Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

"Невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращающие Писания" (2Пет.3:16), говорят абсурд...:
    Сообщение от valohan
    Это не Бог обращается, - это express в больном воображении, нападая на Божье спасение, пытается нагрузить мешок законов мне на плечи, который сам выполнить не может. Ни один человек не может выполнить заповеди царства нагорной проповеди. Господь возвысил 10 заповедей, данных Моисею, до невыполнимости уровня нагорной проповеди. Ну ка, "express", может ты их выполнил? Напиши во всеобозрение, а потом, через время, посмотрим на реакцию Самого Бога по отношению к тебе.
    Именно поэтому Бог даёт Самого Себя нам как спасение. Он уже исполнил "весь закон" и дает себя как благодать. Будешь жить по закону, - судим будешь тоже по закону. Я не буду даже пытаться его выполнять, зарабатывая делами суд по закону. Вместо этого, я дам Богу жить вместо меня, через меня, как тому, кто исполнил все требования Божьей праведности, святости и славы.
    О людях Божьих написано: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). То есть люди Божии, под водительством Духа Святого (Иоан.14:26), соблюдают заповеди Нового Завета!

А о сынах лукавого (не имеющих никакого отношения к Богу, здравому смыслу, извращенцах Писания...) написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). То есть только "лжецы, псы, чародеи, любодеи, идолослужители..., не имеющие права на древо жизни" (Откр.22:14-15), не исполняют заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Это о ветхозаветном законе сказано, что "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть..." (Рим.3:20).

А о новозаветном законе сказано: "носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

Каждый будет судим по закону Христа: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Признаки одержимости бесами - противодействие истине: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол..." (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от express
      Признаки одержимости бесами - противодействие истине: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол..." (Иоан.8:43,44).
      Вот и мешок законов стал поменьше,но ты express опять выкрутился.<Удалено модератором> Что-то ты не заявил во всеуслышанье, что выполнил то что другим навязываешь.Про одержимость тут несёшь,про непонимание речи Господней, и главное что применительно к себе. <Удалено модератором> Я не то что не понимаю твоей речи,я на дух не переношу трупный запах, и глас покойника,отвергающий Бога как спасение, да ещё пытающийся убедить меня в том что Бог ненадёжен в этом отношении. <Удалено модератором> Бог верен и праведен в том чтобы спасать до конца.Он гарантированно надёжен как радуга вокруг Его престола Тряситесь бесы от страха , грядёт Господь.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 January 2011, 09:19 AM. Причина: флейм

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от valohan
        ты express опять выкрутился.как маленький скользкий гадёныш.
        Сколько любви в Ваших постах. А кто-то лишь за то, что я Слово Бога предпочитаю цитировать, а не голословно что-то утверждаю, звон кимвала вспоминал.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от valohan
          Смотри ка,как бесы зашевелились, знают что час расплаты близок.
          Похоже, белочка таки к Вам дошла.
          Адскаябелочка » Лучшее видео Ютуба

