Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Ольга К.
    Бог не идет на поводу у людей...
    Идет, еще как идет... Я имею в виду того выдуманного бога, которым все чаще и чаще заполнены умы человеков...

- Он может пойти навстречу людям, если это не противоречит Его воли.
    А многие ли ищут Его воли? Желания сердца важнее...

Не волнуйтесь за правильность поведения Бога.
    За Бога я и не волнуюсь. С чего Вы взяли?
    Да и не о поведении Бога мы говорим, а о поведении человеков.

15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
    (Рим.12:15)
    1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе.(Фил.3:1)
    4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
    (Фил.4:4)
    16 Всегда радуйтесь.
    (1Фесс.5:16)
    Думаю - достаточно.
    Вы не в теме. Я говорил применительно к той ситуации, которую описал Илья.
    В
    Господе и о Господе будем радоваться. Не надо путать с радостями плоти...
    Радости плоти, мне, кстати, тоже не чужды, но Павел не об этой радости говорил...

Нет, просто, он, как и Певчий, еще не осознал себя в цвете любви Божьей...
    А при чем здесь Певчий?

Если мы должны себя ощущать членами Тела Господнего, то и частями радуги Славы Божьей - почему нет?
    Не об этом тема. Прочитайте внимательнее, что именно волнует Илью.

Ведь на небесах все переливается всеми цветами радуги...
    Придем на небеса увидим. А пока мы не на небесах.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Евлампия

Я уже в нескольких темах вспоминала царя Давида. Вспомню и в твоей. Почему Давид стал Божьим избранником, призванным Им на царство из безвестности? Почему
      Давид определенно стоял выше окружающей его среды. Он умел прощать, был способен на искреннюю дружбу, обладал большим обаянием и не боялся унизить свое достоинство публичным исповеданием грехов. Но главная его черта беззаветная вера в Бога...
      А, может, причина и следствие местами поменялись? Не "почему Бог избрал Давида", а Давид и был Давидом (мужем по сердцу Божьему), что Бог сделал его таким, избрав его еще от вечности, даровав веру?

Господи! Как же я хочу иметь такое сердце, каким оно было у Давида
      Может ты не туда смотришь, Олечка? Ты ведь уже имеешь его - Бог дал тебе сердце новое. Дух Святой живет в тебе, имел ли это Давид? (Не для спора говорю, для размышления).
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

За ВСЕХ только не надо говорить.Надо ЗА СЕБЯ говорить только.
        и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
        Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        а то так можно ВСЕХ под проклятие подвести Закона. Но слава Богу мы в небесах живем. О чем и Павел говорит: Наше жительство на небесах. Мое точно там.
        Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
        понятие ЖИТЕЛЬСТВО обознает то ,что уже ЕСТЬ. Потому что когда НЕТ дома у человека,то он тогда не может ВЕРНУТЬСЯ домой никак. НЕКУДА ему возвращаться. Об этом и сказал Христос: Увидите Сына Человеческого восходящего ТУДА,где он БЫЛ прежде. И это он не только за Себя говорил, а за ВСЕХ Христовых.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Кто такие ЕВРЕИ? Это СТРАННИКИ И ПРИШЕЛЬЦЫ на ЭТОЙ земле. А если чей то дом ЗЕМЛЯ,то тогда это НЕ ЕВРЕИ. Так написано.Потому Авраам и есть отец всех ВЕРУЮЩИХ евреев и из других народов. Он был ПЕРВЫЙ странник и пришелец на земле среди людей. Про него так написано. Не Адам был первый, а именно Авраам.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Вот вопрос ко ВСЕМ. почему Иисус сказал: Авраам УВИДЕЛ мой день и обрадовался? Не Адам увидел или Авель или Енох или другие, а именно Авраам? Значит наверно же Аврааму было что то такое СКАЗАНО Богом, что именно он ОЖИДАЛ этот ДЕНЬ. Откуда Авраам ожидал города, которого строитель и художник Бог? Нового Иерусалима? Именно он ожидал этот город.Больше НИ ЗА КОГО это не написано. И как Авраам УВИДЕЛ день Иисуса Христа? У Бога все живы. Потому что небеса в Духе Святом, а не в космосе где то.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от NelKho

А, может, причина и следствие местами поменялись? Не "почему Бог избрал Давида", а Давид и был Давидом (мужем по сердцу Божьему), что Бог сделал его таким, избрав его еще от вечности, даровав веру?
              Может быть...

Может ты не туда смотришь, Олечка? Ты ведь уже имеешь его - Бог дал тебе сердце новое. Дух Святой живет в тебе, имел ли это Давид? (Не для спора говорю, для размышления).
              [/QUOTE]

Имел ли? Думаю, да. Дух Святой вездесущ. Псалом 138 очень образно повествует о вездесущности Духа Святого. Давид сказал Господу: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты" (ст. 7,8).

