Жертва за грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от shlahani
    Интересный оборот приобрела тема.
    То есть человек не один, а вокруг него всегда ближние. И грехи человека не столько к нему самому относятся, сколько являются грехами против ближних.
    Когда муж прелюбодействует, то он не просто грешит, а грешит против своей жены. И жена прелюбодействующая грешит против своего мужа.
    Грешит против жены и против самого себя, бо закон посева и жатвы ещё никто не отменял.
    Интересно... Вам ПРОЩАЕТСЯ.... а женщина, что, не человек?.. Что будет, после соделанного Вами, с ней?.. (Ведь сказано, что двое станут ОДНА плоть) А если женщина, с которой Вы (случайно, как говорите!!!) впали в блуд, зачала?.. Что, посоветуете ей делать? Совершить убийство или оставите на произвол судьбы и дитя и женщину?.. Или может быть ей одной должно нести на себе наказание за Ваши грехи?... типа: "горе тому, чрез кого соблазн приходит.........." (хотя, на самом деле, бывает, и много чаще, наоборот... именно девочек, девушек и женщин соблазняют мужи... кому не лень... а после, выбрасывают на помойку, во всех смыслах...)
    Но даже если говорить о прелюбодеянии, то не надо винить одного, обычно это "по обоюдному желанию". Яке йшло таке здыбало. А то знаете один сякой такой, а другой прям жертва невиновная. Да, ребёнок остается с женщиной. Только вот не надо ненавидеть целый мир. Поверьте дорогая и мужики плачут тоже. Я мог сейчас рассказать такое что волоссы дыбом станут. И у меня было такое что я мог ненавидеть всех подряд, что это все они плохие, а я така жертва. Но когда я смотрю на Голгофу я вижу Христа и вижу себя в грехе. И когда Христос очищает меня и дает Его любовь я как то по другому смотрю на окрущающих будь-то бывшая жена или её родители (нет, над много чем надо поработать, но все же движемся в верном направлении.
    Но, в сем мире, уже давно искажены даже и сами понятия о Добродетели...
    Да помню я ещё с вашей со мной переписки на этом форуме в другом разделе эдак лет 3 назад ваш призыв браться за топоры и рубить нечестивых. Проявите сами ту добродетель смотри и ближние округ вас изменятся. не в осуждение вам говорю. сам падал...
    Последний раз редактировалось Smashed; 10 October 2010, 06:23 AM.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от маклай
      Не, не объяснили, вы объясняете что-то другое, а вопрос был:
      авель поверил что этой жертвы хватит чтобы угодить богу а каин усомнился(может огурцы плохо помыл?)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от babay
        Он поверил...понял, о чем речь. Он стал праведным. Вернулся к своему первозданному состоянию.
        Благословений.
        нет, праведным он не стал, иначе зачем было вменять ему праведность?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от НевестаХристова

И не думайте даже, что Христос оставит сие незамеченным.... потому, что любое Ваше решение и поступки (и тем более, если Вы Христов!) непременно отражаются на людях (ближних) окружающих Вас... и толкнув хотя одного человека на гибель, не думайте, что сами будете спасены!... Если конечно, не принесете и себя самого на жертвенник... пред Богом.
          Вы забыли что все искушаются собственными похотями. У кого нет похоти того никто не соблазнит, разве что изнасилует. Если у вас нет похоти, например к собакам, то они вас не соблазняют. А если есть, то вы соблазнитесь. Тоже самое и с мужчинами. Уже ведь было в раю, первые люди решили свернуть на кого-то вину за ими сделанное, но Бог каждого наказал. Сейчас тем более виновны все. Что толку требовать наказания других, если все виновны? Тут надо искать амнистию, помилование, и всем. А помиловать можно только преступника, осуждённого преступника. Так что всех осудят и всех помилуют.
          Цитата из Библии:
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          (Рим.11:32)

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Аминь... ...

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от Smashed
              Но даже если говорить о прелюбодеянии, то не надо винить одного, обычно это "по обоюдному желанию".
              Именно об этом, я и говорила выше... что двое станут ОДНО.

Сообщение от Smashed
              Да помню я ещё с вашей со мной переписки на этом форуме в другом разделе эдак лет 3 назад ваш призыв браться за топоры и рубить нечестивых. Проявите сами ту добродетель смотри и ближние округ вас изменятся. не в осуждение вам говорю. сам падал...
              ... (что-то я, честное слово, не пойму о чем речь.... ) может уточните?..

