Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Neznaika
    Как я понял жизнь ZOE это жизнь Христа.
    Да,и мы возрождены этой жизнью. А она неумирающая, сила и могущество смерти не удержали её.
    Сообщение от Neznaika
    Евр.6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
    Слово «снова» означает повтор действия, когда оно было в первый раз? Как они могу распять (убить) Христа снова?
    В восстановительном переводе этот стих звучит так :
    Евр.6:6 "Однако отпали, опять обновлять себя к покаянию, вновь распиная для себя Сына Божьего и выставляя Его на позор."
    Его нужно смотреть с точки отсчёта - стиха 1:
    Евр.6:1 "Поэтому, оставив слово начала Христова, будем ведомы к зрелости, не кладя опять основания из покаяния от мёртвых дел и из веры в Бога"
    Просто поразмышляйте перед Господом об этом.
    "Распиная и выставляя" это обстоятельства к сказуемому обновлять. Обновлять к покаянию - значит повторять уже совершённое покаяние,а в этом нет необходимости.Делать это - значит вновь распинать Сына Божьего и выставлять его на позор.
    Слово отпали означает. что еврейские христиане отклонились от чистой христианской веры, возвратившись к своей старой, традиционной, иудейской религии. В принципе это можно отнести к любым христианам, которые отпадают от правильного направления Божьего пути.
    Последний раз редактировалось valohan; 31 January 2011, 01:18 PM.

Комментарий

• Neznaika
      Странник

• 07 November 2010
      • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от valohan
      Мы не можем возноситься над другими, но не можем и недооценивать свой статус Богочеловеков и то что наш Отец - БОГ. Нам необходимо быть уравновешенными во всём жизнью с качеством "БОГ."
      Так и я об этом же. Просто, вы показали одну сторону монеты, а я другую.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
      Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
      Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
      Фп.4:8
      Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
      2Кор.13:5

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Neznaika
        Так и я об этом же. Просто, вы показали одну сторону монеты, а я другую.
        Слава Господу,за то,что мы можем быть уравновешены Им в друг друге.

Комментарий

• Neznaika
          Странник

• 07 November 2010
          • 146

Сообщение от valohan
          Обновлять к покаянию - значит повторять уже совершённое покаяние,а в этом нет необходимости.Делать это - значит вновь распинать Сына Божьего и выставлять его на позор.
          Значит ответ на мои вопросы это покаяние. Хорошо, еще несколько вопросов в этой теме и все.
          Хотел узнать, что такое покаяние? Как вы его понимаете.

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          Почему верою? Зачем нужна вера, чтобы жить Христом?

Рим.6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

Почему написано так:
          «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его»
          а не вот так: Ибо если мы соединены с Ним смертью Его.

Евр.11:1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          Вера это процесс или мгновенная реальность?

P.S. Вы хотели прислать мне, что такое душа.

С уважением, Алексей.

Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• Neznaika
            Странник

• 07 November 2010
            • 146

Сообщение от valohan
            Слава Господу,за то,что мы можем быть уравновешены Им в друг друге.
            Аминь!

