О том, как я ходила в церковь Богу помолиться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Непонятно другое - привычка ходить по разным собраниям, в которых тебя не знают и не приглашали, и навязывать им свои убеждения.
    16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
    17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
    18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
    (Матф.10:16-18)

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    (Матф.23:34,35)

1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
    2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
    3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
    4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
    5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
    6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
    7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
    8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
    9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
    10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
    11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
    12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
    (Лук.10:1-12)

Иисус Христос и сегодня посылает Своих учеников, как он их посылал по городам Израильским 2000 лет назад.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

В чём причина.

Даже если и высосать якобы вину Ирины Серковой из пальца (хотя фактически никакой вины её нет) это не повод был так с ней поступать. Наказание было несоизмеримо больше, чем её мнимая вина.
      А причина такой неадекватной ненависти не только в той общине куда пошла Ирина Серкова и наверное почти во всех деноминациях в следующем. Не понимают разницы между действительно ересью (ересь - это не исполнение повелений Апостолов в Деян.15:20) и невинным инкокомыслием. Не понимают разницы между греховным и невинным инакомыслием.
      Греховное инакомыслие - это всякие сексуальные извращения (гомосексуализм, лезбиянство, педофилия и т.п.), всякие подлые, злые, мерзкие мотивы (желание кого то несправедливо убить, напакастить, несправедливо побить покалечить).
      При невинном инакомыслии нет тех сексуальных извращений, нет тех подлых, злых и мерзких мотивов. Невинные инакомысляшие стремятся поступать по совести и по Библии, но в силу неповторимой индивидуальности каждого каждый невинный инакомыслящий человек будет хоть чуточку, но не так как другие понимать Библию и о Боге и о теологии, что является нормой, а не патологией.
      Так вот.
      В деноминациях неадекватно относятся к невинному инакомыслию. Там поставили несуществующий знак равенства между греховным и невинным инакомыслием. Там неадекватно посчитали невинное инакомыслие ересью, хотя на самом то деле невинное инакомыслие ересью явно не является.
      Отсюда и эта неадекватная ненависть в деноминациях.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Игорь, ответь мне, или хотя бы себе, на один вопрос:

Почему при личной встрече, когда мы с тобой и другими заполночь говорили о вере, я сидел спокойно и говорил тебе, глядя в глаза, а ты то и дело вставал, выходил из кухни, умывался, приходил, и нервничал. Если правда на твоей стороне, и сила соответственно тоже, то это я должен был вести себя подобным образом, потому что в присутствии Христа бесы трепещут. А вышло наоборот. И это при том, что в дискуссии я противостоял одновременно двум активным участникам - тебе и твоей жене, которая за тебя постоянно вступалась, тогда как двое других просто слушали. По правде говоря, мне твое поведение показалось неадекватным. Ты вел себя как загнанный зверь, метался по комнате... Это нездоровое состояние, на мой взгляд.

Ответь, если можешь.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от колос
          ...
          В деноминациях неадекватно относятся к невинному инакомыслию. ...
          Может от того и деноминаций много, чтобы каждый нашёл себе такую, которая поможет ему научиться любить? Ведь, любовь - исполнение закона. А не бегать со своим инакомыслием и навязывать его тем, кто этого не просил.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Игорь, ответь мне, или хотя бы себе, на один вопрос:
            Я совершенно не нервничал был полностью спокоен, кроме того, что я был возмущен твоим духовным невежеством. Так ведь и апостол Павел возмущался.
            Лучше бы ты помнил, что я тебе говорил. А вот этого почему то ты не помнишь.
            Ложь всегда ищет истину во внешнем, но внешнее обманчиво и по внешнему нельзя судить, ибо всякий такой суд будет ложным.

Это мне напоминает случай, который произошел со мной когда я приходил проповедовать на зону (в тюрьму) и там, чтобы проверить нет ли во мне бесов, один заключенный настойчего стал требовать чтобы я с ним зашел в православную часовню, которую организовали на зоне, ибо он был уверен, что в этой часовне действует Дух Святой. Мне пришлось с ним зайти в это часовню, хотя я понимал, что придет православный батюшка и будет очень недоволен. Этот заключенный увидел, что со мной ничего не происходит.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Даже если и высосать якобы вину Ирины Серковой из пальца (хотя фактически никакой вины её нет) это не повод был так с ней поступать. Наказание было несоизмеримо больше, чем её мнимая вина.
              В том то и дело, что Ирина Серкова ничего и не делала противозаконного.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Игорь Голаев
                Лучше бы ты помнил, что я тебе говорил. А вот этого почему то ты не помнишь. Ложь всегда ищет истину во внешнем, но внешнее обманчиво и по внешнему нельзя судить, ибо всякий такой суд будет ложным.
                Я помню, что ты говорил. И что сейчас говоришь - тоже вижу. На мой взгляд, одна ключевая мысль у тебя верная. А именно мысль о том, что человек должен жить по вере. Но вот дальше начинается полный хаос. Начиная от того, что ты единственный человек на земле, которому открыта истина, и что ап.Павел был воплощением Христа, и заканчивая тем, что у индийских слонов уши похожи на Индию, а у африканских - на Африку (в чем нет собственно ничего плохого - по крайней мере, до тех пор, пока у русских слонов уши не окажутся похожими на Евразию). У тебя хватает здравых и просто интересных мыслей, но все они напрочь перечеркиваются твоим самообожествлением, и вытекающими отсюда абсурдными заключениями. Ты словно ослеплен собственными "откровениями", и не замечаешь ничего вокруг, только повторяешь одно и тоже.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

..итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби...
                  Вот и надо было ей быть мудрой, как змий, как это сделал Павел, который был для всех "своим" ради того, чтобы его слушали: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей,...; для подзаконных был как подзаконный,...; для чуждых закона как чуждый закона,...; для немощных был как немощный,... . Для всех я сделался всем,... "

А не то что "вы бараны, а я умная, слушайте меня".

