О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана Орлова
    Участник

• 22 February 2011
    • 80

Сообщение от Светлинка
    Здесь очень понятная тема: о заповедях Нового Завета. Поэтому отвечайте по теме.
    С ваших слов я вижу, что эта тема для вас не интересна.
    Вам будто все равно какие основные заповеди Нового Завета.
    Если вы их знаете, то скажите.
    Христос сказал, что тот Его любит кто имеет Его заповеди и соблюдает
    Было бы просто глупо без интереса клацать по кнопкам. Вы так не думаете?Я уже ответила,может я ошибаюсь,так Вы просвятите меня.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Оксана сестра мы проповедуем Евангелие! Как вы думаете от чего мы искуплены Кровью Иисуса Христа?

Комментарий

• Оксана Орлова
        Участник

• 22 February 2011
        • 80

Сообщение от Лука
        "слово", которое они исповедуют, называется ЕРЕСЬ ИГОРЯ ГОЛАЕВА.
        Можете познакомиться № 385
        Спасибо Вам большое что я не потратила время на лжеучения!Мира Вам и Божьей любви!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7921

Сообщение от Оксана Орлова
          .Нельзя ВЕРИТЬ без любви!!!Именно любовь покрывает множество грехов и она никогда не перестает!
          я с вами полностью согласен.и причем в делах а не в словах являться должна.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Оксана Орлова
            Спасибо Вам большое что я не потратила время на лжеучения! Мира Вам и Божьей любви!
            Спасибо, сестра. И Вам того же втрое
            Они сейчас тему начнут сладенькой водичкой заливать. "Аминь, бра-а-ат! Аминь, сестра-а-а-!" Потом, как обычно, будут Писание главами цитировать, Церковь Христову грязью поливать и о своем "служении" рассказывать.
            Следите за развитием событий. И хоть зрительный зал полупустой, билеты бесплатны

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Заповедь первая Нового Завета есть вера. Следовать Иисусу - это значит иметь веру, потому что только она может указать, что угодно Богу. Когда ученики спросили Христа, что нам делать, чтобы творить дела Божии. Христос сказал: вот дело Божие, вы должны веровать в Того Кого Он послал.
              Ваша ошибка в том, что вы не акцентрируете свое внимание на вере. Впрочем, как и многие. Считается, что веру все знают и имеют. Но Павел говорит вникайте в вере ли вы?
              Я не хочу сказать, что вы не в вере, ибо я не сужу. Но точно знаю, человек который будет иследовать веру, найдет богатства премудрости Божьей сокрытой во Христе. Мудрость Божия тайная и сокровенная открывается именно в вере.

Комментарий

• Оксана Орлова
                Участник

• 22 February 2011
                • 80

Сообщение от Искупленный
                я с вами полностью согласен.и причем в делах а не в словах являться должна.
                Безусловно!Мира Вам и любви Божьей!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Светлинка
                  Заповедь первая Нового Завета есть вера.
                  И это все заповеди Христа, которые Вы знаете?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7921

Сообщение от Светлинка
                    Заповедь первая Нового Завета есть вера.
                    можно узнать,на основании чего такой вывод?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

.
                      Главное видеть Куда и к чему ведет нас заповедь вера, а это к смерти нашего плотского человека и воскресению в нас духовного человека по Божьему подобию. Это есть Христос в нас. Христос в нас есть плод угодный Богу.
                      Заповедь любовь, если верующий ставит ее на первое место, наоборот даст жизнь ветхому человеку в нас. Ветхийчеловек не хочет умирать и в семи силами будет пытаться выживать. Поэтому ветхий человек будет искать, того чтобы исполнить закон Божий, а это любовь. Ветхий человек будет постоянно прикрываться этой заповедью, чтобы жить.
                      Нам надо искать не любви, но веры. В самой вере есть истинная любовь. Вера - это семя, которое само дает плод. Посадив семя нам не надо думать как оно будет расти, ибо рост дает Бог. От нас только требуется посадить и ухаживать за ним.
                      Подумайте каким образом вера несет смерть ветхому человеку?

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Лука
                        Спасибо, сестра. И Вам того же втрое
                        Они сейчас тему начнут сладенькой водичкой заливать. "Аминь, бра-а-ат! Аминь, сестра-а-а-!" Потом, как обычно, будут Писание главами цитировать, Церковь Христову грязью поливать и о своем "служении" рассказывать.
                        Следите за развитием событий. И хоть зрительный зал полупустой, билеты бесплатны
                        Ничего Лука, взялся за плуг не оборачивайся назад. надо до конца доводить все дела. но зато поучимся поглубже входить в самые недра. На будущее полезно будет. Потому что это по всей земле расползается как зараза уже давно. А так будет типа практики. Я тоже с коммунизмом пока не сталкивался в обольщении людей Я имею ввиду смесь такую гремучую. Все больше с другими вещами. Интересно исследовать, что за зверь такой. Поближе увидеть.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Ты кстати Лука заметил,что они очень ловко используют слова. По ходу обучаются. я вот например замечаю за людьми,как они потом после чьей то проповеди или слова серьезного берут это себе на вооружение.но так как смысла не понимают духовного,то лепят как получится. Попадет по направлению,значит хорошо, не попало,думают, чтобы еще зарядить. Я в реале когда с такими делами сталкивался часто,там проще. Лицом к лицу и никуда не денешься. А тут форум,если что раз и сил подкачать ушли.потом опять. А в реале куда убежишь? Там сразу или освободился или попал по полной.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Светлинка
                            Главное видеть Куда и к чему ведет нас заповедь вера
                            Да что Вы все воду в ступе толчете? Вас автор темы просит перечислить заповеди Христа. Вам они известны?

Комментарий

• Оксана Орлова
                              Участник

• 22 February 2011
                              • 80

Сообщение от Светлинка
                              Заповедь первая Нового Завета есть вера. Следовать Иисусу - это значит иметь веру, потому что только она может указать, что угодно Богу. Когда ученики спросили Христа, что нам делать, чтобы творить дела Божии. Христос сказал: вот дело Божие, вы должны веровать в Того Кого Он послал.
                              Ваша ошибка в том, что вы не акцентрируете свое внимание на вере. Впрочем, как и многие. Считается, что веру все знают и имеют. Но Павел говорит вникайте в вере ли вы?
                              Я не хочу сказать, что вы не в вере, ибо я не сужу. Но точно знаю, человек который будет иследовать веру, найдет богатства премудрости Божьей сокрытой во Христе. Мудрость Божия тайная и сокровенная открывается именно в вере.
                              Вы идете не за Богом,а за Божьим.Действительно все возможно верующему,но Вы видимо пропустили место в Писании:"без любви Богу угодить не возможно!"и еще в Евангелие от Иоанна Господь говорит:"Сия есть заповедь МОЯ!,да любите друг друга.как Я возлюбил вас!"Скажите это не заповедь Нового Завета?Или может у меня какая то "другая" Библия?

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

кстати я обратил внимание,что даже если при бесах разговаривать прямо, они потом все равно забывают или не понимают. Я раньше считал, что как бы не надо при них говорить. Но потом убедился, что это не имеет значения. Свет ослепляет их и они не понимают,что происходит вообще. Может в какой то момент используется разум человека,но так как истины нет,то все быстро улетучивается. но бывает они настораживаются и прислушиваются. Понимают,что про них речь идет. Это как разговор за стеной.Обрывки слышат фраз или слов. Если где то громче,раз и слушают. но они всегда заняты собой,поэтому им во вне долго невозможно быть направленными.

Комментарий

Обработка...