Позавчера в Иерусалиме Бог совершил чудо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Claricce,
    Я уже не первый год пытаюсь разобраться с вопросом, почему люди верят. Хочу понять верующих.
    А зачем?
    Вы, наверное, такой же феномен для верующих, как и верующие для вас.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

3Denis

Это не проявление любви - это суды....и весьма жестокие.

Особенно за лопатку, или когда младенцев во всемирном океане массово топил. Это не суд. На суде есть закон (написанный на основании здравого смысла и морали), судья (не зависящий от власти), адвокат (не подвластный судье), прокурор (представляющий власть), а потом уже очеред ИТУ (служащее делу исправления преступников), или палача. А здесь судья, прокурор и палачь в одном стакане. Судья - Святой Дух, прокурор Иисус и палачь Иегова. Блестящий образчик инквизиторско-сталинского суда.

Прочтите как начинается подпись: "...за это...." Т.е. есть причина такого поведения.

Предположим Ваша мама зайцем проехала в трамвае, давайте убъем всю Вашу семью? Как Вам такой вариант. Или еще лучше, Ваш школьный учитель помочился на стену, убъем всех учеников его класса и заодно парочку бомжей в соседнем микрорайоне.

Бог - любящий

В Библии я не видел ни одного проявления божьей любви, Иисус, тот так просто мать свою послал куда подальше.

но Он также и строг; Он милостив, но милость лишь предшествует суду.

Милость? И кого он там помиловал? Одного на несколько миллиардов? Вечного жида? Щедрость его души не знаете пределов.

Жизнь - не игра, за ВСЕ нужно платить.

Смертью. Смерть - остроумное изобретение библейского триумвирата.

Нужно думать прежде чем что-либо сделать или сказать...

Бояться Вы хотели сказать.

человек полностью ответственен за это, предед чем? перед Законом. Бог имеет полное право судить каждого по его поступкам. Ровно, как и государственная власть.

Вы понятия не имеете, как должна судить нормальная власть. У Вас понятия о власти типичного сталиниста. Я Вас просто боюсь.

Почему дети страдают по вине родителей, я уже писал...могу еще раз, если пожелаете.(причем на примерах)

Никаких примеров, дети не несут отвественности за дела радителей. Еще раз повторюсь, Вы натуральный сталинист.

ЗЫ Я был о Вас более высокого мнения.

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Сообщение от Claricce
        Здравствуйте, Tashunya!
        Я не стал бы Вас так кусать, знай я о Вашей беде. Придержал бы язык.
        Вам и так сложно, простите..
        Да успокойтесь, вы меня ни капельки не обидели. Это не беда вовсе, это просто время подумать. И это не так страшно, я верю, что когда я буду готова, Бог меня вылечит. Я это знаю.
        Сообщение от Claricce
        Но я все же не понимаю Вас, Tashunya. Почему нужно быть благодарным за боль?
        Почему? Наверное, потому, что я сама виновата. Просто благодарна за то, что Бог учит через это. Вот и все.

Сообщение от Claricce
        Я думаю, что бога нельзя обидеть. Разве Вы считаете иначе?
        Я думаю, Ему больно, так же как и нам, когда кто-то умирает. Нас больно в большей степени из-за нашего эгоизма, Ему же больно из-за того, что этот человек пошел не Домой, к Отцу, а в совсем противоположное место.
        Вы можете сказать, что Бог может сделать так, чтобы все шли в Рай. Но зачем? Если многие люди говорят: "Зачем нам этот Рай?" Зачем делать из Своих детей марионеток? Вы посмотрете на тех детей, родители которых пытаются влезть во все аспекты их жизни, когда сами дети этого не хотят... Я сама была такой до покаяния. Делала совсем не то, что мама с папой от меня хотели, и в большей степени на зло. А посмотрите на семьи, где все по взаимному согласию. Есть разница... ТОже самое и тут: Бог просто предлагает, Он и в ваше сердце уже давно стучится, вам же нужно только отбросить все предрассудки, которых у всех хватает (в том числе и у меня) и пойти за ним. Тогда многие вопросы отпадут сами собой.
        Дитя Христа

Комментарий

• Sergei
          Участник

• 24 September 2000
          • 46

To Ninna другим братьям:

Зачем вы отвечаете на пустословие хульников?
          Вот я читаю о вашей радости и дух мой возносит хвалу. Но когда вижу реплики под определенными никами я их просто прокручиваю не читая.
          Не бросайте жемчуга зря и поучающий кощунника наживет себе бесславие.

