О том, как я ходила в церковь Богу помолиться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexeika62
    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
    • 233

Молитва - это разговор с Богом, а не громкие выкрики на собраниях разных христианских деноминаций. Госпожа Ирина С-ва видимо запамятовала сию притчу: 10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
    (Лук.18:10-13)

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Молитва - это общение человеческого духа с Духом Божьим и когда в теле происходит такое общение, то Бог начинает наполнять Своим Духом и начинают действовать дары пророческие и дары слова.

Почему сегодня в церквях дары не действуют? Потому что им не дают действовать. Дары пророчества и дары слова мудрости воспринимается, как зло. Но все это только от человеческого неверия, отсутствия веры.
      Когда вера отсутствует в сердце человека, то тьма действует в нем и зло царствует. Что мы и наблюдаем через свидетельство Ирины. Ибо люди хотят творить насилие над человеком, который только то, что помолился Богу в церкви и через Ирину проявилась действие Духа Святого.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Ирина С-ва
        Свидетельство

Честно говоря, до последнего не верила, что такое возможно. Когда долгие годы не сталкиваешься с христианами лицом к лицу - отвыкаешь от реальности. А реальность страшна. И вчера мне довелось в очередной раз в этом убедиться.
        На мой взгляд - всё это было провокацией со стороны Ирины С-вой.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

На мой взгляд - всё это было провокацией со стороны Ирины С-вой.
          Точно также можно сказать и о Иисусе Христе, апостолов и пророков, ибо они тоже провоцировали Иудеев, чтобы их гнали, убивали, сажали в тюрьма. Разве не так?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Игорь Голаев
            Точно также можно сказать и о Иисусе Христе, апостолов и пророков, ибо они тоже провоцировали Иудеев, чтобы их гнали, убивали, сажали в тюрьма. Разве не так?
            Обоснуйте пожалуйста.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Обоснуйте пожалуйста.
              За что распял Христа народ?
              За истину! За истину!
              За что все гонят и тебя?
              За правду и за истину!

Ты - свет пришёл, но тьма вокруг

Как сгусток ополчается,
              но невозможно поглотить
              того, чей свет является.
              Он явится тебе во всём,
              и в Слове Божьей истины
              услышишь зов Творца о том:
              Покайся! Веруй истине!

О, наш Христос, Ты пострадал

от тех, кто ненавидел свет
              и ложь считал опорой.

Но Ты воскрес, и смерть попрал,
              и дал всегда торжествовать
              нам истиной и верой.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Сольвейг
                Самое интересное, что у многих, пишущих здесь христиан все перевернуто с ног на голову, выгнать человека из церкви считается нормальным. Да какая разница зачем человек туда пришел, когда я первый раз пришла в церкви я была в такой одежде, и с таким любопытсмвом все рассматривала везде ходила всех обо всем спрашивала, и никто меня не выгонял.
                Ирина пришла в церковь из-за своих друзей, потому что их ни за что ни про что отлучили от церкви, скажите за что человека можно отлучить от церкви, я не знаю таких грехов, которые Бог не может простить...
                Понимаете, будущая жительница рая, именно из церкви, которая есть все христиане всех деноминаций выгнать невозможно.Но вы под церковью подразумеваете определённое собрание верующих. Я считаю, что от туда можно выгнать если на то есть очень серьозная причина, а не та из за чего выгнали Иру.
                И действительно нет тех грехов, которые Бог не может простить и потому в конечном итоге в рай попадут все !

