Служитель Божий.
Свернуть
X
-
-
Именно по этой причине я не буду рассказывать слепым красоту горизонта. Как я и делаю в собраниях мормонов, СИ, адвентистов и пр.(только представьте попытку доказать мормону ложность книги Мормона....).
Всех таковых я призываю помазать глаза свои мазью(исполнять Евангелие всеми силами, всем разумением...), тогда сами увидят то в чём пребывают.
Скажите вы стремитесь к тому чтобы иметь материального как можно меньше(по мере нужды) и ничего не считать своим, и даже не желать иметь своего ради Бога?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Мир всем верящим в Свет!
Это второстепенный вопрос, который разрешается сам собой, когда ищешь прежде Царствия Божия.
Начинающим движение вспять, необходимо научиться разделять в себе и в творении благодать и истину, чтобы затем объединив их свершать путь веры.Это как, не разобрав некий механизм,тяжело понять его назначение и суть.
И мы должны научиться понимать: на что нужно обратить большее внимание, а что оставить, как вспомогательное средство, в дальнейшем продвижении. И этот процесс совершенствования - есть духовный закон,действующий независимо от нас,без нашего на то согласия. Но в справедливом и равноправном обществе, в Церкви основанной по законам и заповедям Христа, сей процесс возможен и проходит с большей скоростью. Необходима же нам в первую очередь - вера,именно о ней переживает Христос, говоря найдёт ли Её ,когда придёт. Ошибка нынешнего христианства в том, что уверовав по благодати,почти все начинают принимать веру сию как понятное для них явление дара Духа Святого. Когда на самом деле веру необходимо сохранять познавая духовные законы Духа жизни во Христе Иисусе, свершая путь веры.
Это постоянное движение-"течение"- как называет это Павел.
Как не на учась сам, ты сможешь нести Евангелие, просвещать погибающих? Это невозможно.
Мир вам!Комментарий
-
"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,"(Мф.16:24)
Первостепенный вопрос - отвержение себя, который и является изменением мышления от "к себе" на "к ближнему", что и бывает явлено вначале материальным: "Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, ..."
на что Христос сказал:"ныне пришло спасение дому сему..."
В ваш дом пришло спасение?
Так Павел с чего начал своё течение? "... мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем."....Это постоянное движение-"течение"- как называет это Павел.
"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу."
"как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век."(2Кор.9:9; Пс.111:9)
Как не исполняя сам, ты можешь нести Евангелие... , вот кто исполнит и научит тот великим наречётся в Царствии Небесном.Как не на учась сам, ты сможешь нести Евангелие, просвещать погибающих? Это невозможно.Мир вам!
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам ..."
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Чувство вины разделяет человека с Богом.Учил ли Бог, что в человеке не должно быть чувства вины? А Голаев так учит.
Верующие чувство вины испытывают только потому, что не творят в своей жизни правды Божий.
Тот кто творит правду Божию, чувство вины не испытывает.Комментарий
-
19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
И вы хотите сказать что Павел испытывая вину свою .( даже не вину а крик всего его естества -Помоги Господи!) не делал правды Божьей?
Прекращайте свои учения. Идете не туда , и за собой людей тяните.
Господь свидетель- Голаеву сказано.
Не пойму, гордыня то- ли обуяла , или сам в свое время попался на учение ложное.Комментарий
-
Bossoi
А я думал не обманите и продолжите обсуждение конкретных вопросов. Обманули. Жаль...Рад ,что наконец то пошли конкретные вопросы и размышления. С удовольствием продолжу наше общение, но уже завтра.
Игорь Голаев
Первый шаг к Богу - покаяние. Чувство вины сигнализирует о наличии в человеке греха, порождает духовный дискомфорт, избавиться от которого можно только с помощью покаяния. Нет чувства вины - нет покаяния, а нет покаяния - нет спасения. Поэтому отрицание важности чувства вины отдаляет человека от Бога и от спасения Господня.Чувство вины разделяет человека с Богом.
Библия утверждает однозначно "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Поэтому чувства вины не испытывает либо убежденный сатанист, либо воинствующий атеист, либо верующий одержимый духом гордыни и вопреки утверждению Священного Писания считающий себя безгрешным.Тот кто творит правду Божию, чувство вины не испытывает.Комментарий
-
В Римлянам 7 главе Павел говорил о своем духовном опыте, когда он жил в иудействе, без Христа.И вы хотите сказать что Павел испытывая вину свою .( даже не вину а крик всего его естества -Помоги Господи!) не делал правды Божьей?
Но живя во Христе Иисусе человек освобождается от чувства вины, если только живет по правде Божий.
Это говорится о человеках живущих без Христа.Библия утверждает однозначно "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"
Тот, кто живет во Христе не согрешает. Тот, кто согрешает не видел Его и не познал.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда человек принимает водное крещение, то рождается новый человек, а старый человек умер.Значит по-Вашему живущий во Христе не должен испытывать чувство вины за грехи совершенные до того, как он стал жить во Христе? Неужели все они списываются автоматически и без покаяния?
Новый человек, возрожденный от Духа Святого не имеет сознания греховности.
