Жертва за грех.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #1

    Жертва за грех.

    Цитата из Библии:
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    (Евр.10:8-10)

    Цитата из Библии:
    24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
    (1Пет.2:24)

    Иисус отдал себя в жертву за все грехи. Он взял на себя вину всех. Когда мы приходим в церковь, то нам немного не так рассказывают об этом. Обычно получается, что Он своей жертвой снял только грехи тех, кто покаялся, только те в которых покаялся, и только те, что совершились до покаяния. Я не утверждаю, что во всех церквях такому учат. Но часто чему-то подобному. Мы каемся и думаем что с нас снято обвинение, опять же не, потому что Он стал жертвой за грех, а потому что мы покаялись. Получается, что мы прощены не благодаря Его жертве, а благодаря своему покаянию. И проблема не в том, что мы прославляем дела человека (себя, своё покаяние), а не Его дело. А в том, что мы многое теряем, не можем получить. Когда Иисус шёл на крест, нас ещё не было. Но Его жертва искупила наши грехи, которых ещё не было, то есть будущие грехи. Мы тогда ещё не согрешили, а значит, не каялись, а Он уже искупил нас. Так что искупление не зависит от покаяния, от нашей веры. Оно уже совершено. Наша вера нужна только для того чтобы поверить тому, что сделал Иисус.
    Бог не ограничен, действия Бога не ограничены. Если Он что-то делает для нас, то Его действие не ограничено ничем. А мы можем ограничить себя, считая, что Бог делает по какой-то мере.
    Цитата из Библии:
    24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
    25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
    (Мар.4:24,25)


    Бог не ограничил ничем своё действие в отношении нас, кроме нашей собственной меры. Какая мера у нас, столько Он туда и положит.
    Если мы думаем что Жертва Иисуса Христа очистила только от тех грехов которые были до покаяния, то мы ограничиваем себя, и не получаем полного прощения грехов. И грехи совершённые после покаяния будут нас мучить ещё больше чем те, которые были до покаяния. Тогда мы не понимали толком о последствиях греха, а теперь понимаем, но всё равно ведь согрешаем. И если думаем, что это не прощается нам, то мы устраиваем сами себе ад уже при жизни. Так мы ставим себя в положение хуже, чем у не каявшихся людей. Ведь они ещё не покаялись, и все их грехи, которые они делают до покаяния, им простятся. Их прощение ещё впереди, а наше позади. Они покаются перед самой смертью, и пойдут чистыми на небо. А мы покаялись в середине жизни, после покаяния успели нагрешить, и пойдём в ад. Но мы же понимаем, что Бог не придумал для верующих в Него такую ловушку. Так не должно быть, верующий Богу не может быть в худшем положении, чем неверующий. А если мы верим что одной Жертвы Иисуса Христа достаточно чтобы снять вину за все грехи, тогда мы понимаем что больше никаких жертв не нужно, достаточно одной Жертвы Христа. Веря так, мы освобождаем себя от постоянного страха перед грехом. Если у нас на ногах надёжная обувь, с крепкой подошвой, то мы не боимся что станем на камушек и даже на стекло. Обувь защитит наши ноги, и мы ходим смело, и можем идти быстро и далеко. Босой человек вынужден идти медленно, смотреть на все мелочи которые встречаются на пути, и всё равно поранит ноги. Пройдёт короткий путь, и изранит ноги. Не зря во всеоружии Бога есть обувь.
    Цитата из Библии:
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    (Еф.6:15)


    Павел не боялся ходить по языческим странам, заходить в языческие храмы, есть с язычниками жить у них. А христиане боятся друг друга. Вдруг в соседней церкви есть что-то еретическое, зайду и осквернюсь. А как же тогда им сказать то что знаешь, если не зайти к ним? Неужели христиане, которых кто-то обманул, и они поверили какой-то лжи, хуже язычников которые вообще не верят Христу, и сами распространяют ложь? Боязнь оскверниться, закрывает нам пути благовествования. Чистоплюйство закрывает все пути любви и от нас, и к нам.
    Чем же более полное осознание, того что дала нам Жертва Иисуса Христа, может нам помочь?
    Если мы поверим, поймём и примем то, что Он взял на себя вину за все наши грехи, то мы не будем винить себя, не будем бояться обвинений. А так как наш обвинитель сатана, то обвинения это его огненные стрелы, против которых и дан нам щит веры.
    Цитата из Библии:
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    (Еф.6:16)