Песню хорошую мы поем, Неля, в своем собрании. Она на белорусском, но ты поймешь.

Калі Дух Гасподзень напаўняе мяне, я плачу як Давід.
              Спяваю, смяюся, і плачу як Давід...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Так что если по существу то ВСЕ темы, ВСЕ вопросы и ВСЕ разногласия всегда крутятся вокруг ОДНОГО. и всегда в любой теме придут к ОДНОМУ знаменателю. Или Адам или Христос. Неважно о чем говорить. Земное и Небесное.вот всего ОДНА тема на всех форумах,церквях и любом общении. Бог и человек. Вера или неверие. А суть всегда остается неизменной.

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

David2011
                  Вот вопрос ко ВСЕМ...
                  Простите, Вы вообще как, на теме держитесь или свою " продвигаете"?
                  На эти вопросы есть ответы и, возможно, они гораздо более прозаичны, чем Вам видится.

PS Если Вы отвечаете кому - то из участников беседы, не сочтите за труд, укажите. Более того, считается, как бы "дурным тоном" на форумах писать множество постов подряд (как бы говоря сам с собою или набирая себе количество постов). Принято (по возможности) собирать все в один пост и дожидаться ответа на него.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Евлампия

Имел ли? Думаю, да. Дух Святой вездесущ. Псалом 138 очень образно повествует о вездесущности Духа Святого. Давид сказал Господу: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты" (ст. 7,8).
                    Олечка, ты имеешь ГОРАЗДО болшее, чем имел Давид. (Если можно так сказать).
                    Так, как действовал Дух Божий на Давида, он действовал на всех верующих (истинно верующих) в Бога людей. Так, как Дух Святой действует в тебе - он действует ТОЛЬКО со дня пятидесятницы - со дня сошествия Духа Святого на землю. Это как-будто Иисус, который постоянно рядом с тобой, более того - В ТЕБЕ. Великое преимущество от Бога.

Да и смерть и воскресение Иисуса многое из образов стало явным - Давид не имел того познания Бога, которое дано детям Божьим сегодня.

Правда, многие дети Божьи, имея великие преимущества, не имеют и доли той верности Богу, того постоянства, того познаия Бога, которое имел Давид.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от NelKho

Правда, многие дети Божьи, имея великие преимущества, не имеют и доли той верности Богу, того постоянства, того познаия Бога, которое имел Давид.
                      Милая Неля! Вот ведь и я об этом... А то, что ты сказала мне выше... я и сама рассказываю на воскресных уроках детям. И непрестанно благодарю Господа за Духа Святого вместе с ними... Но также я говорю им о настоящих Божьих Личностях. Об Аврааме, Моисее, Давиде... Ведь эти люди действительно были величайшими мужами веры...

Меньше всего в этой теме я хотела задавать менторский тон. И Илья начал разговор нежно, не преходя на нравоучения... Однако разговора по душам не получается... Грустно...

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от NelKho
                        David2011

Простите, Вы вообще как, на теме держитесь или свою " продвигаете"?
                        На эти вопросы есть ответы и, возможно, они гораздо более прозаичны, чем Вам видится.

PS Если Вы отвечаете кому - то из участников беседы, не сочтите за труд, укажите. Более того, считается, как бы "дурным тоном" на форумах писать множество постов подряд (как бы говоря сам с собою или набирая себе количество постов). Принято (по возможности) собирать все в один пост и дожидаться ответа на него.
                        Я этого не знал. что ИМЕННО так считается ПРИЛИЧНЫМ на форумах.
                        Я просто спросил и все. Необязательно отвечать мне.Можно просто задуматься. Не все вопросы задаются для ответа. Я же вроде не мешаю вам общаться. просто пропустите мимо ушей,если вам не надо и все. Я например так делаю. Другое дело когда меня например преследуют постоянно вопросами. А так что тут некультурного?
                        Но как вам будет угодно. Я не настаиваю.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Евлампия

Меньше всего в этой теме я хотела в теме этой задавать менторский тон. И Илья начал разговор нежно, не преходя на нравоучения... А ты, похоже, этого не поняла...
                          Судя по всему, я перешла на нравоучительный тон
                          Сорри, сорри, сорри...
                          Остатки "старорежимного прошлого" - посыпаю голову пеплом и приношу всем извинения.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от NelKho

Судя по всему, я перешла на нравоучительный тон
                            Сорри, сорри, сорри...
                            Остатки "старорежимного прошлого" - посыпаю голову пеплом и приношу всем извинения.
                            Как приятно, что мои друзья не лишены чувства юмора!

