Позавчера в Иерусалиме Бог совершил чудо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Насильно - нет, но загоняет.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Просто отвечая на чьи-то въедливые вопроосы, многое проясняешь и для себя.

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Сообщение от paveletsky
        нина,
        Тут впору вспомнить слова: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет Его Отец, пославший Меня, и Я воскрешу его в последний день".
        ВЫ последнее время, что-то совсем перестали говорить нормальным живым языком.
        Что-то, всё вещаете и вещаете, и всё не в попад.
        Раз уж Вы землянин, так опуститесь на землю, хватит витать в самовозвышении.
        Нина трудится не покладая рук, а Вы тут из за угла и не в попад!
        Несолидно!
        Можно стать рядом с Ниной и подставить своё Братское плечё!
        Или Вы очередной правильный опус пишите, некогда?!
        Тогда и встревать нечего!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от 3Denis
          КРЫЗ
          Вы меня не отговорите. Спасибо за совет.
          Ну ладно, пусть так. Главное пояс шахида не примеряйте, как поступают Ваши сестры и братья из соседней секты Иеговопоклонников.

До встречи в других темах.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сегодня утром в Москве Бог совершил чудо!

... было бы очень смешно, если б не было так грустно.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tashunya
              Участник

• 22 October 2002
              • 236

Легче всего сидеть за компом и писать всякие гадости, которые касаются как Бога, так и верующих в Него. А вы сядьте и подумайте, как по-другому все можно было бы сделать, если вас не устраивает то, что сделал Он? И возьмите и сделайте, если такие добрые, любящие и так далее...
              Дитя Христа

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Ну, кто из нас пишет гадости -- это ещё вопрос.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tashunya
                  Участник

• 22 October 2002
                  • 236

Сообщение от мишеху
                  Ну, кто из нас пишет гадости -- это ещё вопрос.
                  Если вы считаете, что я пишу гадости, пожалуйста обоснуйте ваше мнение моими же словами, в которых вы увидели эти самые гадости. Жду.
                  Дитя Христа

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

А наоборот?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

Сообщение от мишеху
                      ... было бы очень смешно, если б не было так грустно.
                      Да!.......................................

