Возможно ли вернуться к Богу, если ты "отпал" от Церкви?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

    • 05 January 2008
    • 5474

    #16
    Сообщение от Asket
    "...Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого... Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. "
    Здравствуй брат. Я тебе выделил очень важное слово в этой цитате. Так что не унывай(это заповедь Господня) и возвращайся в свою общину смело. А отхождение было и со мной... может не последнее, хотя и не хочется, но верущему всё содействует во благо. Помнишь как с Онисимом было:"Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного..."(Флм.1:15;16)
    Да не забывай про плоды покаяния.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

    Комментарий

    • «Михаил»
      Ветеран

      • 01 January 2006
      • 2051

      #17
      Сообщение от Asket
      Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие"... В нашей общине произошло одно неприятное событие, которое напрочь подорвало мою веру в справедливость, искренность и честность людей. Не скрою, что я был даже не огорчён, а просто убит этим событием. Я перестал посещать служения, хотя в то время я нёс служение проповедника, и мало-помалу совсем отошёл от церкви. Некоторое время меня это не тревожило, но теперь я понимаю и вижу, что я совсем погибаю в этой мирской рутине и в болоте греха. Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха. Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
      Ничто случайным не бывает, и просто так не происходит.

      Вопрос в том, что ты ищешь, в чём был и к чему идёшь.

      Ты потерял веру в справедливость, но кто и когда тебе говорил, что в этом мире есть справедливость. Этот мир отдан лукавому.

      Попробуй осознать Цитату;
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.



      Всё, создано Богом; Словом сотворены Ангелы, Ангелами сотворён мир, и мы в его творении, познаём добро и зло.
      Падения, для познания Сущего. И в падении, в человеке остаётся Его свет.


      Когда то ты нашёл общину, взял её познания, но привык к ней.
      Но община не Бог, а собрание людей, во имя каких то целей, и цели её, далеко не всегда идут по путям Божьим.

      Бог то он вне, и внутри тебя.

      Можешь найти общину, но потерять Бога.
      Можешь найти Бога, и приобрести Мир.

      В миру, тоже нужно много Божьих, иначе как светить миру. Община то она светит сама себе.


      «Михаил»
      sigpic

      Благословен Грядый во имя Господне!
      .

      Комментарий

      • Michael2
        Евангельский Христианин

        • 27 February 2008
        • 2773

        #18
        Сообщение от Asket
        Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие"... В нашей общине произошло одно неприятное событие, которое напрочь подорвало мою веру в справедливость, искренность и честность людей. Не скрою, что я был даже не огорчён, а просто убит этим событием. Я перестал посещать служения, хотя в то время я нёс служение проповедника, и мало-помалу совсем отошёл от церкви. Некоторое время меня это не тревожило, но теперь я понимаю и вижу, что я совсем погибаю в этой мирской рутине и в болоте греха. Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха. Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
        Вам надо масло= Вера,
        Вера = только от Слова Божия.
        Постарайтесь в тиши, помолится за закрытой дверью: что бы Господь открыл Ваш ум к уразумению Писаний.
        Хорошо любую молитву заканчивать словами:.. Если, Господи Твоей Воле будет угодно, прошу во имя Иисуса Христа. Аминь.

        После молитвы, постарайтесь прочесть 2-е главы с Нового Завета.

        Если сможете прочесть весь Новый Завет, это даст Вам ОГРОМНУЮ пользу.
        Проверте. Гарантирую что Вы не будете тем же человеком, каким были до прочтения НЗ.

        2) Возможен ли такой вариант: углубится в аскетику?
        т.е. как можно больше: пост, молитва, чтение Слова Божия?

        Это три основных "двигателя" любого дитя Божия.
        Ещё: то что Вы поняли и осознали себя грешником: это уже верный признак того, что Дух Святой Вас не оставил и Господь стоит у Ваших дверей сердца и стучится.

        Возможно, в будущем Вы осознаете, что Господь Вас не оставлял, а был всегда рядом.
        Что делать: только чтение Слова Божия!!!
        и не каких " резких " движений!
        главное: терпение!
        Только с терпением Вы сможите развернутся и плыть против течения ( мирского)
        ( места с Учения Христа: НЗ надо? )

        Так что, брат (ЕХБ) у Вас ещё всё в переди!
        главное: Слово Божие читайте и укрепляйтесь в вере!

