О том, как я ходила в церковь Богу помолиться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина С-ва
    AmRita

• 02 March 2008
    • 244

О том, как я ходила в церковь Богу помолиться...

Свидетельство

Честно говоря, до последнего не верила, что такое возможно. Когда долгие годы не сталкиваешься с христианами лицом к лицу - отвыкаешь от реальности. А реальность страшна. И вчера мне довелось в очередной раз в этом убедиться.

Мои близкие друзья до недавнего времени несколько лет посещали христинанскую церковь "Евангельских Христиан в Духе Апостолов", в просторечии "единственников", являясь её членами.
    И вот в начале прошлого месяца я с удивлением узнала, что они все трое отлучены от церкви решением пастора Виктора Шатрова. Но мало того что отлучены без объяснения причины. Ещё и кроме всего объявлены сумасшедшими!
    Зная их, как людей здравых, и в высшей степени достойных и порядочных, я была в недоумении и , честно говоря возмущена.
    Но события развивались самым невероятным образом: в прошлое воскресенье, когда они обратились к народу, их по приказу пастора силой вытолкали из церкви, пытались сломать гитару и угрожали побоями.

Вчера, 5 сентября 2010 года, я решила своими глазами посмотреть, что там происходит, и что это за сборище такое.
    Пришла туда рано, думала, что собрание у них в 11, а оказалось, в 12. Собираются они раз в неделю в здании адвентистской церкви, арендуют там помещение. Сами адвентисты проводят свои собрания по субботам, так положено по их учению, а на воскресенье сдают зал под собрания Шатрова (чтобы не пустовал зазря...)

Пока ждала начала, познакомилась и разговорилась с бабулей, которая оказалась из адвентистов, и вчера забрела случайно, перепутав дни... Ну, поговорили мы с ней очень по-доброму, она даже благодарила. Потом вдруг показывает на стеклянную входную дверь за моей спиной и говорит: "А вот этого парня они уже несколько собраний не пускают. За то, что он им Евангелие говорит..."(!)

Оборачиваюсь и вижу: там снаружи мои друзья стоят, а здоровенные дяди в костюмах и при галстуках сгрудились у двери и закрывают её собою, не пускают. А изнутри дверь уже на ключ закрыта...

А тут и собрание началось, мы с адвентистской бабулей пошли в зал. Стали все молиться. Ну и я стала молиться. Сначала тихо, потом громче и громче. Я молюсь вообще редко, но уж если молюсь - то духом, со слезами и громко.
    Тут ко мне подошел молодой человек и приказным тоном сказал покинуть зал. Я очень удивилась и спросила, на каком основании? На что он ответил, что у меня "не тот дух", и он это видит. А кроме того, у них молиться так по их порядкам не принято...

Ничего себе! Я их порядков, конечно не знаю, но я так с детства научена, что в церкви - Богу молятся. А христиане - Христа слушаются и ставят Его Слово превыше всего. И других порядков я как-то не понимаю и понимать не хочу. Или тогда не берите себе имя Христа. Называйтесь, там, обществом, клубом по интересам, как угодно, но только не церковью Христовой.
    Я его спросила: "А вы-то верующий, христианин?". На что он ответил утвердительно и сказал, что ему очень не хотелось бы применять ко мне физическую силу, и поэтому он просит выйти вон добровольно.

Ну, раз такие дела, я молодого человека отстранила прошла немножко вперед и спокойно так, но громко вопросила присутствующих: "Братья и сёстры, ответьте мне на один вопрос: почему детей Божьих в дом Божий не пускают? Почему у вас на глазах совершается беззаконие, а вы молчите?"

"Братья и сёстры", выпучившись, как баран на новые ворота, молчали...

Тут ко мне бросились несколько дядей, и через весь зал - лично пастор Виктор Дмитриевич. Я к нему развернулась и спросила: "А вы-то тут кто такой?" Услышав такое, все полуприсели и полушёпотом затараторили: "Это жа сам пастор! Пастор церкви!"

Тьфу... Развелось же нечисти на нашей земле.