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Апостол Павел был мудрым человеком, и вдобавок глубоко церковным, и принимал в расчет немощь братьев - то, что не все способны вместить его слово. Поэтому и старался снисходить к ним. Он никогда не говорил с позиции собственного превосходства, мол, "я апостол, ты дурак", хотя как никто другой мог бы себе это позволить, поскольку обладал могучим даром.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Я помню, что ты говорил. И что сейчас говоришь - тоже вижу. На мой взгляд, одна ключевая мысль у тебя верная. А именно мысль о том, что человек должен жить по вере. Но вот дальше начинается полный хаос.
                      Это тема не обо мне.
                      И я очень рад, что есть в нашем городе христиане, которые служат Господу в благовествовании Его истины.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от paveletsky
                        одна ключевая мысль у тебя верная.
                        А именно мысль о том, что человек должен жить по вере. .
                        Так что же ты осуждаешь чужую веру?
                        если сам признаешь, что она ключевая в жизни и словах Игоря....

Ты сам осуждаешь то, что Бог оправдывает.
                        ИБо мы и призваны - жить во Христе - верою!, а не чем-то иным....

Сегодня вы осуждаете то - что Бог не судит и оправдывает.
                        А не осуждаете то - на что грядет суд Божий!

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от колос
                          Даже если и высосать якобы вину Ирины Серковой из пальца (хотя фактически никакой вины её нет) это не повод был так с ней поступать. .
                          Про то здесь и речь...
                          Что люди осуждают ревность по Богу и молитву в доме молитвы.
                          Пытаются представить себя - овечками немощными, тогда как по сути своей - волками руководствуются....
                          Есть у меня такая притча - "Овчий пастырь", как раз о таких....

Судить может только тот, кто сам так живет, как говорит.
                          А всякий иной суд - есть суд неправедный, лукавый....

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Viktor.o
                            Может от того и деноминаций много, чтобы каждый нашёл себе такую, которая поможет ему научиться любить? Ведь, любовь - исполнение закона. А не бегать со своим инакомыслием и навязывать его тем, кто этого не просил.
                            Неадекватная ненависть к невинным инакомыслящим уничтожает любовь и тем самым уничтожает саму суть христианства.Так как, согласно слов Иисуса Христа, потому узнают, что мы ученики Христа если мы будем иметь любовь между собой (Ин.13:35). Там где нет нормального адекватного отношения к невинным инакомыслящим там нет христианской любви и потому там нет христиан.
                            И Ирина Серкова пришла в то молитвенное собрание помолится, а не навязывать своё инакомыслие.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

В том то и дело, что Ирина Серкова ничего и не делала противозаконного.
                              Полностью согласен с Вами, будущий житель рая! Хочу только добавить, что я поражаюсь тому как в современных христианских деноминациях делают из невиновных виноватыми, а паству настолько зазомбировали, что она даже не замечает этого и не придаёт этому значения. Придавили, образно говоря, паству, что бы она не рыпалась с помощью наставления "не суди" и паства молчит. Но нужно отличать "не суди" от "обличай".

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Голаева Ирина
                                Про то здесь и речь...
                                Что люди осуждают ревность по Богу и молитву в доме молитвы.
                                Пытаются представить себя - овечками немощными, тогда как по сути своей - волками руководствуются....
                                Будущая жительница рая!
                                Вы очень правильно пишите. Но эти овечки, которые слушаются волков не понимают, что имел в виду Христос в притче про овец и козлов. Когда овцы по правую сторону, а козлы по левую сторону. Некоторые толкователи Библии считают, что в этой притче овцы символизируют христиан, а козлы символизируют тех кто не являются христианами. Но на самом то деле и козлы то же символизируют христиан только не тех христиан, которых символизируют овцы. И вот почему. Христос на символическом языке является Пастырем добрым . А пастырь - это иными словами пастух.
                                И овцы и козлы являются теми животными, которых пасёт пастух. Не естественным является если пастух будет пасти, например, крокодилов, ягуаров. медведей. Эти животные не являются теми, которых пасёт пастух . Но то, что пастух пасёт и овец и козлов - это является естественным. Так например ветхозаветний Иаков пас как овец так и козлов.
                                Итак поскольку и овец и козлов пасёт общий Пастух (Пастырь) т.е. Христос вот поэтому и козлы и овцы символизируют христиан.
                                Для козлов характерна бодливость. Помните сказочку про козликов, которые бодались на мостике и оба упали в реку.Козлы символизируют бодливых христиан, которые злобно "бодают" невинных инакомыслящих за их невинное инакомыслие, а овцы символизируют добрых и любвеобильных христиан, которые делают добрые дела, кормят голодных, дают одежды неимущим, посещают тех кто в темнице. Так вот Христос козлов (бодливых христиан) отвёрг, а овец принял.
                                Те кто прогнали Иру Серкову поступили как бодливые козлы, а не как овцы. Нельзя слушаться пастырей-волков, которые из овец делают бодливых козлов.

Комментарий

Обработка...