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, ninna!
                        Сообщение от ninna
                        В защиту своего права получать ответы вы привели эти слова Христа. Разрешите полюбопытствовать: если вы относите себя к "больным", то какой смысл в это вкладываете? А кого вы относите к "здоровым"? ... Почему вы пользуетесь принципами Христа избирательно- когда вам выгодно это, когда усматриваете в них защиту для себя?
                        Согласен, ninna, Вы поймали меня на неблагородном желании - подергать Вас за хвост. Каюсь перед Вами.
                        И хоть такие слова в библии действительно есть, я не считаю себя "больным" и "заблудшим". С моей точки зрения Вы ошибаетесь, приняв желаемое - мечту о спасении - за реальность.
                        В чём моё удобство -если вы богохульник? Разве может быть удобно от того, что человек, который мог бы быть мне духовным братом , таковым быть отказывается?! Очень грустно терять братьев...
                        Я думал, Вам будет проще разговаривать со мной, повесив на меня один из самых распространенных ярлычков.
                        Такое впечатление, что вы просто не вчитываетесь, не вдумываетесь в слова собеседников.
                        Зря Вы так, ninna...
                        А мешает вам ваш разум, посадивший себя на высочайший трон и считающий себя самым способным оценивать "аргументы" и отбивать их на лету,
                        ninnа, Вы совсем не понимаете меня, если считаете, что я превозношу величие человеческого (и своего) разума.
                        Наоборот, именно то, что человеческий разум имеет совершенно четкие границы познания и есть вопросы, в которых нет (принципиально нет!) ответов для него - и есть основа моего понимания мира. Я признаю ограниченность моего разума понять такие вещи, как бесконечность, смерть, рождение Вселенной, время и пространство...
                        А Вы гипотезой бога обьясняете необьяснимое. В верующих говорит гордыня разума, которые не может смириться с непостижимостью "вечных" вопросов. И выдумывает для этого - бога.
                        Я лишь пытаюсь показать, что гипотеза бога не логична, рассыпается при реальном приложении к жизни.
                        Христиане прекрасно всё замечают, но они знают, откуда происходит зло и почему оно временно здесь.
                        Можно я поймаю Вас за язык, ninna?
                        Вы сказали - временно.
                        А как долго будет продолжаться это "временно"? Конечно, где-то там в голубой дали времен счастье может и наступит для измученного ожиданием человечества. Но и я и Вы не доживем до "светлого будущего". И поэтому и мне и миллиардам людей, жившим до меня, нет никакого дела до гипотетического, никак не проверяемого спасения в царстве добра.
                        Я хочу иметь счастье здесь и сейчас, пока я не еще не бестелесная душа в чистилище и не кучка костей в могиле. Когда я могу оценить запах травы и вкус воды, когда есть рядом друзья, когда еще можно любить не абстрактной идеально-божественной любовью, а обычной земной - земную женщину со всеми недостатками и родинками. Здесь на земле есть, что потрогать и погладить.
                        И то, что Вы небрежно обозвали временным злом - есть жизнь, в которой я живу. И я не хочу быть благодарным богу за то, что в моей жизни есть зло, им сотворенное.
                        Они понимают неизбежность зла, исходящего из разума людей и духов. И знают, что миновать эту стадию, увы, невозможно.
                        ninna, не говорите, пожалуйста, слово невозможно - когда говорите мире, созданном богом. Вы унижаете бога такими словами.
                        Вы отвергаете мудрость Божью, заявляя, что понимате лучше Бога и что не допустить зло в мир и произвести марионеток и кукол на верёвочках - лучший вариант.
                        По сравнению с тем, что у него получилось - очень возможно, что и лучший.
                        В чём некорректность? В том, что разумные создания постоянно уподобляете неразумным животным...рыбкам неразумным приписываете способность судить о чём-либо.
                        ninna, честно говоря, я думал, что Вы видите глубже и мне не понадобиться так подробно разжевывать. Извините за этот упрек, но что ж Вы так...
                        Даже неразумные рыбки в обычном аквариуме могут иметь свое мнение о Вас. Даже не видя Вас. Свойство любой организованной материи - от простейших инфузорий до человека - реагировать на внешнее раздражение. Этому учат на первых же уроках биологии в школе. Вот такое раздражение и есть - отношение к Вам рыбок.
                        Мне кажется, что Вы слишком уж поспешили развенчать мою аналогию.
                        Рыбки не "хотят плавать". Чтобы хотеть чего-то того или чего-то другого -надо иметь разум, обладающий степенями свободы.
                        Степени свободы - это немного из другой области, но неважно...
                        Вы жарили рыбу когда-нибудь в жизни, ninna? тогда, наверное, знаете, как не хочется рыбке умирать на сковородке.
                        И как хочется - жить и плавать в чистой воде.
                        Рыбки делают всё рефлекторно и ничего не осознают.
                        Как у Вас все просто - одни рефлексы... Никто на свете, ninna, еще не знает, что есть разум и чем он отличается от рефлекса. В основе своей, а не по проявлениям.
                        Тем, кто способен разуметь, Бог открывает - через совесть, Писания, через верующих, через Духа Святого - условия пребывания на планете Земля. Нежелание подчиниться законам общежития повлекут за собой ответственность и наказание.
                        Слишком много можно возразить Вам, Ninna.
                        А если нет отвественности и наказания? доказательств-то нет.
                        А если продиктованные Вам правила условий пребывания на земле - лишь плод Вашего разума? кто гарантирует, что это - не Ваши галлюцинации (я думаю, что Вы не обидетесь - такое я мог спросить у любого верующего)?
                        Когда в ваш аквариум что-то сыпется не то, лучше спросите свою совесть, что вы делали не так? Лучше поскорей найдите, в чём ваша вина и за что пришло наказание. Покаяние снимет этот грех и эту вину.
                        Вот, допустим, заболели Вы ангиной (я не желаю вам этого - для примера). И немедленно начинаете судорожно копаться в себе - в чем это я провинилась перед богом?
                        Но можно поступить гораздо проще - напиться чаю с малиной, зажевать таблетки... И что теперь? вылечен Ваш грех и без покаяния? чай с малиной оказался эффективней самовыискивания в себе грехов? простой аспирин превосходит волю бога наказать Вас?
                        Свобода выбора нужна для того, чтобы человек мог делать истинно счастливыми других и от этого быть истинно счастливым сам. А это можно только с Богом!
                        Совершенно не очевидно.
                        Человек делает других людей счастливыми - своими поступками. И совершенно не важно, что лежит в их основе - вера в бога или просто внимание и любовь к людям. Добрые дела совершают независимо от веры или неверия.
                        А вы как бы хотели - иметь прекрасный разум, совесть и всю жизнь просидеть с ними в песочнице, лепя куличи и ни за что не отвечая?
                        Я бы хотел от бога только одного - нормально устроенного мира.
                        Это только на земле так. В Божьем царстве абсолютные истины и абсолютные представления о добре и зле.
                        А меня и интересует земля.
                        Царство божие - гипотеза, которую не подтвердил ни один человек.
                        Не всякое убийство по Христу является грехом. Господом предусмотрено существование органов правосудия, уполномоченных
                        наказывать преступников.
                        По Христу как раз - всякое.
                        В заповеди "не убий" нет подпунктов - "в случае А..., а в случае Б ..." Там однозначно и неправильно сказано - для любой ситуации "не убий".