Господь милостив, просите за них. Но словопрения с ними бессмысленны.

Сергей.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Tashunya!
            Сообщение от Tashunya
            Да успокойтесь, вы меня ни капельки не обидели.
            Спасибо, Tashunya.
            Я могу слегка наехать в пылу спора, - к сожалению, иногда не пробить застоявшееся мнение, никак иначе не обратить внимание человека на самого себя, как остановив его довольно резко.
            Но, конечно, никакой поиск истины не оправдывает причинение боли человеку, когда ему и так не важно. Если человеку больно, хочется внимания и ласки, и не время рвать на себе (а тем более - на собеседнике) рубашку в доказательстве истины. Вот я и почувствовал себя виноватым.
            Почему? Наверное, потому, что я сама виновата. Просто благодарна за то, что Бог учит через это. Вот и все.
            А есть ли Ваша вина? Вам двадцать лет, я старше Вас и не думаю, что Вы успели наделать много больших глупостей в жизни.
            Сейчас на улицах грипп. Кашлянет человек и в радиусе пары метров заболели несколько человек. Неужели каждый из заразившихся - грешник, который должен быть наказан несколько дней головной болью, температурой, отказом видеть друзей, работать на любимой работе?..
            Несерьезно же представлять, что бог собирает для каждого чиха подходящих грешников в толпе, а праведников пускает по другой стороне улицы.
            Я думаю, Ему больно, так же как и нам, когда кто-то умирает.
            Вы знаете, есть разница.
            Нам больно - от собственного бессилия, от невозможности остановить смерть. Когда умирал мой отец, ему очень много переливали донорской крови. Я был слишком мал, что отдать свою. Вырос и потом много раз сдавал кровь - отца этим уже не вернуть, но кому-то другому она могла и помочь. Тоже - от прошлого бессилия.
            Люди всегда ограничены в своих возможностях.
            Но бог-то - нет! Для него, всемогущего удовлетвориться бессильной человеческой болью - слишком мало, очень мало. Он мог предотвратить, но не делает этого - значит в совершении зла в мире (и в Вашей болезни, Tashunya) не случайность, не стечение обстоятельств, а его воля. Бог - желает, чтобы зло совершалось.
            И тиогда его слезы выглядят при этом - очень некрасиво. Мне не хочется обижать Вас и говорить другие, более точные на мой взгляд слова.
            Бог может сделать так, чтобы все шли в Рай. Но зачем? Если многие люди говорят: "Зачем нам этот Рай?"
            Говорят...
            Но если бог видит ошибку людей, то почему не исправляет? Пусть даже и силой.
            Разве Вы не попробовали бы отговорить человека от самоубийства? Самоубийца принимает свое решение добровольно, но я думаю, Вы и отговаривать бы пробовали и в милицию бы позвонили, чтобы силой спасти его жизнь. Вопреки его свободе выбора. В этом и проявилось бы Ваше желание спасти его, Ваша любовь к нему...
            А вот бог при всем своем могуществе ничего подобного не делает. Кому нужна его свобода выбора, если за нее люди платят смертью?
            Я сама была такой до покаяния.
            Я не стремлюсь отговорить Вас от веры. Верьте, если Вам это помогает жить.
            И выздоравливайте.

C Большим уважением, Claricce

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

СЕРГЕЙ
              Вы абсолютно правы и напомнили хорошее местописание. Одному из этих хульников я давно не отвечаю. Другому - отвечу ещё раз, Господь дал что сказать, может быть, напоследок.

