Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

[QUOTE=David2011;2659927]
    Сообщение от ilya481
    Бога то мы и так любим Не может человек любить Бога И ТАК.
    Вынужден отреагировать.
    Ведь смайлик (подмигивающий), помещённый в конце моей фразы, на которую вы, Давид, ссылаетесь и даёт смысловой оттенок самой фразе!
    Т. е. попросту говоря вы расшифровали (раскрыли) истинный оттенок моей фразы, а именно, что невозможно любить Бога, которого не видишь, а брата своего, которого видишь, не любить.
    Но поскольку вы меня не поняли, и дополнили мою фразу мыслью, которая в ней и так была, то возможно и другие не поняли иронию, заложенную здесь.
    И поэтому я здесь подробно всё расшифровываю
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

[QUOTE=ilya481;2660958]
      Сообщение от David2011

Вынужден отреагировать.
      Ведь смайлик (подмигивающий), помещённый в конце моей фразы, на которую вы, Давид, ссылаетесь и даёт смысловой оттенок самой фразе!
      Т. е. попросту говоря вы расшифровали (раскрыли) истинный оттенок моей фразы, а именно, что невозможно любить Бога, которого не видишь, а брата своего, которого видишь, не любить.
      Но поскольку вы меня не поняли, и дополнили мою фразу мыслью, которая в ней и так была, то возможно и другие не поняли иронию, заложенную здесь.
      И поэтому я здесь подробно всё расшифровываю
      Не в смайлике Илья все дело. А дело в другом.Чего ДОБИВАЛСЯ коля Остен Бакен от Инги Зайонц? Знаете? Любви. Читайте Ильфа и Петрова. Очень Мудрая книга. Так,что вам тоже надо переквалифицироваться в Управдомы. Давно пора. А то Бендер как ТОЛЬКО полюбил,и потерял из за Золотого Тельца свою любовь. Как и Евреи в пустыне. Вы прекрасно знаете про ЧТО я говорю.Потому что я вас люблю. Потому и говорю и сказал вам уже и РАНЬШЕ. Вы Еврей,странник и пришелец на этой земле. А вы меня НЕ ПОНЯЛИ. Может Бог откроет о чем я вам говорил. Я не ЗАЩИЩАЮ СВОЕ служение. Я просто прошу:
      Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
      А это СОВЕРШЕННАЯ Любовь во плоти. Иисус Христос.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Смирна
        Через Вас, Илья, можно ли спросить тех, кто сочтёт нужным "колыхнуть" своё сердце: разве можно любить то, чего не знаешь?
        О ЧЁМ знаешь.
        Но ЧЕГО не знаешь...
        Нет, через меня нельзя спросить
        Потому что я этого не утверждал

Дорогая Смирна!
        Я уже выше отметил свою небрежность в том, что слишком уж скрыл иронию, содержащуюся в моей фразе, понадеявшись на то, что смайлик всё объяснит.

Вот моя оригинальная фраза:

Сообщение от ilya481
        И мы начинаем прилагать к своей жизни любовь. ...нет, ни к Богу, Бога то мы и так любим, и любили всегда, а любовь к инакомыслящим, к неудобным нам...и может быть тогда нам открывается глубже то, что имел в виду Павел

Т. е. сама то фраза (её главное содержание) не о любви к Богу, а о любви к ближнему, к брату, сестре.

Вставка же о любви к Богу, направлена тем, кто говорит о своей любви к Богу, но при этом поступает с ближним своим не по любви (при этом неважно, что они говорят в своё оправдание, а они говорят о Божественной ненависти к беззакониям, грехам, полностью отождествляя себя с Богом).
        Я как раз и считаю, что таковые не познали любовь Божью и просто иронизирую над ними.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от ilya481
          Нет, через меня нельзя спросить
          Потому что я этого не утверждал
          Ну, тогда мой пост просто "повиснет" в воздухе

Пусть повисит: авось, кто и отзовётся.

С любовью
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Смирна
            Люди - есть! ЛЮБЯЩИЕ. Любящие по истине: они совершены: закончены: восставлена на них "вершина": со-вершены: выровнены по высоте с Идеалом, эталоном. Закончены.

