Путями Каина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Я не люблю Христа! Я не хочу любить Его!
    Если не любить Христа, то и себя никогда не полюбишь, воистину несчастнее этого ничего не может быть на земле. Мне вас жаль.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Сообщение от Smashed
      А я не хочу быть настоящим христианином. Я не люблю Христа! Я не хочу любить Его! Я не хочу верить в Него! Я не хочу лицемерно прикриваясь любовью к Нему, бо видите ли он такой хороший дал мне спасенье и рай! Я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!
      Бога бояться надо а любить надо жену.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Smashed
        А я не хочу быть настоящим христианином. Я не люблю Христа! ! Я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!
        У вас много дорог, идите в любую другую религию без Христа, можно у атеистов зависнуть, без разницы.
        Путь Адама -размножение и рассеяние, у Каина нет другого пути, знай плодись. Каждый занимается своим делом. Кто-то должен дерьмо убирать, другой на сцене танцевать,....
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2010, 10:03 AM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Smashed
          А я не хочу быть настоящим христианином. Я не люблю Христа! Я не хочу любить Его! Я не хочу верить в Него! Я не хочу лицемерно прикриваясь любовью к Нему, бо видите ли он такой хороший дал мне спасенье и рай! Я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!
          Себя-то хоть любишь? Иуда вот тоже не любил Христа, хоть и цаловал, а оказалось, что и себя тоже ненавидел. да и за что себя-то любить? если, честно? Только Христос может научить любить. ЛЮБИТЬ!!!!!!!!! в том числе, и себя. от себя отказавшись ради Него.
          Иисус прекрасен. Прекраснее всех сынов человеческих. Господь, помилй Smashed, сделай его molded. В image Твоего Возлюбленного Сына!
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от .Metaxas.
            В мае 1998 г. я осознал себя Каином. И с тех пор иду этим путем.
            А я только его начал в 1999 году. В одном маленьком городке была община ХВЕ, а я жил вдали от этого городка. Мне говорили идти в церковь, ну я и приходил. Но самому было тяжело и одиноко. Нет же, у меня были друзья: и в бабушкином селе, и среди православных. И католиков тоже, но католический костел взорвали при советах, поэтому хотя и католики и были, они не признавались в своей вере. Кстати, не протестанты пострадали в СССР самое большое, хотя некоторые и любят хвастатся в церквях о свои геройствах в бунтовстве со светской властью. Католики настрадались самое больше из всех.

Как бы там не было. Было тяжело и одиноко. Я так хотел дружить с молодёжью, а они меня отталкивали. Помню, лидер молодёжи перед всей молодёжью высмеял меня, нарочно и специально попутав название села из которого я был родом. А потом с издевкой посмотрел на меня. Я ничего не ответил, я молчал, и как написано "всё сказаное им слагалa Мария в сердце своём". Как Мария слушая Христа так и я слушал и слушал, слaгал и слагал...

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Smashed
              А я только его начал в 1999 году. В одном маленьком городке была община ХВЕ, а я жил вдали от этого городка. Мне говорили идти в церковь, ну я и приходил. Но самому было тяжело и одиноко. Нет же, у меня были друзья: и в бабушкином селе, и среди православных. И католиков тоже, но католический костел взорвали при советах, поэтому хотя и католики и были, они не признавались в своей вере. Кстати, не протестанты пострадали в СССР самое большое, хотя некоторые и любят хвастатся в церквях о свои геройствах в бунтовстве со светской властью. Католики настрадались самое больше из всех.

