О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Ладно.я ушел уже,а то мне завтра к матери на день рождения ехать надо. После обеда буду я наверное.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Что самое интересное , что насчет себя я не беспокоилась ,ну попала в рабство плоти ,кудаж теперь деться,хоть это было очень мучительно ,но я терпела,Но вот в
      один прекрасный день , я увидела нашего служителя который обижал Брата и друга моего . Он всячески старался унизить, задушить Дух его запрешяя даже общаться с братьями, а у брата Дар Духовный , я сколько егопомню он всегда о Слове рассуждает и ни когда ни очем приземленном. Вот тут у меня и появился огонь на всю эту несправедливость, Я вышла на середину зала и стояла пока молитва не началась,
      служитель перечислил все плотские нужды ,а я и говорю есть еще одна нужда ,которую надо решить немедленно ,с этого момента я смогла понять что есть истинная любовь
      между братьями , но это началось с поступка Веры дерзновенной. В тот момент я точно поняла любовь Братскую.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Вторая заповедь - это любовь к братьям по вере. Братья по вере - это те, кто следует путем Иисуса Христа. Только к ним относится заповедь Иисуса Христа.
        Те кто следует путем Иисуса Христа всегда будут гонимы и в унижении у людей. Любить своих братьев - это значит всячески поддерживать их.
        Сегодня мало кто исполняет эту заповедь.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Заповедь - Покайся и веруй в Евангелие - имеет в себе три неотъемлющие составляющие:
          - покаяние
          - веру
          - Еванелие
          Убери одно из них - и всё рассыпится.
          Покаяние - это наш первый шаг к Богу и спасению.
          Без покаяние вера не может войти в сердце.
          Покаяние - есть признание своей вины пред Богом, осуждение своей неправедной жизни вне Бога и желание начать новую жизнь для Бога.
          Так мы оказываемся во внешнем дворе.
          Но спасение лежить далее.
          Для того, чтобы быть способным пройти внешний двор - нужна вера.
          Бог дает СВою веру каждому, кто обращается к нему с раскаянным искренним сердцем.
          Человек получает в свое сердце нечто подобное огню, который начинает озарять нас изнутри, открывая Писание. Давать благие помыслы и желания. Освбождать от греховных привязанностей.
          Вера - дает нам новую жизнь - жизнь в Боге.
          Если мы храним этот огонь веры, то мы живем им и возрастаем в Боге.
          Но если вдруг однажды мы приняли некий глас, который нашептал нам, что одной веры не достаточно для праведности и спасения, а нужно еще что-то, совсем безобидное, но очень уж необходимое в глазах Божьих, без чего нам не спастись. И если мы послушались и приняли эти слова, то вдруг оказываемся всем должными и обязанными, забывая о том, кому мы обязаны на самом деле - Богу. И вроде на словах всё это так, но в жизни уже по другому.
          Из радостных и счастливых спасенных и оправданных Христовом, мы вдруг оказываемся еще не очищенными, полными грехов и нуждающимися постоянно в покаяние.
          Мы оказываемся пред медным жертвенником и умывальницей, во внешнем дворе, не заметив, что прежний огонь веры ушел, а пришло иное - вроде всё правильное, но какое-то тягостное. В наше сердце вошел закон.
          Произошла подмена.
          Это происходит с каждым, кто не хранит свое сердце и веру Божью в нем. Ибо вера Божья - это огонь, это горящий светильник.
          Богу нужны горящие светильники.

Только через веру и благодаря ей мы сможем пройти внешний двор и войти во святилище, где ковчег Завет Божий и это Вера в Евангелие.
          Пока мы находимся во внешнем дворе - мы под законом!
          Но законом войти во святилище и уверовать в Евангелие мы не сможем.
          Мы будем цитировать строки, учить цитаты, говорить красивые и вроде бы правильные слова, но в нас не будет огня веры и путь Евангелия для нас будет еще только в словах, а не в жизни.
          А Евангелие - это путь. Наш путь. Путь каждого к Богу.