    Но и этого мало. Ведь мы понимаем, что Он взял на себя вину за наши грехи до покаяния и после покаяния, и взял их ещё до нашего рождения. Это значит что Он так же взял вину других людей независимо от того покаялись они уже или ещё нет. Именно для этого Он и пришёл:
    Цитата из Библии:
    29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
    (Иоан.1:29)



    Он тот Агнец, который взял на себя грех мира. Весь грех, всего мира. Он взял на себя ответственность за грех всего мира. Он взял на себя вину за грех всего мира, и отвечает за этот грех Он сам. В этом содержится то огромное даяние, которое Он приготовил для нас. И это не просто слова, там действительно есть то, что изменит всю нашу жизнь.
    Первое что мы можем взять так это то, что ответственность за наши грехи лежит на Нём. Он и не виновен в наших грехах, но Он сам взял на себя нашу вину и отвечает за наши грехи Он сам. Поэтому любой, кто спрашивает за наши грехи, спрашивает не с нас, а с Него. Он и будет отвечать всем, кто спрашивает. Как было, когда фарисеи спрашивали о нарушении субботы учениками Христа. Отвечал за них Он сам.
    Второе что мы можем понять, так это то, что и мы, спрашивая о чьих-то грехах, спрашиваем с Него. Ведь Он взял на себя ВЕСЬ грех мира. И я это говорю не к тому, чтобы мы не спрашивали за грех. А к тому чтобы мы, зная это, спрашивали у Него, а не у провинившегося человека. На первый взгляд, тем более привыкшего к нормам этого мира, спрашивать у Христа за грехи людей кажется богохульным и кощунственным. Но Христос не от мира сего. И Он не так относится ко всему, что мы делаем. И даже если наш разговор с Ним можно оценить как грех богохульства, то Он и за это взял вину на себя. Зачем же Он взял на себя вину и ответственность за наши грехи на себя, а не изменил людей и мир так чтобы мы просто не грешили? Все животные в природе живут, так как они запрограммированы Творцом. А ведь они убивают, отнимают друг у друга и еду, и территорию и самок. И никто не говорит о них, что они грешат. Они живут, как могут, и мы понимаем, что их такими сотворил Бог. А мы? Мы живем, как можем, но нам дали закон, который предъявляет нам требования, который мы не в состоянии выполнять. Обезьянам не предъявлено никаких требований, в ней есть инстинкты, и они ей управляют. То есть она живёт по программе, заложенной в неё. В человеке вроде бы тоже заложена подобная программа, те же инстинкты. Но закон предписывает другие нормы. И мы все этим законом делаемся виновными. Но нас сотворил Бог, и закон дал тоже Бог. Кто виновен в несоответствии? Вину взял на себя Иисус. Но дело не в том кто виноват. Ни один ребёнок не соответствует нормам взрослого человека. Закон это нормы Бога, а мы дети Божьи, мы не соответствуем. Нам очень рано подсунули познание добра и зла, мы не стали взрослыми, потому у всех у нас возникли большие проблемы. Узнав закон, и то, что мы не можем соответствовать закону, мы родили в себе чувство вины, а заодно осуждение всех вокруг себя. Мы стали предъявлять сами себе и другим невыполнимые требования. А когда покаялись стали ещё более требовательными. Мы ведь думаем, что после того как покаялись должны перестать грешить, но у нас не получается. Вот Он и взял на себя всю вину людей. То есть все, чем мы недовольны мы можем высказать Ему. Он взял вину, и Он взял ответственность за нас. Значит с Него и спрос, у Него нам и спрашивать. Если мы делаем что-то не так, то мы виним себя, думаем вот же какой я дурак, или грешник, что делаю. А нужно говорить Христу, не стесняться, обвинить Его в этом. Это только кажется сверхнаглостью. Но не было ведь сверхнаглостью со стороны апостолов подставлять Ему свои ноги, чтобы Он их мыл. Вот именно так Он нас меняет, так очищает. Думаю, что у апостолов очень много перевернулось внутри, когда Иисус мыл им ноги. Он ведь не просто пыль с ног смыл, он снял очень много грязи с их сердец тем, что помыл им ноги. Он стали видеть очень многие вещи совершенно в другом свете.
    Мы не можем освободить себя от тех залежей нечистоты и неправедности без помощи Бога, и за один раз. Это нам только кажется, что мы решим жить по заповедям, и тут же у нас получится. Мы прожили какую-то жизнь до покаяния, привыкли к чему-то, у нас сложились какие-то системы ценностей, и это не меняется за один день. Наше преображение это целый процесс. И мы привыкли жить, обвиняя других людей, просто так эта привычка не пройдёт. Притом что, прочитав Библию, мы нашли множество новых норм, законов и правил. В церквях в основном учат быть бдительным по отношению к себе, нарушениям всего этого, а заодно и к другим. А это всё способствует усилению в нас обвинения и осуждения людей, и себя.
    А вот если мы поймём, что всю вину взял на себя Христос, и станем обвинять Его во всём, что нам не нравится хоть в себе, хоть в других, мы тем самым сможем выполнить волю Бога не судить ближних, а вину возложить на Него. Мы не можем сдержаться, а выплёскивая на Него всё осуждение и все обвинения, мы начинаем общаться с Ним не поддельными, лицемерными молитвами, а выкладываем Ему действительно то, что у нас на сердце. И видим Его реакцию на это. А Он реагирует не так как мы. Когда мы обвиняем друг друга, то слышим обвинения в ответ. То есть мы сеем ветер и пожинаем бурю. А Иисус пришёл именно для того чтобы загасить все эти ветра. Он принимает в себя наш ветер, а от Него всё равно кроме любви ничего не исходит в нашу сторону. И если мы сами не стали отражающей стеной для обид и обвинений, то есть нас обидели, а мы не высказали в ответ ничего обидного, но высказали Иисусу, то мы, так же как и Он стали, гасителями негативной энергии. Не мы, но Христос, которому мы всё это отдали. А ведь мы делаем это внутри себя. Значит, это делаем не мы, а живущий в нас Христос. Принимая негатив, но, не возвращая его обратно, а вываливая его на Христа, живущего в нас, мы даём Ему жизнь. Даём Ему возможность принимать негатив на себя, делать то, для чего Он и пришёл. Так мы начинаем делать Его дела. То есть быть теми, кто во Христе, ведь написано, что они должны делать те дела, которые делал Христос. А Он делал одно главное дело брал грех мира на себя. Соответственно в ответ на негатив мы выдаём любовь. Потому что зло мы взяли внутрь себя. Там его вывалили на Христа. А если мы не отразили негатив, а погасили его, то уже одно это есть любовь. Так постепенно мы становимся подобными Ему.
  • svobodnii
    Ветеран