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Ты - свет пришёл, но тьма вокруг
                  Как сгусток ополчается,
                  но невозможно поглотить
                  того, чей свет является
                  Меня тоже когда то выгнали из собрания за то, что я ревновала о духовных дарах, я сама родом из Болоруссии, там очень много верующих, но большинство живут очень скудной духовной жизнью, от собрания к собранию, жизнь в церкви похожа на коллективное приусадебное хозяйство, иными словами колхоз. Там все помогают друг другу выжить в "трудное" наше время, огород, дом, дети, баня по выходным... Их жизнь ничем не отличатеся от жизни неверующих...
                  На собрании все только что не спали, а когда я читала стихи все на 5 минут просыпались и спали дальше, мне это надоело я стала призывать всех к бодрствованию, к общению... ноль внимания, тогда я стала громко молиться среди собрания. Меня обвинили в нарушении порядка и запретили молиться, тогда я стала громко читать стихи, потом петь... Меня сначала терпели, потом выгнали вон... Но я не ушла сразу, я приходила на каждое собрание... чем вызывала неодобрение всех, даже моих родственников, что только обо мне не говорили, кем не называли... откуда слова то такие нашли, и это христиане... Потом понаехало братьев из разных общин Минской области, все стали за меня молиться, бесов изгонять... А я все приходила и стояла под окнами, Библию читала вслух, потом меня от церкви отлучили, заочно, что интересно... ненависть ко мне сплотила их ненадолго.
                  Прошло десять лет... ничего в той церкви не изменилось, как все спали так и спят, но память обо мне жива, особенно когда кто-то из братьев той церкви меня встречает на улице, глаза отворачивают, наверное что-то внутри их беспокоит.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Сольвейг
                    Меня тоже когда то выгнали из собрания за то, что я ревновала о духовных дарах, я сама родом из Болоруссии, там очень много верующих, но большинство живут очень скудной духовной жизнью, от собрания к собранию, жизнь в церкви похожа на коллективное приусадебное хозяйство, иными словами колхоз. Там все помогают друг другу выжить в "трудное" наше время, огород, дом, дети, баня по выходным... Их жизнь ничем не отличатеся от жизни неверующих...
                    На собрании все только что не спали, а когда я читала стихи все на 5 минут просыпались и спали дальше, мне это надоело я стала призывать всех к бодрствованию, к общению... ноль внимания, тогда я стала громко молиться среди собрания. Меня обвинили в нарушении порядка и запретили молиться, тогда я стала громко читать стихи, потом петь... Меня сначала терпели, потом выгнали вон... Но я не ушла сразу, я приходила на каждое собрание... чем вызывала неодобрение всех, даже моих родственников, что только обо мне не говорили, кем не называли... откуда слова то такие нашли, и это христиане... Потом понаехало братьев из разных общин Минской области, все стали за меня молиться, бесов изгонять... А я все приходила и стояла под окнами, Библию читала вслух, потом меня от церкви отлучили, заочно, что интересно... ненависть ко мне сплотила их ненадолго.
                    Прошло десять лет... ничего в той церкви не изменилось, как все спали так и спят, но память обо мне жива, особенно когда кто-то из братьев той церкви меня встречает на улице, глаза отворачивают, наверное что-то внутри их беспокоит.
                    Господь тихо и спокойно говорил : " Не хотите ли и вы отойти от Меня ? " Не кричал, никого не заставлял, не превозносился. Как думаете, вы были похожи на Него в тот момент, когда противостояли своим ВОЗЛЮБЛЕННЫМ братьям и сестрам ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Как думаете, вы были похожи на Него в тот момент, когда противостояли своим ВОЗЛЮБЛЕННЫМ братьям и сестрам
                      Да, именно тогда я была на Него похожа как никогда прежде, человек уподобляется Богу тогда, когда живет по духу, а дух Божий проявляется и в тихом дуновении ветра, и в буре и огненном пении и в богодухновенных стихах и во всем что вдохновлено ИМ. Поэтому важно не угашать Его, но поступать по Слову.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сегодня Господь действует через Своих учеников и призывает церкви проснуться.
                        Если люди спят, то разве шепот их разбудит?

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                        6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                        (Матф.25:5,6)

И сегодня этот крик уже раздался. И каждый может узреть имеет ли он масло, чтобы достойно встретить Господа?

18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
                        19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                        (Откр.14:18,19)

Так будет с теми верующими, которые предались тьме. Вот они то и противятся приходу света. Они как стражники, тьмы противятся приходу света.

Всякое Свое действие на земле Господь осуществляет через Своих учеников. Ученики - это те, которые не стали со всеми духовно спать, а познавали Господа и приняли от Него живое слово.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от alexeika62
                          Молитва - это разговор с Богом, а не громкие выкрики на собраниях ...
                          Молитва может быть разной, в том числе и громкой. Но здесь(как и во всяком деле) важны мотивы. И можно говорить о хороших мотивах, но реальных мотивов не скрыть, их видно как в предшествующих событиях, так и в поведении после молитвы. Возможно Ирина сама не понимает в чьих руках явилась орудием.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

И можно говорить о хороших мотивах, но реальных мотивов не скрыть, их видно как предшествующих событиях, так и в поведении после молитвы
                            Кому видно вам? Откуда с высоты вашего закона и порядка?

Так это не высота. Высота есть Божье Слово и Божья воля в нем заключенная, а воля Его - ДУХА НЕ УГАШАТЬ И ДУХОМ ПЛАМЕНЕТЬ и не лгать самому себе, что ты спасен сидя на церковной скамейке, пряча зевоту от скуки приевшихся проповедей.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Сольвейг
                              пряча зевоту от скуки приевшихся проповедей.
                              А может научитесь слушать?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Игорь Голаев
                                За что распял Христа народ?
                                За истину! За истину!
                                За что все гонят и тебя?
                                За правду и за истину!
                                Стихи наверно хорошие, но они не отвечают на мою просьбу и не обосновывают Вашего утверждения.

Комментарий

Обработка...