Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Христианские колобки

Христианские колобки

Есть такое явление в христианской среде, как хождение из церкви в церковь или вообще не хождение, после духовного разочарования. Такие люди, считают себя непонятыми, духовными, некими борцами за справедливость, но при этом, смутно сами понимающими в чем она есть. Однажды появившись в духовный мир, они начинают свое мятущееся путешествие в поисках лучшего.Напоминая,самодовольно катяхщися колобков от одного дома к другому, ищущих тех, кто смог бы оценить их по достоинству. Но достойных встречается мало.
    Беда таких духовных колобков заключается в том, что они всегда хотят оставаться на отделенном, ни кому не чем необязанном, самодостаточном положение. По сути - им некто не нужен. Они, как самовлюбленные нарциссы, с восхищением смотрят на себя и с призрением на других. Конечно на словах они никогда не признаются в этом, но все их подлинные стремления и дела будут направлены на внутренннее духовное обособление от всего, гнушаясь смешаться и стать не оригенальными в своем безцельном хождение переди собой, всецело уверенные, что пред Богом. Такое хождение "колобков" - есть не путь восхождения, а хождение по кругу. Дедки, бабки, зайцы, волки - калейдоспически сменяются друг за другом. И всегда такой "колобок" будет с восхищением говорить себе - что как ловко ушел он от коварных оков этих людей, пытавшихся заманить его в свои сети и поработить. Ай да молодец колобок! Ай да умница! И от дедушки ушел, и от бабушки ушел, и от внучки, и от Жучки.
    Катится себе колобок по просторам этого мира и наслаждается своей свободой и своим одиночеством.
    Быть никому не обязанным легко, в особенности тому кто не хочет признавать над собой ни чьей власти. Вот и получается, что живут такие колобки в полном безвластие, а значит и в беззаконии. Утешая себя .тем, что они живы - не видят того, что давно мертвы. Огонь от родного очага давно растерян за временем своего долгого путешествия. Да теперь и сам дом родной вспоминается все реже и холодней. Огонь духа - погас в сердце скитающегося колобка. И не потому, что скитание - зло и не нужное занятие, а потому что оно - бесцельно или сама, некогда животворящая цель потеряна. Бесцельное хождение есть - пустое движение и даже духовно вредное. Ибо создавая видимость действие, оно вводит в заблуждение и саму душу такого колобка и других, с любопытством взирающим на этот путь. Ложные пути отвращают от истинного.
    Такие колобки растут вширь, но одного они не ведают, что лукавые пути обязательно преведут к коварным зубам. Ложь всегда по началу мягко стелет, но спать на такой подстилке - жестко. И сколько бы колобок не красовался собой, не упивался своей свободой, не хвалился своей независимостью - в итоге он все равно окажется в порабощение рабстве, выйти из которого в один из безоблачных дней окажется уже невозможным.
    Мои ли это пугалки?Да не только. Конец самой сказке говорит об этом. А в ее простом, незамысловатом сюжете заложена большая мудрость, что нельзя жить отделенно, наслаждаясь собой и своей лжесвободой. В итоге, за все придет расплата и тогда - когда не ждешь ее, и через тех - откого не ожидаешь.
    Сегодня такие колобки еще беззаботно катятся по своим дорожкам. "Я свободен!" -так и слышится радостный возглас колобка. Но свободен от чего? От греха? От церкви? От закона? От Бога? От всего? Где вожделенная грань этой свободы и есть ли она в действительности?
    Но вряд ли наш "мудрый" колобок задается подобными вопросами. Для него сегодня важно - не лишиться своей свободой. Не попасть под ярмо. Жить так - как хочется. А вникания во всякие постановления, заповеди и законы - это пустое занятие недостоейное их. Вот и радуются колобки миру и своему достоинству.
    Вот только в чем оно?
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Игорь Голаев
    Вот только в чем оно?
    Где Дух Господень - там свобода!
    Где Игорь Голаев - там труба.
    Примерно в этом.

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

Христианские колобки

Есть такое явление в христианской среде, как хождение из церкви в церковь или вообще не хождение, после духовного разочарования. Такие люди, считают себя непонятыми, духовными, некими борцами за справедливость, но при этом, смутно сами понимающими в чем она есть. Однажды появившись в духовный мир, они начинают свое мятущееся путешествие в поисках лучшего.Напоминая,самодовольно катяхщися колобков от одного дома к другому, ищущих тех, кто смог бы оценить их по достоинству. Но достойных встречается мало.
      Страшны эти колобки ещё и тем ,что рано или поздно они ,создают свои собрания .Это первый этап ,потом они отбивают ослабевших и отстающих,как это делал Амалик(кн.Исход).Стараются уводить соблазняя не утвеждённые души,сея им всякую ересь.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2010, 09:26 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Проблема сих "колобков" в том, что они так и не осознают, что меняют шило на мыло.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Проблема сих "колобков" в том, что они так и не осознают, что меняют шило на мыло.
          Да, в этом смысл этой притчи.

