Путями Каина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Путями Каина

Здравствуйте,
    Вот в своей жизни мне пришлось пройти Путями "Каина". Впрочем, не говорю, что сейчас не иду. Но все же! Бы момент особого "божьего помазания" и как мне казалось тогда "служение Господу", а дальше "убитый Авель", и "город", и "проклятие", и "проклятые". А было ли у вас в жизни такое? Проходили ли вы Путями "Каина"? Может есть кто-то, кто хочет поделится как он проходил этот Путь? А я тоже поделюсь.
    Последний раз редактировалось Smashed; 12 October 2010, 08:53 AM.
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

Честно говоря я до конца не понимаю что вы имеете ввиду под словосочетанием "Путями Каина".
    Но как я понял с ваших слов, это отступление от Господа, возвращение в "мир", ( в свою старую блевотину)?

Я уже три года как верующий, но ни разу не уходил от Господа. Стабильно посещаю Собрания, активный член Церкви.
    Но бывали у меня за это время моменты и сейчас есть когда я ходил по плоти, а не по духу.
    Целыми днями угождал свою плоть, впрочем и сейчас это делаю. От чего и пытаюсь освободится.
    Большинство времени уделенного мне Господом, я тратил на развлечения.
    А не на самого Господа, не на карьеру, не на семью, не на Церковь.
    Основное мое здоровье и время я жертвовал идолу, (маммоне), самому себе. Конец таким делам смерть. Иногда думаю, если бы я так не делал, я бы сейчас двигал горы с Господом.
    Сейчас тот момент в моей жизни, когда я борюсь с самим собой. Это колоссально трудно, но я знаю точно, что я должен умереть для себя, и воскреснуть для Иисуса.
    Иначе никак.
    Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Просветитель 2
      А не на самого Господа, не на карьеру, не на семью, не на Церковь.
      Церковь и служение: довольно таки интересное сочетание сиих двух: без служения не будет и церкви, а церкви без служения.
      Основное мое здоровье и время я жертвовал идолу, (маммоне), самому себе. Конец таким делам смерть. Иногда думаю, если бы я так не делал, я бы сейчас двигал горы с Господом.
      Хождение в церковь освобождает от Маммоны?
      активный член Церкви
      Можно поподробней?

Сейчас тот момент в моей жизни, когда я борюсь с самим собой. Это колоссально трудно, но я знаю точно, что я должен умереть для себя, и воскреснуть для Иисуса.
      Христос в помощь. Я уверен, что вместе с Ним у Вас все получится!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13746

А я в законе но не Каин, чтобы идти дорогой Каина нужно заключить завет с богом. И бога того завут Сет или Ваал - бог мужской силы. О детях Каина сказал Павел: - Их сила в сраме они мыслят о земном. Я усмиряю себя в посте и... когда меня наказывают в болезнях. Часто использую дары святого духа в корыстных целях. Хотя по другому и не получается как только быть ловцом человеков по призыву Христа. Особенно сильно внушаемы женщины и их надо держаться подальше - они жёны человеков.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2010, 09:57 AM. Причина: исправление опечатки
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Батёк
          А я в законе но не Каин, чтобы идти дорогой Каина нужно заключить завет с богом. И бога того завут Сет или Ваал - бог мужской силы.
          Да много у него имен. Так я и заключил с ним завет.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2010, 09:58 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13746

Сообщение от Smashed
            Да много у него имен. Так я и заключил с ним завет.
            Ваша сила в сраме вы мыслите о земном? Я вот о земном мыслю только сила всё же во святом духе. Вы поститесь или любое другое служение в корыстных целях? Я да, - ловец человеков.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Батёк
              Ваша сила в сраме вы мыслите о земном? Я вот о земном мыслю только сила всё же во святом духе. Вы поститесь или любое другое служение в корыстных целях? Я да, - ловец человеков.
              Если о прошлом то да.
              Вот в своей жизни мне пришлось пройти Путями "Каина".
              любое другое служение в корыстных целях? Я да, - ловец человеков.
              А разве показательное служение во имя Христа, но не для Христа, может быть не корыстным? Где та черта? Да-да или нет-нет. Остальное лукавство. Вот проповедуя в церкви о Боге и Христе, я разве Богу и Христу служил? Или рассказывая стишок "Ода Богу" и другой, тот о Христe:

Как злобно злословят тебя иудеи,
              Как бьют озверело тебя палачи,
              А Ты - проповедник высокой идеи.
              Небесного Царствия Царь и... молчишь?

Нет, же самому себе и сатане. Не, для людей тоже...

Ладно... пошел я поработаю, а то лев овец атакует млин, надо что-то делать.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Здравствуйте,
                Вот в своей жизни мне пришлось пройти Путями "Каина". Впрочем, не говорю, что сейчас не иду. Но все же! Бы момент особого "божьего помазания" и как мне казалось тогда "служение Господу", а дальше "убитый Авель", и "город", и "проклятие", и "проклятые".
                Вот из таких верующих и вырастают истинные христиане! Главное увидеть в себе Каина, пока Каин не убил в тебе Авеля.