С уважением, Алексей.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Neznaika
              Хотел узнать, что такое покаяние? Как вы его понимаете.
              Слово "покаяться" в Мф.3:2 - значит изменить свой образ мыслей с вытекающим отсюда сожалением, совершить поворот в том, что касается целей. Покаяние подразумевает полное изменение мышления.
              Поэтому в процессе покаяния нам не следует постоянно возвращаться к началу процесса вновь распиная для себя Сына Божьего и выставляя Его на позор. Господь не остался на кресте, Он был вознесён и воцарён. Вообщем здесь нужно много общаться ,чтобы пришла ясность
              Сообщение от Neznaika
              Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              Почему верою? Зачем нужна вера, чтобы жить Христом?
              Я уже как-то приводил вам этот стих в восстановительном переводе
              Гал.2:20 "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего
              уловите разницу !!!
              Но даже в вашем случае,там не написано живу верою Сыну Божьему а написано живу верою в Сына Божия
              Сообщение от Neznaika
              Почему написано так:
              «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его»
              а не вот так: Ибо если мы соединены с Ним смертью Его.
              Во втором случае мы моментально умрём физически и встанем в преображённом теле, а душа не будет спасена. Спасение души - это акцент сегодняшней жизни, отвержение своего Я ,своего Эго, лишение души наслаждения этим миром. Это процесс,через который мы должны пройти практически, это нам не будет подарено просто так.
              Сообщение от Neznaika
              Евр.11:1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
              Вера это процесс или мгновенная реальность?
              Вера имеет две стороны, то во что мы верим и силу с которой мы в это верим. Какая вас больше интересует ?
              Сообщение от Neznaika
              P.S. Вы хотели прислать мне, что такое душа.
              Да я соберу вам и отправлю.
              А у меня вы смотрели в дневнике записи
              РАЗНИЦА МЕЖДУ ДУХОМ И ДУШОЙ - II.

РАЗДЕЛЕНИЕ ДУХА И ДУШИ

РАЗНИЦА МЕЖДУ ДУХОМ И ДУШОЙ - I. РАЗДЕЛЕНИЕ ДУХА И ДУШИ

ДУШЕВНЫЙ - НЕНОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЛАСТИ ДУШИ

РАЗНИЦА МЕЖДУ ДУХОМ И ДУШОЙ - ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от express
                Это не истина, а ересь... Читаем про внешнюю тьму, плачь, скрежет зубов...: "Внешняя тьма" - это, по-твоему, чистилище (католическое)? Посидели во тьме внешней (КПЗ - камере предварительного заключения), поплакали, поскрежетали зубами... - тысячу лет, а, затем, вприпрыжку, - на свободу (в Царство Божие)... И где такое написано?
                Не вечная гибель, а устроительное наказание
                (Мф. 24:44-51; Лк. 12:42-48; Мф. 25:1-30; Лк. 19:11-27;
                1 Кор. 3:15, 9:24-27; Флп. 3:12-15; 2 Тим. 4:1, 18;
                Отк. 2:26-27; 3:21; 20:4-6)