Покайся и веруй в Евангелие!
          Какие возвышенные и сильные слова.
          Но должна быть сила в нас, чтобы Евангелие для нас оказалось не словами, а силой - силой ко спасению. И эта сила сокрыта в вере.
          Такой вроде невзрачной, неприметной, уже избитой множеством цитирования, но еще не живой для нас самих.
          Вера живая - дает жизнь по Евангелию.
          Вера мертвая - только цитирование о славных делах мужей Божьих. Только вот нас самих в этом нет.
          Мы живем в своем и наше свое далеко не Евангелие.
          Все, кто находятся во внешнем дворе, кто живет под рабством греха и осуждения за него - хорошо это в совести своей знают.
          Но больше всего они бояться оказаться неправыми.
          Они боятся тех, кто вдруг возьмет и войдет верой своей в святилище. Этого они очень сильно боятся.
          Поэтому и хулят путь во святилище, утверждая всем - что это невозможно, мы недостойны этого, мы еще во грехах, мы не правденые. Забывая почему-то, что праведными мы можем быть только заслугами Христа, на основание веры в Него, а не собой.
          Наша праведность даруется нам во Христе. И этой праведностью надо жить. А возможно это только через живую горящую веру Божью.
          Тогда мы войдем во святилище.
          Тогда будем жить по Богу духом и Евангелие будет оживать в наших жизнях.
          Ибо как со Мной поступали, - говорит Христос, - так будут и с вами...
          Ученик, не больше своего учителя.
          Евангелие - не сказка, а надлежащая жизнь наша в Боге.
          И иного, просто быть не может.
          Только у лукавства многое, что может. Но это пути не веры и не Евангелия. Да и покаяние - было ли вообще?... А может это лукавому сердцу только показалось?....
          Но для всех верных звучат иные слова -Только веруй!
          И если мы в числе их, то будем веровать и жить своей верой, живя Евангелием Божьим.
          А это верный путь в спасение!

Комментарий

• Hesus
            Участник

• 28 October 2010
            • 29

Послушайте, Ирина, а зачем вам все это надо... верить в кого-то, во что-то. Это вам помогает жить? Или вы может боитесь гореть в аду?

Комментарий

• Оксана Орлова
              Участник

• 22 February 2011
              • 80

Сообщение от Голаева Ирина
              Заповедь - Покайся и веруй в Евангелие - имеет в себе три неотъемлющие составляющие:
              - покаяние
              - веру
              - Еванелие
              Убери одно из них - и всё рассыпится.
              Покаяние - это наш первый шаг к Богу и спасению.
              Без покаяние вера не может войти в сердце.
              Покаяние - есть признание своей вины пред Богом, осуждение своей неправедной жизни вне Бога и желание начать новую жизнь для Бога.
              Так мы оказываемся во внешнем дворе.
              Но спасение лежить далее.
              Для того, чтобы быть способным пройти внешний двор - нужна вера.
              Бог дает СВою веру каждому, кто обращается к нему с раскаянным искренним сердцем.
              Человек получает в свое сердце нечто подобное огню, который начинает озарять нас изнутри, открывая Писание. Давать благие помыслы и желания. Освбождать от греховных привязанностей.
              Вера - дает нам новую жизнь - жизнь в Боге.
              Если мы храним этот огонь веры, то мы живем им и возрастаем в Боге.
              Но если вдруг однажды мы приняли некий глас, который нашептал нам, что одной веры не достаточно для праведности и спасения, а нужно еще что-то, совсем безобидное, но очень уж необходимое в глазах Божьих, без чего нам не спастись. И если мы послушались и приняли эти слова, то вдруг оказываемся всем должными и обязанными, забывая о том, кому мы обязаны на самом деле - Богу. И вроде на словах всё это так, но в жизни уже по другому.
              Из радостных и счастливых спасенных и оправданных Христовом, мы вдруг оказываемся еще не очищенными, полными грехов и нуждающимися постоянно в покаяние.
              Мы оказываемся пред медным жертвенником и умывальницей, во внешнем дворе, не заметив, что прежний огонь веры ушел, а пришло иное - вроде всё правильное, но какое-то тягостное. В наше сердце вошел закон.
              Произошла подмена.
              Это происходит с каждым, кто не хранит свое сердце и веру Божью в нем. Ибо вера Божья - это огонь, это горящий светильник.
              Богу нужны горящие светильники.