Страшны эти колобки ещё и тем ,что рано или поздно они ,создают свои собрания.
          Как раз этим то они и не страшны. Как только они создадут свою церковь, то перестанут быть колобками. Но колобки никогда этого делать не будут, ибо им нравится быть колобками.
          А чтобы основать церковь для этого нужно иметь учение.
          Потому что в основании церкви должно находится учение, только так оно может быть жизненно и устойчево.
          Ибо, учение - основание истинной церкви.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Как только они создадут свою церковь, то перестанут быть колобками.
            Ну вот наконец и вылезла истина.
            Оказывается вы став колобком, создали СВОЮ церковь.
            Тогда врата ада закатают её в асфальт и не заметят.
            Вот если бы это была Его церковь ... а так, был колобок - а стал блинчик ... но с очень большими амбициями.

Комментарий

• Пастор Шлаг
              Временно отключен

• 07 November 2009
              • 809

Как только они создадут свою церковь, то перестанут быть колобками.

В таком случае лучше быть колобком, чем волком, именно в сего зверя превращаются те, кто создаёт свои церкви. В любом случае человек находится в плену у своего подсознания.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

В таком случае лучше быть колобком, чем волком, именно в сего зверя превращаются те, кто создаёт свои церкви. В любом случае человек находится в плену у своего подсознания.
                Ну ведь апостолы Иисуса Христа, которые основали церковь в зверей не превратились.
                А жить по воле князя мира сего, так это тоже не выход. Ибо, князь мира сего осужден, а это значит, что и все кто не находится в теле Христа, принадлежит другому телу - телу антихриста, даже если они сами себя считают свободными и не кому не принадлежащими.
                Если верующий не в теле Христа, то он в теле антихриста. И третьего не дано.
                Ибо, церковь Христа - это есть ковчег спасения.
                Если бы Ной не построил этот ковчег, то также бы погиб и его бы праведность, его бы не спасла.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Если верующий не в теле Христа, то он в теле антихриста. И третьего не дано.
                  Ибо, церковь Христа - это есть ковчег спасения.
                  .

Поверьте, у Христа полно овец не сего стада, думаю Бог намного многогранней и интересней того, что вы о нём рассказываете и представляете.
                  К тому же сравнение с апостолами весьма натянутое)).

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от Пастор Шлаг
                    Поверьте, у Христа полно овец не сего стада, думаю Бог намного многогранней и интересней того, что вы о нём рассказываете и представляете.
                    К тому же сравнение с апостолами весьма натянутое)).
                    Сравнение с апостолами совсем не подходит.Апостолы строили на ровном месте.Они ни кого не уводили от истины ,наоборот они свидетельствовали о истине.
                    А что означает "овец не сего стада" (Брат это не придирка просто не понял ,кого ты имееш в виду)

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Так ведь задача Христа и есть собрать таких овец во едино. И нет воли Божий в том, чтобы они блуждали на путях своих, как колобки.

1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
                      2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
                      3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
                      4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.
                      (Иер.23:1-4)

12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
                      13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
                      14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
                      (Иер.29:12-14)

36 И однако же ныне так говорит Господь, Бог Израилев, об этом городе, о котором вы говорите: "он предается в руки царя Вавилонского мечом и голодом и моровою язвою", -
                      37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
                      38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
                      39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них.
                      40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
                      (Иер.32:36-40)

И таких мест в Библии очень много.
                      Отсюда, можно видеть, что Господня воля всегда на то, чтобы собрать свой народ воедино.

Но те, колобки, о которых здесь эта статья, Божьим народом не являются. А это есть подделка под истину. Им нужно покаяться и взыскать воли Божий.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от ВернерВолодя
                        А что означает "овец не сего стада"

Ин10:16 Я использовал в узком смысле сей текст, что бы показать, как апостолы не могли вместить того, что есть предизбранные не только из их народа, так сегодня последователи христианских конфессий, не могут вместить иных путей следования за Иисусом кроме того, коим идут сами.
                        Как в Новом Иерусалиме будет множество ворот, так и сегодня есть множество путей ко Христу и множество возможностей личного развития во Христе.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Как в Новом Иерусалиме будет множество ворот, так и сегодня есть множество путей ко Христу и множество возможностей личного развития во Христе.
                          Так тогда зачем обзывать каго то колобками ?Христос есть путь истина и жизнь ,и если он ведеть катого то своим отличным путем ,то зачем осуждать Христа .
                          Быть колобком ,это нормально ,не нормально когда колобки стоновятся волками ,претендующими подмять под себя всех кто иметь отличное от них понимание .

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Пастор Шлаг
                            Для некоторых мыло куда предпочтительнее, чем шило.

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                              Так тогда зачем обзывать каго то колобками ?Христос есть путь истина и жизнь ,и если он ведеть катого то своим отличным путем ,то зачем осуждать Христа .
                              Быть колобком ,это нормально ,не нормально когда колобки стоновятся волками ,претендующими подмять под себя всех кто иметь отличное от них понимание .
                              А что нормального ? Бросил церковь и пошёл как перекатиполе,ни церкви ни обшения ,ни дисциплины.Но зато "свободен" Только от кого и от чего.?

Комментарий

Обработка...