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Ольга К.
                              2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                              3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                              (Матф.18:2-4)
                              Я, думаю, в контексте обсуждаемых вопросов, ближе к теме будет это:

Цитата из Библии:
                              1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте
                              младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Сообщение от Ольга К.
                              Бог не идет на поводу у людей - Он может пойти навстречу людям, если это не противоречит Его воли.
                              Да, Оля, конечно.
                              Теоретически мы это одинаково понимаем.
                              А практически?
                              А если что- то противоречит Его воле?
                              А если в данный момент (по теме приведённый мной пример) он не даёт никаких откровений.
                              Если Ему достаточно, что Его поклонники собрались вместе, помолились, прославили Его?
                              Ведь я там был (впрочем всё описал в начале темы) и меня озадачило убожество так называемого откровения.
                              Я думаю, что это не тянет на какое- то особое откровение от Него, адекватное ожидаемому.
                              Впрочем и об этом уже писалось.

Понимаете Оля.
                              Дело не в том, что люди получают радость, что они радуются как дети.
                              Я, глядя на них, тоже исполнялся радости, но не от этого, не от высказанного братом.
                              А просто от общения в Боге, от общей заинтересованности о взаимных нуждах, от того духе любви, который был во всех.

Сообщение от Ольга К.
                              И. Бог хочет, чтобы мы ВСЕГДА обращались к Нему.
                              В молитвах, в нуждах, в изучении (исследовании) Писания

Сообщение от Ольга К.
                              Нет, просто, он, как и Певчий, еще не осознал себя в цвете любви Божьей...
                              Ну спасибо, что хоть не назвали пропащими, плотскими, не знающими Бога (это я за себя и за Певчего)

Вообще процесс осознания себя в чём- то, глубоко индивидуальный.
                              Вы абсолютно ничего не можете знать о моём осознании.
                              Может оно глубже вашего, хотя эмоционально не проявляет себя так, как осознание ваше.

Сообщение от Ольга К.
                              Если мы должны себя ощущать членами Тела Господнего, то и частями радуги Славы Божьей - почему нет?
                              Действительно, почему?
                              Если все подобные аллегории, возникающие у меня (и не только у меня) вспомнить и записать, то никакой форум это вместить не сможет.
                              Мне тоже эта аллегория с цветами радуги нравится

Но вот тут сразу возникают два вопроса.

1) любую ли подобную мысль можно назвать откровением?
                              (кстати что имел в виду Павел, когда писал об откровениях в церкви?)
                              Если любую, тогда не нужно Бога просить о выдаче подобных откровений.
                              Они и так появляются у любого, размышляющего о чудных делах Божьих, о Слове, о практических делах веры.
                              В особенности это касается проповедников, учителей церкви, миссионеров, всех тех, кто по роду своей деятельности больше размышляет о Божьем.

Они не могут не появляться

2) Что означает в вашем понимании "ощущать себя членами Тела"?
                              Я не хочу быть вьедливым или занудой, но в свете харизматического учения этот вопрос вполне актуален.
                              Мы вполне можем в этот термин вкладывать разный смысл.
                              А можем и один
                              Но то, что вы называете "ощущать себя", другие будут называть иначе.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от ilya481
                                Вы знаете что было принято на бис?
                                Брат американец поведал нам всем, что мы все такие разные, и он представил нас как разные цвета радуги (цветовой спектр).
                                При соединении нас воедино мы превращаемся в обычный белый свет, ну а свет- это
                                Кстати дарю всем это откровение от брата.
                                "откровение" похоже на одну из "заготовок" из пакета, который возится по разным церквам и вытаскивается по мере необходимости.

Разрешите спросить, этот американец был авторитетным в той среде?

Сообщение от ilya481
                                Я "вытащил" из него признание, что он не может жить, не может верить "спокойно" (терминология, естественно, моя, а не его)
                                Он ждёт, он жаждет чудес, видений, сновидений, предсказаний.
                                Если длительное время этого нет, у него уныние.
                                Для него это не что иное, как Господь отвернулся
                                Очень знакомо и пережито.. Следующий шаг - т.к. для церкви эти "откровения" скоро станут "обыденными" и привычными, и ничего в церкви не изменят, то лидер найдёт другой способ "трясти" себя и церковь, чтобы держаться и держать всех в "нужном" тонусе.

Я, например, видела разные способы для этого. 1 - приглашают "полезных" проповедников, лидеров и авторов "служений", проводят семинары на семейные и другие темы (по проблемам), начинают всеми способами "поднимать детское служение" и пр.
                                2 - (более радикальный) Лидер обвиняет церковь, давит и насаждает чувство вины людям за то, что все обильные "откровения" остались без внимания, не достигли сердец. Таким образом, ответственность перекладывается на людей. И людьми легче управлять.

Один пастор открыто заявлял: "если всё тихо и гладко, значит Бог нас оставил".
                                Ну, естественно, сам этот пастор и "добавлял огонька" в собрание (обличал всех подряд во всех грехах), чтобы все каялись. Он это назвал "засунуть палку в улей и пошурудить ею".

Так что, Илья, всяк по разному.. ищет неспокойствия в вере..
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...