        Для ободрения, можете прочесть Автобиографии ЕХБ
        ( советую, полезно!)


        Верю в бессмертие , автобиография ( Н.Е. Бойко ) умер он недавно...

        Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко ) тоже умер...

        Пропадал и нашелся , автобиография( Н. Водневский ) похороны были недавно...
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

        Комментарий

        • Asket
          Пилигрим

          • 27 July 2009
          • 1154

          #19
          Сообщение от alya
          О, да!


          ...В данном случае было бы полезнее Вам написать свою историю. Это помогло бы пережить заново все, что произошло, всколыхнуть чувства, возмутить, так сказать застоявшуюся воду...
          Наверное стоит так и поступить... Пожалуй я напишу свою историю здесь, так как полагаю, что кому то она будет полезна. Возможно кто-то столкнулся в своей жизни с подобной ситуацией, или ещё столкнётся. В любом случае я не вижу причин что либо скрывать. Итак...

          К Господу я пришёл в 2004м году, приняв водное крещение в феврале 2005го года. Господь щедро благословлял меня, и мой духовный рост даже несколько удивлял старших моих братьев во Христе. Не хвалюсь этим ни в коей мере, но пишу то что было. Буквально сразу же после крещения, я был допущен к служению проповеди Слова Божия, которое и нёс в течении года. Старшие братья опекали меня с любовью и заботой, за что я безмерно благодарен Господу, который благословил меня встретить в своей жизни этих прекрасных людей. Но...
          Как обычно, в любой идиллии присутствует преславутое "НО.." Как не опекали и не старались уберечь меня братья от тех реалий, которые способны навредить духовной жизни молодого христианина, "младенца во Христе", но я ведь тоже не слепой и не глухой, и я стал замечать, что не всё так благополучно в жизни общины, и в среде членов церкви, как это казалось на первый взгляд. Оказывается, община негласно была разделена на два "лагеря". Первый лагерь, это члены церкви старшего поколения, консервативные пожилые сёстры, которые стояли ещё у истоков зарождения общины, и второй лагерь, это молодые христиане, с более прогрессивным взглядом на христианство и служение Господу. Конечно открытых конфликтов не было, и все, так или иначе старались держаться в рамках христианской этики, но напряжение между этими двумя "лагерями" ощущалось почти физически. В конце концов, должен был произойти некий "взрыв", который либо вскрыл бы этот гнойник на теле церкви, либо положил бы конец росту общины.
          Детонатором к этому взрыву послужила история с избранием одного из братьев на служение пресвитера. Это весьма долгая и некрасивая, если не сказать, безобразная история, но прийдётся изложить её максимально подробно, как бы неприятно мне это не было.
          Дело в том, что человек претендовавший на место пресвитера общины, в своё время стоял у истоков зарождения нашей поместной церкви, и вполне естественно, пользовался безграничным авторитетом у христиан старшего поколения, у того "первого лагеря" о котором я упоминал выше. Но практически все члены братского совета, были из молодых христиан, и когда на братском совете был поставлен вопрос о кандидатуре брата (назовём его "брат Василий" образно), на пресвитерское служение, братья практически единогласно выразили своё несогласие. Кроме 2х "воздержавшихся", и одного голоса "за", были поданы 5 голосов "против" кандидатуры брата Василия. В чём причина, спросите вы? Ведь брат много трудился для создания и роста поместной церкви, много проповедовал и немало сделал для церкви служа Господу от чистого сердца! А причина была в следующем...
          Все знают слова Писания из Послания к Титу о качествах постанавливаемого брата на пресвитерское служение (1:5-9) Увы... Как бы мы не любили и не уважали брата Василия, но по некоторым пунктам, которые описаны в этом послании, брат Василий был далёк от образца. Я не буду вдаваться в подробности, в каких именно пунктах он не соответствовал словам Писания, но со всей христианской любовью, мы указали брату на эти несоответствия и попросили не торопить события, дать время общине обдумать сложившуюся ситуацию. Мы надеялись на порядочность и честность этого человека, но как оказалось напрасно...
          Очень уж хотелось брату Василию возложить на себя "пресвитерские погоны", как выразился один из братьев. Осознав безнадёжность своих попыток добиться одобрения в братском совете, брат Вася пустился на хитрости. Созвав собрание общины, в которой как минимум 80% всех членов церкви составляли сёстры, и большинство их было именно из "первого лагеря", пожилых и консервативных, брат Василий вынес вопрос о своей кандидатуре на общецерковное рассмотрение, решив таким образом поиграть в "демократию", мол "как церковь решит - так и будет". Естественно, что неосведомлённые в этих вопросах "бабушки", ретиво поддержали кандидатуру любимого ими брата, а наши голоса просто "утонули" в их криках и всеобщем гаме... Все наши доводы, о том что по Писанию брат Вася ну никак не может быть пресвитером церкви, разбивались как о стену горох. Нас просто "порвали" и подавили количественным перевесом лужоных глоток.
          Что дальше? Дальше, мы с братьями обратились к областному епископу, с просьбой о помощи в восстановлении мира в общине, и с надеждой, что хотя бы более авторитетный брат сможет образумить нашего брата Василия. (продолжение следует>> )
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