Да, да, Кларичче, это я о вас. Бог долготерпит. На три ваших вопроса пришли ответы. На один из них -о зле- Господь ответил мне сегодня в сверхестественной форме. Во время утренней молитвы я задала Ему ваш вопрос и пришёл ответ.
              Но по порядку.
              Итак, вы спрашиваете на протяжении не одного года, почему христиане верят в Бога, называют Его добрым и любящим и сами говорят, что любят Его. На этот вопрос вам кто только не отвечал. Вы никому не верите. Наверное, не поверите и этому ответу. И всё же не сказать не могу.
              Вообще, есть, по-видимому, резон у некоторой породы людей не верить другим, пока не убедятся сами. Вы из таких Фом неверующих. А для таких сколько не объясняй - им яснее не станет, пока "не увидят своими глазами, не пощупают своими руками". Зная такую свою особенность, вам бы действительно самому приложить бы какие-то усилия, чтобы приблизиться к Богу и проверить.
              Можно привести пример на тему любви. Молодой человек познакомился с прекрасной девушкой и впервые в жизни влюбился. Он летает как на крыльях, друзья не узнают его. Некоторые подшучивают:"Да что там у тебя за красавица?"
              "Она такая!...Она такая!..." - не находит слов пылко влюблённый. Друзья пожимают плечами, не понимая его восторгов. А когда однажды на какой-то праздник он приводит её в компанию, все замолкают, не в силах отвести глаз от прекрасной незнакомки.
              Так и мы поём и воспеваем нашего прекрасного Возлюбленного Господа, а вы и компания подвергаете это сомнению, кто-то смеётся, кто-то открыто богохульствует. Но Бога-то вы всё-таки не знаете, даже на сантиметр не приблизились к Нему. Он слишком далёк от вас, чтобы можно было судить о Нём. Чтобы понять верующих, вам надо приблизиться к Богу и узнать Его лично. Иначе верующих вы понять не сможете, пока не познакомитесь ближе с Объектом их любви.
              Следующий вопрос. В одном из постов вы сказали что-то вроде того, что человек - существо ограниченное. И правильно сказали. Вы отметили, что он -не всемогущ, не всеведущ и что-то ещё в этом роде. Мне непонятно другое: как вы, замечая это, обходите вниманием другое - ограниченность также и его разума? Будьте последовательны! Признайте неспособность человеческого разума охватить Божий замысел и судить о Нём. Признайте недостаток собственной мудрости, чтобы оценить истинные ценности, признайте недостаток своего духовного зрения, чтобы судить о том, что находится дальше видимого вами горизонта. Признайте отсутствие у себя способности различать между добром и злом, непонимание того, что есть зло меньшее, что - зло большее; что есть добро мнимое, а что- добро истинное.Допустите мысль, что только БОг знает лучшие методы воспитания человечества, а если вы и судите об этом, то руководствуетесь собственным малейшим опытом. Может ли ваш скромный опыт единственной кратковременной жизни тягаться с неисчерпаемым, ВЕЧНЫМ опытом Бога? И ещё, можете ли вы верно и объективно судить о цене, уплачиваемой за достижение Божьих целей, ни сути, ни ценности которых не понимаете, ни методы достижения которых не можете охватить своим ограниченным умом?
              И последний ваш вопрос - зачем Бог допустил зло в этот мир. Господь ответил, что если бы Он руководствовался вашей логикой, на земле бы царствовал порядок царя Ирода. При таком порядке Богу надо было убивать в зародыше всякое нарождающееся дитя, потому что любое существо, созданное с разумом и свободной волей, может решить однажды сделать злое. А населять мир неразумными существами, не способными мыслить - это будет, в свою очередь, ещё большее зло. Потому что неспособность что-либо помыслить, даже злое, приведёт к тому, что такое существо будет неспособно замыслить и доброе. А тем более активно его творить.
              Бог не действует методами царя Ирода. Он не убивает в зародыше - Он творит разумные создания, даёт некоторым из них (например, людям - в отличие от ангелов) и самим творить себе подобных. Поначалу они нейтральны в своей равной способности и к добру, и ко злу. Первые же проявления зла и греха делают их как бы источниками зла. Так вот Бог берёт это зло и пытается сотворить из него добро. Если бы Он убил в зародыше всё потенциальное зло, неоткуда было бы появиться и добру - Его раскаявшимся и начавшим новую жизнь детям.
              Все земные тяготы и страдания, которые вы замечаете и на которые так бурно реагируете, Кларичче, - это не что иное, как сопротивление человечества Божьим усилиям заполнить этот мир благодатью и любовью. Так что не на Бога надо сетовать, а на людей, сопротивляющихся Его любви и истине.
              Вы просто трагически ошиблись адресом, Кларичче... Но всё ещё можно исправить. Встаньте на сторону истинного добра! Начните с себя.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Sergei!
                Сообщение от Sergei
                Зачем вы отвечаете на пустословие хульников?
                Потому что это - форум. Т.е. место, где высказываются разные взгляды, совсем не обязательно совпадающие с Вашими.
                Но когда вижу реплики под определенными никами я их просто прокручиваю не читая.
                Есть более простой способ - поставить игнор на участника. Тогда письма не понравившегося Вам участника (например, мои) просто не будут Вам видны - сьекономите на амортизации колесика мышки.
                Господь милостив, просите за них. Но словопрения с ними бессмысленны.
                Мне кажется, Вы плохо читали слова Христа. Он советовал идти к больным, а не здоровым.

