нет ни одного шанса. любая религия или философия обречены на поражение . Только закон Духа жизни, способен победить закон греха и смерти. Другими словами,только Сам Господь как личность,обитающая в духе возрождённых Богом людей способен провести такую "духовную операцию" в нашем сердце, сделав "обрезание плоти" и изменив внутренний источник нашего повседневного жития. Подавляющее большинство людей,даже верующих,продолжают висеть на "дереве познания добра и зла", уцепившись зубами в эти плоды.Религии и философия тоже на нём и учат совершенствовать себя самим.И лишь незначительная часть выбрала себе другой источник- "дерево жизни"
Знать, что ты спасён !!!
Свернуть
X
-
ты можешь проверить,спасён ты или нет : 1кор.12:3 "Поэтому объявляю вам, что никто, говоря в Духе Божьем, не говорит: «Проклят Иисус»; и никто не может сказать: «Иисус Господь!» кроме как в Святом Духе"
Если ты способен произнести это вслух - значит ты спасён,неспасённые не могут находиться в Святом Духе, оставь остальное Богу.
Апостол Павел тоже жаловался на это же, но знал что это не он делает а дьявол в нём,потому что сильнее его . Он отчаянно пытался победить его самостоятельно.но проигрывал,пока не добрался до переживания 8 главы к Римлянам. Он практически обнаружил Бога в своём духе, и воспользовался этим,предоставив Богу свернуть шею дьяволу в его существе. И Павел с радостью провозглашал в послании Галатам 2:20 :
"и уже не я живу, а живёт во мне Христос..."
А ты процитируй дьяволу Бога - посмотришь на его реакцию !!!Комментарий
-
нет ни одного шанса. любая религия или философия обречены на поражение . Только закон Духа жизни, способен победить закон греха и смерти. Другими словами,только Сам Господь как личность,обитающая в духе возрождённых Богом людей способен провести такую "духовную операцию" в нашем сердце, сделав "обрезание плоти" и изменив внутренний источник нашего повседневного жития. Подавляющее большинство людей,даже верующих,продолжают висеть на "дереве познания добра и зла", уцепившись зубами в эти плоды.Религии и философия тоже на нём и учат совершенствовать себя самим.И лишь незначительная часть выбрала себе другой источник- "дерево жизни"
Что такое закон Духа Жизни? Десять заповедей?
Что такое закон греха и смерти?
К сожалению даже при крещении я не заметил что бы стал лучше как то. Такие глобальные изменения, в моём сердце, проходили со мной только в очень долгом временном интервале, но и сейчас я почти на старте.
Конечно легко сказать висят уцепившись зубами, но это всего лишь образ, а реальность такова, что когда я даже проявляю смирение на людях, то тщеславлюсь пред ними своим смирением, когда же утаиваю от людей проявления смирения то тщеславлюсь пред самим собой. Думая: "вот какая у меня мол сила духа и награда будет мне за это от Бога ибо в тайне от всех добро творил". Аж надуваюсь как кондом. И так по кругу, побеждаю тщеславие в одном и тут же тщеславлюсь своей победой. И как от этого отцепиться? Гордецы и тщеславные они ведь не войдут в Царство Божие. Так как же я могу быть уверен что спасусь верой в Иисуса Христа? Если я всё тот же живущий по плоти, не в зубах держащий плод дерева познания, а приросший к его корням.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
ты можешь проверить,спасён ты или нет : 1кор.12:3 "Поэтому объявляю вам, что никто, говоря в Духе Божьем, не говорит: «Проклят Иисус»; и никто не может сказать: «Иисус Господь!» кроме как в Святом Духе"
Если ты способен произнести это вслух - значит ты спасён,неспасённые не могут находиться в Святом Духе, оставь остальное Богу.
Апостол Павел тоже жаловался на это же, но знал что это не он делает а дьявол в нём,потому что сильнее его . Он отчаянно пытался победить его самостоятельно.но проигрывал,пока не добрался до переживания 8 главы к Римлянам. Он практически обнаружил Бога в своём духе, и воспользовался этим,предоставив Богу свернуть шею дьяволу в его существе. И Павел с радостью провозглашал в послании Галатам 2:20 :
"и уже не я живу, а живёт во мне Христос..."