                Этот термин «не вечная гибель, а устроительное наказание» необходим для того, чтобы у нас было некое основание. Этот термин необходим, потому что многие христиане путают вопросы устроительного наказания ("Внешняя тьма") и вечной гибели. Согласно Новому Завету, это совершенно разные вещи, никоим образом между собой не связанные. Вечная гибель предназначена для неверующих, а устроительное наказание для верующих. Из-за смешения этих двух понятий возникли большие трудности.В сегодняшнем христианстве в отношении спасения существуют две основные богословские школы. Сторонники одной школы говорят, что спасение вечно. Согласно их представлениям, если мы спасены, то мы спасены навсегда, что бы мы после этого ни делали. Потерять спасение невозможно. Представители второй школы утверждают, что, если после спасения мы не будем осторожны, мы можем снова быть потеряны. К этой школе принадлежит большинство так называемых церквей святости, которые верят, что человек может быть то спасённым, то потерянным. Поскольку их спасение то поднимается, то опускается, как лифт, мы можем назвать их концепцию «лифтовым спасением». Однажды, когда мне ещё не было тридцати, к нам в город приехал проповедник, который учил, что мы можем быть спасёнными утром и потерянными вечером, а на следующее утро, покаявшись и исповедав свои грехи, мы снова станем спасёнными. Когда я услышал об этом, я смело сказал святым, что наш Бог никогда не дал бы нам подобного спасения.Однако нельзя учить и тому, что, как бы вы ни поступали после спасения, никаких проблем у вас не будет и вы по-прежнему будете спасёнными. Согласно этому учению, если только у нас есть уверенность в том, что мы спасены навеки, всё будет в порядке. Нам нужно сбросить весь этот груз, освободиться от учений обеих богословских школ и увидеть, что об этом вопросе говорит чистое Слово Божье.На первый взгляд, проповедники и учителя «лифтового спасения» имеют некоторое основание в Библии, но на самом деле никакого основания у них нет. Толкуя определённые отрывки из Библии, они совершают крупную ошибку. Они используют все стихи, в которых речь идёт об устроительном наказании, для подкрепления своих воззрений в отношении того, что спасённый человек может быть снова потерян. У последователей этой богословской школы никогда не бывает уверенности. Если, умирая, они будут наверху в том, что касается их спасения, то они будут спасены навеки. Но если они окажутся в этот момент внизу, они будут навеки потеряны.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Вечная гибель для неверующих
                  «Худшее наказание» в Евр. 10:29 это не то же самое, что вторая смерть (Отк. 20:6, 14; 21:8). Пострадать от второй смерти значит навеки погибнуть в огненном озере, то есть подвергнуться вечной гибели. Это самое ужасное, что может произойти. Некоторые утверждают, что вечной гибели не существует, поскольку Бог есть любовь и Он не вынесет, если Его твари будут вечно страдать в огненном озере. Но они, похоже, забыли про Отк. 14:10-11; 19:20; 20:10, 14-15 и 21:8. В этих стихах говорится, что потерянные, то есть погибшие, будут вовеки страдать в огненном озере. Бог есть Бог. Если Он любит, Он действительно любит. Но если Он строг, Он по-настоящему строг. Поскольку неверующим грозит такая ужасная вечная гибель, им, несомненно, необходимо благовестие.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Устроительное наказание за ошибки верующих Божье воспитание или наказание