          Комментарий

          • Serjio
            Участник

            • 03 March 2009
            • 12

            #20
            Привет всем. По теме: я три раза отходил от Господа,с каждым разом подниматься было всё тяжелее. А начинал я так-просто каждое воскресенье приходил на служение. Молиться почти не получалось, курить не мог бросить сначала, но очень важно принять решение каждое воскресенье приходить в собрание. Даже ничего не делать, смотреть,слушать. Стараться с людьми общаться, хотя трудно это, но по мере сил. Так постепенно пришёл в себя, начал развиваться. Тут, в самом начале, важно именно постоянство посещения служений. Это основа. Вера от слышания, так она и вырастет. Только, конечно, нужно прилагать усилия для того, чтобы восстанавливаться. Но не стремиться брать духовные высоты- не получится и придёт разочарование. Набраться терпения и, с малого, начинать всё заново. Что касается проблем в общине,это очень коварная вещь,я долго шёл к тому,чтобы не смотреть на людей и их поведение-оно никогда идеальным не будет, всё так и есть,те, кого считаешь порядочными христианами, поступают совершенно не по-христиански. Но Бог говорит,чтобы мы вникали в себя и в учение. Не в других людей.
            В начале было Слово.

            Комментарий

            • Asket
              Пилигрим

              • 27 July 2009
              • 1154

              #21
              Увы... Когда по нашей просьбе, к нам в общину прибыл областной епископ, и с ним несколько пресвитеров, уважаемых в нашем братстве и очень достойных служителей, брат Василий просто....сбежал. То есть прознав об их прибытии, не явился на воскресное служение. Служение провёл областной епископ, и братья прибывшие с ним. Они с любовью и терпением объяснили ощине, по каким причинам брат Василий не может быть пресвитером, и вся община дружно...согласилась с этими доводами. Всё прошло благополучно и мир в общине был восстановлен.
              Мы радовались как дети! Справедливость и правда восторжествовали, и Слово Божие оказалось всё таки сильнее амбиций нашего брата Василия! Ура!... Но мы недооценили способностей брата Васи в достижении поставленных целей....
              Прийдя на одно из служений в солнечный, воскресный день, мы с удивлением обнаружили с братьями, что сегодня у нас в общине гости из соседнего города. Обычно о таких визитах мы всегда предупреждались заранее, и всегда готовились к встрече гостей. Как оказалось, брат Василий пригласил пресвитера одной из общин нашего братства, для рукоположения себя на пресвитерское служение! Мы были просто в шоке.. Пригласив гостя в братскую комнату, мы полчаса объясняли ему ситуацию сложившуюся в общине, и просили не делать того, ради чего он приехал. Не знаю в чём была причина... Может мы как то неправильно объясняли брату (назовём его "брат Саша"), то что произошло в общине... Может брат Саша просто нас не слушал, заранее введённый в заблуждение братом Василием, но факт остаётся фактом - брат Саша, рукоположил брата Васю на пресвитерское служение вопреки всем доводам и здравому смыслу. Я был крайне удивлён этим фактом. Так как знал брата Александра, как верного служителя Христова, и глубоко духовного человека. Скорее всего брат Саша был обманут братом Василием, который представил нашу оппозицию к его кандидатуре, как кучку завистников и врагов церкви. По крайней мере, такое впечатление складывалось во время беседы с братом Сашей...
              "А как же так??" спросите вы... Ведь община согласилась с доводами епископа, и приняла решение не рукополагать брата Васю на пресвитерское служение! А вот такая община...скажу я вам. Люди с двоящимися мыслями, нетвёрдые во всех путях своих. Как согласились с доводами старших братьев, так и забыли о своём согласии.