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от ФЕА
            Сколько любви в Ваших постах. А кто-то лишь за то, что я Слово Бога предпочитаю цитировать, а не голословно что-то утверждаю, звон кимвала вспоминал.
            Кто сказал что у меня должна быть любовь к откровенной ереси ? Потеря спасения - это ересь. К вам лично, ничего не имею. но с вашими нападками на спасение мириться на собираюсь и открыто этому проивостою. Спасение не за углом делалось ,я молчать не буду.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от ФЕА
              Сколько любви в Ваших постах.
              О СПАСЕНИИ
              1. Во Христе Бог предоставил человеку полное и законченное спасение. Это полное спасение охватывает всё наше существо - дух ,душу и тело. В Божьем полном спасении дух человека возрождается (Ин.3:3,6), его душа преобразовывается (Рим.12:2; 2Кор 3:18), а его тело будет преображено (Флп.3:21)
              2. Чтобы быть спасённым от вечной гибели, человек должен иметь живую веру в Личность и работу Иисуса Христа, Сына Божьего (Ин.3:16). Человек должен уверовать во Христа и принять Его (Ин. 1:12-13) как своего личного Спасителя.
              3. Вечное спасение - это спасение благодатью через веру, а не нашими делами (Эф. 2:8-9)
              4. Чтобы быть спасённым, человек должен испытать живое соприкосновение с Иисусом Христом. Поэтому, когда мы приводим неверующих к спасению. мы делаем акцент на молитве и призывании имени Господа. Согласно сказанному в Рим. 10:9-10, для своего спасения человек должен верить сердцем и исповедовать устами.
              5. Будучи спасён, человек может иметь как уверенность в спасении, так и надёжность спасения
              (1Ин.5:12-13; Рим.8:16;Ин.15:16;Эф.1:4-5) Будучи спасены, мы спасены навсегда (Рим.8:29-30,35-39; Ин.10:28-29)
              6. Каждый подлинно спасённый человек имеет то, что Библия называет "общей верой" (Тит.1:4), которая включает в себя то, во что мы должны верить, чтобы быть спасёнными: мы должны верить, что Библия - это законченное божественное откровение, полностью вдохновлённое Богом; что есть один Триединый Бог - Отец ,Сын и Дух; что Иисус Христос - это Сын Божий, воплотившийся и ставший человеком; что Христос умер на кресте за наши грехи,пролив Свою кровь для нашего искупления; что на третий день Он был телесно воскрешён из мёртвых; что Он возвышен к правой руке божьей и сделан Господом всех; и что Он вновь придёт,чтобы забрать Своих верующих и установить Своё царство на земле.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от valohan
                всё что вы написали лишь подтверждает ограниченность вашего понимания и в основном,отрывки приведённые вами лишь подтверждают это. Вы не видите ни юридического аспекта спасения - искупления,совершённого на кресте. Ни органического аспекта спасения - возрождения (второго рождения,как сыновей Божьих) Так же вы понятия не имеете о дальнейшем ,ежедневном спасении,о котором говорил апостол Павел : "совершайте собственное спасение"
                Под этим спасение имеется ввиду рост в божественной жизни и спасение наших душ. Также вы не различаете окончательного итога спасения в божественной жизни - прославления наших тел во время второго открытого пришествия Христа на землю. Потерю награды тысячелетнего царства вы путаете с потерей спасения.Поэтому и совокупную завершённость спасения вам не увидеть ,а это Новый Иерусалим,как итог внедрения Триединого Бога в Его избранных, искупленных,преобразованных и прославленных трёхчастных людей с восстановлением всего на земле и во вселенной и переходом на новую землю и новое небо.
                Поэтому вы говорите о "ненастоящей вере" Между верой и спасением можно ставить знак равенства,потому что и тем и другим является Христос. Если предположить что Христос не настоящий - то это Ересь
                Даже те кто возрождён (спасён) Христом, но вдруг отбился от стада,угас и пошёл широким путём - он всё равно спасён от вечной гибели в огненном озере,но он потеряет награду - Тысячелетнее царство,но через устроительное наказание Бога ( внешнюю тьму) войдёт в Новый Иерусалим минуя тысячу лет правления Христа на земле . Вот это и будет настоящий плач и скрежет зубов. А плевелы никогда не были верующими,не имели Христа как жизнь, и как веру ,и как спасение в своём духе, хотя и находились среди верующих. Поэтому они будут сожжены огнём.
                А Бог, войдя в человека как спасение и поселившись в его духе, никогда больше не оставит человека. Поэтому сестра,вам нужно знать Бога лично,в своих переживаниях,как спасение. Иначе Он сможет сказать вам в тот день,что никогда не знал вас! Что толку ,что вы знаете букву,но отвергаете спасение (т.е. Бога) А все ваши "дела" к которым вы призываете будут проверены огнём 1Кор.3:12-15, и если в этих делах Сам Бог не участвовал,и вы их делали не зная в них Бога - то всё сгорит как сено ,трава и солома.
                И ещё, в вопросах истины,я никогда и ни с кем не пойду на компромисс дабы не принести закваски, опасаясь за непонимание некоторых. Истина высока и её нельзя принижать до земного уровня. Желаю вам узнать Бога в ваших "делах"
                Верно Валохан!!! Писано бо есть, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, и на руках возмут тя.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Верно Валохан!!! Писано бо есть, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, и на руках возмут тя.
                  И я рад ,что вы рады !!!

Комментарий

• Neznaika
                    Странник

• 07 November 2010
                    • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
                    Сообщение от valohan
                    5. Будучи спасён, человек может иметь как уверенность в спасении, так и надёжность спасения
                    Я уверен в своем спасении, ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. 2Тим.1:12 А Тому Кто Может соблюсти нас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                    Сообщение от valohan
                    РАДОСТЬ СПАСЕНИЯ !!!
                    Пс.50:14 "Возврати мне радость спасения Твоего..."
                    Пс.31:7 " Ты покров мой; Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления "

Спасение - радостное дело. и через Божье спасение радость приходит к нам. Поэтому, когда мы спасаемся и, особенно, когда мы знаем , что спасены ,радость охватывает нас и мы переполняемся песнями спасения, восревая радость спасения. Такое радостное пение невольно вызывает в нас благодарность и поклонение Богу, который любит нас и спасает нас.
                    Ис. 12:2-3 " Вот , Бог - спасение моё...пение моё... и в радости будете почерпать воду из источников спасения"
                    Спасаясь и получая Божье спасение, мы не только поём от радости, но и черпаем воду из источников спасения, получая из них постоянное и бесконечное снабжение. это воодушевляет нас, христиан, силой, чтобы избавляться от грехов и похотей и победить дьявола и мир !!!
                    Аминь! Слава Господу Богу нашему за Его спасение! Аллилуйя!