    • 02 August 2010
    • 1056

    #2
    Bog proyavil Svoyu Lyubov` k nam tem ,chto otdav Svoyu jizn` za nas kogda mi bili eshe greshnikami. Snyal s nas vse grehi i pones Sam radi lyubvi k nam. I vse eto sdelal Iisus, kotorii Hristos - Sin Boga Jivogo. Seichas mi jivem jizn`yu samogo Iisusa. Istina otkrita dlya nas v Iisuse, cherez otkrovenie Otca. Krest pozadi nas...."Iisus umer za nas, kogda mi bili eshe greshnikami"...mi bili eshe greshnikami. V peredi nas-Ego prishestvie. V duhe mi odesnuyu Boga na nebesah s Iisusom. Dar Boga-eto On Sam, Ego prisutstvie i nashe obshenie s Nim...
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #3
      Мы каемся и думаем что с нас снято обвинение, опять же не, потому что Он стал жертвой за грех, а потому что мы покаялись. Получается, что мы прощены не благодаря Его жертве, а благодаря своему покаянию.
      Люди каются потому что их осуждает совесть. А совесть осуждает потому, что не живут согласно Евангелию.

      Люди которые живут в соответствии с Евангелием имеют внутри себя Божие свидетельство в праведности, а потому им не за что каяться, так как их жизнь праведна пред Богом. Вот это и есть принять жертву Христа.