Только через веру и благодаря ей мы сможем пройти внешний двор и войти во святилище, где ковчег Завет Божий и это Вера в Евангелие.
              Пока мы находимся во внешнем дворе - мы под законом!
              Но законом войти во святилище и уверовать в Евангелие мы не сможем.
              Мы будем цитировать строки, учить цитаты, говорить красивые и вроде бы правильные слова, но в нас не будет огня веры и путь Евангелия для нас будет еще только в словах, а не в жизни.
              А Евангелие - это путь. Наш путь. Путь каждого к Богу.

Покайся и веруй в Евангелие!
              Какие возвышенные и сильные слова.
              Но должна быть сила в нас, чтобы Евангелие для нас оказалось не словами, а силой - силой ко спасению. И эта сила сокрыта в вере.
              Такой вроде невзрачной, неприметной, уже избитой множеством цитирования, но еще не живой для нас самих.
              Вера живая - дает жизнь по Евангелию.
              Вера мертвая - только цитирование о славных делах мужей Божьих. Только вот нас самих в этом нет.
              Мы живем в своем и наше свое далеко не Евангелие.
              Все, кто находятся во внешнем дворе, кто живет под рабством греха и осуждения за него - хорошо это в совести своей знают.
              Но больше всего они бояться оказаться неправыми.
              Они боятся тех, кто вдруг возьмет и войдет верой своей в святилище. Этого они очень сильно боятся.
              Поэтому и хулят путь во святилище, утверждая всем - что это невозможно, мы недостойны этого, мы еще во грехах, мы не правденые. Забывая почему-то, что праведными мы можем быть только заслугами Христа, на основание веры в Него, а не собой.
              Наша праведность даруется нам во Христе. И этой праведностью надо жить. А возможно это только через живую горящую веру Божью.
              Тогда мы войдем во святилище.
              Тогда будем жить по Богу духом и Евангелие будет оживать в наших жизнях.
              Ибо как со Мной поступали, - говорит Христос, - так будут и с вами...
              Ученик, не больше своего учителя.
              Евангелие - не сказка, а надлежащая жизнь наша в Боге.
              И иного, просто быть не может.
              Только у лукавства многое, что может. Но это пути не веры и не Евангелия. Да и покаяние - было ли вообще?... А может это лукавому сердцу только показалось?....
              Но для всех верных звучат иные слова -Только веруй!
              И если мы в числе их, то будем веровать и жить своей верой, живя Евангелием Божьим.
              А это верный путь в спасение!
              Читаю и удивляюсь!Весь Новый Завет состоит из любви!Не было бы никакого завета,если бы Бог нас бы так не возлюбил,что отдал Сына своего Единородного,дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не погиб,но имел жизнь вечную!!!И жизнь Свою Драгоценную Он отдал за нас,потому что ЛЮБИТ нас безграничной любовью!Теперь я понимаю .что Дух Говорил:во многих охладеет любовь! Если не имеете любви,вы медь звенящяя!Господь всем нам сказал:Сия есть заповедь МОЯ,да любите др друга,как Я возлюбил вас!Или для Вас Слова Иисуса пустота?Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем!Братья и сестры,молюсь чтобы Господь наделил вас мудростью.Любви вам Божьей!

Комментарий

• Оксана Орлова
                Участник

• 22 February 2011
                • 80

Сообщение от Светлинка
                Что самое интересное , что насчет себя я не беспокоилась ,ну попала в рабство плоти ,кудаж теперь деться,хоть это было очень мучительно ,но я терпела,Но вот в
                один прекрасный день , я увидела нашего служителя который обижал Брата и друга моего . Он всячески старался унизить, задушить Дух его запрешяя даже общаться с братьями, а у брата Дар Духовный , я сколько егопомню он всегда о Слове рассуждает и ни когда ни очем приземленном. Вот тут у меня и появился огонь на всю эту несправедливость, Я вышла на середину зала и стояла пока молитва не началась,
                служитель перечислил все плотские нужды ,а я и говорю есть еще одна нужда ,которую надо решить немедленно ,с этого момента я смогла понять что есть истинная любовь
                между братьями , но это началось с поступка Веры дерзновенной. В тот момент я точно поняла любовь Братскую.
                Вы молодец!Но если бы Вы изначально не любили брата,Вы бы не заступились за него!С Вашей дерзновенной верой,Вы бы и шага не сделали,чтобы вступиться,но так как именно любовь к брату подтолкнула в вас веру ,то Вы и сделали это,и это просто отлично!