Сообщение от valohan
                    Будучи спасены, мы спасены навсегда
                    Володя, я уверен, что потерять спасение, спасенный человек не может, а может ли он отказаться от спасения? Остается ли этот (сознательный)выбор за человеком?

P.S. Не хотел участвовать в этой теме, но это единственный путь, чтобы обрести покой.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                    Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                    Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                    Фп.4:8
                    Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                    2Кор.13:5

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от valohan
                      И я рад ,что вы рады !!!
                      Я не рад. Я не верю в своё спасение, ибо ленив на доброе и скор на злое. И вообще в предыдущем посте процитировал не Бога.

Комментарий

• Коля Безбазара
                        ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                        • 588

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Я не рад. Я не верю в своё спасение, ибо ленив на доброе и скор на злое. И вообще в предыдущем посте процитировал не Бога.
                        а, сколько бы не цитировал - по твоей писанине тебе, конечно, натурально транда. К чему цитировать, место на серваке занимать...

Комментарий

• Neznaika
                          Странник

• 07 November 2010
                          • 146

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Я не верю в своё спасение,
                          А вы нуждаетесь в спасении?
                          Сообщение от Vespa_Cabro
                          ибо ленив на доброе и скор на злое.
                          Это легко исправимо. Если есть желание испавить.

С уважением, Алексей.

Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                          Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                          Фп.4:8
                          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                          2Кор.13:5

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Neznaika

А вы нуждаетесь в спасении?

Это легко исправимо. Если есть желание испавить.

С уважением, Алексей.

Так выпьем же за то, что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
                            Интересно, сколько у меня возможностей себя исправить без помощи Бога?

Комментарий

• Коля Безбазара
                              ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                              • 588

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Так выпьем же за то, что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
                              Интересно, сколько у меня возможностей себя исправить без помощи Бога?
                              этанол вреден, Коля гарантирует. А вот когда исправишься, с помощью ли, без помощи - тогда и расскажешь нам, и покажешь на пальцах (по клаве), а пока это всё пустая трепотня, мужчин недостойная. Имхо.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Neznaika

Володя, я уверен, что потерять спасение, спасенный человек не может, а может ли он отказаться от спасения? Остается ли этот (сознательный)выбор за человеком?
                                P.S. Не хотел участвовать в этой теме, но это единственный путь, чтобы обрести покой.
                                Радуйся и ликуй жительница Сиона (абажаю Исайю и его слог) Велики дела, что приготовил для нас Господь!!!
                                Как в природной жизни,мы не выбираем себе родителей и никак не можем повлиять на факт своего рождения или посоветовать родителям отложить этот факт, или отказаться от этого факта, так и в случае с Богом мы не способны уже сделать шаг назад. Родившись заново, за нами захлопнулась дверь,выйти нет возможности. Мы можем в какой то степени отказаться идти по этому пути и остаться на начальном уровне развития божественной жизни в нас. Мы можем свернуть обратно к морю,как это было в случае с Петром после смерти Господа. Море - символ этого мира и его соблазнов. Господь увидел Петра на грани (на берегу) поэтому Он особым образом отметил его восстановление от этого временно падшего состояния ,сказав Марии : "скажи ученикам и Петру". Господь имел в виду возвращение от наших природных дел к Иерусалиму (символ церковной жизни и заботе о царстве) Господь единственный кто способен восстановить нас от любого падения и позаботиться о наших насущных нуждах. Человек может в силу обиды на кого-то ,или ряда других причин (отвернуться от церковной жизни), но потерять вечное спасение и вход в новый Иерусалим с переходом на новую землю с новым небом)невозможно Пусть даже пройдя устроительное наказание - лишения награды тысячелетнего царства во внешней тьме. Именно поэтому,в последней,самой важной во вселенной молитве, перед крёстной смертью господь молился за "наше единство" Это решающий фактор победы на врагом. Молитва церкви за отпавших от церковной жизни,способна моментально привести в действие силу Бога, и вернуть от моря в Иерусалим. Это настоящая забота о нуждах Бога и его царстве, забота друг о друге и нуждах святых.

Комментарий

Обработка...