Ну, они меня, конечно, вытолкали, руки выкрутив. А заодно и адвентисткую бабулю, которая по несчастливой случайности перепутала субботу с воскресеньем. Бабуля кричала: "Беззаконники!", но они ей сказали, что её не знают, в первый раз видят, и чтоб она шла вон. Из собственного-то молитвенного дома...

Ну а за воротами этого вертепа мы воссоединились с моими друзьями, чему очень обрадовались.

Когда весь этот народ шел со своего "богослужения", мы стояли рядом у выхода и пели песни, читали стихи, и было так радостно и светло на душе от того, что мы не там, и Бог наш - живой, а не идол безгласный.
    Пастор дал указание нас игнорировать, и все шли мимо, стараясь не поворачиваться в нашу сторону. Какая-то чернота прямо сквозила из них, и её было не скрыть под дежурными улыбочками и непринуждёнными разговорами. Представляю, как тяжело им было внутри. Не дай Бог никому избрать такой путь...

Отреклись от Христа, от всего светлого, совесть оставили. А что взамен получили? И что надеются получить? Страшно и больно...
    www.radoslovo.com

* * *
    Зима недаром злится,
    Прошла ее пора-
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

И вот в начале прошлого месяца я с удивлением узнала, что они все трое отлучены от церкви решением пастора Виктора Шатрова. Но мало того что отлучены без объяснения причины. Ещё и кроме всего объявлены сумасшедшими!
    У меня в церкви Яши Подкаменского (ХВЕ) вышла точно такая же ситуация.
    Ибо этим "пастыря" не нужны думающие христиане и ревнующие о духовном росте церкви. Им нужно чтобы люди слепо верили им и тихо сидели на своих церковных скамейках.
    А кто открыто выступает против их произвола, то того объявляют сумасшедшим, а затем отлучают и от церкви.

Но тем, что такие горе-пастыря отлучают от церкви, сами о себе этим свидетельствуют, что они творят беззаконие, так как Христос в Евангелии запретил отлучать от церкви в притче о плевелах.

А апостол Павел писал, что кто хочет быть мудрым в веке сем, будь безумным, чтобы быть мудрым.

Господь Иисус Христос не для того ставил своих служителей, чтобы они господствовали над Его овцами, но чтобы подавали пример. И чтобы верующие не оставались младенцами.
    Но за 2000 лет все так извратилось, что эти "ПАСТЫРЯ" считают церковь своей частной собственностью. И для них это уже бизнес. От того слова Божьего и не стало на земле. Мир погрузился во тьму.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Я помню со мной был случай когда ко мне подошли "братья" в церкви ХВЕ и предложили мне выйти с ними в туалет. Я им сказал: "Что бить будите?" На это мне сказали, чтобы я больше руку в церкви не поднимал, чтобы церковь молилась за ее духовный рост. Ибо, такие нужды там не приветствуются. В то время в этой церкви почти никто не молился за духовные нужды, а только за плотские. Один я поднимал руку, чтобы церковь молилась за духовные нужды.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Один "брат" за то что я хотел пройти в церковь, начал меня душить. а рядом стояли "братья" и смотрели на это. Но Господь через одну сестру меня спас, ибо я уже начал терять сознание.
        Этот "брат" который меня душил после этого уже третий раз сидит в тюрьме. Так Господь показал Свою правду.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Ну выходит, что в этой церкви не молятся на иных языках, более того, считают это заблуждением. Вы доктрины той церкви читали ?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Ну выходит, что в этой церуви не молятся на иных языках, более того, считают это заблуждением. Вы доктрины той церкви читали ?
            Бог не смотрит на доктрины церкви, ибо доктрины церкви несут славу не Богу, а человеку, который их проповедует.
            Богу славу приносят, когда люди поступают по его правде.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
            35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
            (Деян.10:34,35)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

А зачем вам куда-то ходить, чтобы там молиться?
              Я что-то не припомню, чтобы Христос учил собираться группами в каких-то зданиях по каким-то дням, чтобы там молиться вслух и петь песни
              Может кто-то из вас помнит?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• техник-сан
                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                • 562

Сообщение от Ирина С-ва

А тут и собрание началось, мы с адвентистской бабулей пошли в зал. Стали все молиться. Ну и я стала молиться. Сначала тихо, потом громче и громче. Я молюсь вообще редко, но уж если молюсь - то духом, со слезами и громко.