Однако сколь же мала сила Вашей веры, если Вы считаете, что переписка с неверующими способна ее пошатнуть...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Claricce
                  никакой поиск истины не оправдывает причинение боли человеку,
                  Здесь вы выступаете против боли.
                  Для него, всемогущего удовлетвориться бессильной человеческой болью - слишком мало, очень мало. Он мог предотвратить, но не делает этого - значит в совершении зла в мире (и в Вашей болезни, Tashunya) не случайность, не стечение обстоятельств, а его воля. Бог - желает, чтобы зло совершалось.
                  Здесь вы возмущаетесь причинённой болью.
                  Но если бог видит ошибку людей, то почему не исправляет? Пусть даже и силой.
                  Разве Вы не попробовали бы отговорить человека от самоубийства? Самоубийца принимает свое решение добровольно, но я думаю, Вы и отговаривать бы пробовали и в милицию бы позвонили, чтобы силой спасти его жизнь. Вопреки его свободе выбора. В этом и проявилось бы Ваше желание спасти его, Ваша любовь к нему...
                  А вот бог при всем своем могуществе ничего подобного не делает. Кому нужна его свобода выбора, если за нее люди платят смертью?
                  Здесь вы выступаете за силовое спасение . Сами-то не видите противоречий в своей позиции? То против боли и силы, то за силу, а значит, и за боль - в случае вынужденного спасения?!
                  Что ж, слава Богу! Значит, всё-таки у вас есть проблески понимания вопроса. Так вот, ту боль, которую вы оправдываете - ради спасения! - её-то вы и наблюдаете на многочисленных страданиях людей этого мира. Это и есть попытка спасти людей. Если бы человек ещё и не сопротивлялся спасающему Богу, не было бы и боли. Но как мы всё-таки соспротивляемся! Поэтому и страдаем! Поэтому многие и не достигают спасения.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, ninna!
                    Сообщение от ninna
                    Да, да, Кларичче, это я о вас.
                    В том смысле, что я - богохульник?
                    Ну хорошо, ninna, я не стану спорить, считайте так, если удобней...
                    почему христиане верят в Бога, называют Его добрым и любящим и сами говорят, что любят Его. На этот вопрос вам кто только не отвечал. Вы никому не верите.
                    Немного не так, ninna.
                    Дело не в том, что я не верю. Просто Ваши слова - не убеждают. Они в основном - как реклама, "наш товар самый хороший". Без каких-либо доводов... А ведь самая неграмотная старушка на базаре, расхваливая свой пучок зелени найдет, что сказать - самый свежий, самый большой, самый.. Аргументы приводит, а не лозунги.
                    Самая лучшая проверка - жизнь. А она в боге - не убеждает.
                    Вы из таких Фом неверующих.
                    Наверное, так и есть, хотя имя у меня другое.
                    Странно было бы другому человеку приписывать совсем другой взгляд на жизнь, нежели свой. И слова Христа, в которого Вы верите, и на жизнь я пытаюсь смотреть тоже так, как смотрел бы неверующий Фома. Однако ему Христос дал свидетельства убедиться в справедливости своих слов, а мне - нет.
                    "Она такая!...Она такая!..." - не находит слов пылко влюблённый. Друзья пожимают плечами, не понимая его восторгов. А когда однажды на какой-то праздник он приводит её в компанию, все замолкают, не в силах отвести глаз от прекрасной незнакомки.
                    Ну что Вы, такое бывает далеко не всегда...
                    Гораздо чаще ослепленный своей любовью парень, показав свою возлюбленную знакомым не находит в них такого же отклика, хотя из вежливости и уважения они и не выскажут это напрямую. Сам он любит и любовь слепит его, закрывая неидеальность его девушки, ее недостатки. Пройдет время и он сам, возможно, с удивлением спросит себя - как я мог быть так слеп?
