О том, как я ходила в церковь Богу помолиться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

И ещё очень интересные вещи рассказали:
    оказывается, при дверях, стоял человек и говорил следующее:

"Мы вас пустим, если вы, пообщаете, что не будете шевелиться.
    У нас в собрании нельзя:
    1. Молиться
    2. Говорить
    3. Петь
    4. Стоять
    5. Пытаться заговорить с кем-либо.

За вами будут наблюдать, и если что-то из этого заметят, вы будете выкинуты".

Рядом на лавочке при входе сидела старушка.
    Она в простоте спросила: "А Библию-то хоть можно у вас читать?"
    На что один из подпирающих дверь - Евгений Булычев - резко ответил: "Нет, нельзя! Дома читайте!"
    Сохранилась аудиозапись всего этого.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Голаева Ирина
      Выгонял кого?
      Тех, кто устроил в церкви - базар.
      Тех, кто устроил в церкви - вертеп.
      Тех, кто продает и торгует в церкви.
      Тех, кто потерял Страх Божий.
      Тех, кто наживается на имени Господнем.

Тех - Господь выгонял.
      Вот может и выгнали за это.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

подобные верующие потеряли Страх Божий и живут в своей самоправедности!
        О чём и речь.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от Viktor.o
          Вот может и выгнали за это.
          Человек пришел БОГУ ПОМОЛИТЬСЯ, а его за это выгнали....
          Бог чтож велит выгонять тех, кто приходит в дом молитвы к Нему помолиться?!....

Вы с логикой дружите?

Человек же ЯСНО написал - за чем он в церковь пришел.
          Это по отношению к нему - ДЕБОШИРСТВОМ, БЕСЧИНСТВОМ, РУКОПРИКЛАДСТВОМ и прочим -ством занимались.
          А вы пытаетесь внушить - что сестра торговый лоток пришла в церковь ладить....
          Таковых там и без этого достаточное количество.

Видно вы из тех самымх...., рука руку моет.

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сегодня речь о том -
            ЧТО ЛЮДИ ПРИХОДЯТ В ДОМ МОЛИТВЫ БОГУ ПОМОЛИТЬСЯ, А ИХ ВЫГОНЯЮТ ЗА ТО, ЧТО ОНИ ЛЮДЯМ ЧЕМ-ТО НЕ ПОДОШЛИ.
            Не Богу - а человекам, которые взяли на себя роль - распорядителей в доме Божьем.
            Только порядки - то эти - отнюдь не Божьи, а беспредел человеческий. Даже в миру найти подобных распорядителей надо поискать.

Как и сказано Христом, что -
            на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи, ...
            связывают бремена тяжелые... и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть;
            любят председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их - учитель! учитель!.
            А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - ХРистос, все же вы - братья...

Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете....

справка для ликбеза - слово "кафедра" - в переводе - "седалище"....

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Человек пришел БОГУ ПОМОЛИТЬСЯ, а его за это выгнали....
              Бог чтож велит выгонять тех, кто приходит в дом молитвы к Нему помолиться?!....

Вы с логикой дружите?

Человек же ЯСНО написал - за чем он в церковь пришел.
              Это по отношению к нему - ДЕБОШИРСТВОМ, БЕСЧИНСТВОМ, РУКОПРИКЛАДСТВОМ и прочим -ством занимались.
              А вы пытаетесь внушить - что сестра торговый лоток пришла в церковь ладить....
              Таковых там и без этого достаточное количество.

Видно вы из тех самымх...., рука руку моет.
              Во первых если Вы "видите", что я из тех рука руку моет, то "видите" духом заблуждения, т.к. я сам зарабатываю.