На Анну вы совсем не похожи!
                1 книга царств 12-17 стих
                12 Пока она долго молилась Иегове, И́лий наблюдал за её губами. 13 Анна же говорила в своём сердце: её губы шевелились, но голоса не было слышно. И́лий подумал, что она пьяна, 14 и поэтому сказал ей: «Долго ли ты будешь пьяной? Протрезвись от вина». 15 Но Анна сказала: «Что ты, мой господин! Перед тобой женщина, у которой подавлен дух. А вина или крепкого напитка я не пила. Я изливаю душу перед Иеговой. 16 Не думай, что твоя рабыня негодная женщина. Всё это время я молилась из-за глубокой печали и огорчений». 17 Тогда И́лий сказал: «Иди с миром и пусть Бог Израиля даст тебе то, о чём ты его просила».

Комментарий

• Ирина С-ва
                  AmRita

• 02 March 2008
                  • 244

Сообщение от Таня555
                  Ну выходит, что в этой церкви не молятся на иных языках, более того, считают это заблуждением. Вы доктрины той церкви читали ?
                  А вы читали, то что я написала, кроме названия?

Где у меня написано, что я молилась на каких-то иных языках?
                  Я молилась по-русски!

Почему я должна читать какие-то доктрины какой-то церкви? Мне что, больше делать нечего?

Я не понимаю, или все уже с ума посходили, или что случилось-то с головами?
                  Чтобы пойти в церковь, надо сперва достать и изучить её устав и доктрины? А если этим не вооружиться, то оскорбят, изобьют и будут правы?

Вы хоть сами-то думайте, что вы пишете!
                  www.radoslovo.com

* * *
                  Зима недаром злится,
                  Прошла ее пора-
                  Весна в окно стучится

Комментарий

• Ирина С-ва
                    AmRita

• 02 March 2008
                    • 244

Сообщение от g14
                    А зачем вам куда-то ходить, чтобы там молиться?
                    Я что-то не припомню, чтобы Христос учил собираться группами в каких-то зданиях по каким-то дням, чтобы там молиться вслух и петь песни
                    Может кто-то из вас помнит?
                    Да, написано, что Христос учил сидеть в кустах и не высовываться. Уподобившийся мыши, уподобился Христу.
                    Вот в этом всё ваше учение.
                    www.radoslovo.com

* * *
                    Зима недаром злится,
                    Прошла ее пора-
                    Весна в окно стучится

Комментарий

• Ирина С-ва
                      AmRita

• 02 March 2008
                      • 244

На Анну вы совсем не похожи!
                      Я и не претендую.
                      Я на себя похожа.

Я вы только тем и занимаетесь, что ковыряетесь в букве и как мартышки подражаете. Своего-то ничего нет - ни мысли, ни чувства. Только выходит сплошная клоунада.
                      www.radoslovo.com

* * *
                      Зима недаром злится,
                      Прошла ее пора-
                      Весна в окно стучится

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Да, написано, что Христос учил сидеть в кустах и не высовываться. Уподобившийся мыши, уподобился Христу.
                        Именно так многие и думают. Но Христос учил совершенно противоположному.

27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        (Матф.10:27-28)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ирина С-ва
                          Я и не претендую.
                          Я на себя похожа.

Я вы только тем и занимаетесь, что ковыряетесь в букве и как мартышки подражаете. Своего-то ничего нет - ни мысли, ни чувства. Только выходит сплошная клоунада.
                          ))))))))))))))))))
                          "Дивного" Вы духа, Ирина С-ва.
                          Не претендуете, говорите?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Ирина С-ва
                            Интересный метод разговора:
                            выдумать чушь и приписать ее собеседнику.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Ирина С-ва
                              Ну, они меня, конечно, вытолкали, руки выкрутив. ...
                              Да, не по-христиански. Я бы на месте пастора вышел сам со своими братьями и сестрами, оставив вас голосить сколько угодно в одиночестве.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...