Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Брат, раскажите об зтом Кариму, всем членам антихристовых культов.
    А заодно дайте гарантию, что ни один христианин - больше не увлечется подобными сатанинскими ересями.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от arte
      Спасибо Двора и Нинапри.
      Я еще немного подожду. Пригласил сюда некоторых "участников". Не хочется начинать без них. Но если они испугаются того, что делается явным, обойдемся и без их участия.
      Участвовать в обсуждении не собирался, однако прочитав "Но если они испугаются того, что делается явным" захотелось узнать о том каким способом сделается явным. Что касается веры, каждому дана мера веры. От сюда вывод кому дано мало не поймёт того кому дано много и на оборот, в том случае если и с любовью проблемы.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Манад
        Вера - побеждающая!

Тема великолепная, только бы не устраивать на ней рингов и злых побоищь.
        Вера истиная поборет любую кривизну, а сатанисту в доме христиан,
        уютно быть не может. Она на то и побеждающая, что в помощи со стороны не требует.
        Подскажите где можно посетить такую церковь?За многие года которые в вере не приходилось встречать церквей где бы сатане не было уютно.Хотя Бог открывал что в церквах есть верующие ради которых Бог благословляет эти церкви, но их единицы.За наш город могу сказать что пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Алексей.

"Сделать явным" - значит показать суть лжеучений в свете Писания.

Тема не столько о "мере веры", которая у каждого своя и непостоянна, сколько о сути веры ее наличии и действии.

Прочитайте внимательно хотя-бы первую страницу, откройте ссылки.

Напишите свое понимание вопроса, порассуждаем.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от arte
            Алексей.

"Сделать явным" - значит показать суть лжеучений в свете Писания.

Тема не столько о "мере веры", которая у каждого своя и непостоянна, сколько о сути веры ее наличии и действии.

Прочитайте внимательно хотя-бы первую страницу, откройте ссылки.

Напишите свое понимание вопроса, порассуждаем.
            Благодарю, ответ на свой вопрос уже получил.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Игорь Голаев
              В Библии слово "единственный" к Христу не относится.
              Христос - это единородный Сын Божий. То есть "рожденный от единого Бога".
              " - Что, и Вы Царь?
              - Ну царь, да, царь я - Иван Васильевич..."
              ("Иван Васильевич меняет профессию.")

Сообщение от Ирина Голаева
              Сказано, что - все мы сыны Божьи по вере.
              Вам свидетельствуется о вере, о пути.
              Какое вам еще свидетельство нужно, сверх этого.
              "Жена, чтобы мужа выгородить, расскажет что делал Мишка Варлан с Гришкой Самозванцем на Литовской границе."
              ("Место встречи изменить нельзя.")

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Голаева Ирина
                ... не Игорь Голаев с вами сейчас разговаривает.
                Он человек принципиальный.
                И раз ему отказано в общение в этих темах, то он даже не смотрит, что там происходит.
                Он человек - слова. И если ему сказали - не участвовать в этих темах, то он слово держит, не участвует и даже не разу не открывал эти темы для просмотра.
                Я этому свидетель.
                Ну в этом нет ничего нового - для тех кто понимает психологию. Дело в том, что так делают все мужики - наворотил делов, обиделся на всех - заручившись у жены поддержкой - да мол такие сякие, "не верят что ты бог", а потом благополучно слинять (периодически поглядывая на комп - то с сарказмом, а то с негодованием - но так чтобы жена видела, конечно) - оставив всё расхлёбывать жене. Нехай она доказывает, что я бог, а мне как-то не с руки - не скромно, как-то.
                Ирина, кстати, в переводе с латыни - гневная.
                Игорь - 1) этимолог. от иго. 2) с ingvarr - скандинавский бог изобилия.

Так как муж и жена одна ......, то "гневный бог изобилия" - не логично, "гневное иго" - очень даже подходит.
                Вообщем, примерно так.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от arte
                  4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                  (1Иоан.5:4)

Тема создана для тех, кто считает свою веру - побеждающей, кто уверен в Господе, кто доверяет Ему.

Давайте здесь поговорим о вере, как вы её понимаете, откуда она у вас, как действует, чем укрепляется (умножается, растет), чем может быть ослаблена или разрушена, и к чему это приведет.

Еще одной целью создания темы, послужило то, что я стал свидетелем на этом форуме - разрушения (искажения) веры и понимания, слышания и служения Господу.