С Уважением, Claricce
                        Последний раз редактировалось Claricce; 07 February 2004, 02:16 AM.

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, 3Denis!
                          Сообщение от 3Denis
                          Если Вы основываете такие предположения на Писании, тогда там, не этому подтверждений.
                          Мне что, напомнить Вам "ни одного своего волоса не можешь сделать черным или белым"? Привести Вам номер стиха и главы? или Вы и сами такое помните?
                          В евангелиях (особенно у Иоанна, к которого Христос вовсе лишен черт человека) в каждой главе пишется о том, что бог управляет каждым движением человека. Могу потратить время и набросать Вам кучу цитат, но мне странно, что Вы считаете себя верующим, полагая иное.
                          Если управляемы - то нет ни какой свободы. Если нет никакой свободы, то размышлять о сущности бытия на основании чего бы то ни было - бессмысленно.
                          Все претензии - к библии, а не ко мне.
                          если я Вам чего-то не разрешу, Вы что будете мне повиноваться?
                          Если я не повинуюсь Вам, то это будет означать, что мы равны по возможностям. Неповиновение богу значит - быть равным ему.
                          Есть только два пути либо ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ, либо НАУЧИТЬ.
                          Я не вижу ничего плохого в запрограммированости, если в результате учения бога получилось то, что мы имеем.
                          Человек САМ решает учиться ему или нет. Для этого и были посажены 2 дерева в Эдеме
                          Есть разница между учителем и спасателем МЧС.
                          Двойка в школе - мелочь, можно пересдать и исправить. А вот подсовывать Адаму яблоньку с червивыми яблочками пополам со стрихнином - это из другой оперы.
                          Why?
                          Хотел было ответить тоже по-аглицки, но боюсь Вас шокирует мое йоркширское произношение.
                          Потому что отец мог предвидеть, но не предотвратил трагедии. И в смерти сына виноват однозначно.
                          Почему же я вижу...КЛАРИЧЧЕ!!!
                          Я же приводил Вам пример дальтоника. Хотя мир на самом деле - полноцветный.
                          Ваше личное видение личным и остается. И пока все остальные не смогут увидеть подобное - останется необьективным. И не надо ссылаться, что все христиане видят то же, что и Вы. В Древнем Риме говорили - мнение о вас противника ближе к истине, чем мнение ваших друзей.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Claricce
                            Я признаю ограниченность моего разума понять такие вещи, как бесконечность, смерть, рождение Вселенной, время и пространство...
                            А Вы гипотезой бога обьясняете необьяснимое. В верующих говорит гордыня разума, которые не может смириться с непостижимостью "вечных" вопросов. И выдумывает для этого - бога.
                            Неспособность смириться перед непознанным -- это просто хамство, свойственное как верующим, так и неверующим. Давайте не будем делать скоропалительных обобщений.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Claricce!
                              Мне что, напомнить Вам "ни одного своего волоса не можешь сделать черным или белым"?
                              Да ну и что. Бог говорит о биологических законах, которые действуют в организме человека. Причем тут управление дьяволом или человеком?
                              Управление, в данном случае, это манипуляция сознанием и волей.
                              В евангелиях (особенно у Иоанна, к которого Христос вовсе лишен черт человека) в каждой главе пишется о том, что бог управляет каждым движением человека. Могу потратить время и набросать Вам кучу цитат, но мне странно, что Вы считаете себя верующим, полагая иное.
                              Потратьте пожалуйста. Начните с двух-трех.
                              Если я не повинуюсь Вам, то это будет означать, что мы равны по возможностям. Неповиновение богу значит - быть равным ему.
                              Нет. Если Вы честный человек (а я верю что Вы честный), то иерархия здесь не причем. Вопрос, будет: а что обязывает Вас, повиноваться мне? правильно,- ничего. Но если бы между нами был договор (суть которого: Вы должны повиноваться мне), то вне зависимости от моей власти и возможностей, Вы, как чесный человек, должны были бы повиноваться тому, что я говорю, т.е. условиям договора.
                              Я не вижу ничего плохого в запрограммированости, если в результате учения бога получилось то, что мы имеем.
                              В запрограммированности нет смысла. Это как - тамагочи, - игрушка. Но когда, человеку самому приходится выбирать любить Бога или ненавидеть, повиноваться ему или нет - это позволяет Ему выразить Свою любовь, сделать для человека, невозможное, пожертвовать Собой и пойти на крест, чтобы он полюбил Его самостоятельно. Результат? Он очевиден. Но лично, ВЫ, Кларичее, сможете увидеть его только внутри себя, когда решите сделать первый шаг к Богу. Через очки скептицизма, Бога - не увидеть, тем более виртуально...Людей которые достигли "чего-то" в Боге, очень мало и уж тем более в интернете, но они есть.
                              Есть разница между учителем и спасателем МЧС.
                              Двойка в школе - мелочь, можно пересдать и исправить. А вот подсовывать Адаму яблоньку с червивыми яблочками пополам со стрихнином - это из другой оперы.
                              Ну что не понятно, что Адам не был наивным и маленьким мальчиком в саду. Адам был создан почти Богом и сам это понимал прекрасно. Он совершил государственное преступление. Первый человек знал, что это за плоды и зачем посажены и не просто их попробывал, а ел, притом много.
                              И никто не подсовывал, перечитайте, Кларичче!
                              Потому что отец мог предвидеть, но не предотвратил трагедии. И в смерти сына виноват однозначно.
                              Ну конечно предвидел...поэтому и сказал, чтобы не брал нож. Про смерть сына, про его умственные способности, возраст и мотивы, я ничего не говорил.
                              Ваше личное видение личным и остается. И пока все остальные не смогут увидеть подобное - останется не обьективным. И не надо ссылаться, что все христиане видят то же, что и Вы. В Древнем Риме говорили - мнение о вас противника ближе к истине, чем мнение ваших друзей.
                              Вера в Бога, всегда останется субъективным мировозрением верующего, НО это не умаляет Его существования. Вещи существуют вне зависимости от нашего сознания, это ясно, и постижение их осуществляется разными способами. Бог невидим и научно не доказуем, это правда. Но каждый человек может пережить встречу с Ним, пережить Его присутствие и ходить в этом на протяжении жизни, может иметь общение с Ним.