А про ту правильно Дмитрий М. написал: надо было её там одну оставить, то посмотрели бы, стала бы она там кричать, или т.к. никого нет, то и кричать было бы не кому, и сидела бы она там молча, и если бы молилась, то тихонько.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Она бунтовать пришла, а не Богу молиться.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Братья и сестры ! Очень прошу вас всех - сжальтесь над этими людьми. Эту группу : Игоря Голаева, Иру Голаеву, Иру Серкову и еще человек несколько - знает весь Питер. Они побывали почти во всех церквях, домогаясь внимания к себе. Срывали собрания, провоцировали драки с братьями. Игорь специально нарывался на драки, чтобы потом обвинить братьев в отсутствии любви. Не верьте ему - я лично присутствовала при их неадекватном поведении. То, что они позволяли себе в церквях - это поношение на христианство. Я сама посещаю церковь в Пушкине. Они несколько раз приходили и к нам. Пытались сорвать собрания. Какое-то время о них ничего не было слышно, но год-полтора назад они появились у нас снова. Игорь имел беседы с нашим пастырем, который хотел ему помочь, как человеку, находящемуся в заблуждении. Члены нашей церкви проявили к ним терпение и любовь. Мы принимали их , как братьев и сестер, от всего сердца желая им восстановиться. Но Игорь , может сам того не понимая - желает, чтобы слушали только его. Если слушают - значит мы его друзья, если нет, то мы нехристи.
                  Я советую всем - не вступайте с Игорем и его женой в пререкания. Это их подзадоривает и убеждает их в своей правоте. Это люди, которые считают себя великими пророками. Сами считают.
                  Предлагаю всем молиться о них, чтобы Господь вывел эту группу из той глубокой ямы, в которую дьявол уловил их.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

А потом ещё возмущаются, что их выгоняют. Если б к Богу пришли, а то ж покричать приходят.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Братья и сестры ! Очень прошу вас всех - сжальтесь над этими людьми. Эту группу : Игоря Голаева, Иру Голаеву, Иру Серкову и еще человек несколько - знает весь Питер. Они побывали почти во всех церквях, домогаясь внимания к себе. Срывали собрания, провоцировали драки с братьями. Игорь специально нарывался на драки, чтобы потом обвинить братьев в отсутствии любви. Не верьте ему - я лично присутствовала при их неадекватном поведении. То, что они позволяли себе в церквях - это поношение на христианство. Я сама посещаю церковь в Пушкине. Они несколько раз приходили и к нам. Пытались сорвать собрания. Какое-то время о них ничего не было слышно, но год-полтора назад они появились у нас снова. Игорь имел беседы с нашим пастырем, который хотел ему помочь, как человеку, находящемуся в заблуждении. Члены нашей церкви проявили к ним терпение и любовь. Мы принимали их , как братьев и сестер, от всего сердца желая им восстановиться. Но Игорь , может сам того не понимая - желает, чтобы слушали только его. Если слушают - значит мы его друзья, если нет, то мы нехристи.
                      Я советую всем - не вступайте с Игорем и его женой в пререкания. Это их подзадоривает и убеждает их в своей правоте. Это люди, которые считают себя великими пророками. Сами считают.
                      Предлагаю всем молиться о них, чтобы Господь вывел эту группу из той глубокой ямы, в которую дьявол уловил их.
                      Это называется клеветой на нас и вы Нина это прекрасно знаете.
                      Вы были раньше членом другой церкви - церкви Яши Подкаменского, почему же вы отошли от его церкви и выбрали церковь в Пушкине? Ведь вы же живете в Питере, а не в Пушкине? Или вас Бог оттуда вывел? А чем церковь в Пушкине отличается от церкви Яши Подкаменского (разница только в том, что там омывают ноги, а там не омывали)? Можете ли вы ответить на этот вопрос? Почему вы изменили своей вере?

Сейчас другие братья и сестры свидетельствуют в церкви Шатрова слово Божие, они сами члены этой церкви. И я очень рад, что появились и другие христиане, которые также как и я смело и с дерзновением начали возвещать слово Божие и не боятся угроз человеческих, которые были в их адрес. И в этом свидетельстве ни я, ни Ира Голаева не участвовали. Это очередная клевета на нас.