Для ветеранов форума, не секрет, что здесь присутсвуют лжехристы, лжеапостолы, лжепророки,... .
                  Я не воспринимал их всерьез, пока не увидел падение сильного в прошлом молитвенника, зрелого христианина, который увлекся гибельной ересью.

Но об этом далее.
                  Знаю твёрдо, чем больше Божьих проявлений тем больше возрастает вера, И с другой стороны Бог сам даёт кому много а кому меньше.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от alexey957
                    Знаю твёрдо, чем больше Божьих проявлений тем больше возрастает вера, И с другой стороны Бог сам даёт кому много а кому меньше.
                    Согласен, но с дополнением.

Думаю чем больше времени (душу) мы посвящаем Богу, тем больше вера в нас возрастает и тем меньше помех для того, чтобы она могла принести плод "проявился Бог".

Например в притче о поле и семенах. Если вера от Слова некогда была в нас большой, но потом мы большую часть времени проводим в суете, то тернии, возрастая (перерастая) заглушают Слово, и бесплодным оно становится как раз по причине того, что вера меньше - забот, хотя и не умалилась с прежних времен.

То-же касается ересей (ошибочных мнений), которые мы можем принимать и накапливать со-временем.
                    Только в данном случае они (ереси) не "перерастают", а как-бы изгибают веру. А вера искаженная, тоже не может быть плодоносной.
                    Потому у каждого из нас есть личный Учитель (Помазание), который исправит наше понимание (поправит светильник), но опять-же, если мы пребываем в Нем и если Его слово ставим выше мнений людей, духов, похотей,... .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от arte
                      Согласен, но с дополнением.

Думаю чем больше времени (душу) мы посвящаем Богу, тем больше вера в нас возрастает и тем меньше помех для того, чтобы она могла принести плод "проявился Бог".

Например в притче о поле и семенах. Если вера от Слова некогда была в нас большой, но потом мы большую часть времени проводим в суете, то тернии, возрастая (перерастая) заглушают Слово, и бесплодным оно становится как раз по причине того, что вера меньше - забот, хотя и не умалилась с прежних времен.

То-же касается ересей (ошибочных мнений), которые мы можем принимать и накапливать со-временем.
                      Только в данном случае они (ереси) не "перерастают", а как-бы изгибают веру. А вера искаженная, тоже не может быть плодоносной.
                      Потому у каждого из нас есть личный Учитель (Помазание), который исправит наше понимание (поправит светильник), но опять-же, если мы пребываем в Нем и если Его слово ставим выше мнений людей, духов, похотей,... .
                      Вера она есть или её нет и всё что делаем делать надо с верою.Что касается ересей наверное здесь не столько вера как знание Слова, без правильного понимания и знания которое не от ума а от Духа очень легко уклониться.Пример, в церковной библиотеке литература на любой деноминационный вкус, какая вера и твёрдое основание?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от alexey957
                        Вера она есть или её нет и всё что делаем делать надо с верою.Что касается ересей наверное здесь не столько вера как знание Слова, без правильного понимания и знания которое не от ума а от Духа очень легко уклониться.Пример, в церковной библиотеке литература на любой деноминационный вкус, какая вера и твёрдое основание?

Мы ведь говорим не о наличии веры, с чем я ведь не спорил, но о вере - действующей, плодоносной, побеждающей.
                        Потому я счел нужным добавить перечень условий, причем далеко не полный.
                        Надеялся, что Вы расширите его.

Ведь террористы-смертники, колдуны, и лжехристы, ..., тоже делают все с "верой".
                        Но что есть "вера Божия" иметь которую велит Господь?

Комментарий

• SViktor71
                          Участник

• 16 August 2011
                          • 325

Сообщение от arte
                          ЗЫ: Боссой, шо-то Вы зачастили, после "отряхивания".

Понравилось?

Я не против, вот только если хотите еще что-нибудь "наваять" а-ля "волчий оскал под овчинкой", пишите сейчас, и всю стаю приглашайте, завтра утром, если будет угодно Богу, на все отвечу.
                          Волчий оскал (по-моему) проявился здесь у того,кто (тут) любовь являет истиной. Вместо прямого ответа на понятный и дитю вопрос-куча оскорблений.

Всё-таки -ЧТО ИМЕННО побеждает ваша вера?

Комментарий

Обработка...