PS
                              Я признаю ограниченность моего разума понять такие вещи, как бесконечность, смерть, рождение Вселенной, время и пространство...
                              Предположение что это постижимо - отправная точка в рассуждениях на эти темы. Бог тоже познаваем. Если не так, то нет смысла к этому стремиться.
                              В верующих говорит гордыня разума, которые не может смириться с непостижимостью "вечных" вопросов. И выдумывает для этого - бога
                              Вопрос в том лишь, кто и что называет непостижимыми "вечными" вопросами.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

3Денис

Людей которые достигли "чего-то" в Боге, очень мало и уж тем более в интернете, но они есть.

И чего они там достигли? Выучили наизусть все псалмы? Научились ходить по воде и оживлять протухших покойников? Где результат их титанических усилий?

Ну что не понятно, что Адам не был наивным и маленьким мальчиком в саду. Адам был создан почти Богом и сам это понимал прекрасно.

Ну имейте совесть, парень не мог иметь понятия о добре и зле. Его только что клонировали и мозги его были набиты исключительно названиями рыб и насекомых. Никто ни кого не обижал в Едемском садике, тигры не питались ослами, Еву не мучали месячные и не болел у Адама живот от немытых фруктов. Ни о каких нравственных оценках речи и нет. У Адама не было жизненного опыта. А его смертью. Несправедливо.

Он совершил государственное преступление.

Нельзя совершить государственное преступление при отсутсвии государства.

Первый человек знал, что это за плоды и зачем посажены и не просто их попробывал, а ел, притом много.

А вам жаль, что он много их съел, или завидно?

И никто не подсовывал, перечитайте, Кларичче!

Лишний раз убеждаюсь, что Христиане бессовестные люди (без обид, это ваша религия вас такими делает, иначе нельзя). Обмануть ближнего выдавая это за заботу о его благе у них в крови.

Вещи существуют вне зависимости от нашего сознания

Ответьте на простой вопрос, Карлсон и Чебурашка существуют?

Бог невидим и научно не доказуем, это правда. Но каждый человек может пережить встречу с Ним, пережить Его присутствие и ходить в этом на протяжении жизни, может иметь общение с Ним.

А может это Вы с Сатаной повстречались, или с Виннипухом, а он себя за бога выдал? Как проверять будете?

Вопрос в том лишь, кто и что называет непостижимыми "вечными" вопросами.

Постижимо все, только дайте срок. Хотя пожалуй непостижимо, как можно в здравом уме верить в бога. Возможно ген какой поврежден?

Комментарий

Обработка...