                    Любовь к богу в чем-то ослепляет и Вас, ninna. Вы не замечаете 90% зла и видите только 10% добра в происходящем. Очень уж показателен отказался пример темы с террактом - вплоть до цифр.
                    Следующий вопрос. В одном из постов вы сказали что-то вроде того, что человек - существо ограниченное...Признайте неспособность человеческого разума охватить Божий замысел и судить о Нём.
                    Неужели хоть где-то Вы нашли в моих письмах слова о том, что я способен понять замысел бога?
                    Этого не было, ninna.
                    И ещё, можете ли вы верно и объективно судить о цене, уплачиваемой за достижение Божьих целей, ни сути, ни ценности которых не понимаете, ни методы достижения которых не можете охватить своим ограниченным умом?
                    А вот это как раз - можно.
                    У Вас есть дома, ninna, аквариум с рыбками? у меня нет, но предположим, что у Вас он есть. Рыбки не знают Вашей жизни, Ваших планов, Ваших замыслов. Им наплевать, когда и куда Вы ходите на работу или какиесериалы смотрите. Но они могут судить о том, добры Вы или нет.
                    По Вашему отношению к ним.
                    Не забываете ли Вы кормить их, чистить аквариум от застоялости и плесени, отрезаете ли хвост время от времени некоторым рыбкам и выкалываете глазки или нет, добавляете свежую воду или подливаете серную кислоту в аквариум... Рыбки могут судить о Вашей доброте только по тому, как Вы к ним относитесь. Им совершенно не важны Ваши далекоидущие и неведомые им планы. Не интересен Internet и моя с вами переписка. ...
                    Они хотят плавать в чистой воде, а не в растворе кислоты, хотят есть и не болеть.
                    Точно также илюди, заведомо не способные понять промысел божий, вправе судить бога. За смерть в наводнениях, за грипп и ангину, за болезнь и мучения всех сортов, за все зло, которое бог сыпет в наш "аквариум".
                    зачем Бог допустил зло в этот мир. Господь ответил, что если бы Он руководствовался вашей логикой, на земле бы царствовал порядок царя Ирода. При таком порядке Богу надо было убивать в зародыше всякое нарождающееся дитя, потому что любое существо, созданное с разумом и свободной волей, может решить однажды сделать злое.
                    А Вы не задумывались, ninna, зачем нужна человеку свобода выбора? и нужна ли вообще?
                    В библии говорится - чтобы человек пришел к богу. Но он же уже был с богом! Изначально человек был с богом, потом получил свободу выбора, чтобы опять прийти к богу?
                    По сути получается, что бог открыл человеку не два пути ( с богом и против него), а только один путь - против бога! Ведь путь с богом человек уже знал и раньше. Выходит, Бог сознательно дал человеку способ отойти от бога. Это что - сознательный садизм, издевательство над человеком, заведомое подталкивание в искушение? Зачем, ну зачем нужна человеку эта возможность делать нежелаемое богом? Абсурд ведь какой-то...
                    Да ведь и понятия добра и зла - расплывчаты и неопределимы. Убивать по Христу - страшный грех, но можно привести множество ситуаций, когда убийство одного человека спасает десятки, сотни, все человечество!
                    Ну хорошо, допустим на секунду, что бог желал с благой целью дать свободу выбора. Но цеплят считают по осени. И хоть очень человечества еще не наступила, но совершенно очевидно, что эксперимент провалился. Рождаются все новые люди и опять наступают на грабли свободы выбора. И опять совершают грех, с точки зрения бога. Неужели мало двух тысячелетий, миллиардов "ошибшихся", что богу понять наконец, что не нужна человеку такая свобода, что гибнут в ней люди? неужели не жалко, что просто по статистике гибли и будут гибнуть люди от такого подарочка?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

