, Господа нашего.
                              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                              5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.- СОВЕРШЕНСТВО!
                              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                              (2Пет.1:1-9)
                              Последний раз редактировалось Светлинка; 10 March 2011, 05:02 PM.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Светлинка
                                Если у вас сердце Давида , то это хорошее сердце-чистое , храните его таким , потому как из него источники Жизни !
                                Да я тоже хочу иметь чистое сердце ,но вообще если честно я не принадлежу этому миру и ценности его мне абсолютно чужды. На самом деле , я Уверовала в Духе благодати , но я была одна не в церкви , очень странная речь тогда была у меня, меня никто немог понять ,что я говорю , да и сейчас такое бывает , что не понимают.
                                Говорю к примеру что Вера это осуществление пути к Совершенству Духовному, а мне иговорят нет ты сначала люби что любить то ?
                                Или я должна смотреть какие дела делать любви чтоб потом смотреть на них , и говорить вот какая любовь посмотрите, если я что то и сделаю ,то какая мне том заслуга? 1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса
                                Я не знаю про какие дела ты говоришь.Я просто рассказываю СВОЮ жизнь. Мои дела это выражение меня. Я на них не смотрю как на ЧТО ТО отдельное от себя или моей любви к Богу и людям. Я просто чрез дела эти говорю о себе. Как я смогу объяснить людям про себя и про мои отношения с Богом, если не примерами из жизни? Как? Просто говорить ФРАЗЫ? Люди говорят ФРАЗЫ про любовь, про Бога. А я говорю как я Живу с Богом и людьми. Не фразы, а просто жизнь. Откуда я знаю, кто и как понимает меня. Одни говорят:ты хвастаешься. Другие -ты осуждаешь. Кого я осуждаю? Чем хвастаюсь? Если я говорю ПРАВДУ про себя и свою жизнь, то я хвастаюсь или осуждаю кого то?
                                А что мне надо врать и делать вид типа скромного? Я такого не понимаю. Я говорю от избытка сердца.Если вижу,что человек лицемер например. Я говорю:ты лицемер. Что я не вижу лицемера и не вижу искреннего? Я ВСЕГДА видел искренних и лицемеров. Что в мире, что сейчас. Я всегда видел добрых и злых. Неважно были они ВНЕШНЕ добрые, а внутри злые, или и снаружи тоже. Я цельный человек. Не могу раздвоится, понимаешь ты? Как я верю,так и говорю. Как живу, так и говорю и поступаю ТАК ЖЕ. Для меня праведность Божья ТО ЖЕ самое, что и ЛЮБОВЬ Божья. И милость Божья совершенно совмещается с Его святостью. Для меня это ЕСТЕСТВЕННО. Вот читаю на форумах и люди спорят: Бог не может быть ТАКИМ. Он ВСЕХ любит и не может никого НАКАЗАТЬ. Ну как не может? А праведность? А святость? Как же взять например ребенка своего,который развращается больше и больше и гладить его по голове и говорить: Молодец,сынок, делай дальше зло и будешь ВСЕ РАВНО ХОРОШИМ и ДОБРЫМ передо мной. Я так не понимаю такого Бога. Это маразм. Я не такой. Или Святость. Это просто Страх Божий. Святость это мое качество, моего характера. И это естественный страх любого, кто имеет злые или коварные или нечистые намерения. Потому что я человек праведный, люблю правду и правосудие. Я люблю чтобы все было честно, справедливо, по любви. А если человек НЕ ЛЮБИТ этого, то для него это страшно, когда скажем он понимает, что я это ЛЮБЛЮ. Вот когда кто то приходит меня обмануть. Часто такое бывает. Люди думают, что они хитрые такие, что могут меня обмануть. А я вижу, что они хитрые и хотят обмануть в чем то, но просто я им позволяю себя обмануть. Мне когда интересно, ЧЕГО они хотят от меня,то им позволяю это сделать. Как будто я их не вижу. Но не потому что я притворяюсь. Я не знаю как объяснить. Оно как то само собой получается. Любовь не мыслит зла. То есть если я и вижу что то нечистое или хитрость, притворство,то я просто как бы не верю, что человек специально это делает. Я чего то всегда считаю, что может он просто не понимает этого. Поэтому меня часто обманывают. Я позволяю это делать людям. А они потом думают, что я слабый. Я просто не люблю думать про людей плохо. Есть люди, годами я их жду, что они покаются может быть когда то изменяться. Мне их жалко. Они не знают Бога, и им тяжело жить. Как можно жить, кого то обманув, или иметь в сердце зло против кого то? Я так не могу жить вообще. Я если даже кого то обижал бывало, то мне так больно было, что я потом плакал и не мог даже ни есть ни пить. Но это раньше было так. А сейчас я вообще не обижаюсь и не обижаю никого. Просто смотрю как люди поступают и удивляюсь. Я им добро, а они злятся. А чего злятся не понимаю. Разве можно злиться на того, кто делает тебе добро в ответ, несмотря на многократное зло?
                                Поэтому для меня что вера, что любовь, что дела, что жизнь это просто Одно и тоже. Я не теолог.Я просто Живу с Богом. И все. И люблю делать добро людям.
                                Последний раз редактировалось David2011; 10 March 2011, 11:02 PM.

Комментарий

Обработка...