Сообщение от Смирна
            Люди, носящие в себе (собой) Свет:
            Цитата из Библии:
            и Мы придём к нему и обитель у него сотворим Иоан.14:23
            такое есть; не значит, что сей (такой) человек перестаёт ходить на земле, а летает "прям по небу"
            И такой, споткнувшись, может даже упасть в грязь (и она будет отнюдь не физической).
            Но этот человек ЗАКОНЧЕН в своём "изготовлении": он уже сотворён таким, каким должен БЫ быть любой из нас: встанет, отряхнётся и пойдёт дальше, ибо - ЧЕЛОВЕК: прямоходящий по земле.

Сообщение от Смирна
            Не у каждого, не у каждого... ибо есть и те, кто лежит бездвижно. И они, бывают, веруют, но если веруют, то не в пример нам: ЧИСТО, без всяческих "примесей" и толкований: от боли своей. Без всей той "мишуры", о которой здесь и говорим от начала. Это - самая чистая и выверенная деноминация: "один на один с Богом".
            Знаете, Смирна, я вначале хотел отвечать вам отдельно на каждую мысль.
            Для этого разорвать ваш пост на части и дать, со своей колокольни, ответ (рецензию) на эти мысли.
            Теологически выверенный ответ, разумеется

А потом вчитался и полностью отверг своё намерение.
            Я не хочу комментировать это!
            Это ваша душа, ваше понимание, если угодно, поэзия вашей души в вере и в вашем предстоянии пред Богом.
            И кто я, чтобы поправлять вас, назидать
            Просто часто у нас появляется соблазн, ухватившись за какую- то мысль (которая может быть и не является основной у оппонента), начать донимать человека, который уже и не рад, что заикнулся об этом.
            Я не хочу идти на поводу у этого соблазна, сестра!

В вашем постинге очень много сердца, милости, веры.
            Любая теология здесь отступает!
            Благословений вам!

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Смирна
              Ну, тогда мой пост просто "повиснет" в воздухе
              Не позволю!
              Отвечаю
              В вашем вопросе содержится ответ
              Не так ли?
              Но на всякий случай отвечу: нельзя!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от ilya481

Вставка же о любви к Богу, направлена тем, кто говорит о своей любви к Богу, но при этом поступает с ближним своим не по любви (при этом неважно, что они говорят в своё оправдание, а они говорят о Божественной ненависти к беззакониям, грехам, полностью отождествляя себя с Богом).
                Я как раз и считаю, что таковые не познали любовь Божью и просто иронизирую над ними.
                Ну почему каждую фразу нужно объяснять, разжевывать... Вероятно, потому, чтоб не давать повода, ищущим повода... Вот я лично, Илья, сразу поняла, что ты имел ввиду. Без твоих пространных разъяснений... Потому что вижу, а может уже и знаю, что сердце твое вполне предано Богу и людям... Ну почему же получается так, что мы, христиане, зачастую более ищем повода уличить в чем-то ближнего своего, нежели следуем заповеди Божьей "святой да освящается еще..."

Это я просто так. Тихо сам с собою...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Tusenьka
                  Участник

• 18 January 2010
                  • 46

Цитата участника ilya481: Нет совершенных людей и нет совершенных церквей и движений.

Люди - есть! ЛЮБЯЩИЕ. Любящие по истине: они совершены: закончены: восставлена на них "вершина": со-вершены: выровнены по высоте с Идеалом, эталоном. Закончены. Люди, носящие в себе (собой) Свет:
                  Я тоже могу подтвердить-они есть!Они не идеальны,в смысле"идеальный человек",но они СОВЕРШЕННЫ.Это совершенство не их заслуга,оно,скорее,ощутимо изнутри,чем видимо снаружи.Совершенство их возносит не их самих,а тот Образец,на который они похожи.Общение с ними пробуждает в других либо нестерпимую жажду по Богу,либо ненависть кним.Другими словами-открывают то,что скрыто внутри.

Комментарий

• Irynka
                    Отключен

• 11 February 2011
                    • 34

Сообщение от ilya481
                    Т. е. я комментировал то, что понял из Писания (и это не единственное место, которое можно привести) в отношении того, как Бог действует в некоторых случаях, когда нисходит в Своей Воле к нам, людям.

Отчего вы так разнервничались?
                    Ну, а за совет читать Библию, спасибо большое!
                    Книга Иова одна из моих любимых книг и я очень доволен, что и вам она нравится
                    Я разнервничалась? Ну, извините, ни одно мое слово не говорит об этом . Мне просто показалось странным то, как вы говорите о Боге. Читая ваши посты как-то странно было услышать такое от такого человека как Вы
                    Но я рада, что ошиблась.

Комментарий

Обработка...