5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
                      (Прит.19:5)

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Я сама посещаю церковь в Пушкине. Они несколько раз приходили и к нам. Пытались сорвать собрания.
                        Нина приведите пример в доказательства своих слов.
                        Каким образом мы пытались сорвать собрание в Пушкине? Приведите доказательства своим словам? Или это будет считаться клеветой.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Игорь Голаев
                          Нина приведите пример в доказательства своих слов.
                          Каким образом мы пытались сорвать собрание в Пушкине? Приведите доказательства своим словам? Или это будет считаться клеветой.

То, что я написала - правда, которая колет тебе глаза. За свои слова я отвечу перед Богом.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от нинапри
                            То, что я написала - правда, которая колет тебе глаза. За свои слова я отвечу перед Богом.
                            Так если это правда, то и напишите ИГорю - когда это он там срывал ваши собрания?.....
                            Если ваши слова правда, то что вам стоит ответить за них.

А то, что за свои слова вы будете отвечать пред Богом - это действительно правда. И уже отвечаете.....

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

А где доказательства этой "правды"?

А правда в том, что мы в Пушкине собрания не срывали и туда приходили со всем не из-за того чтобы срывать собрание.
                              И мое доказательство в том, что мы в Пушкине не одно собрание не сорвали. И это факт. Разве не так?

И то что вы Нина ответите перед Богом за клевету на нас, я в этом даже и не сомневаюсь.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

С моей точки зрения все вышеописанное не имеет отношения ко Христу и христианству. Непонятно другое - привычка ходить по разным собраниям, в которых тебя не знают и не приглашали, и навязывать им свои убеждения. Все вышеописанное напоминает дурной сон, маразм, и происходит главным образом потому, что участники данных конфликтов живут в отрыве от Церкви, не повинуясь ей. Иными словами, все происходящее происходит за оградой Церкви, а не внутри ее. Так что в этом смысле удивляться нечему. Оттого и духовный беспредел - одни навязываются в гости, а другие их выгоняют.

Есть хорошая пословица про чужой монастырь. Но здесь ведь один критерий - слово лидера группы. Он - пророк, и тот, кто его не слушает, находится в заблуждении. Хотя даже апостолы не навязывали себя тем церквам, которые основали другие апостолы. Каждый наставлял сугубо свою общину. Когда человек отвергает Церковь, он становится на путь самопревозношения, и его слово оказывается в его глазах истиной в последней инстанции.

Другими словами, отошедший от Церкви, идущий против рожна, проповедующий "свое" учение, и не считающийся с остальными людьми, верит в себя, проповедует себя, и считает себя Христом, хотя и отрицает это. Это все очень тонкие и опасные вещи, и тот, кто не внемлет предостережениям, но упрямо гнет свою линию, в итоге останется вообще один, осуждая весь мир за то, что тот отверг его, и находя извращенное удовольствие в этом осуждении всех и вся. В конечном итоге для грешного человека важно остаться Богом хотя бы в собственных глазах, и образ гонимого пророка весьма льстит самолюбию.

Поразительно, что люди, большинству из которых за 40, мыслят и поступают как малые дети, как будто впали в детство и не думают из него выпадать. Живут, законсервированные в своем тесном мирке, будучи не в состоянии выйти за его пределы - за те "запретные" флажки, которые им расставило их собственное сознание. Мир гораздо больше, шире, сложнее и многограннее, чем вам представляется. Его невозможно раскрасить в черно-белые тона, и судить обо всем легко и категорично. Думаю, рано или поздно вы разочаруетесь в собственных убеждениях, но лучше, если бы вы уже сейчас начали слушать не только тех, кто смотрит вам в рот и поддакивает. В противном случае наломаете немало дров, и покалечите собственные и не чужие души.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...