              Итог всей истории таков: - Брат Василий, всеми неправдами добился таки для себя "пресвитерских погон", удовлетворив свою гордыню и амбиции. "Бабушки" получили желаемого ими пресвитера, авторитетного в их глазах по соображениям не духовным, но человеческим. Церковь была расколота стараниями брата Васи на его приверженцев и противников столь гнустного поступка, и как следствие, в общине началась "травля" инакомыслящих. Конечно никто не побивал нас камнями и не бросал в ров со львами, но так или иначе с кафедры звучали речи в исполнении брата Васи, о "промысле Божием" который попрал его "врагов" (то есть нас с братьями) и т.д, и т.п. Было очень неприятно и противно видеть весь этот дешёвый фарс. В конце концов почти вся молодёжь покинула общину, будучи не в силах находится в такой нездоровой духовной обстановке. Ушли 5 проповедников, вместе со своими семьями, прекратилось молодёжное служение, которое с Божьей помощью братья организовывали в течении 2х лет. В общем никто ничего не выиграл от этого раскола, кроме брата Васи, который стал единоличным лидером общины.

              Вот такая вот история... Посмотрел я на весь этот балаган, и подумал... "Если уж и в церкви Христовой такое творится, то где же тогда ещё можно искать справедливость и правду? Если христианин обманывает, лжёт, хитрит ради какого то мнимого ощущения "власти" над общиной, то что же это за церковь такая? Если Бог допускает в своей церкви такой бардак, то что же это за Бог??!" И я ушёл... Можете комментировать мою историю, будет интересно узнать ваше мнение, друзья.
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

              Комментарий

              • Зикар
                Правь-Прославляющий

                • 02 April 2008
                • 4903

                #22
                [quote=Asket;1679657]
                В нашей общине произошло одно неприятное событие, которое напрочь одорвало мою веру в справедливость, искренность и честность людей. Не скрою, что я был даже не огорчён, а просто убит этим событием. Я перестал посещать служения, хотя в то время я нёс служение проповедника, и мало-помалу совсем отошёл от церкви.
                Аскет,дружище! Есть ещё ,что сказать Вам.-Каждый человек по своему естеству видит то ,что не угодно его мировозрению и на этом этапе происходит этакая борьба внутри человека по отношению к дальнейшему отношению.(речь веду непосредственно о церквях,общинах,наставниках). Один своим нутром воспринимает и принимает одно и отвергает другое-такова наша Божественная природа заложенныя в нас Им при сотворении человека! Не буду мудроствовать по поводу данного вашего чувства,но приведу поучительный мини рассказ одного человека который сумел выразить мысль именно относительно идиентичных чувст с вашими мини расказик я бы назвал так-Кто учитель?-Один ученик стал видить нехорошие стороны как своего Духовного наставника так и со стороны общины. Наставник данной общины спросил его.- Как ты видя это,не отдалился ни от нас ни от меня???- Ученик ответил:- Это дело между Вами и Богом, мне же от Вас нужна всего лишь помощ на пути к Богу!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                Комментарий

                • дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

                  • 05 January 2008
                  • 5474

                  #23
                  Сообщение от Asket
                  ... будет интересно узнать ваше мнение, друзья.
                  Нет ничего нового под солнцем. Прошлое миновало, хоть и с ошибками, но никогда не поздно поискать ответов на подобное в Писании:
                  "Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму [сыну] его Авия; они [были] судьями в Вирсавии. Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;"(1Цар.8:1-7)