      Комментарий

      • svobodnii
        Ветеран

        • 02 August 2010
        • 1056

        #4
        Сообщение от Игорь Голаев
        Люди каются потому что их осуждает совесть. А совесть осуждает потому, что не живут согласно Евангелию.

        Люди которые живут в соответствии с Евангелием имеют внутри себя Божие свидетельство в праведности, а потому им не за что каяться, так как их жизнь праведна пред Богом. Вот это и есть принять жертву Христа.
        Здесь вера должна быть, потому что Бог говорит, что перед Ним никто не оправдается, если ангелов своих не пощадил, тем более людей будет судит. А совести тоже доверять нельзя, потому что, правила жизни у всех разные, для вас похвала -добрая весть, а для другого - падение.Что значит жить по Евангелию? Абстрактный вопрос. Обоснуйте пожалуйста ваш ответ.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

        Комментарий

        • Игорь Голаев
          Отключен

          • 01 October 2008
          • 7493

          #5
          А совести тоже доверять нельзя, потому что, правила жизни у всех разные, для вас похвала -добрая весть, а для другого - падение.Что значит жить по Евангелию? Абстрактный вопрос. Обоснуйте пожалуйста ваш ответ.
          Совести доверять нужно, ибо те кто отвергает совесть терпит кораблекрушение в вере. А чтобы сердце человека не осуждало его, нужно жить по Евангельским заповедям.
          Что толку если верующие каются в своих грехах, но продолжают жить не по Евангельским заповедям?
          Христос учил, что только те строят свой дом на камне, кто исполняет заповеди Иисуса Христа.

          Комментарий

          • svobodnii
            Ветеран

            • 02 August 2010
            • 1056

            #6
            Сообщение от Игорь Голаев
            Совести доверять нужно, ибо те кто отвергает совесть терпит кораблекрушение в вере. А чтобы сердце человека не осуждало его, нужно жить по Евангельским заповедям.
            Что толку если верующие каются в своих грехах, но продолжают жить не по Евангельским заповедям?
            Христос учил, что только те строят свой дом на камне, кто исполняет заповеди Иисуса Христа.
            " Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Заповеди Иисуса можно исполнить только через веру в Иисуса Христа, Дух Святой помогает преодолеть искушения этого мира и явить Славу Божию. А то что люди постоянно каятся и продолжают жить не по Евангельским заповедям, это говорит о том, что вера их тщетна, тоесть не принявшие сердцем Иисуса, а только разумом, не спасенные. Как в притче Иисус указал:"Зерно упало на каменистую почву, и засохло."
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #7
              А то что люди постоянно каятся и продолжают жить не по Евангельским заповедям, это говорит о том, что вера их тщетна, тоесть не принявшие сердцем Иисуса, а только разумом, не спасенные.
              Вот поэтому совесть и осуждает их. Поэтому каяться это бесполезное занятие, если верующий не следует Евангельским путем.

              Комментарий

              • Божий раб
                Завсегдатай

                • 25 September 2006
                • 854

                #8
                Сообщение от маклай; Так что искупление не зависит от покаяния, от нашей веры. Оно уже совершено. Наша вера нужна только для того чтобы поверить тому, что сделал Иисус.