Но если человек не будет жить новой жизнью во Христе Иисусе, то его духовный человек умрет и тогда такой верующий будет жить с постоянным сознанием греха. Но это и не жизнь, а существования до приговора в вечности.Комментарий
-
Игорь Голаев
Почему же после крещения многие люди не перестают грешить и прекрасно помнят свои грехи до крещения? Такую возможность подтверждает Апостол Павел "Евр.10:26, 27 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."Когда человек принимает водное крещение, то рождается новый человек, а старый человек умер.
Это приводит к тому, что человек может согрешить не осознавая греховности своего поступка. Но это невозможно т.к. человек создан по подобию Божьему и потому различает добро и зло, а значит и собственную греховность.Новый человек, возрожденный от Духа Святого не имеет сознания греховности.
Вы сами себе противоречите. Ваш "новый человек" не сознает греха и не имеет потребности в покаянии. При этом он не теряет способности грешить, хотя сам этого не сознает т.к. "не имеет сознания греховности". Но это явная деградация по сравнению с согрешившим Адамом осознававшим свою греховность. Таким образом, утверждая "нового человека", у которого отсутствует сознание греховности, Вы открываете возможность крещенным грешить неосознанно, но при этом исключаете покаяние т.к. у них атрофировано чувство вины. Такая идеология порождает не просто грешников, а фанатиков уверенных в своей безгрешности и спасенности.Но если человек не будет жить новой жизнью во Христе Иисусе, то его духовный человек умрет и тогда такой верующий будет жить с постоянным сознанием греха.Комментарий
-
Недостатки и достоинства на пути Веры.
Человек идущий к Совершенному Царству Отца, не станет изучать чужой духовный труд с целью выискать в словах брата недостатки, потому как для чистого всё чисто, он будет искать во всём Слово Отца и Путь Жизни, такой человек будет видеть достоинства и брать из них самое важное, ту суть которая даёт пищу для роста и развития сознания человека: Это тайна домостроительства. Но я заметила что между людьми это знание Совершенное, которое может быть полезным всем людям, в некотрых производит зависть, споры, злословие, Почему? Этот плод всем известен и каждый может увидеть есть ли в нём подобная реакция.Скажешь брату такому, брат ты сошёл с пути к Совершенству, а он тебе- Вынь бревно из своего глаза, скажешь- я не хочу чтоб ты погиб, но хочу чтоб жил,- брат ещё пуще злится и злословит.
Можно с наружи надевать на себя слова из Библии, а внутри быть наполненным всякой скверной, злословить и ненавидеть братьев исповедующих Путь Истины и Совершенства. Но ведь Слово в Священном Писании дано нам для созидания, как светильник на Пути к Совершенству, можно принять это Слово как Оно есть в Чистое сердце, и открыть Суть этого Слова.
Какую пользу приносит ваше исповедание тому обществу в котором вы призваны служить тем даром, который дан вам от Бога и что из это исповедания вы сами соблюдаете и исполняете?
Как бы слова которые вы проповедуете людям, не оказались легче пустоты, Божья Истина взвешивает не слова, а дела Веры ( не плоти ).
Я встречала людей, которые произносят слова, но сами не стремятся придти в совершенство, которое они же и исповедуют.
Бог таковым говорит: " Что ты берёшь Уставы Мои в уста свои, а не делаешь что я тебе говорю? Я Слово Суда Моего посылаю только на дела нечестия- это когда говорят, а не делают, показывают Моё Слово, а делами отрекаются, тем самым обесценивают и бесславят Имя Моё-Бога." Перед кем? Пред неверующими, закрывают им путь ко Мне , к Совершенству.
Научить может, только тот кто сам научился от Меня, поступать так как Я учу в Слове.Такой человек исповедует Слово Божие пришедшие во плоти, он есть от Истины. Сии верные Мои, те кто говорит и поступает так, тем самым показывая Путь к Совершенству, к Жизни по Духу- всем кто ищет Церство Божие пришедшие в силе.
Поэтому Я и говорил - " что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своём глазе не видишь. Вынь прежде бревно из своего глаза", именно оно мешает тебе увидеть что все люди предо Мною - Словом равны и все кто понимает что какие бы знания он не преобрёл - это всего лишь ключи данные не для того чтобы он надмевался, а для открытия ПУТИ, познания Сути, приобретения Мудрости для всех кто ищет путь к Совершенству, чтоб тот кому даны знания использовал их не для своей славы,а для построения Совершенного Общества- Церкви.
Комментарий
-
"Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное .... Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно..."
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Понимаю, что все инакомыслящие видятся Вам грешниками. Понимаю и то, что ни Вы, ни Ваши мужчины не ответят мне внятно на заданные вопросы. Но раз уж Вы решили весокомерно меня поучать, ответьте мне всего на один вопрос.
В Библии сказано "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.".
Что же такое АНАФЕМА? "АНАФЕМА (греч. anathema), в христианстве церковное проклятье, отлучение от церкви."
Не смотря на это Голаев предупреждает: "Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое. (№ 184)"
Вопрос - если опираться на Библию, подпадает ли то, чему учит Игорь Голаев под анафему? Ваше мнение?Комментарий

Комментарий