                  Т.е. хотя Вася и занял пост неправдою человеческой, воля Божия о его пресвитерстве вполне очевидна, и тот кто(высказав своё несогласие... что абсолютно правильно) не покорился власти нечестивого, пошёл против Бога. То что Вася всё же назначен нужно расценивать как оценку служения Богу общины... люди достойны своих правителей(но иногда это просто испытание). Поэтому нужно, возвратясь в общину, смириться с его главенством... как Давид, в своё время, с Саулом. И продолжить служить людям и Богу, размышляя за что же Богом попущен такой пресвитер. Хотя я не думаю, что он плохой человек... но молиться за него всё же нужно, не забыв вначале простить ему его поступок.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                  Комментарий

                  • «Михаил»
                    Ветеран

                    • 01 January 2006
                    • 2051

                    #24
                    Так, или иначе, но подобные вещи в общинах должны происходить.
                    Они наглядно, для разумеющих, показывают состояние общества, работы лукавого.

                    Служение Богу, оно то не зависит от того где человек находится, в общине или нет.
                    Служение, это состояние души, доверие своей души Богу, и он посредством вверенной ей души, вносит в мир знания.

                    Истинная Церковь то Она не плотская,: Духовная.
                    Христос там, где собраны во имя Его.
                    Там, где собирает человеческий фактор, там нет Христа

                    Что делать в таких случаях? Довериться Богу, во времени Он расставит всё на свои места, тому кто остался со Христом, Он укажет путь, но этот путь, может лежать далеко за пределами того, что человек ожидает и думает.

                    Вера, и доверие.


                    «Михаил»
                    sigpic

                    Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

                    Комментарий

                    • Asket
                      Пилигрим

                      • 27 July 2009
                      • 1154

                      #25
                      В общем то вы правы, друзья... И Зикар, и Дмитрий и Михаил. Я всё это прекрасно понимаю. Точнее понял уже позже, после всего что произошло и после своего ухода. Но как вернуться в общину? Если я вернусь, значит я негласно признаю брата Васю пресвитером. И соответственно поступлю против своей совести, а этого сделать я не могу. Или же вернуться и не признавать его пресвитером, и снова начнутся конфликты среди членов церкви. Вот такая дилемма.
                      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

                      Комментарий

                      • alya
                        не в сети

                        • 07 June 2004
                        • 2546

                        #26
                        Сообщение от Asket
                        Но как вернуться в общину?
                        Если я вернусь, значит я негласно признаю брата Васю пресвитером.

                        Вернитесь для начала к Богу. А дальше Господь усмотрит и вложит вам в сердце правильное решение.

                        Но по опыту знаю, что скорее всего Вам придется признать Васю присвитером (и вы это знаете в глубине души). И не потому что Вася такой хороший Божий служитель, а потому, что Он ждет от вас смирения и попрания вашей гордыни. А так же ждет, когда вы научитесь доверять Ему.
                        sigpic

                        Комментарий

                        • Michael2
                          Евангельский Христианин

                          • 27 February 2008
                          • 2773

                          #27
                          Сообщение от Asket
                          Увы... Вот такая вот история... Посмотрел я на весь этот балаган, и подумал... "Если уж и в церкви Христовой такое творится, то где же тогда ещё можно искать справедливость и правду? Если христианин обманывает, лжёт, хитрит ради какого то мнимого ощущения "власти" над общиной, то что же это за церковь такая? Если Бог допускает в своей церкви такой бардак, то что же это за Бог??!" И я ушёл... Можете комментировать мою историю, будет интересно узнать ваше мнение, друзья.
                          Каждый народ- достоин своего правителя!
                          перефразируем:
                          каждая Церковь достойна своего Пресвитера!

                          если брать во внимание,, что всё находится под контролем Господнем и всё по Его воле, то возможно " тиран и деспот" Вася, самовольно прицепивший себе рукоположение, именно и был допущен к этому.
                          как пример с Иудой: иуды роль была, но кто то должен был её " сыграть"
                          добровольцев и падлецов всегда и во все века было достаточно, будь благоприятные условия и сотни: Сталиных, Гитлеров, Пол- Потов и Пиночетов, готово добровольно отстоять в очереди, что бы занять нищу диктатора.
                          так и в некотиорых Церквях: благоприятная среда для обитания диктатора

                          ( Диотрефы, которые буквально подминают под себя волю Церкви и насилуют членов духовно с животной ненасытимостью)

                          вывод: каждая Церковь достойна своего " диктатора" - правителя- Пресвитера или же: Со- Сослужителя Христова= который уступает лидерство Церкви = Христу а сам идёт подпаском ( со-пастырем Христу) идёт не впереди стада: где идёт Христос а идёт ПОЗАДИ стада, кто пас= тот поймёт о чём речь!