А было ли у вас в жизни такое? Проходили ли вы Путями "Каина"? Может есть кто-то, кто хочет поделится как он проходил этот Путь? А я тоже поделюсь.
                После того, как я год, как уверовал я заметил, что по внутреннему человеку я стал намного хуже, чем был до уверования, хотя по внешнему был ангелом. Я стал вникать в себя и в учение и увидел, что нахожусь под законом, а не под праведностью от веры. Семя закона - это и есть семя Каина. И если верующий в себя принимает это семя, то Каином и становится,хотя призван Богом жить праведностью от веры и быть семенем Авеля.

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от Smashed
                  Проходили ли вы Путями "Каина"? Может есть кто-то, кто хочет поделится как он проходил этот Путь? А я тоже поделюсь.
                  В мае 1998 г. я осознал себя Каином. И с тех пор иду этим путем. У меня нет выбора: я - Каин. Это - мой архетип, самый близкий мне образ из Библии. За 12 лет я многое пережил и многое мог бы рассказать. Но Вы открыли тему в таком разделе, где мое присутствие неуместно. Сейчас придет какой-нибудь Кадош и будет возмущаться, что я с суконным рылом в ваш калчный ряд затесался. Нам, каинам, черным овечкам, в вашем белоснежном стаде делать нечего. Так ще до побачення в іншій темі
                  I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Это колоссально трудно, но я знаю точно, что я должен умереть для себя, и воскреснуть для Иисуса.
                    Иначе никак.
                    Точно. Но если не дай Бог вы разочаруетесь в людях (я не говорю что так будет, но всякое бывает...), которые считают себе верующими, но не есть таковы, но сборище сатанинское, то я хочу что бы Вы знали, что Христос действительно есть.

Я однажды, приехав в Америку, в момент моего разочарования 99.99% в христианстве молил Бога, что бы Он хотя бы показал одного, за которого не зря была Голгофа. И Он показал: это был негр, но в его глазах была необъяснимая любовь, неземной мир, какая-то слава, которая струилась через его глаза... а в руках у него была Библия.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от Smashed
                      Христос действительно есть. ...И Он показал: это... ...в его глазах была необъяснимая любовь, неземной мир, какая-то слава, которая струилась через его глаза... а в руках у него была Библия.
                      Вы увидели ВЕРУ.
                      Многие её переживали по благодати... ...но подавляющее большинство скоро её теряют навсегда, и больше не вспоминая о ней, пользуются какой-либо её подменой...
                      О, это широкий выбор! Это корпорация производства!!!
                      Изготовитель: маде ин "церковь" - верная служанка образу мира сего. Ибо она, только по благодати называется церковью, а на деле, по истине, ни церковь, но блудница. Потому что не приняла истинного духовного ведения. А уклонилась в своё, то же, что и было до воссияния Христа Божия.
                      (Рим.7: 15-24) "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
                      - Церковь уклонилась в закон. А верой пренебрегла.
                      Что пишу, отношу и себе в том числе. Ибо и Христос понёс на Себе грехи многих, оставшись верен в любви до смерти крестной от грешников нежелающих слышать правду о себе. Ибо возлюбили лестную ложь для временного существования.
                      Итак ВЕРА, которая Христом называлась верою, - это "драгоценные алмазы" среди ничего не стоющей породы.
                      (Рим.8:1-2) "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Честно говоря я до конца не понимаю что вы имеете ввиду под словосочетанием "Путями Каина".

Ходить "Путями Каина" это стяжать благочестие по закону. Ценности такого благочестия в земном, относящемся ко плоти. Это карьера и в мире и в церкви, это устроенность семьи идиллия во всём видимом.

Иногда думаю, если бы я так не делал, я бы сейчас двигал горы с Господом.

О каких «горах» вы говорите?

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Путь Каина - от лица Господня. Туда, где можно расти в глазах людей и в своих собственных, где Бог тебя "не видит". Строить великие города "Енох", культутру утонченную, быть хорошим человеком и даже "служить Богу", принося Ему, как всегда, от плодов земли, от трудов своих, не почтя Кровь Завета.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Игорь Голаев
                            Вот из таких верующих и вырастают истинные христиане!
                            А я не хочу быть настоящим христианином. Я не люблю Христа! Я не хочу любить Его! Я не хочу верить в Него! Я не хочу лицемерно прикриваясь любовью к Нему, бо видите ли он такой хороший дал мне спасенье и рай! Я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

А я не хочу быть настоящим христианином.
                              А я и не о вас сказал.
                              Я имел ввиду таких, как апостол Павел. который стоял на путях Каина, но обратился к живому Богу и стал истинным Его свидетелем.

Комментарий

Обработка...