КРЫЗ
                      Особенно за лопатку, или когда младенцев во всемирном океане массово топил.
                      КРЫЗ, я уже об этом писал в теме Акеллы, в Вопросах со стороны...Вы ведь уже можете предугадать мои ремарки.
                      Это не суд.
                      Нет это суд.
                      На суде есть закон (написанный на основании здравого смысла и морали),
                      Здравый смысл и мораль - это тоже закон, только более "высокого уровня".
                      судья (не зависящий от власти)
                      Судья в данном вопросе, является "весами". Власть тут не причем.
                      , адвокат (не подвластный судье)
                      , прокурор (представляющий власть), а потом уже очеред ИТУ (служащее делу исправления преступников), или палача.
                      Понятие суда, немного извращено в обществе. Система суда напоминает картину лебедь, рак и щука, причем к справедливости отношения не имеющая. Просто в правовом обществе это является необходимостью.
                      Идеальным примером такого договора, будет некое соглашение между двумя людьми. Один из партнеров не выполнил условия договора. И первая и вторая сторона, знают о нарушении этого соглашения (и возложенной ответственности за его несоблюдение), теперь.....зачем нужны прокурор, адвокат, судья и палач, (это уже цирк) если договор был только между двумя? Не нужны.
                      А здесь судья, прокурор и палачь в одном стакане. Судья - Святой Дух, прокурор Иисус и палачь Иегова. Блестящий образчик инквизиторско-сталинского суда.
                      Хорошо...Вы за то, чтобы небыло никакого, ну назовем, "небесного" суда? Вы за то, чтобы наркобароны, ганстеры и др. люди сумевшие откупиться в этой жизни, от суда, не понесли никакого наказания, будучи виновными в смерти других?
                      Предположим Ваша мама зайцем проехала в трамвае, давайте убъем всю Вашу семью? Как Вам такой вариант. Или еще лучше, Ваш школьный учитель помочился на стену, убъем всех учеников его класса и заодно парочку бомжей в соседнем микрорайоне.
                      КРЫЗ, ни Вы ни я точно не знаем, что делали люди, которых постиг этот суд....поэтому сравнение не уместно.
                      В Библии я не видел ни одного проявления божьей любви, Иисус, тот так просто мать свою послал куда подальше.
                      Ни послал. У Иисуса была миссия и цель, а мать и братья, хотели, чтобы он сидел дома и не высовывался. Это не пример обращения с родителями, а расстановка приоритетов в жизни. Чтобы было понятней (хоть это и несколько в усугубленной форме): есть родители, которые заставляют своих детей воровать, но это не обозначает, что дети, должны слушаться их.
                      Милость? И кого он там помиловал? Одного на несколько миллиардов? Вечного жида? Щедрость его души не знаете пределов.
                      Многих милует и сейчас до гроба.
                      На пример. По раскопкам древнего Ханаана, можно сделать выводы, об разврате того народа. Серьги напоминающие половые органы мужчины и женщины, обряды с эллементами сексуальных извращений...преступность и т.п.
                      Бояться Вы хотели сказать.
                      Может быть и бояться..только бояться не за свою жизнь, а бояться обидеть другого или причинить ему вред. Это разные весчи.
                      Вы понятия не имеете, как должна судить нормальная власть. У Вас понятия о власти типичного сталиниста. Я Вас просто боюсь.
                      Дорогой КРЫЗ, мы можем тут с Вами сидеть за компами, и беседуя протирать штаны. Умничать сколько угодно. Быть героями или играть в благородство, но в Африке умирают толпы от спида, по всему миру гибнет куча людей от наркоты, во всем мире на каждом столбе реклама с развратом, 80% заработка рекламных агенств, -это пропоганда freelife...у нас весь город обвешан огромными плакатами с рекламой водки и табака. А Вы боритесь с несправедливым Богом и христианами от которых "мурашки по коже"? За что Вы меня боитесь, что я Вам плохого сделал? (
                      Я против сталинизма и против наказаний без суда и следствия, я против разврата и корупции. Но я также знаю, что от пустой демагогии толку мало. Чем говорить просто умные фразы, тратить деньги на водку и сигареты, лучше я отнесу эти деньги в церковь, может пару нищих поест, может пару наркоманов спасется. Чем просто сплетничать об трагедии 11 сентября, лучше помолиться о семья погибших и помочь по возможности материально. А осуждать, увы, не в нашей (людей) компетенции.
                      Никаких примеров, дети не несут отвественности за дела радителей.
                      Ребенок наркомана или алкаша, родившийся калекой. Неблагополучные семьи. Дети с врожденными пороками.
                      ЗЫ Я был о Вас более высокого мнения.
                      Может быть я и запятнал, свою репутация перед Вами (увы), но я готов отвечать за каждое написанное слово.
                      PS Мне не все равно, какого Вы обо мне мнения...поэтому приношу свои извенения.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Дорогой, Кларичче.
                        Вы молчите...ну тогда я продолжу.
                        Неужели мало двух тысячелетий, миллиардов "ошибшихся", что богу понять наконец, что не нужна человеку такая свобода, что гибнут в ней люди?
                        Причем тут Бог?
                        Мать, которая родила сына, а тот вырос и стал серийным убийцей, виновата в убийствах, которые совершил ее сын? А когда его приговорили к расстрелу, виновата в смерти своего сына?
                        Отец, который сказал своему сыну не играться с ножем, а тот ослушавшись порезался, виноват в этой трагедии?
                        На все эти вопросы ответ, - нет.

