Кто учитель мой, Христос ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от Эстер-Эстония
    Тема как называется? "Кто учитель мой, Христос ли?" Тот, кто её открыл, по идее, должен был бы излагать свои соображения о том, является ли его учителем Христос, и почему. Вот как-то так (с).
    Верно Эстер-Эстония. Если я сам не принял еще Духа Сына Божьего, Христа, то не должно ли мне, тогда найти учителя, в ком Этот Дух пребывает?
    Но не так, как я это слушаю уже много лет, от тех пастырей, которые говорят, что они во Христе Иисусе, в Боге и в Духе Святом, а заповеди Его не соблюдают. Хоть они так громко кричат за кафедрой в микрофон: Господи Иисусе, я люблю Тебя!!!
    [Ин.14:24] Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
    [1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
    [1 Ин.2:4] Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    Пусть сама рассудит Эстер-Эстония, есть ли в этих пастырях Христос?
    Может, Христос Учитель в Эстер-Эстония? С удовольствием буду учиться от Христа, через Эстер-Эстонию. Как это было во все времена.
    Для этого и есть званные и избранные Богом люди, которым Бог дал Христа.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Аутоген
      igoshir, как можно понять: в истинно верующем? И как можно определить, кто истинно верующий, а кто просто верующий? ?
      Вы никак не определите где истинно верующий пошедший за Христом, а где просто верующий в то, что Иисус есть. Пока не примете Дух Святой в себя не поймете ничего и ничего не отличите. Даже не сможете Писания разбирать духовно правильно, не опираясь на Дух Святой. Человек даже со Святым Духом не может стать по настоящему вашим учителем. А только Сам Дух Святой в верующем, - вот где по истине учитель. Это и есть Иисус.
      Сообщение от Аутоген
      Пусть igoshir, будет истинно верующим, а я так себе, просто верующим в Бога и в Сына Его Иисуса Христа. Тогда мне, должно учиться от тебя igoshir, ты должен знать, как мне спастись:[Деян.10:5] Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. ?
      Я могу вам дать учение, откровение, наставление и послание от Бога, но не могу стать для вас учителем в человеческом понимании. Потому что не могу научит правильно мыслить, чувствовать и понимать ваш дух, сердце и разум. Это прерогатива Самого Бога и ваших личных отношений с Ним. Я лишь могу передать вам от Него что то важное нужное для вашего понимания. Т.е. могу кое что корректировать. И то, только по Его воле.
      Сообщение от Аутоген
      Петр значит был истинно верующий, а Корнилий не истинно, так? ?
      Нельзя так резко делать разграничения. Истинно или не истинно верующий. Корнилий лишь уверовавший с искренним сердцем. Которому предстоит пройти путь со Христом. Истинно верующий тот, кто отдал себя и свою жизнь Богу на служение.
      От Матфея 22:‎14 - ибо много званых, а мало избранных.Неужели те кто остался в числе званных,обязательно окажутся в озере огненном? Не думаю. Но те, кто отдал свою жизнь Богу,по истине войдут в число избранных.
      Сообщение от Аутоген
      igoshir, скажи мне слова, истинно верующий человек, чтобы мне спастись. ?
      Проси Бога,чтобы Он дал вам возможность принять Духа Святого. Дал вам все необходимое, что бы вам предоставилась такая реальная возможность. Просите нужных людей и нужный приход. Пусть Он сам ведет вас по жизни. И не думайте что церкви где есть Святой Дух идеальные. Церкви идеальные те, где паства учится с Богом исправлять себя. Знает как это делать использую силу Бога. А не те, которые острова да горы передвигают. Ибо пред Богом мы предстанем и будем первым делом судимы не за перемещение гор и восскрешение мертвых, а за то, как мы себя исправили и какие брачные одежды приготовили. Не умаляю знамений Бога, но говорюо главном.
      Сообщение от Аутоген
      Скажешь, покайся и веруй в Бога и в Сына Его Иисуса Христа? Много лет хожу в приход, такие слова и пастор говорит, да и любой, не истинно верующий. А, что знает такого истинно верующий igoshir, что не знаю я да и другие? Ведь я так понимаю, в ком Учитель, тот и сам есть учитель.
      Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его. ?
      Учитель только Иисус. Пасторы и апостолы,дьяконы и простые прихожане - ученики. Потому что они учатся у Святого Духа и дальше, а не говорят что достигли совершенства. Ибо только тот совершенен, кто всегда учится у Бога.
      Хотите стать учеником Иисуса Христа? , Принимайте в себя Самого Христа. А остальное вам приложится.