                          посмотрел на людей= соблазнился!
                          посмотрел на себя= усумнился!
                          посмотрел на Христа= укрепился!

                          Если заглянуть в историю Церквей времён СССР, то были такие "пасторы" буквально в погонах, которые предварительно упекали за решётку всех неугодных а остальные подчинялись воле волка в овечей одежде, примеров таких много.
                          жаль что Вы не прослушали ссылки, которые я раньше давал: там примеры хорошие есть и как терпением спасали в наше время многие Христиане.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                          Комментарий

                          • Michael2
                            Евангельский Христианин

                            • 27 February 2008
                            • 2773

                            #28
                            Сообщение от Asket
                            В общем Я всё это прекрасно понимаю. Точнее понял уже позже, после всего что произошло и после своего ухода. Но как вернуться в общину? Если я вернусь, значит я негласно признаю брата Васю пресвитером. И соответственно поступлю против своей совести, а этого сделать я не могу. Или же вернуться и не признавать его пресвитером, и снова начнутся конфликты среди членов церкви. Вот такая дилемма.
                            Брат, если чесно сказать, то пресвитер выполняет свою роль в Церкви как Кассир на кассе!

                            - проблемы возникают тогда когда кассир не выполняет своих функций и создаётся очередь, толкучки- ссоры- недопонимания- сплетни..

                            Ещё раз: что принести в Церковь " магазин " это от Вас зависит.
                            как зависит и то: что Вы "купите в магазине" т.е. что получите в Духовном плане от пребывания в Церкви.

                            Но главное: начинать надо с себя: очищение, освящение, праведность, личное отношение с Господом, укрепление в вере, духовный рост и т.д. и т.п.: это ЛИЧНОЕ и только Вы ответсвенны и лично Вы дадите отчёт перед Богом а не дядя Вася!!

                            скажу что много скиталось в милотьях и козьях шкурах по горам и ущельям, изнанные и не признанные ( форумами) миром, но что Господь говорит за этих одиночек, " отбросов общества мирского" ???
                            Он говорит: что весь мир не достоин их!!!

                            Если Вашей Святости не достойна Церковь, то Господь будет судиёй между Вами и ЦУерковью, если же Вы не достойны быть членом Церкви: то берегитесь!

                            написано: кто касается Вас ( Христитан, Церкви Истинной= идущих Узким Путём) тот касается Зрачка Божия!
                            - кто даст безнаказанно трогать чей то открытый глаз??
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                            Комментарий

                            • Serjio
                              Участник

                              • 03 March 2009
                              • 12

                              #29
                              Аскет,хочу добавить к тому,что говорят братья. Мы ведь,действительно,приходим в церковь к Богу,а не к пастору и наши церкви нуждаются в каждом из нас. В наших молитвах и нашем служении. Нуждаются,независимо от того, какой там присвитер.
                              В начале было Слово.

                              Комментарий

                              • дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

                                • 05 January 2008
                                • 5474

                                #30
                                Сообщение от Asket
                                Но как вернуться в общину? Если я вернусь, значит я негласно признаю брата Васю пресвитером. И соответственно поступлю против своей совести, а этого сделать я не могу.
                                Против совести идти нельзя, так что теперь, понимая суть происходящего, нужно прежде очистить сердце от порочной совести. И уже тогда возвращаться, принимая Васю с искренним сердцем, но оставаться верным Богу, т.е. не стать служителем Васи(это другая крайность, противоположная непринятию).
                                Или же вернуться и не признавать его пресвитером, и снова начнутся конфликты среди членов церкви. Вот такая дилемма.
                                Видимо внутренней полноты признания его пресвитерства ещё нет.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                                Комментарий

                                Обработка...