О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Bossoi
    29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
    30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
    31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
    33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
    34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
    35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
    36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
    37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. (Лук.12:29-37)
    А вы ЕВРЕЙ, УЖЕ покаявшийся Иоанновым крещением, и УЖЕ имеете познание Закона? чтобы ВСЕ это к СЕБЕ применить? Иисус сделался служителем для ОБРЕЗАННЫХ, для Иудеев. Он в Евангелиях НЕ ПРОПОВЕДОВАЛ язычникам. Вы этого не знали?
    Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
    поэтому ТОЛЬКО обрезанные СЕРДЦЕМ могут ИСПОЛНЯТЬ то,что написано в Евангелиях. Вы уже обрезаны?

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

И хотя ВСЕ истинные христиане ИСПОЛНЯЮТ заповеди Христовы,но только ЧЕРЕЗ обрезание сердца.А более никак.
      Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

А в чем Евангелие?Я знаю ,что это благая весть ,или.? Что для вас покаяние- для меня это смерть для гибнущего мира!

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Светлинка
          А в чем Евангелие?Я знаю ,что это благая весть ,или.? Что для вас покаяние- для меня это смерть для гибнущего мира!
          Покаяние это есть ОТКАЗ от греховной жизни и обращение к исполнению ЗАПОВЕДЕЙ Божьих.
          Его проповедовал И Христос Иисус и Иоанн Креститель. И это надо К СЕБЕ применять,а не другим людям. прежде всего к СЕБЕ.
          кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Пока человек не покается ДОСТОЙНО, он не может принять ЕВАНГЕЛИЕ Иисуса Христа.
            Павел писал тоже самое
            Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. 2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. 3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? 4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? 5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
            Вот вы крестились в СМЕРТЬ Иисуса Христа? А без крещения в смерть Его нет и жизни вечной.

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Все правильно -кто же думает бежать , мы нищие нам терять нечего, кроме своих цепей!
              это покаяние совершается всегда , пото му как пред Богом все равны-холмы понизятся ,а долы наполняться !

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сначала человек приносит ПЛОД покаяния, потом он креститься в смерть Иисуса Христа и получает дар Духа Святого. Дар Жизни Вечной. Но Бог может дать Духа и до крещения в смерть Иисуса Христа. Как было у Корнилия. А потом Бог учит человеке исполнять Свои заповеди,которые Он вкладывает в сердце через Святого Духа. И человек рождается Свыше. И у него тем же Святым Духом изливается любовь Божья в сердце. чтобы любить Бога и ближнего своего.И также врагов и всех людей. и для того,чтобы иметь ВЕРУ божья.но вера движется ЛЮБОВЬЮ к Богу. А без любви НЕТ веры Божьей.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Все правильно- крестились в Него ,чтоб и Жить с Ним !

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Светлинка
                    Все правильно -кто же думает бежать , мы нищие нам терять нечего, кроме своих цепей!
                    это покаяние совершается всегда , пото му как пред Богом все равны-холмы понизятся ,а долы наполняться !
                    Так надо цепи и потерять. А говорите ничего нету. А ЦЕПИ ваши? Покаяние это не ОБЩЕЕ понятие,а конкретное раскаяние в грехах своих и потом, если кого обидели,надо примирится,украли,то вернуть и так далее. Это не СЛОВА говорить Богу ТОЛЬКО, а именно делать ДЕЛА покаяния. Это и есть ПЛОД покаяния. просто каяться пред Богом НЕДОСТАТОЧНО,если грехи были против людей.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Светлинка
                      Все правильно- крестились в Него ,чтоб и Жить с Ним !
                      и как вы крестились? Расскажите мне. Вкратце

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

У меня сначала Вера появилась, а Любовь была тоже ,как дар благодати Божьей,но когда появилось Слово Истины ,то благодатная любовь, исчезла-она была как свидетельство что Бог любит меня , а вот Истинная Любовь -это действие Веры Божьей ,по крайней мере для меня.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Светлинка
                          У меня сначала Вера появилась, а Любовь была тоже ,как дар благодати Божьей,но когда появилось Слово Истины ,то благодатная любовь, исчезла-она была как свидетельство что Бог любит меня , а вот Истинная Любовь -это действие Веры Божьей ,по крайней мере для меня.
                          Вас кто то обманул. Когда появилась вера и любовь,то потом она НЕ МОЖЕТ исчезнуть НИКАК. Слово Истины Иисуса Христа это и есть Любовь Божья.Бог есть Любовь и любовь Христова ПРЕВОСХОДИТ всякое разумение. Не может любовь ИСЧЕЗНУТЬ от Слова Божьего, Слова Истины. Она должна только ВЫРАСТИ еще больше. Вот Писание
                          И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                          так что вас кто то обманул. Не бывает истина без любви к Богу и ближнему.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Да наверно цепи ,то я уже давно потеряла , Просто так получилось что в церкви человек попадает под закон автоматом , особенно если есть какие нибудь привязки по плоти,в с мысле пола там ивсе такое, духу тесно становится и ты постепенно медленно умираешь. Но посколь ку я за два года до церкви пребывала в Духе почти пол года- то Слово Его , потому как это есть семя Веры .Вот это и были серьезные цепи закона правил человеческих.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Ладно.я пошел спать. Спокойной ночи.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Светлинка
                                Да наверно цепи ,то я уже давно потеряла , Просто так получилось что в церкви человек попадает под закон автоматом , особенно если есть какие нибудь привязки по плоти,в с мысле пола там ивсе такое, духу тесно становится и ты постепенно медленно умираешь. Но посколь ку я за два года до церкви пребывала в Духе почти пол года- то Слово Его , потому как это есть семя Веры .Вот это и были серьезные цепи закона правил человеческих.
                                Понятно. Тогда вам надо вот это лекарство.
                                Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела
                                надо вернуться к первой любви к Богу. Это как заново все начать. Надо пребывать в молитве и поклонении Богу. Надо оставить ВСЯКИЕ заботы про людей,и заняться СВОИМИ отношениями с Богом. иначе чем дальше по времени,тем труднее будет вернуться. и главное это начать жить по Нагорной проповеди. Это сразу дает силу внутренней жизни.
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                Надо не ВОЕВАТЬ,а наоборот побеждать ЗЛО добром. И тогда любовь Божья и умножается. Другого пути не существует.

Комментарий

Обработка...