Жертва за грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Игорь Голаев
    А я не разделяю веру и праведность от веры. В Новом Завете - это одно.
    А те, кто это разделяет делают большую ошибку и не имеют веры.
    И что это такое?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

И что это такое?
      1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
      2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
      (Рим.12:1,2)

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Довольно интересное мнение: люди живут по совести значит не по заповедям. По моему жить по совести это и есть жить по заповеди Христа. Только потому что я грешу не значит что я не живу по заповеди. Наоборот осознание того, что я грешник приближает меня ко Христу... Это и есть благодать. НО: это не повод её злоупотреблять бо если я начинаю говорить себе что-то вроде "о, Христос меня простит всегда, бо он хороший и пролил кровь за меня" это уже простите, разврат (Тоесть когда я знаю что прелюбодияние это грех, но оправдываюсь тем, что мол Христос меня простит всеггда то за такой грех жертвы уже нет). Но пока я живу на этой земле и в этом грешном теле без Христа никак.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

По моему жить по совести это и есть жить по заповеди Христа.
          Жить по совести - это значит жить по праведности законнической, а не по вере.
          Праведным пред Богом можно стать толь ко через веру в Евангелие.
          Христос не учил, чтобы люди покаялись и жили по совести, но Он учил, чтобы люди покаялись и веровали в Евангелие.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Не грешат только люди сожжёной совести ака "духовные" ака не признающие Христа, пришедшего во плоти. Да уж, не удивляюсь что Вы уже и грехи человека можете брать на себя прям kak Христос.

Игорь Голаев
            А приведите реальныe примеры как жить в духе, не согрешая в своей жизни. Ну так что бы без греха вообще!

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

А приведите реальныe примеры как жить в духе, не согрешая в своей жизни. Ну так что бы без греха вообще!
              Чтобы не согрешать нужно пребывать во Христе Иисусе. Ибо, кто пребывает во Христе Иисусе, тот не согрешает.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Игорь Голаев
                Чтобы не согрешать нужно пребывать во Христе Иисусе. Ибо, кто пребывает во Христе Иисусе, тот не согрешает.
                Приведите реальные примеры из своей реальной жизни. Раздел как называется?

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

Сообщение от Smashed
                  НО: это не повод её злоупотреблять бо если я начинаю говорить себе что-то вроде "о, Христос меня простит всегда, бо он хороший и пролил кровь за меня" это уже простите, разврат (Тоесть когда я знаю что прелюбодияние это грех, но оправдываюсь тем, что мол Христос меня простит всеггда то за такой грех жертвы уже нет).
                  Знаю,что не прощается хула на Духа,но как назвать то,что Вы написали "грех безлимита"?Рожденный свише не грешит,а если грешит,то осознано.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от SERG...
                    Знаю,что не прощается хула на Духа,но как назвать то,что Вы написали "грех безлимита"?Рожденный свише не грешит,а если грешит,то осознано.
                    Без лимита? Вроде такого не писал.

Любой человек может упасть и падает даже если он покаялся и пришел к Христу.. Например если я упал в блуд с другой женщиной, то разве это не грех? Или скажем Давид отбил жену о своего подчиннёного? Ну так вот когда я упал, но расскаялся и больше этого не делаю, то мне прощается. А если я блужу и оправдывают это, хотя и знаю, что это грех, то больше прощения нет, только чувство ожидания суда.

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от Smashed
                      Без лимита? Вроде такого не писал.

Любой человек может упасть и падает даже если он покаялся и пришел к Христу.. Например если я упал в блуд с другой женщиной, то разве это не грех? Или скажем Давид отбил жену о своего подчиннёного? Ну так вот когда я упал, но расскаялся и больше этого не делаю, то мне прощается. А если я блужу и оправдывают это, хотя и знаю, что это грех, то больше прощения нет, только чувство ожидания суда.
                      Когда Христа спросили:сколько раз надо прощать согрешающему брату?

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от SERG...
                        Когда Христа спросили:сколько раз надо прощать согрешающему брату?
                        Что Христос сказал блуднице? Есть погрешки и есть грех. Вы же ne будете утверждать что если я женат, и бегают от одной любовницы и другой, k в оправдание себе приведу это "прощать брату", то все ок? Превращение благодати (прощение греха) в распусту ненормально. Или котлеты и мухи все вместе принимать?

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Smashed
                          Ну так вот когда я упал, но расскаялся и больше этого не делаю, то мне прощается. А если я блужу и оправдывают это, хотя и знаю, что это грех, то больше прощения нет, только чувство ожидания суда.
                          Интересно... Вам ПРОЩАЕТСЯ.... а женщина, что, не человек?.. Что будет, после соделанного Вами, с ней?.. (Ведь сказано, что двое станут ОДНА плоть) А если женщина, с которой Вы (случайно, как говорите!!!) впали в блуд, зачала?.. Что, посоветуете ей делать? Совершить убийство или оставите на произвол судьбы и дитя и женщину?.. Или может быть ей одной должно нести на себе наказание за Ваши грехи?... типа: "горе тому, чрез кого соблазн приходит.........." (хотя, на самом деле, бывает, и много чаще, наоборот... именно девочек, девушек и женщин соблазняют мужи... кому не лень... а после, выбрасывают на помойку, во всех смыслах...)

И не думайте даже, что Христос оставит сие незамеченным.... потому, что любое Ваше решение и поступки (и тем более, если Вы Христов!) непременно отражаются на людях (ближних) окружающих Вас... и толкнув хотя одного человека на гибель, не думайте, что сами будете спасены!... Если конечно, не принесете и себя самого на жертвенник... пред Богом.

Но, в сем мире, уже давно искажены даже и сами понятия о Добродетели...

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от НевестаХристова
                            Интересно... Вам ПРОЩАЕТСЯ.... а женщина, что, не человек?.. Что будет, после соделанного Вами, с ней?.. (Ведь сказано, что двое станут ОДНА плоть) А если женщина, с которой Вы (случайно, как говорите!!!) впали в блуд, зачала?.. Что, посоветуете ей делать? Совершить убийство или оставите на произвол судьбы и дитя и женщину?.. Или может быть ей одной должно нести на себе наказание за Ваши грехи?... типа: "горе тому, чрез кого соблазн приходит.........." (хотя, на самом деле, бывает, и много чаще, наоборот... именно девочек, девушек и женщин соблазняют мужи... кому не лень... а после, выбрасывают на помойку, во всех смыслах...)
                            Дорогая моя. Я не знаю какой Вы там конфессии, но нам людям свойственно ошибатся. Уж если Давид ошибался, да и тот человек, который имел вместо жены если не ошибаюсь жену своего отца? (а ведь церковь приняла учение от самого апостола Павла), то что уже говорить за сегодняшнее время?
                            Да и потом, я нигде не писал, что изменил своей жене (впрочем если даже посмотрел с вожделением, то уже изменил). Я взял за пример блуд. Можно говорить о воровстве. Воры же царства Божьего не наследуют? Скажем "христианские миссии" или же интернет-пиратство... к примеру воровство ОС или Фотошопа. Понятно?

И не думайте даже, что Христос оставит сие незамеченным.... потому, что любое Ваше решение и поступки (и тем более, если Вы Христов!) непременно отражаются на людях (ближних) окружающих Вас... и толкнув хотя одного человека на гибель, не думайте, что сами будете спасены!... Если конечно, не принесете и себя самого на жертвенник... пред Богом.

Но, в сем мире, уже давно искажены даже и сами понятия о Добродетели...
                            Думаю, что Христос со своими разберется сам, без нашего вмешательства (по крайней мере сейчас).

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Smashed
                              Например если я упал в блуд с другой женщиной, то разве это не грех? Или скажем Давид отбил жену о своего подчиннёного? Ну так вот когда я упал, но расскаялся и больше этого не делаю, то мне прощается. А если я блужу и оправдывают это, хотя и знаю, что это грех, то больше прощения нет, только чувство ожидания суда.
                              Сообщение от НевестаХристова
                              Интересно... Вам ПРОЩАЕТСЯ.... а женщина, что, не человек?.. Что будет, после соделанного Вами, с ней?.. (Ведь сказано, что двое станут ОДНА плоть)
                              Интересный оборот приобрела тема.
                              То есть человек не один, а вокруг него всегда ближние. И грехи человека не столько к нему самому относятся, сколько являются грехами против ближних.
                              Когда муж прелюбодействует, то он не просто грешит, а грешит против своей жены. И жена прелюбодействующая грешит против своего мужа.
                              Вот в храм к Иисусу книжники и фарисеи приводят женщину, взятую в прелюбодеянии. И спрашивают его, что он скажет сравнительно с законом Моисея.
                              Автор евангелия называет их искусителями. Почему? Потому что не женщина их интересовала и не её праведность. Их целью был Иисус, обвинить Иисуса.
                              Что они, не знали закон, что ли? В законе ясно написано - предать смерти прелюбодейцу и прелюбодея. Что тут обсуждать ещё?
                              Почему же они не привели прелюбодея? Как будто женщина прелюбодействовала сама с собой. Если они, как утверждали, взяли её в момент преступления, то с кем она прелюбодействовала-то? Где он?
                              Но интересно, что и Иисус не поддерживает расследование в этом направлении. Не отвечает им в том смысле, что покажите мне прежде прелюбодея, и тогда я вам отвечу.
                              Потому что тогда это было бы расследование по закону, а не по благодати.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от маклай
                                Только ж Авраам не думал что родит сам столько детей.
                                Он поверил...понял, о чем речь. Он стал праведным. Вернулся к своему первозданному состоянию.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...