                Он тот Агнец, который взял на себя грех мира. Весь грех, всего мира. Он взял на себя ответственность за грех всего мира. Он взял на себя вину за грех всего мира, и [B
                отвечает за этот грех Он сам[/b]. Первое что мы можем взять так это то, что ответственность за наши грехи лежит на Нём. Он и не виновен в наших грехах, но Он сам взял на себя нашу вину и отвечает за наши грехи Он сам. Поэтому любой, кто спрашивает за наши грехи, спрашивает не с нас, а с Него. Он и будет отвечать всем, кто спрашивает. Как было, когда фарисеи спрашивали о нарушении субботы учениками Христа. Отвечал за них Он сам.
                Второе что мы можем понять, так это то, что и мы, спрашивая о чьих-то грехах, спрашиваем с Него. Ведь Он взял на себя ВЕСЬ грех мира. И я это говорю не к тому, чтобы мы не спрашивали за грех. А к тому чтобы мы, зная это, спрашивали у Него, а не у провинившегося человека. На первый взгляд, тем более привыкшего к нормам этого мира, спрашивать у Христа за грехи людей кажется богохульным и кощунственным. Но Христос не от мира сего. И Он не так относится ко всему, что мы делаем. И даже если наш разговор с Ним можно оценить как грех богохульства, то Он и за это взял вину на себя. Зачем же Он взял на себя вину и ответственность за наши грехи на себя, а не изменил людей и мир так чтобы мы просто не грешили? Все животные в природе живут, так как они запрограммированы Творцом. А ведь они убивают, отнимают друг у друга и еду, и территорию и самок. И никто не говорит о них, что они грешат. Они живут, как могут, и мы понимаем, что их такими сотворил Бог. А мы?
                Но нас сотворил Бог, и закон дал тоже Бог. Кто виновен в несоответствии?
                Вину взял на себя Иисус.
                Вот Он и взял на себя всю вину людей. То есть все, чем мы недовольны мы можем высказать Ему. Он взял вину, и Он взял ответственность за нас.
                Значит с Него и спрос, у Него нам и спрашивать.
                Если мы делаем что-то не так, то мы виним себя, думаем вот же какой я дурак, или грешник, что делаю. А нужно говорить Христу, не стесняться, обвинить Его в этом. Это только кажется сверхнаглостью.
                А вот если мы поймём, что всю вину взял на себя Христос, и станем обвинять Его во всём, что нам не нравится хоть в себе, хоть в других, мы тем самым сможем выполнить волю Бога не судить ближних, а вину возложить на Него.
                Даём Ему возможность принимать негатив на себя, делать то, для чего Он и пришёл. Так мы начинаем делать Его дела. То есть быть теми, кто во Христе, ведь написано, что они должны делать те дела, которые делал Христос. Так постепенно мы становимся подобными Ему.

                Как удивительно напоминают эти речи речи того, кто сказал, а правда ли, что умрете, если вкусите плод от древа сего?
                Вот ярчайший образец изворотливости мысли, извращающей все с точностью до "наоборот".
                Вот пример того, что все, что написно, если следовать тому, ведет только к гибели, а не к спасению.
                Но и это письмо можно взять в качестве инструкции к спасению, только с одним условием -ДЕЛАТЬ ВСЕ НАОБОРОТ.
                Когда-то некое доброе и благостное существо прильщенное змием и уличенное в неисполнении воли Божией, не смогло найти в себе мужества и правды, чтобы покаяться и повиниться перед Богом, за преступление заповеди Божией и уличение Самого Бога в своем поступке. А ответило, мол, Бог, Ты же Сам мне такую жену дал, она меня соблазнила. За что и было изгнано из Дома своего.
                И вот теперь те же речи, предлагающие человеку для спасения своей души, забыть про свою вину, а все возложить на Христа и во всем обвинять именно Его. И называет такое "делом Его".
                Да не ослепнут глаза читающих и отличат они правду от лжи.
                Да просветит их Господь и Бог наш, и убережет от слова лукавого в смерть влекущего.

                С любовью ко всем мои братьям и сестрам во Христе.
                многогрешный раб Божий

                Комментарий

                • маклай
                  Ветеран

                  • 23 January 2004
                  • 14970

                  #9
                  Сообщение от Божий раб
                  ...............
                  Вы не верите что Иисус взял на себя грех мира?

                  Комментарий

                  • Игорь Голаев
                    Отключен

                    • 01 October 2008
                    • 7493

                    #10
                    Вы не верите что Иисус взял на себя грех мира?
                    Веруем.
                    А в чем грех мира?