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от shlahani
                То есть человек не один, а вокруг него всегда ближние. И грехи человека не столько к нему самому относятся, сколько являются грехами против ближних.
                Да... именно так. Поэтому и нельзя сравнить между человеческие отношения с отношением к неодушевленным предметам... К примеру и воровство, раннее, означало именно грех против ближнего... когда один крал у другого честно нажитое трудом и потом...

Потому же и Христос, говоря о заповедях закона, объединил ВСЕ (их) в ОДНУ (Любовь)... возлюби Бога и ближнего, как самого себя... любите друг-друга, как Я возлюбил вас (а Христос, как известно, и возложил Самого Себя на жертвенник, ради этой любви......) потому что именно на соблюдение СЕГО и было направлено все остальное...

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от маклай
                  Сейчас тем более виновны все. Что толку требовать наказания других, если все виновны? Тут надо искать амнистию, помилование, и всем. А помиловать можно только преступника, осуждённого преступника.
                  "...и толкнув хотя одного человека на гибель, не думайте, что сами будете спасены!... Если конечно, не принесете и себя самого на жертвенник... пред Богом"

Такое впечатление, что я иностранка.......

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от shlahani
                    Но интересно, что и Иисус не поддерживает расследование в этом направлении. Не отвечает им в том смысле, что покажите мне прежде прелюбодея, и тогда я вам отвечу...
                    Ну, как раз таки, (кстати!) именно на это Он недвусмысленно им и намекнул, говоря... "кто из вас без греха, первым брось на нее камень..." Поэтому и отошли все обличаемы совестью... как написано. Вот и все расследование...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

"...и толкнув хотя одного человека на гибель, не думайте, что сами будете спасены!... Если конечно, не принесете и себя самого на жертвенник... пред Богом"

Такое впечатление, что я иностранка.......
                      Такое впечатление что вы Библию не читали. Разве можно приносить нечистое, порочное в жертву? Жертва должна быть без порока, без изьяна, чистая из чистых. Вы говорите о том чтобы нечестивые себя в жертву Богу приносили? Так Иисус надо было бы стать самым порочным, чтобы стать жертвой за грех, если следовать вашему рассуждению. Но Он был без порока, никакой нечистоты в Нём не было. Потому Он и стал жертвой за грех. Не за свой, а за чужой, за грех всего мира. И именно Его жертвой искуплены грешники, Его кровью смыта их вина.

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от маклай
                        Разве можно приносить нечистое, порочное в жертву?..
                        Вообще-то, речь, в данном случае, идет о Христианине..... который и омыт и очищен уже... которому и должно поступать, как и Христос поступал... и именно Христианин и приносит самого себя в жертву подобно, как и Христос принес себя в жертву... и если он согрешил перед Богом, то Господь и усмотрит в чем сие должно состоять по отношению к ближнему.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Вообще-то, речь, в данном случае, идет о Христианине..... который и омыт и очищен уже... которому и должно поступать, как и Христос поступал...
                          Так Христос себя в жертву за себя самого не приносил. А вы советуете принести самого себя в жертву за себя же. Это сделал Иуда.
                          и если он согрешил перед Богом, то Господь и усмотрит в чем сие должно состоять по отношению к ближнему.
                          Господь не собирается осуществлять ваши теории на практике. Так что не приписывайте к своим измышления Господа.
                          Но Иисус Христос взял на себя весь грех мира, не какие-то отдельные грехи, а весь грех мира. А христианство не делает человека безгрешным. Христианин - это тот, кто понял что искуплен, что его вину взял на себя Христос и понёс ответственность. А когда понял, тогда и стал другим говорить об этом, делиться этой Благой Вестью искупления грешников. А не хвалиться своей праведностью. Своей праведностью хвалятся фарисеи.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от маклай
                            нет, праведным он не стал, иначе зачем было вменять ему праведность?
                            Подстрочный перевод говорит, что "засчитано". Или зафиксировано, подтверждено.Человек может водить автомобиль, но удостоверение вещь не лишняя.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании(Рим.4:11)
                              В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом(Еф.1:13)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от маклай
                                Так Христос себя в жертву за себя самого не приносил. А вы советуете принести самого себя в жертву за себя же. Это сделал Иуда.
                                А вы, как всегда, извращаете мысли и слова собеседников.... потому что приносить (причем постоянно!) себя самого в жертву, ради любви к ближнему, по воле Божией, это совсем не то, что сделал Иуда...

Тем более, если речь идет об элементарной ответственности за свои же поступки!...

И конечно-же, всегда легче свалить свою собственную вину (или ответственность) на другого... что успешно и делается до ныне.

Комментарий

Обработка...