Жертва за грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Божий раб
    Брат Божий призвал братьев и сестер своих быть зрячими и различать ложь от правды.
    А что Брат Божий не обвинил меня во лжи? Он считает что я пишу ложь? Или он считает что я написал правду?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Игорь Голаев
      Веруем.
      А в чем грех мира?
      То есть вы верите, но не знаете чему верите?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

То есть вы верите, но не знаете чему верите?
        Я знаю во что я верую.
        Но я же вас спрашиваю, что вы называете грехом мира?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Я знаю во что я верую.
          Но я же вас спрашиваю, что вы называете грехом мира?
          А при чём тут я? Вы кому верите, мне или Слову? Разве я определяю, что является грехом мира?

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

В Евангельском смысле слова грехом является неверие,потому что все грехи делаются в неверии.Неверие-является собирательным образом всех грехов под свою главу.
            Поэтому грехи,каждый в отдельности всё равно являются грехами,даже если они свершены верующим.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

маклай.
              Мы каемся и думаем что с нас снято обвинение, опять же не, потому что Он стал жертвой за грех, а потому что мы покаялись. Получается, что мы прощены не благодаря Его жертве, а благодаря своему покаянию.
              Вы неверно истолковали суть покаяния.
              Покаяние впрямую является свидетельством того,что Бог истинен и Его Жертва реальна.
              Потому что если нет покаяния следствия Жертвы,то нет и самой Жертвы.
              Покаяние прославляет Бога и является следствием Жертвы.
              Покаяние-это и есть свидетельство прощения,потому что Жертва прощения грехов приходит в сердце кающегося.
              Прощение грехов не может быть без покаяния или осознания своей вины,спросите неверующих,что их Бог прощает в грехах и вы услышите ответ.

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от fyra
                Покаяние прославляет Бога и является следствием Жертвы.
                Истинно так...
                К примеру, именно приняв(сердечной верою) любовь Христову и жертву Себя Самого (ради меня), я и покаялась пред Богом. И... воистину обрела безмерно любящего меня Отца!!!... и не только!..

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

А при чём тут я? Вы кому верите, мне или Слову? Разве я определяю, что является грехом мира?
                  А как можно веровать, в то что Христос взял грех мира на себя, и даже непонимать, какой грех взял на себя Христос?

В Евангельском смысле слова грехом является неверие,потому что все грехи делаются в неверии.Неверие-является собирательным образом всех грехов под свою главу.
                  Да, в Евангелии есть только один грех - это неверие. Все праведники пред Богом жили верою.
                  Первым праведником по вере был Авель, ибо он верою принес жертву лучшую нежели Каин.
                  Бог избрал Авраама потому что в Аврааме было семя веры. И от этого семени Бог производит себе народ.

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                  18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                  21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                  (1Пет.1:17-21)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Первым праведником по вере был Авель, ибо он верою принес жертву лучшую нежели Каин.)
                    А вы можете сказать, чем жертва Авеля была лучше жертвы Каина?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

А вы можете сказать, чем жертва Авеля была лучше жертвы Каина?
                      Жертва Авеля была лучше ТОЛЬКО тем, что она была принесена ВЕРОЮ. Только по этой причине Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина нет.

Авель и Каин олицетворяют начало истории человечества.
                      Авель пошел по пути веры и этот путь - путь праведности.
                      Каин пошел по пути закона, а это путь ведущий человечество к беззаконию.

Иисус Христос - это семя веры (также как и Авель). Христа распяли те, кто считал, что может угодить Богу законом.
                      Бог воскресил Христа и тем самым вера восторжествовала над законом.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

А как можно веровать, в то что Христос взял грех мира на себя, и даже непонимать, какой грех взял на себя Христос?
                        Ну так я у вас и спросил об этом, как же это вы верите, но не знаете, и спрашиваете у меня?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Жертва Авеля была лучше ТОЛЬКО тем, что она была принесена ВЕРОЮ. Только по этой причине Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина нет.
                          Что значит "принесена ВЕРОЮ"?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от fyra
                            Прощение грехов не может быть без покаяния или осознания своей вины
                            fyra, это очень известный догмат Вы процитировали. А сможете найти ему подтверждение в евангелии, в смысле, в Новом завете?
                            Я вот первое, что вспоминаю, это исцеление Иисусом расслабленного: "Прощаются тебе твои грехи!" И никакого покаяния. Просто встань, возьми твою постель и ходи.
                            Или вот Иоанн описывает исцеление слепого от рождения. Ученики спрашивают: "Кто согрешил - он или его родители, что он слепой?" Иисус отвечает: "Ни он, ни его родители не согрешили. Но это для того, чтобы на нём явились дела Бога." Опять никакого покаяния.
                            А как раз наоборот, исцелённый слепой ни разу не назван грешником, а вот фарисеи, которые услышали слова Иисуса про то, что он пришёл, чтобы слепые стали зрячими, а зрячие - слепыми, и обиделись - неужели мы слепы? - названы Иисусом грешниками, потому что их грех остаётся на них, раз они называют себя зрячими.
                            Когда Вы признаетесь, что в библии подтверждение этому догмату отсутствует, я объясню Вам, откуда взялся этот догмат и кому он выгоден.
                            При этом я согласен со всей библией и со всеми теми случаями, когда прощение грехов происходит при покаянии.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Что значит "принесена ВЕРОЮ"?
                              4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                              (Евр.11:4)

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Люди каются потому что их осуждает совесть.
                                Не говорите устаревших глупостей.

А совесть осуждает потому, что не живут согласно Евангелию.
                                Вооще жесть.

Люди которые живут в соответствии с Евангелием имеют внутри себя Божие свидетельство в праведности, а потому им не за что каяться, так как их жизнь праведна пред Богом. Вот это и есть принять жертву Христа.
                                Тоисть, люди, которые живут "по Евангелию" в покаянии не нуждаются?
                                Последний раз редактировалось Львёнок; 03 October 2010, 11:15 PM.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...