Как бы там не было. Было тяжело и одиноко. Я так хотел дружить с молодёжью, а они меня отталкивали. Помню, лидер молодёжи перед всей молодёжью высмеял меня, нарочно и специально попутав название села из которого я был родом. А потом с издевкой посмотрел на меня. Я ничего не ответил, я молчал, и как написано "всё сказаное им слагалa Мария в сердце своём". Как Мария слушая Христа так и я слушал и слушал, слaгал и слагал...
              Smashed,а ты читал книгу "Обмен на кресте"?
              Наши проблемы бывают в том,что мы не до конца осознаём смысл Голгофской жертвы
              Ну а человеческая чёрствость... мы все люди и далеко не всегда поступаем по духу,к сожалению...
              И ещё:когда своё несовершенство осознаёшь,как-то меньше претензий к другим почему-то
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от БАБАЙ
                Себя-то хоть любишь?
                Я писал о трех (если говорить о наших русских) прекрасных ХВЕ, с которыми исследовал суть и учения некоторых конфессий. Судя по их поведению я их любил, а они меня. Доколе мне это интересно было...
                Иуда вот тоже не любил Христа, хоть и цаловал, а оказалось, что и себя тоже ненавидел. да и за что себя-то любить? если, честно?
                Иуда? Иуда был избран Богом для роли, которую Ему определил Бог. Без Иуды нет Христа. Иуда - красавчик. Когда придёт время и я умру своей, доброй смертью, там на небесах я подойду к Иуде и поблагодарю его за то великое дело, которое он сделал для меня в отсутствия меня. Поблагодарю за то, что своим примером он показал, что стоит жить. Жить до естественного конца.
                Иисус прекрасен.
                Согласен. Жаль что у меня не было возможности созерцать Его на Кресте.
                Господь, помилй Smashed, сделай его molded. В image
                Боже, прости за язычество моё и многословие, но Ты не делай меня molded. Ведь Ты же любишь смирённых и сокрушенных духом? Прошу, не делай меня идолом и изваянием бездушным.
                Последний раз редактировалось Smashed; 13 November 2010, 12:22 AM.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от ма-schutka
                  мы все люди и далеко не всегда поступаем по духу,к сожалению...
                  Салах ад-Дин сказал хорошие слова, когда к нему главный герой фильма "Царство Небесное" задал вопрос с неверием в то, что он пощадит христиан. Ведь крестоносцы резали всех: и бедных и богатых, и женщин и стариков. Салах ад-Дин сказал: I am not those men! Я не эти люди!
                  Сообщение от ма-schutka
                  Smashed,а ты читал книгу "Обмен на кресте"?
                  Наши проблемы бывают в том,что мы не до конца осознаём смысл Голгофской жертвы
                  Не хочу я читать книги христианские. Саул вон "дочитался".

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Помню, лидер молодёжи перед всей молодёжью высмеял меня, нарочно и специально попутав название села из которого я был родом. А потом с издевкой посмотрел на меня.
                    Как Мария слушая Христа так и я слушал и слушал, слaгал и слагал...
                    Потом он женился, пришёл новый руководитель. Этот был намного умней. Умней хотя бы потому, что он понимал, что его "царство" будет зависеть от того, насколько другие будут в нем развиватся.

И поэтому он по сути подходил к братьям молодым, просил (и наказывал бывало) готовить проповедь. Я пока оставался в тени. Но у них начался конфликт. Дело в том, что за власть начали боротся одна девушка (а она была учитель музыки) и её союзники. Тоесть была попытка создать олигархию что-то на подобия братских советов только среди молодёжи.

И конфликт назрел, так что просвитер собрал всех, что бы примирить. Но его не очень то слушали т.к. все знали, что когда приходит гумонитарка, он собирал братский совет, и вместе свою родню, они отбирали всё лучшее и фирменное себе, а потом, "попиршествовав", к "обьедкам" подпускались простые члены, которые в свою очередь чуть ли не бились за эти обьедки. Меня это забавляло. :-) И было грустно, что вот она, понимаешь ли, вера в действии. Кстати, христианские миссии это тоже самое, только более развитая система ;-)

Собственно он пытался примирть молодёжь, но его на словах только слушали и даже молились вместе, а на деле нет. Почему уже обьяснил.

Ну я где-то подсознательно взял и встал и начал говорить о Моисее, Мириам и других. Сказал, что этот лидер как бы Моисей, а она сестра - Мириам. Ну ещё говоря про Моисея и лидера, Мириам и эту девушку, я пару раз сказал Бог. Bсе началось устроятся и преобразовыватся. Начался мир... Теперь, я никогда не был смелым и боялся встать и слово сказать, а тогда встал. Потом другие братья, когда мы шли домой, ещё говорили, что молодец. Ну я был доволен как слон. Кстати эта девушка в последствии стала моим другом. В общем мы были союзниками. Да и другие девушки хорошо начали относится.

Только одна промолчала тогда, она надев пальто, встала и ушла, и уже тогда она замыслила плохое против меня (потом она мне это рассказала).

Она впоследствии стала моей женой, или женила меня на себе. Я, честно говоря, даже и не знаю. Думаю, что мы оба были хорошие тогда.
                    Последний раз редактировалось Smashed; 13 November 2010, 01:11 AM.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Smashed
                      я пару раз сказал Бог
                      Smashed, Вы жжете нипадетски! Всегда трудно понять, прикалываетесь Вы или на полном серьезе...
                      Сообщение от Smashed
                      она замыслила плохое против меня
                      Еще не прочтя следующий абзац, я догадался, что Вы на ней женились!..
                      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от .Metaxas.
                        Smashed, Вы жжете нипадетски! Всегда трудно понять, прикалываетесь Вы или на полном серьезе...
                        Как там Октавиан закончил беседу греческим стихом, которым обычно актёр завершал свое выступление на сцене?
                        «А коль мы прекрасно сыграли, овацией нас наградите и проводите с весельем».
                        Еще не прочтя следующий абзац, я догадался, что Вы на ней женились!
                        Да, я на ней женился. Чего греха таить? Она была стерва и она мне нравилась. Была ещё другая, но она была спокойная девушка и очень хорошая. И была третья, мы вместе учились, и она была настояшая, которую я любил. Но нас разлучили страшие братки, использовав тактику "святой лжи". И поэтому я женился на этой дочери диякона. Я пошел на компромисс: она мне напоминала ту "неверующую" девушку, и вместе с тем она была в то время, там где у меня был мой первый успех. Но через некоторое время, когда мы любили друг друга я, уже не соображая, начал говорить на ухо.: Оля, я так тебя люблю! Я люблю тебя!! А мою жену не Оля звали, а Таня. И это стало началoм конца...

И она стала отдалятся от меня. А может я отдалялся от неё... Может это я наверное оттолкнул её от себя? Мы через месяц стали чужие. Правда в последний день перед Америкой мы любили друг друга с 12 ночи до 7 утра, да так, что я еле до автобуса дошёл. И так грохнулся на кресло и так в полусонном состоянии доехал до Киева. И она со мной. Но я не думаю, что мы тогда любили друг друга. Это была ночь ненависти, разочарования, боли за разрушенную жизнь и мы вроде бы любя друг друга, ненавидели один одного на самом деле. А ненависть сильнее любви, намного сильнее!!
                        Последний раз редактировалось Smashed; 13 November 2010, 03:30 AM.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Smashed,так чё ты теряешься?
                          Принимай мусульманство и имей несколько жён.
                          И от ненависти ко Христу избавишься,и похоть плоти удовлетворишь

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

........................

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от ма-schutka
                              Smashed,так чё ты теряешься?Принимай мусульманство и имей несколько жён.
                              А зачем несколько жен? Я однолюб по природе. Если люблю, то только одну. И всего себя ей дарю, а она мне себя. Да и денег нет на несколько. Вот был заработал и всё спустил на одну. Сейчас вот сижу и пишу здесь. Вот заработаю и снова буду искать Одну и Единственную. А много жен это прелюбодеяние.
                              и похоть плоти удовлетворишь
                              Это не похоть. А любовь.

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Сообщение от Smashed
                                Она была стерва и она мне нравилась.
                                Сударь, как я Вас понимаю!.. Но может поэтому мы и женились на них? Видать что-то в их стервозности было превлекательным на тот момент жизни. Только с годами, становишься умнее и начинаешь понимать, в какую скверную историю влип.
                                Сообщение от Smashed
                                Но через некоторое время, когда мы любили друг друга я, уже не соображая, начал говорить на ухо.: Оля, я так тебя люблю! Я люблю тебя!! А мою жену не Оля звали, а Таня. И это стало началoм конца...
                                И опять, Вы словно мою историю рассказываете. Ту, на которую была так похожа моя первая жена, за меня не отдали ее родители и церковь, потому что она была баптистка, а я - пятидесятник. С тех пор все полетело кувырком. Но оно и к лучшему. Ведь женись я тогда на той баптистке, был бы я сейчас многодетным пастором и не стал бы тем, кем я являюсь: "ацким сотонистом и ацступником". Ни о чем не жалею.
                                I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

Обработка...