-
я напишу об этом больше
Конечно легко сказать висят уцепившись зубами, но это всего лишь образ, а реальность такова, что когда я даже проявляю смирение на людях, то тщеславлюсь пред ними своим смирением, когда же утаиваю от людей проявления смирения то тщеславлюсь пред самим собой. Думая: "вот какая у меня мол сила духа и награда будет мне за это от Бога ибо в тайне от всех добро творил". Аж надуваюсь как кондом. И так по кругу, побеждаю тщеславие в одном и тут же тщеславлюсь своей победой. И как от этого отцепиться?
РАЗНИЦА МЕЖДУ ДУХОМ И ДУШОЙ - I. РАЗДЕЛЕНИЕ ДУХА И ДУШИ
ТРИ ЖИЗНИ И ЧЕТЫРЕ ЗАКОНА - 1часть
только все части просмотри. да и чуть раньше о законе жизни при возрождении прочитай - будет полезно
в Библии есть стих о занесённом топоре над корнями старого дерева. только попроси и он опустится, также есть стихи у Иоанна о лозе. мы прививаемся к лозе (дереву жизни) и срастаемся с ним в органическом союзе ,сущность лозы начинает проистекать через нас , и преобразовывая нас и сообразовывая с образом ПЕРВОРОДНОГО из мёртвых !!!Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
А может родившийся заново человек, умереть заново?
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Всем спасибо, теперь я понял, о чём вы говорите. Прошу прощения если был с кем то груб.
-
Умереть в жизни ZOE нет, хотя может просто остыть. Но это разные вещи
Зато человек начиная с возрождения, может каждый день, в любой повседневной ситуации умирать для "себя" (переживая действенность крёстной смерти Господа),чтобы жить "Бога" (переживая жизнь и силу воскресения )Комментарий
-
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
-
Не преуменьшай себя, апостол тебя таким не считал. Он считал тебя превосходнее себя, а себя наименьшим.Поэтому служил тебе в слове,чтобы открыть тайну домостроительства - закон Духа жизни !
Эф.3: 8-9 " Мне, менее чем наименьшему из всех святых, была дана эта благодать, чтобы благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово И озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны"Комментарий
-
С уважением, Алексей.
-
Как я понял жизнь ZOE это жизнь Христа.
Евр.6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
Слово «снова» означает повтор действия, когда оно было в первый раз? Как они могу распять (убить) Христа снова?
С уважением, Алексей.
-
Не преуменьшай себя, апостол тебя таким не считал. Он считал тебя превосходнее себя, а себя наименьшим.Поэтому служил тебе в слове,чтобы открыть тайну домостроительства - закон Духа жизни !
Эф.3: 8-9 " Мне, менее чем наименьшему из всех святых, была дана эта благодать, чтобы благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово И озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны"
(Лук.18:10-14)
То что он себя таким считал не значит, что меньше его больше не будет.
С уважением, Алексей.
-
я думаю ,что вы не до конца поняли мою мысль:
...Он считал тебя превосходнее себя, а себя наименьшим.Поэтому служил тебе в слове...
Просто поразмышляйте.
На самом деле ,служить другим может только бОльший.Но Господь сказал, что если мы хотим быть бОльшими, то должны стать рабами всем. Человек узнавший об этом положении ,не может стать рабом всем, даже если захочет. Чтобы служить людям, необходимо вырасти в служащей жизни Спасителя - раба Иисуса Христа.
как раз Лука и раскрывает Господа с этой точки зрения, в отличии от Матфея,Марка и Иоанна. Матфей представляет Господа как Царя, Марк как человека, Иоанн как Бога. Этим и отличаются Евангелия друг от друга.
Мы не можем возноситься над другими, но не можем и недооценивать свой статус Богочеловеков и то что наш Отец - БОГ. Нам необходимо быть уравновешенными во всём жизнью с качеством "БОГ."Комментарий
Комментарий