Верующие не могут быть потеряны, но они могут подвергнуться устроительному наказанию за свои ошибки (Евр. 10:29). Все мы слышали призыв приступать вперёд и не отступать назад. Но, предположим, некоторые отступают. Они не будут потеряны, но Бог поработает над ними, подвергнув их устроительному наказанию. В Библии устроительное наказание называется наказанием или воспитанием. Когда Бог наказывает, Он делает это в воспитательных целях. Когда родители наказывают детей, это не означает, что они навсегда выгоняют их из дома. Нет, родители наказывают детей из добрых побуждений. Я знаю одну христианскую семью, в которой родители предупреждали детей в отношении их учёбы в школе. Они говорили детям, что для них всё приготовлено и что их обязанность хорошо учиться. Если они закончат учебный год с пятёрками, они получат большую награду, но если они будут учиться плохо, им придётся провести один день в тёмной комнате. Эти родители-христиане сдержали своё слово. В конце года ребёнок, закончивший год на пятёрки, получил большую награду, а тот, кто получил плохие отметки, был наказан. Один из родителей даже плакал, наказывая его, и говорил: «Сынок, я люблю тебя, но я ничего не могу сделать. Тебе придётся отправиться в тёмную комнату и провести там один день без еды». Они не выгнали его из дома. Эта тёмная комната не была даже временной тюрьмой это было заключение из любви. Родители ребёнка выражали высочайшую любовь по отношению к нему, и на следующий год он тоже учился на пятёрки. Это иллюстрация устроительного наказания.Наш небесный Отец полон любви и мудрости. Неужели вы думаете, что Он всегда будет позволять нам ошибаться? Конечно, нет. Что же Ему делать, если мы ошибаемся? Движимый любовью, Он накажет нас и на некоторое время поместит нас в «тёмную комнату». Там, во тьме, Его дети подвергнутся наказанию для их же блага.
                    Для некоторых в этом веке
                    Все здравомыслящие фундаментальные христианские исследователи Библии верят, что Бог наказывает Своих детей. В Евр. 12:5-11 мы читаем слово предостережения. В стихах 5 и 6 сказано: «[Вы] совсем забыли увещевание, которое уговаривает вас как сыновей: Сын мой, не воспринимай легкомысленно наказание Господне и не ослабевай, когда Он упрекает тебя; ибо кого Господь любит, того наказывает, и Он бичует каждого сына, которого принимает». Здесь говорится главным образом о Божьем наказании в этом веке. Вы Божий сын? Если да, то вы можете подвергнуться бичеванию. В стихе 7 сказано: «Для наказания вы терпите; Бог поступает с вами как с сыновьями. Ибо есть ли какой-нибудь сын, которого не наказывает отец?» Когда писалось это Послание, еврейские верующие подвергались наказанию. Бог поступал с ними как с сыновьями. Я наказывал своих детей, но я никогда не наказывал детей с улицы, потому что это не мои дети и я не имею к ним никакого отношения. Дальше, в стихе 8, говорится: «А если вы остаётесь без наказания, причастниками которого стали все сыновья, значит, вы незаконные дети, а не сыновья». Если мы остаёмся без наказания Отца, значит, мы незаконные дети, а не сыновья. Я, конечно, не хотел бы быть незаконным ребёнком. «Притом когда-то отцы нашей плоти были для нас теми, кто нас наказывал, и мы уважали их; разве не должны мы тем более быть в подчинении у Отца духов и жить? Ибо они наказывали на несколько дней, как считали нужным, а Он для того, что полезно, чтобы нам причаститься Его святости» (ст. 9-10). Святость это природа Бога, поэтому причаститься Его святости значит причаститься Его природы. Если бы еврейские верующие остались в иудаизме, это было бы нечто обыденное, несвятое. Они должны были быть отделены для Божьего нового завета, чтобы причаститься Божьей святой природы. С этой целью было вызвано гонение, которое должно было наказать их, чтобы они были отделены от обыденного для святого.
                    Для некоторых в следующем веке
                    Все фундаментальные исследователи Библии верят, что Бог наказывает Своих детей, но почти все они говорят, что Его наказание происходит только в этом веке, но не в следующем веке. Они утверждают, что после нашей смерти Бог не будет наказывать нас. Но я не могу найти подобного учения в Библии. В Лк. 12:45-48 ясно раскрывается, что при Своём возвращении Господь Иисус накажет Своих неверных слуг.
                    Все верующие подвергнутся суду у судного престола Христа, где будет рассмотрено, как они жили и что они делали после спасения. Затем будет вынесено решение, получат они наказание или нет. Это подобно концу учебного года, когда дети показывают родителям отметки и родители решают, что они получат награду или наказание. При возвращении Господа все мы дадим Ему отчёт, и Он решит, что мы получим. Бог наказывает не только в этом веке, но и в будущем. Поэтому даже в будущем веке царства Отец будет работать над Своими детьми.Сказанное в Евр. 10:27-31 в виде предостережения относится не к вечной гибели для неверующих, а к Божьему устроительному наказанию для детей Бога, которые не слушаются Его слова. Мы можем быть уверены, что, если у нас есть Божье спасение, мы никогда не потеряем его. Но если мы игнорируем Божье слово, мы будем наказаны. Если Бог наказывает нас, это не значит, что Он нас ненавидит. Наоборот, это показывает, что Бог Отец любит нас. Он наказывает тех, кого Он любит, обращаясь с ними не как с незаконными детьми, а как с дорогими сыновьями. Отец обязательно будет воспитывать нас.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Честно говоря,ваше "учение" более чем "словоблудие" назвать не могу.