Комментарий

• Аутоген
        Отключен

• 03 June 2010
        • 365

igoshir

igoshir, благодарю за трату на меня времени, но в учении человеческом я не нуждаюсь. Мне нужен Учитель, то есть тот человек, в ком Этот Учитель пребывает. Ведь не зря были посланы чтобы учить.
        Будь благословлен.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Аутоген
          igoshir

igoshir, благодарю за трату на меня времени, но в учении человеческом я не нуждаюсь. Мне нужен Учитель, то есть тот человек, в ком Этот Учитель пребывает. Ведь не зря были посланы чтобы учить.
          Будь благословлен.
          Если мое учение человечесское, то как поймете и отличите учение от Бога? А когда увидете верующего Учителем внутри, то как поверите этому человеку? Неужели станете знамений просить?
          Фарисеи поверили в то, что Иисус - от Бога, но так и не пошли за ним. И вы пока не пошли за Господом, а ждете человека в учителя себе, а не Бога. Выбирайте себе в учителя апостола - 3, от которого вы мне привет передавали. Может он вам покажет Отца.

Комментарий

• Аутоген
            Отключен

• 03 June 2010
            • 365

Сообщение от igoshir
            Если мое учение человечесское, то как поймете и отличите учение от Бога? А когда увидете верующего Учителем внутри, то как поверите этому человеку? Неужели станете знамений просить?
            Фарисеи поверили в то, что Иисус - от Бога, но так и не пошли за ним. И вы пока не пошли за Господом, а ждете человека в учителя себе, а не Бога. Выбирайте себе в учителя апостола - 3, от которого вы мне привет передавали. Может он вам покажет Отца.
            Знамений? Мне не нужны знамения, мне надо, чтобы меня научили как достичь совершенства.
            И что igoshir, подразумевает под знамениями? Чтобы раскрылись небеса? Или чтобы тот, кто в Духе Святом мог изгнать беса из человека или исцелить неизлечимые болезни? igoshir для тебя лично, исцелять болезни, изгонять бесов являются знамениями? Ведь этого пока еще никто не делает. Как и в нашем приходе, пастор молится, молится, но результатов ноль. Может igoshir, знает почему, он не может никого исцелить и бесов изгнать? И да, я заметил, что в нашем приходе очень много больных, которые ожидают исцелений, а их нет. Но исцеления для Иисуса, не было же знамениями, ведь Он исцелял, а от Него все равно просили знамений.
            Поэтому я, перестал верить тем пастырям, которые говорят о себе, что на них есть Дух Святой, а исцелять не могут. И тем более, они не учат как надо исполнять заповеди, а учат, как их надо нарушать. Разве может Дух Святой или Христос, учить обратному?

Я не передавал тебе igoshir привет от Апостола-3, это был видать кто-то другой.

Комментарий

• bagira1
              Участник

• 10 July 2011
              • 135

Сообщение от Аутоген
              Однажды, в нашем приходе я заметил, что прихожане не поступают по Писанию. Я стал спрашивать у некоторых: -Скажи, а почему ты не поступаешь так, как это говорил Спаситель согласно Писания?
              Мне в ответ говорят: - Ну, это же пастор так сказал.
              Так, кто учитель мой в этом случае: Пастор или Христос?
              "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник-Христос. Больший из вас да будет вам слуга." Мф. 23.8-11. Удачи.

Комментарий

Обработка...