Тоисть, люди, которые живут "по Евангелию" в покаянии не нуждаются?
Жертва за грех.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Жертва Авеля была лучше ТОЛЬКО тем, что она была принесена ВЕРОЮ.Комментарий
-
Действительно в ЧЕМ разница?
И ОНА есть.
И ОНА ОГРОМНА.
И ОНА простирается в вечности.
И Она направлена, чтобы открыть глаза наши.
И Она направлена, чтобы обличить сердца наши.
И жертва ТА избрана Богом для того, чтобы ее НЕ БЫЛО!!!!!!
С любовью ко всем вам,
многогрешный раб БожийКомментарий
-
shlahani.fyra, это очень известный догмат Вы процитировали. А сможете найти ему подтверждение в евангелии, в смысле, в Новом завете?
Я не держусь никаких догматов.Просто знаю что Свет проникающий в сердце грешника,воспроизводит покаяние(осознание себя грешником)и приносит плод.А этот плод свидетельство нового завета в Крови.
Начало Евангелия(приготовить путь Господу)" и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои"" сотворите же достойный плод покаяния".
То что я вам привел,является классикой Евангелия и в подтверждении не нуждается.
Только под словом покаяние,вы наверное имеете ввиду то что,в православии или католицизме именуется,то тогда я не о том покаянии веду речь.Комментарий
-
shlahani.Причем здесь догмат.
Я не держусь никаких догматов.Просто знаю что Свет проникающий в сердце грешника,воспроизводит покаяние(осознание себя грешником)и приносит плод.А этот плод свидетельство нового завета в Крови.
Начало Евангелия(приготовить путь Господу)" и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои"" сотворите же достойный плод покаяния".
То что я вам привел,является классикой Евангелия и в подтверждении не нуждается.
Только под словом покаяние,вы наверное имеете ввиду то что,в православии или католицизме именуется,то тогда я не о том покаянии веду речь.
Как правило, догматы не подтверждаются библией. В противном случае Бог бы просто издал сборник догматов вместо библии.Комментарий
-
"ибо все мы много согрешаем" - или Слово Божие уже не в учёт?
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:6)Комментарий
-
Я у вас спросил: что значит "принесена верою"? Можете объяснить?
Жертва Авеля была лучше ТОЛЬКО тем, что она была принесена ВЕРОЮ. Только по этой причине Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина нет.
Авель и Каин олицетворяют начало истории человечества.
Авель пошел по пути веры и этот путь - путь праведности.
Каин пошел по пути закона, а это путь ведущий человечество к беззаконию.
Иисус Христос - это семя веры (также как и Авель). Христа распяли те, кто считал, что может угодить Богу законом.
Бог воскресил Христа и тем самым вера восторжествовала над законом.Комментарий
-
Я это уже объяснял.
Жертва Авеля была лучше ТОЛЬКО тем, что она была принесена ВЕРОЮ. Только по этой причине Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина нет.
Авель и Каин олицетворяют начало истории человечества.
Авель пошел по пути веры и этот путь - путь праведности.
Каин пошел по пути закона, а это путь ведущий человечество к беззаконию.
Иисус Христос - это семя веры (также как и Авель). Христа распяли те, кто считал, что может угодить Богу законом.
Бог воскресил Христа и тем самым вера восторжествовала над законом.
что значит "принесена верою"?Комментарий
-
что значит "принесена верою"?
Верою в Слово Божие, что возмездие за грех - смерть, искупление греха - кровьКомментарий
-
что значит "принесена верою"?
Верою в Слово Божие, что возмездие за грех - смерть, искупление греха - кровь
Вера в Новом Завете - это прежде всего ОСНОВАНИЕ. Надо уразуметь то, основание которое дает Бог и жить на этом основании. Тогда это будет называться верою.
Бог называет верою, совсем не то, что называют верою люди. Люди путают веру с соглашением человеческого ума, с какими то истинами.
Когда ученики просили Христа умножить в них веру, то Христос дал им понять, что они вообще веры не имеют.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Значит люди идут туда, не зная куда, и получают за то, не зная за что?
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
(Евр.11:8)Комментарий
Комментарий