Жертва за грех.
Свернуть
X
-
И что это такое?
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:1,2)Комментарий
-
Довольно интересное мнение: люди живут по совести значит не по заповедям. По моему жить по совести это и есть жить по заповеди Христа. Только потому что я грешу не значит что я не живу по заповеди. Наоборот осознание того, что я грешник приближает меня ко Христу... Это и есть благодать. НО: это не повод её злоупотреблять бо если я начинаю говорить себе что-то вроде "о, Христос меня простит всегда, бо он хороший и пролил кровь за меня" это уже простите, разврат (Тоесть когда я знаю что прелюбодияние это грех, но оправдываюсь тем, что мол Христос меня простит всеггда то за такой грех жертвы уже нет). Но пока я живу на этой земле и в этом грешном теле без Христа никак.Комментарий
-
По моему жить по совести это и есть жить по заповеди Христа.
Праведным пред Богом можно стать толь ко через веру в Евангелие.
Христос не учил, чтобы люди покаялись и жили по совести, но Он учил, чтобы люди покаялись и веровали в Евангелие.Комментарий
-
Не грешат только люди сожжёной совести ака "духовные" ака не признающие Христа, пришедшего во плоти. Да уж, не удивляюсь что Вы уже и грехи человека можете брать на себя прям kak Христос.
Игорь Голаев
А приведите реальныe примеры как жить в духе, не согрешая в своей жизни. Ну так что бы без греха вообще!Комментарий
-
А приведите реальныe примеры как жить в духе, не согрешая в своей жизни. Ну так что бы без греха вообще!Комментарий
-
НО: это не повод её злоупотреблять бо если я начинаю говорить себе что-то вроде "о, Христос меня простит всегда, бо он хороший и пролил кровь за меня" это уже простите, разврат (Тоесть когда я знаю что прелюбодияние это грех, но оправдываюсь тем, что мол Христос меня простит всеггда то за такой грех жертвы уже нет).Комментарий
-
Любой человек может упасть и падает даже если он покаялся и пришел к Христу.. Например если я упал в блуд с другой женщиной, то разве это не грех? Или скажем Давид отбил жену о своего подчиннёного? Ну так вот когда я упал, но расскаялся и больше этого не делаю, то мне прощается. А если я блужу и оправдывают это, хотя и знаю, что это грех, то больше прощения нет, только чувство ожидания суда.Комментарий
-
Без лимита? Вроде такого не писал.
Любой человек может упасть и падает даже если он покаялся и пришел к Христу.. Например если я упал в блуд с другой женщиной, то разве это не грех? Или скажем Давид отбил жену о своего подчиннёного? Ну так вот когда я упал, но расскаялся и больше этого не делаю, то мне прощается. А если я блужу и оправдывают это, хотя и знаю, что это грех, то больше прощения нет, только чувство ожидания суда.Комментарий
-
Что Христос сказал блуднице? Есть погрешки и есть грех. Вы же ne будете утверждать что если я женат, и бегают от одной любовницы и другой, k в оправдание себе приведу это "прощать брату", то все ок? Превращение благодати (прощение греха) в распусту ненормально. Или котлеты и мухи все вместе принимать?Комментарий
-
И не думайте даже, что Христос оставит сие незамеченным.... потому, что любое Ваше решение и поступки (и тем более, если Вы Христов!) непременно отражаются на людях (ближних) окружающих Вас... и толкнув хотя одного человека на гибель, не думайте, что сами будете спасены!... Если конечно, не принесете и себя самого на жертвенник... пред Богом.
Но, в сем мире, уже давно искажены даже и сами понятия о Добродетели...Комментарий
-
Интересно... Вам ПРОЩАЕТСЯ.... а женщина, что, не человек?.. Что будет, после соделанного Вами, с ней?.. (Ведь сказано, что двое станут ОДНА плоть) А если женщина, с которой Вы (случайно, как говорите!!!) впали в блуд, зачала?.. Что, посоветуете ей делать? Совершить убийство или оставите на произвол судьбы и дитя и женщину?.. Или может быть ей одной должно нести на себе наказание за Ваши грехи?... типа: "горе тому, чрез кого соблазн приходит.........." (хотя, на самом деле, бывает, и много чаще, наоборот... именно девочек, девушек и женщин соблазняют мужи... кому не лень... а после, выбрасывают на помойку, во всех смыслах...)
Да и потом, я нигде не писал, что изменил своей жене (впрочем если даже посмотрел с вожделением, то уже изменил). Я взял за пример блуд. Можно говорить о воровстве. Воры же царства Божьего не наследуют? Скажем "христианские миссии" или же интернет-пиратство... к примеру воровство ОС или Фотошопа. Понятно?
И не думайте даже, что Христос оставит сие незамеченным.... потому, что любое Ваше решение и поступки (и тем более, если Вы Христов!) непременно отражаются на людях (ближних) окружающих Вас... и толкнув хотя одного человека на гибель, не думайте, что сами будете спасены!... Если конечно, не принесете и себя самого на жертвенник... пред Богом.
Но, в сем мире, уже давно искажены даже и сами понятия о Добродетели...Комментарий
-
Например если я упал в блуд с другой женщиной, то разве это не грех? Или скажем Давид отбил жену о своего подчиннёного? Ну так вот когда я упал, но расскаялся и больше этого не делаю, то мне прощается. А если я блужу и оправдывают это, хотя и знаю, что это грех, то больше прощения нет, только чувство ожидания суда.
То есть человек не один, а вокруг него всегда ближние. И грехи человека не столько к нему самому относятся, сколько являются грехами против ближних.
Когда муж прелюбодействует, то он не просто грешит, а грешит против своей жены. И жена прелюбодействующая грешит против своего мужа.
Вот в храм к Иисусу книжники и фарисеи приводят женщину, взятую в прелюбодеянии. И спрашивают его, что он скажет сравнительно с законом Моисея.
Автор евангелия называет их искусителями. Почему? Потому что не женщина их интересовала и не её праведность. Их целью был Иисус, обвинить Иисуса.
Что они, не знали закон, что ли? В законе ясно написано - предать смерти прелюбодейцу и прелюбодея. Что тут обсуждать ещё?
Почему же они не привели прелюбодея? Как будто женщина прелюбодействовала сама с собой. Если они, как утверждали, взяли её в момент преступления, то с кем она прелюбодействовала-то? Где он?
Но интересно, что и Иисус не поддерживает расследование в этом направлении. Не отвечает им в том смысле, что покажите мне прежде прелюбодея, и тогда я вам отвечу.
Потому что тогда это было бы расследование по закону, а не по благодати.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий