Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Иисус отдал себя в жертву за все грехи. Он взял на себя вину всех. Когда мы приходим в церковь, то нам немного не так рассказывают об этом. Обычно получается, что Он своей жертвой снял только грехи тех, кто покаялся, только те в которых покаялся, и только те, что совершились до покаяния. Я не утверждаю, что во всех церквях такому учат. Но часто чему-то подобному. Мы каемся и думаем что с нас снято обвинение, опять же не, потому что Он стал жертвой за грех, а потому что мы покаялись. Получается, что мы прощены не благодаря Его жертве, а благодаря своему покаянию. И проблема не в том, что мы прославляем дела человека (себя, своё покаяние), а не Его дело. А в том, что мы многое теряем, не можем получить. Когда Иисус шёл на крест, нас ещё не было. Но Его жертва искупила наши грехи, которых ещё не было, то есть будущие грехи. Мы тогда ещё не согрешили, а значит, не каялись, а Он уже искупил нас. Так что искупление не зависит от покаяния, от нашей веры. Оно уже совершено. Наша вера нужна только для того чтобы поверить тому, что сделал Иисус.
Бог не ограничен, действия Бога не ограничены. Если Он что-то делает для нас, то Его действие не ограничено ничем. А мы можем ограничить себя, считая, что Бог делает по какой-то мере.
Цитата из Библии:
Бог не ограничил ничем своё действие в отношении нас, кроме нашей собственной меры. Какая мера у нас, столько Он туда и положит.
Если мы думаем что Жертва Иисуса Христа очистила только от тех грехов которые были до покаяния, то мы ограничиваем себя, и не получаем полного прощения грехов. И грехи совершённые после покаяния будут нас мучить ещё больше чем те, которые были до покаяния. Тогда мы не понимали толком о последствиях греха, а теперь понимаем, но всё равно ведь согрешаем. И если думаем, что это не прощается нам, то мы устраиваем сами себе ад уже при жизни. Так мы ставим себя в положение хуже, чем у не каявшихся людей. Ведь они ещё не покаялись, и все их грехи, которые они делают до покаяния, им простятся. Их прощение ещё впереди, а наше позади. Они покаются перед самой смертью, и пойдут чистыми на небо. А мы покаялись в середине жизни, после покаяния успели нагрешить, и пойдём в ад. Но мы же понимаем, что Бог не придумал для верующих в Него такую ловушку. Так не должно быть, верующий Богу не может быть в худшем положении, чем неверующий. А если мы верим что одной Жертвы Иисуса Христа достаточно чтобы снять вину за все грехи, тогда мы понимаем что больше никаких жертв не нужно, достаточно одной Жертвы Христа. Веря так, мы освобождаем себя от постоянного страха перед грехом. Если у нас на ногах надёжная обувь, с крепкой подошвой, то мы не боимся что станем на камушек и даже на стекло. Обувь защитит наши ноги, и мы ходим смело, и можем идти быстро и далеко. Босой человек вынужден идти медленно, смотреть на все мелочи которые встречаются на пути, и всё равно поранит ноги. Пройдёт короткий путь, и изранит ноги. Не зря во всеоружии Бога есть обувь.
Цитата из Библии:
Павел не боялся ходить по языческим странам, заходить в языческие храмы, есть с язычниками жить у них. А христиане боятся друг друга. Вдруг в соседней церкви есть что-то еретическое, зайду и осквернюсь. А как же тогда им сказать то что знаешь, если не зайти к ним? Неужели христиане, которых кто-то обманул, и они поверили какой-то лжи, хуже язычников которые вообще не верят Христу, и сами распространяют ложь? Боязнь оскверниться, закрывает нам пути благовествования. Чистоплюйство закрывает все пути любви и от нас, и к нам.
Чем же более полное осознание, того что дала нам Жертва Иисуса Христа, может нам помочь?
Если мы поверим, поймём и примем то, что Он взял на себя вину за все наши грехи, то мы не будем винить себя, не будем бояться обвинений. А так как наш обвинитель сатана, то обвинения это его огненные стрелы, против которых и дан нам щит веры.
Цитата из Библии:
Но и этого мало. Ведь мы понимаем, что Он взял на себя вину за наши грехи до покаяния и после покаяния, и взял их ещё до нашего рождения. Это значит что Он так же взял вину других людей независимо от того покаялись они уже или ещё нет. Именно для этого Он и пришёл:
Цитата из Библии:
Он тот Агнец, который взял на себя грех мира. Весь грех, всего мира. Он взял на себя ответственность за грех всего мира. Он взял на себя вину за грех всего мира, и отвечает за этот грех Он сам. В этом содержится то огромное даяние, которое Он приготовил для нас. И это не просто слова, там действительно есть то, что изменит всю нашу жизнь.
Первое что мы можем взять так это то, что ответственность за наши грехи лежит на Нём. Он и не виновен в наших грехах, но Он сам взял на себя нашу вину и отвечает за наши грехи Он сам. Поэтому любой, кто спрашивает за наши грехи, спрашивает не с нас, а с Него. Он и будет отвечать всем, кто спрашивает. Как было, когда фарисеи спрашивали о нарушении субботы учениками Христа. Отвечал за них Он сам.
Второе что мы можем понять, так это то, что и мы, спрашивая о чьих-то грехах, спрашиваем с Него. Ведь Он взял на себя ВЕСЬ грех мира. И я это говорю не к тому, чтобы мы не спрашивали за грех. А к тому чтобы мы, зная это, спрашивали у Него, а не у провинившегося человека. На первый взгляд, тем более привыкшего к нормам этого мира, спрашивать у Христа за грехи людей кажется богохульным и кощунственным. Но Христос не от мира сего. И Он не так относится ко всему, что мы делаем. И даже если наш разговор с Ним можно оценить как грех богохульства, то Он и за это взял вину на себя. Зачем же Он взял на себя вину и ответственность за наши грехи на себя, а не изменил людей и мир так чтобы мы просто не грешили? Все животные в природе живут, так как они запрограммированы Творцом. А ведь они убивают, отнимают друг у друга и еду, и территорию и самок. И никто не говорит о них, что они грешат. Они живут, как могут, и мы понимаем, что их такими сотворил Бог. А мы? Мы живем, как можем, но нам дали закон, который предъявляет нам требования, который мы не в состоянии выполнять. Обезьянам не предъявлено никаких требований, в ней есть инстинкты, и они ей управляют. То есть она живёт по программе, заложенной в неё. В человеке вроде бы тоже заложена подобная программа, те же инстинкты. Но закон предписывает другие нормы. И мы все этим законом делаемся виновными. Но нас сотворил Бог, и закон дал тоже Бог. Кто виновен в несоответствии? Вину взял на себя Иисус. Но дело не в том кто виноват. Ни один ребёнок не соответствует нормам взрослого человека. Закон это нормы Бога, а мы дети Божьи, мы не соответствуем. Нам очень рано подсунули познание добра и зла, мы не стали взрослыми, потому у всех у нас возникли большие проблемы. Узнав закон, и то, что мы не можем соответствовать закону, мы родили в себе чувство вины, а заодно осуждение всех вокруг себя. Мы стали предъявлять сами себе и другим невыполнимые требования. А когда покаялись стали ещё более требовательными. Мы ведь думаем, что после того как покаялись должны перестать грешить, но у нас не получается. Вот Он и взял на себя всю вину людей. То есть все, чем мы недовольны мы можем высказать Ему. Он взял вину, и Он взял ответственность за нас. Значит с Него и спрос, у Него нам и спрашивать. Если мы делаем что-то не так, то мы виним себя, думаем вот же какой я дурак, или грешник, что делаю. А нужно говорить Христу, не стесняться, обвинить Его в этом. Это только кажется сверхнаглостью. Но не было ведь сверхнаглостью со стороны апостолов подставлять Ему свои ноги, чтобы Он их мыл. Вот именно так Он нас меняет, так очищает. Думаю, что у апостолов очень много перевернулось внутри, когда Иисус мыл им ноги. Он ведь не просто пыль с ног смыл, он снял очень много грязи с их сердец тем, что помыл им ноги. Он стали видеть очень многие вещи совершенно в другом свете.
Мы не можем освободить себя от тех залежей нечистоты и неправедности без помощи Бога, и за один раз. Это нам только кажется, что мы решим жить по заповедям, и тут же у нас получится. Мы прожили какую-то жизнь до покаяния, привыкли к чему-то, у нас сложились какие-то системы ценностей, и это не меняется за один день. Наше преображение это целый процесс. И мы привыкли жить, обвиняя других людей, просто так эта привычка не пройдёт. Притом что, прочитав Библию, мы нашли множество новых норм, законов и правил. В церквях в основном учат быть бдительным по отношению к себе, нарушениям всего этого, а заодно и к другим. А это всё способствует усилению в нас обвинения и осуждения людей, и себя.
А вот если мы поймём, что всю вину взял на себя Христос, и станем обвинять Его во всём, что нам не нравится хоть в себе, хоть в других, мы тем самым сможем выполнить волю Бога не судить ближних, а вину возложить на Него. Мы не можем сдержаться, а выплёскивая на Него всё осуждение и все обвинения, мы начинаем общаться с Ним не поддельными, лицемерными молитвами, а выкладываем Ему действительно то, что у нас на сердце. И видим Его реакцию на это. А Он реагирует не так как мы. Когда мы обвиняем друг друга, то слышим обвинения в ответ. То есть мы сеем ветер и пожинаем бурю. А Иисус пришёл именно для того чтобы загасить все эти ветра. Он принимает в себя наш ветер, а от Него всё равно кроме любви ничего не исходит в нашу сторону. И если мы сами не стали отражающей стеной для обид и обвинений, то есть нас обидели, а мы не высказали в ответ ничего обидного, но высказали Иисусу, то мы, так же как и Он стали, гасителями негативной энергии. Не мы, но Христос, которому мы всё это отдали. А ведь мы делаем это внутри себя. Значит, это делаем не мы, а живущий в нас Христос. Принимая негатив, но, не возвращая его обратно, а вываливая его на Христа, живущего в нас, мы даём Ему жизнь. Даём Ему возможность принимать негатив на себя, делать то, для чего Он и пришёл. Так мы начинаем делать Его дела. То есть быть теми, кто во Христе, ведь написано, что они должны делать те дела, которые делал Христос. А Он делал одно главное дело брал грех мира на себя. Соответственно в ответ на негатив мы выдаём любовь. Потому что зло мы взяли внутрь себя. Там его вывалили на Христа. А если мы не отразили негатив, а погасили его, то уже одно это есть любовь. Так постепенно мы становимся подобными Ему.
Комментарий