А Вы говорите о свободе выбора.
                        Я попытался ответить Вам на прошлый Ваш пост? но в ответ - тишина ...И опять Вы задаете тот же вопрос Нине. Такое впечатление, что боитесь услышать ответ, или все варианты ответов для Вас, уже не имеют никакого значения, ибо Вы приняли решение от которого никогда не отступитесь.
                        Зачем?

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

ninna!
                          Сообщение от ninna
                          Здесь вы выступаете против боли.
                          Что странного, ninna, что мне не захотелось доказывать Tashuny'е свою правоту потому что это лишний раз могло усилить ее боль. Она ведь болеет, мне не хотелось лишний раз огорчать ее. Так просто, казалось бы, по-человечески, а Вы не поняли...
                          Здесь вы [i]возмущаетесь причинённой болью.
                          А здесь речь шла об боге. Ему, в отличии от человека, я ничего не прощаю.
                          То против боли и силы, то за силу, а значит, и за боль - в случае вынужденного спасения?!
                          На Вас сказывается приверженность слову, ninna. Вы привыкли, как это и написано в библии, что все неизменно. Кража - всегда есть грех, насилие - всегда зло...
                          А в жизни - иначе. Каждый случай - с другим человеком или в иных обстоятельствах выглядит по-другому.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, 3Denis!
                            Сообщение от 3Denis
                            БОГ НЕ СОЗДАВАЛ ЗЛА. Об этом пишут и говорят 2 тысячелетия.
                            Бога проклинают два тысячелетия.
                            Неоткуда взяться злу, кроме, как от бога. Еще Луи Пастер доказал, что в запаянной колбе бульон не скисает. И если в замкнутом мире возникло зло, то его начальную бациллу мог внести только тот, кто был снаружи, до создания мира.
                            А это - бог.
                            И самым глупым ответом, будет - это то что Бог в этом виноват. Как Вы этого не понимаете.
                            Наоборот, если в машине есть производственный дефект, сознательно допущенный конструктором, то не стоит винить водителя с его свободой воли крутить баранку.
                            А как на счет того, что любое творение имея свободу воли..ВСЕГДА рано или поздно выберет бунт против воли Бога.
                            Тогда зачем эту свободу давать?
                            были пророки, которые творили учили как жить, творили чудеса... Люди не верили и жили как им было угодно. Они говорили здравые слова - но люди развращались.
                            А почему я должен верить каким-то пророкам, а не жизни? почему я должен забыть все зло жизни, которое я вижу своими глазами, чувствую на своей шкуре и поверить - чьим-то словам? неужели мои глазу видят хуже, а шкура моя тоньше чувствует холод?
                            Чем Вы готовы пожертвовать, ради того чтобы получить это доказательство?
                            Вопрос несерьезный.
                            С чего бы это я должен чем-то жертвовать? Вы требуете от любимой женщины, чтобы она доказывала Вам свою любовь? нет, конечно, - или есть любовь и в ней нельзя сомневаться или ее нет.
                            Если я буду жертвовать, то значит это я буду доказывать, что люблю, а не бог - мне.
                            И опять Вы задаете тот же вопрос Нине.
                            Не будьте так нетерпеливы. Времени очень мало. Нина - женщина и она автор - темы. Что ж странного, что я ответил вначале ей?
                            Кстати, в ответе ей я отвечал одновременно и Вам - о том, что касается свободы воли.