"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                      пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

"Мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда: ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться?"

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                      потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."

...........
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Topaz
                        Честно говоря,ваше "учение" более чем "словоблудие" назвать не могу.
                        Да я и не особо надеялся услышать от вас АМИНЬ ,сотрясающий Ригу и окрестности. Павел тоже, не надеялся на благосклонность религиозных священников в своё время. Просто это для вас пока "твёрдая пища". Но даже поэтому ,я "разбавлять" спасение не буду. Слишком высока цена - кровь Господа Иисуса.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Награда или наказание

Спасение является вечным, а награда устроительной. Эта устроительная награда даётся при определённом условии. Например, если школьник учится хорошо, то в конце года он получит награду. Он воспитал себя так, чтобы получать высокие оценки и благодаря этому получить награду. Мы, христиане, должны в течение всей своей христианской жизни проявлять старание, принимая Божью воспитательную работу, чтобы получить в награду царство небес. Сегодня многие христиане ведут распущенный образ жизни, поскольку у них нет понимания в отношении устроительных награды и наказания. Вот почему необходимо восстановить истину о царстве..Мы, христиане, должны быть осторожными, чтобы не потерять своей награды. Наше спасение нельзя потерять. Оно скреплено тем, что Бог предопределил нас. Кальвин твёрдо говорил о вечном предопределении, и мы согласны с этим, но он не видел устроительной награды. Без этого ключа невозможно дать удовлетворительное толкование большой части Евангелия от Матфея и пяти предостережений в Послании к евреям (2:1-4; 3:74:13; 5:116:20; 10:19-39; 12:1-29).Эти пять предостережений связаны с царством. «Покой» в третьей и четвёртой главах Послания к евреям это покой царства, которым побеждающие верующие будут наслаждаться в проявлении царства небес. В Ветхом Завете дети Израиля были спасены благодаря Пасхе и все они были выведены из Египта, однако не все вошли в землю Ханаана, которая является прообразом Христа как нашего покоя (Втор. 12:9; Евр. 4:8). Из тех, кто наслаждался исходом из Египта, только Иисус Навин и Халев вошли в добрую землю и причастились её; все остальные пали в пустыне (Числ. 14:30; 1 Кор. 10:1-11). Двое израильтян, которые умерли до исхода из Египта, тоже оказались в доброй земле; это были Иаков и Иосиф (Быт. 50:5-6; Иис. Н. 24:32). Халев и Иисус Навин олицетворяют живых святых, а Иаков и Иосиф умерших святых, которые будут наслаждаться Христом как своей наградой в царстве. Если мы не понимаем истин царства, мы не сможем полностью понять Послание к евреям. Нам нужно найти ключ к толкованию этих пяти предостережений в Послании к евреям. Таким ключом является устроительное наказание.Христиане получат или награду, или наказание. Наградой является право царствовать с Христом и Его верными последователями в течение тысячи лет. Наказание показано в Мф. 24:50-51: «Придёт господин того раба в день, когда он не ожидает, и в час, которого он не знает, и рассечёт его надвое, и назначит ему одну долю с лицемерами. Там будет плач и скрежет зубов». В Слове сказано, что Господь «рассечёт его надвое». Рассечь надвое не значит убить. Если бы он был убит, то никакого плача и скрежета зубов не было бы. Рассечь надвое это древнее выражение, обозначающее суровое наказание. Этот раб остаётся в живых, так как, уже будучи рассечён надвое, он может плакать и скрежетать зубами. Что такое плач и скрежет зубов? Плач указывает на сожаление, а скрежет зубов на то, что человек винит самого себя. При возвращении Господа распущенные и неверные христиане будут наказаны.Не думайте, что Господь настолько добр, что не сможет наказать вас. Хороший отец всегда наказывает своих детей. Наказание это признак любви (Евр. 12:6-7). Мы избраны, предопределены, призваны и возрождены; теперь мы наслаждаемся обильной благодатью Господа. Не нужно думать, что если мы откажемся идти путём Господа, то после нашей смерти у нас не будет никаких проблем. Это нелогично.Когда-нибудь Господь вернётся и установит Свой судный престол. На нём Он будет судить не неверующих, а верующих. Во 2 Кор. 5:9 Павел сказал, что добивается чести быть благоугодным Господу. Затем он сказал: «Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал будь то хорошее или плохое» (ст. 10). При возвращении Господа мы, христиане, должны будем дать Ему отчёт у Его судного престола.Вернувшись, Господь установит в воздухе Свой судный престол и будет судить всех воскрешённых и восхищенных верующих. Этот суд определит не вечное спасение верующих, так как их спасение уже определено раз и навсегда. Этот суд определит, получат ли верующие в награду право наслаждаться проявлением царства небес. Кроме того, этот суд определит, потребуется ли верующим определённое наказание, определённые воспитательные меры, чтобы помочь им созреть. Есть два стиха, в которых говорится об этом судном престоле, 2 Кор. 5:10 и Рим. 14:10. Суд, о котором говорится в них, это не то же самое, что вечный суд Божий, который будет осуществлён у белого престола в Отк. 20:11-15. Вечный суд у белого престола будет производиться над всеми неверующими и осудит их на вечное наказание в огненном озере, а судный престол Христа будет решать не между спасением и вечной гибелью, а между наградой и наказанием. Его суд определит, получим ли мы в награду право войти в царство небес или же мы подвергнемся наказанию. Побеждённые христиане потерпят утрату (1 Кор. 3:15).