                    Комментарий

                    • Божий раб
                      Завсегдатай

                      • 25 September 2006
                      • 854

                      #11
                      Сообщение от маклай
                      Вы не верите что Иисус взял на себя грех мира?
                      Брат, вера в то, что Иисус взал на себя грехи мира вовсе не исключает, а как раз ПРЕДПОЛАГАЕТ следовать Его заповедям.
                      В том числе заповеди, с которой начиналось Его проповедь, и которую предворял Иоанн Креститель возвав ко всем нам - ПОКАЙТЕСЬ!!!
                      Не обвиняйте Бога или Сына Божиего.
                      А именно покайтесь.
                      Обвинение нами кого-либо не очищает сердца нашего, не умягчает его, не делает Его готовым принять Духа Святого.
                      Обвинение ужесточает сердце, делает его каменным.
                      И только сокрушение сердца, осознание своей НЕМОЩИ и вины пред Богом исцеляет душу.
                      Совесть наша - обличитель наш.
                      И голос совести в нас есть голос самого Бога.
                      И если совесть наша исправна и служит нам во спасние, то она будет обличать только нас самих.
                      Если же совесть наша обвиняет в наших упущениях другого и тем более Иисуса Христа , это значит что и совесть наша больна смертельно.
                      Обвинение противоположно смирению.
                      Как тьма противоположна свету.
                      Только смеренным сердцем Бог дает благодать Свою.
                      Брат всмотрись в сердце твое, призови Бога в него...
                      Да вразумит тебя Господь, брат и исцелит.


                      п.с.
                      вспомнился один замечатнельный случай.
                      В старые времена в школе один из детей приносил с собой бутерброт, чтобы перекусить на перемене.
                      Заметив, что его товарищи смотрят на него, ему стало жаль их и он попросил свою маму, чтобы она давала ему еще два -три бутерброда.
                      Мальчик их делил между товарищами, делая это из доброты сердечной.
                      И так раз от разу, раз от разу...
                      Но как-то мальчик не принес с сбой бутербродов, ибо дома изменились обстоятельства.
                      Но товарищи уже полагали, что мальчик ОБЯЗАН им дать, хотя он НЕ БЫЛ ОБЯЗАН...
                      И стали требовать и обвинять его, и даже побили его...
                      Вот так и ты, брат, предлагаешь НЕ ОБЯЗАННОГО нам, сделать обязанным.
                      Ибо обвинения наши могут быть предъявлены только к ОБАЗАННОМУ перед нами, и таким обязанным ты делаешь Иисуса Христа.
                      Но Сын Божий был обязан только перед ОТЦОМ!!!


                      любовью к тебе, брат.
                      многогрешный раб Божий
                      Последний раз редактировалось Божий раб; 30 September 2010, 05:24 AM.

                      Комментарий

                      • маклай
                        Ветеран

                        • 23 January 2004
                        • 14970

                        #12
                        Сообщение от Божий раб
                        Брат, вера в то, что Иисус взал на себя грехи мира вовсе не исключает, а как раз ПРЕДПОЛАГАЕТ следовать Его заповедям.
                        А вы следуете или грешите?

                        Комментарий

                        • Игорь Голаев
                          Отключен

                          • 01 October 2008
                          • 7493

                          #13
                          А вы следуете или грешите?
                          Как раз исполнения заповедей Христа и дает человеку силу не грешить пред Богом.
                          А без исполнения заповедей Христа верующий не сможет противостать греху и грех будет господствовать над ним.

                          Комментарий

                          • маклай
                            Ветеран

                            • 23 January 2004
                            • 14970

                            #14
                            Сообщение от Божий раб
                            Обвинение нами кого-либо не очищает сердца нашего, не умягчает его, не делает Его готовым принять Духа Святого.
                            Та вы не обошлись без обвинения даже в этой теме, вы же обвиняете меня.
                            А я даю вам рецепт как никого не обвинять, кроме Иисуса Христа.

                            Комментарий

                            • Божий раб
                              Завсегдатай

                              • 25 September 2006
                              • 854

                              #15
                              Сообщение от маклай
                              Та вы не обошлись без обвинения даже в этой теме, вы же обвиняете меня.
                              А я даю вам рецепт как никого не обвинять, кроме Иисуса Христа.

                              Брат, раб Божий не обвинил тебя ни в чем.
                              И не обвиняет...
                              Раб Божий не сказал, что "маклай" такой сякой.
                              Раб Божий не может принять сказанного тобой.
                              А это вовсе не осуждение тебя, брат.
                              Брат Божий призвал братьев и сестер своих быть зрячими и различать ложь от правды.
                              И тебя,брат к тому же призывает.
                              Разве ты хоть в малейшем слове раба Божиего чувствуешь неприязнь к себе?
                              Ведь этого нет.
                              Не может раб Божий тебя осуждать и обвинять.
                              А вот не печалиться о тебе не может.

                              с любовью к тебе, брат.
                              многогрешный раб Божий

                              Комментарий

                              Обработка...