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Светлинка
                  Вторая заповедь - это любовь к братьям по вере. Братья по вере - это те, кто следует путем Иисуса Христа. Только к ним относится заповедь Иисуса Христа.
                  Те кто следует путем Иисуса Христа всегда будут гонимы и в унижении у людей. Любить своих братьев - это значит всячески поддерживать их.
                  Сегодня мало кто исполняет эту заповедь.
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                  Без соблюдения заповедей Божьих НЕТ ни братолюбия,ни любви к Богу, ни спасения.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Написано: праведник -чем будет жить?Праведник верою жив будет.
                    праведник не может быть другим. Или он верит и это жизнь ,другой жизни для него нет!
                    Или он не живет т.е. пребывает в смерти. Семя праведности не может быть по другому выражено По чему определяется праведность?
                    У праведника только такая жизнь, и ни какая другая.
                    И если человек живет верою, то по этому признаку определяется Семя -праведности,
                    Семя-Авраама!
                    Закон -это определение жизни человека.
                    Вера - это сама жизнь и действие семени Божьего в нас.Если человек имеет это качество,он имеет настоящую жизнь и праведность.
                    Единственное качество-признак праведности ,какой он ?
                    Жизнь свою человек может сам увидеть. Если спросить искреннего человека , чем он живет? И он в простоте ответит ,потому ,что это исходить будет из опыта его жизни.
                    У каждого человека есть качества ,которые производят движение в его жизни.
                    Так вот праведника отличает , то что он движим верою, это для него естественная и единственная сила ,которая его животворит.
                    А то что не является в его жизни естественным опытом ,не реально -т.е. идол.
                    Если я для себя поставлю планку -Любви Божьей , которая является Совершенством , то
                    двигаться в этом направлении можно только силою Веры в Возлюбившего меня .

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от David2011
                      Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                      Без соблюдения заповедей Божьих НЕТ ни братолюбия,ни любви к Богу, ни спасения.
                      Мир всем верящим в свет!
                      Здорово,друг, ты начинаешь вникать!
                      Хочу добавить :есть ещё одно слово-иметь заповеди Христа и соблюдать их.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Bossoi
                        есть ещё одно слово-иметь заповеди и соблюдать их.
                        Чтобы соблюдать Заповеди Христовы их нужно ЗНАТЬ. Вся Ваша компания горазда о них рассуждать. Но очевидно, что никто из вас всех Заповедей Христа не знает. И Вы в том числе. Так какой смысл в Ваших "умных" и давно всем известных рассуждениях, если то, о чем вы судите вам не известно?

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Bossoi
                          Мир всем верящим в свет!
                          Здорово,друг, ты начинаешь вникать!
                          Хочу добавить :есть ещё одно слово-иметь заповеди Христа и соблюдать их.
                          Я по этим заповедям уже ЖИВУ почти 15 лет. И не начинаю вникать,а уже ДАВНО их исполняю. Я рожден свыше от Святого Духа и поэтому НЕ МОГУ из НЕ ИСПОЛНЯТЬ. Это моя СУЩНОСТЬ. Эти заповеди написаны у меня в сердце. Если человек НЕ ЖИВЕТ по этим заповедям, он вообще НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Богу и не имеет спасения.

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от David2011
                            Я по этим заповедям уже ЖИВУ почти 15 лет. И не начинаю вникать,а уже ДАВНО их исполняю. Я рожден свыше от Святого Духа и поэтому НЕ МОГУ из НЕ ИСПОЛНЯТЬ. Это моя СУЩНОСТЬ. Эти заповеди написаны у меня в сердце. Если человек НЕ ЖИВЕТ по этим заповедям, он вообще НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Богу и не имеет спасения.
                            Иметь заповеди- это не только их знать,но и поверив в то, что их возможно исполнять,принять их в себя и жить по ним.
                            Но Христовы ли заповеди вы приняли в сердце своём?
                            Это очень важно!

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              Вот это Чьи заповеди? И вот эти?
                              Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                              вот по ним я и живу.И в сердце они у меня

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

А кто по ним не живет то ни Бога не знает, и не имеет Святого Духа в себе. И Духа Христова тоже.
                                Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; 17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, 18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Комментарий

Обработка...