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от valohan
                            Да я и не особо надеялся услышать от вас АМИНЬ ,сотрясающий Ригу и окрестности. Павел тоже, не надеялся на благосклонность религиозных священников в своё время. Просто это для вас пока "твёрдая пища". Но даже поэтому ,я "разбавлять" спасение не буду- ВОТ ТУТ СМЕШНО, КАК БУДТО ЭТО ВАШ ДАР СПАСЕНИЯ ДЛЯ МЕНЯ . Слишком высока цена - кровь Господа Иисуса.
                            Очень вы "закрестолизовали" эту "пищу"... Мне бы чего по-проще.

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе."
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Topaz
                              Очень вы "закрестолизовали" эту "пищу"... Мне бы чего по-проще."
                              Тогда вам к православию, там совсем просто

Комментарий

• Neznaika
                                Странник

• 07 November 2010
                                • 146

Сообщение от valohan
                                Слово "покаяться" в Мф.3:2 - значит изменить свой образ мыслей с вытекающим отсюда сожалением, совершить поворот в том, что касается целей. Покаяние подразумевает полное изменение мышления.
                                С этим согласен. Покаяние это выбор

Сообщение от valohan
                                Поэтому в процессе покаяния нам не следует постоянно возвращаться к началу процесса вновь распиная для себя Сына Божьего и выставляя Его на позор.
                                А вот то, что покаяние это распятие Христа, в меня не вмещается. Может, конечно, вы в этом правы, но не благоволит моя душа к тем, кто распял моего Господа 2000 лет назад и к тем, кто своими грехами делает то же самое, поэтому я не считаю, что я распял Христа, когда покаялся, я умер вместе с Ним!

Сообщение от valohan
                                Я уже как-то приводил вам этот стих в восстановительном переводе
                                Гал.2:20 "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего
                                уловите разницу !!!
                                Но даже в вашем случае,там не написано живу верою Сыну Божьему а написано живу верою в Сына Божия
                                Прежде чем привести этот стих, я смотрел как написано в восстановительном переводе.
                                Как написано, на суть вопроса не влияет. Зачем ему нужно «жить в вере»?

Сообщение от valohan
                                Вера имеет две стороны, то во что мы верим и силу с которой мы в это верим. Какая вас больше интересует ?
                                Ни та, ни другая, потому что я спрашивал о другом. Во что мы верим, вы уже писали в этой теме. Сила веры, для меня нет такого понятия, вы сами писали что вера одна, а не разная, которая есть вера Сына Божьего. Она имеет одинаковую силу, просто мы то верим, то не верим. Матф.17:20 Иаков сравнивает это состояние с волной. Иак.1:6

С уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...