Насильно - нет, но загоняет.

В чём моё удобство -если вы богохульник? Разве может быть удобно от того, что человек, который мог бы быть мне духовным братом , таковым быть отказывается?! Очень грустно терять братьев... |
Такое впечатление, что вы просто не вчитываетесь, не вдумываетесь в слова собеседников. |
А мешает вам ваш разум, посадивший себя на высочайший трон и считающий себя самым способным оценивать "аргументы" и отбивать их на лету, |
Христиане прекрасно всё замечают, но они знают, откуда происходит зло и почему оно временно здесь. |
Они понимают неизбежность зла, исходящего из разума людей и духов. И знают, что миновать эту стадию, увы, невозможно. |
Вы отвергаете мудрость Божью, заявляя, что понимате лучше Бога и что не допустить зло в мир и произвести марионеток и кукол на верёвочках - лучший вариант. |
В чём некорректность? В том, что разумные создания постоянно уподобляете неразумным животным...рыбкам неразумным приписываете способность судить о чём-либо. |
Рыбки не "хотят плавать". Чтобы хотеть чего-то того или чего-то другого -надо иметь разум, обладающий степенями свободы. |
Рыбки делают всё рефлекторно и ничего не осознают. |
Тем, кто способен разуметь, Бог открывает - через совесть, Писания, через верующих, через Духа Святого - условия пребывания на планете Земля. Нежелание подчиниться законам общежития повлекут за собой ответственность и наказание. |
Когда в ваш аквариум что-то сыпется не то, лучше спросите свою совесть, что вы делали не так? Лучше поскорей найдите, в чём ваша вина и за что пришло наказание. Покаяние снимет этот грех и эту вину. |
Свобода выбора нужна для того, чтобы человек мог делать истинно счастливыми других и от этого быть истинно счастливым сам. А это можно только с Богом! |
А вы как бы хотели - иметь прекрасный разум, совесть и всю жизнь просидеть с ними в песочнице, лепя куличи и ни за что не отвечая? |
Это только на земле так. В Божьем царстве абсолютные истины и абсолютные представления о добре и зле. |
Не всякое убийство по Христу является грехом. Господом предусмотрено существование органов правосудия, уполномоченных наказывать преступников. |
Если управляемы - то нет ни какой свободы. Если нет никакой свободы, то размышлять о сущности бытия на основании чего бы то ни было - бессмысленно. |
если я Вам чего-то не разрешу, Вы что будете мне повиноваться? |
Есть только два пути либо ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ, либо НАУЧИТЬ. |
Человек САМ решает учиться ему или нет. Для этого и были посажены 2 дерева в Эдеме |
Why? |
Почему же я вижу...КЛАРИЧЧЕ!!! |
Комментарий