Уже вечер и на ночь я расскажу Вам сказочку.
                            "И был вначале один бог.
                            Ему было очень скучно в одиночестве. И бог решил пограть.
                            В день первый создал он время, чтобы можно было отличать один день от другого. И символом его стали шахматные часы, управляемые игроком.
                            В день второй создал он пространство - шахматную доску Вселенной. Каждый квадратик отличался - галлактическая пустота, леса, поля, реки, звезды...
                            В день третий создал армию солдат - человеческие пешки и фигуры. Однако играть ими было еще неинтересно - они ходили строго туда, куда им приказывали, а это скучно.
                            В день четвертый создал бог себе противника - дьявола и окрасил для отличия свои войска в белый, а дьявола - в черный цвета. Но и теперь игра не моглы быть интересной - читать мысли единственного создания своего не составляло труда.
                            В день пятый наконец дал бог пешкам и фигурам волю - самим обращать свой цвет в белый или черный.
                            И только теперь игра стала интересной для бога. Самая надежная фигура, охраняющая короля или отбивающая атаку вдруг могла обраться в цвет противника и нанести неожиданный удар по бывшим своим. Все смешалось, все стало зыбким.
                            Разумеется, богу не составляло труда просчитать и теперь любой ход любой фигуры на доске Вселенной, но слегка прикрыв глаза, он мог полагать их случайными и это придавало вкус и азарт игре.
                            Богу казалось, что он не один во Вселенной, что идет полноценное сражение, захватывающая битва. Ради всего этого имело смысл дать свободу воли мелким фигурам, именующими себя людьми.
                            Не важно, что они метались по доске, не могли разобрать, где есть добро и зло, какой цвет праведен, стреляли в друг друга из арбалетов и АКМ'ов... На место выбывших появлялись все новые пешки, потому что бог продумал восполнение погибших.
                            Чтобы была цель в бою - мелким пешким обещали райское положения ферзя в раю (или аду), если у них хватит напора дойти до края, не сменив цвет...
                            Бог развлекался. А люди - гибли"

С Уважением, Claricce

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Дорогой, Кларичче.
                              Бога проклинают два тысячелетия.
                              Это их право...любить или проклинать Бога.
                              Неоткуда взяться злу, кроме, как от бога. Еще Луи Пастер доказал, что в запаянной колбе бульон не скисает. И если в замкнутом мире возникло зло, то его начальную бациллу мог внести только тот, кто был снаружи, до создания мира.
                              А это - бог.
                              Зло - это продукт свободной воли, в частности Люцифера.
                              Мать, которая родила сына, а тот вырос и стал серийным убийцей, виновата в убийствах, которые совершил ее сын? А когда его приговорили к расстрелу, виновата в смерти своего сына?
                              Отец, который сказал своему сыну не играться с ножем, а тот ослушавшись порезался, виноват в этой трагедии?
                              Бог - не сотворил Зла.
                              Наоборот, если в машине есть производственный дефект, сознательно допущенный конструктором, то не стоит винить водителя с его свободой воли крутить баранку.
                              Водителя никто не винит, НО самым глупым ответом, будет - это то что Бог в этом виноват.
                              Тогда зачем эту свободу давать?
                              Т.е. зачем создавать человека?
                              А почему я должен верить каким-то пророкам, а не жизни?
                              Так а что Вы тогда хотите? Вера - это действия, направленные в сторону Бога.
                              почему я должен забыть все зло жизни, которое я вижу своими глазами, чувствую на своей шкуре и поверить - чьим-то словам?
                              А чему поверить та?
                              С чего бы это я должен чем-то жертвовать?
                              Да потому что, чтобы что-то познать, нужно чем-то пожертвовать.
                              Вы требуете от любимой женщины, чтобы она доказывала Вам свою любовь?
                              Этого требовать не нужно, любовь сама себя проявит.
                              Если я буду жертвовать, то значит это я буду доказывать, что люблю, а не бог - мне.
                              Если любовь безответна, тогда Вы никогда не узнаете, что Вас кто-то любит.

За сказку на ночь, спасибо...не дай Бог она Вам приснится.
                              Главный минус, Ваша сказка лишена любви. Богу в этой "игре" пришлось пойти на крест.
                              Спокойной ночи, Кларичче.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Уважаемый Claricce, здавствуйте.

Как полагаете, Вы никогда не видели проявление Его любви в своей жизни?

Я убежден, что для достижения определенной цели зло необходимо в этом мире. Может показаться странно для определенных верующих, но я считаю, что и зло ( в человеческом понимании ) происходит от Него. Но!!! Я убежден, что решение о приходе в этот мир ( наше рождение ) зависило полностью от НАС.
                                Мы не рыбки, которых посадили в аквариум. Мы сами залезли в него. Мы сами захотели поиграть в эту игру. Могли и не играть, и навсегда остаться на более низком уровни познания Его. Но если мы приняли решение стать как Он, то уже теперь мы не в праве устанавливать правила игры для достижения этой цели. Это, простите, Его игра. Это Он установил правила. Мы могли отказаться. Но раз мы в этом мире, то это означает, что мы хотим продолжения этой игры.

С уважением

Комментарий

Обработка...