Возможно ли вернуться к Богу, если ты "отпал" от Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubik
    Участник

• 07 November 2010
    • 382

Сообщение от Игорь Голаев
    Чтобы быть во Христе, в Нем нужно постоянно пребывать. А если человек пребывает во Христе, то Христос пребывает в нем. А если Христос пребывает в человеке, то он имеет жизнь и силу.
    Чтобы быть во Христе - нужно иметь с Ним общение. А иначе:
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:23)
    Ибо невозможно знать человека не имея с ним личного общения, можно знать о нём, но не его!
    во Истину верую

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Чтобы быть во Христе - нужно иметь с Ним общение. А иначе:
      Ибо невозможно знать человека не имея с ним личного общения, можно знать о нём, но не его!
      К чему эти пустые слова, в которых нет правды?

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      (1Иоан.1:6,7)

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Христианин может иметь жизнь Христову в двух случаях:
        1. Это иметь общение с другими христианами.
        2. Самому проповедовать Евангелие и собирать Церковь.

Чтобы самому проповедовать Евангелие, нужно быть наученным лично от Бога. А чтобы Бог учил нужно быть в общении с другими христианами. И если те другие "христиане" унижают тебя, то это лучший елей и награда для тебя.

9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
        10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
        11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.
        (Иак.1:9-11)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
          2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
          3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
          5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
          6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
          (Откр.18:1-6)

Выходить из Вавилона нужно не плотью, а духом.
          Сегодня все наоборот, выходят плотью, а не духом, и в в их духе Вавилон продолжает существовать, и они сами не ведая того, являются его распространителями.

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

Выходить из Вавилона нужно не плотью, а духом.
            Сегодня все наоборот, выходят плотью, а не духом, и в в их духе Вавилон продолжает существовать, и они сами не ведая того, являются его распространителями.
            Вавилон - это такое состояние души, когда человек пытается построить башню своего спасения используя обетования(камни). Но получил ли ты эти обетования лично, или присваиваешь то, что дано было другим? Чтобы не получилось, как с теми народами поселившимися на земле обетованной, придёт Израиль и выгонит. И доказывай потом, что ты Божий.
            Поэтому не привязывание человека к определённой поместной церкви спасает человека, а привязывание его к Богу.
            И я общаюсь с христианами, и проповедую, и других слушаю, но никогда не поставлю это выше чем общение с самим Богом!
            Потому что жизнь Христова будет в тебе лишь тогда, когда жизнь твоя направляется Его Словом. Когда Оно управляет тобой, а не ты управляешь его под себя.
            во Истину верую

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

К чему эти пустые слова, в которых нет правды?
              Чтобы самому проповедовать Евангелие, нужно быть наученным лично от Бога. А чтобы Бог учил нужно быть в общении с другими христианами. И если те другие "христиане" унижают тебя, то это лучший елей и награда для тебя.
              Спасибо за елей и награду.
              во Истину верую

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Сообщение от Asket
                Возможно-ли вернуться к Богу, если ты отпал от "церкви"?
                Да куда вы денетесь из Его руки?! Он с вами, хоть вы Его и не чуствуете.
                То, что ассоциируется с "церковью" никакой ценности не имеет пред Богом. Ценность имеет ваша искренность и вы сами. От Бога вы не отпали. Вам видится всё в мрачных тонах лишь только потому, что вам равняться возможно только на ваш прошлый опыт и это опыт пребывания в "церкви". Есть другой опыт, опыт общения с Богом и жизни пламенеющей в осязаемой тьме и пришло время вам его преобретать. Мужайтесь... Вам уготовано не тёплое место за городской стеной, ваш удел - суровые, дикие места, где выжить невозможно, но именно поэтому Жизнь только там!
                В "церкви" Жизни нет, там есть порядок и чувство стадности, которое и даёт чуствовать себя защищённым... Но ведь это чуство - всего лишь чувство. А чуство не защитит.. и стадо не защитит.. Постыжены будут надеющиеся на мнение большинства. Не постыжен будет только тот, кто надеется на Бога, а на Бога надеятся возможно только когда стада рядом нет... Если есть рядом стадо, то человек, заплутав в мыслях и чуствах и потеряв опору под ногами по привычке снова обращяется в бегство и пытается затеряться в стаде, в среде себе подобных...
                Так выйдем же за стан, и да будем мужественны и тверды и да понесём на себе Его поругание, ибо со стороны стада всегда будут доносится крики: "Изменник, беглец, белая ворона..."
                Последний раз редактировалось Кащей; 17 November 2011, 08:03 AM.
                Бессмертный

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

Сообщение от Кащей
                  Да куда вы денетесь из Его руки?! Он с вами, хоть вы Его и не чуствуете.
                  То, что ассоциируется с "церковью" никакой ценности не имеет пред Богом. Ценность имеет ваша искренность и вы сами. От Бога вы не отпали. Вам видится всё в мрачных тонах лишь только потому, что вам равняться возможно только на ваш прошлый опыт и это опыт пребывания в "церкви". Есть другой опыт, опыт общения с Богом и жизни пламенеющей в осязаемой тьме и пришло время вам его преобретать. Мужайтесь... Вам уготовано не тёплое место за городской стеной, ваш удел - суровые, дикие места, где выжить невозможно, но именно поэтому Жизнь только там!
                  Ибо там живут верою.
                  во Истину верую

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Потому что жизнь Христова будет в тебе лишь тогда, когда жизнь твоя направляется Его Словом. Когда Оно управляет тобой, а не ты управляешь его под себя.
                    Само слово Христа и ведет человека в общение с христианами.

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Само слово Христа и ведет человека в общение с христианами.
                      Слово и есть Христос. Ведёт, но не привязыввает его к чему-то закостеневшему. Но как само Слово - живое, так и Его Церковь - живая, развивающаяся. И не в плане численности, а в плане духовного понимания творения Божиего. Ибо только в сотворчестве, мы можем быть соединены.
                      во Истину верую

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Asket
                        Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие"...
                        Это зависит о ваших представлениях о Боге. К примеру, моему Богу, церковь не нужна. У него весь Мир - церковь. мне на много проще в этом плане.)

Сообщение от Asket
                        Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха.
                        Гнёт греха или страха? И что вы понимаете под словом "грех" в вашем конкретном случае?

Сообщение от Asket
                        Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
                        Ваши молитвы холодны и безжизненны, потому что вы морально зависимы от страха перед этикой вашей общины.
                        И... если у вас нет настроения молиться - не молитесь. Покопайтесь в себе для начала, восстановите психологическое равновесие, освободитесь от наносных оков и молиться вы станете ежесекундно без слов -одним только своим осознанием величия мироздания.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Сообщение от Rubik
                          Слово и есть Христос. Ведёт, но не привязыввает его к чему-то закостеневшему. Но как само Слово - живое, так и Его Церковь - живая, развивающаяся. И не в плане численности, а в плане духовного понимания творения Божиего. Ибо только в сотворчестве, мы можем быть соединены.
                          Если на земле будет Церковь. которая живет и развивается, то Бог обязательно сделает так, чтобы эта Церковь была явлена всему миру. Ибо в этом большая воля Божия.
                          Эта Церковь может стать на земле благодаря мудрости Божией, которая открыта верующему или верующим.
                          Но то что человек выйдет из поместной церкви, то это мудрости ему не прибавит.

Комментарий

• Rubik
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 382

Если на земле будет Церковь. которая живет и развивается, то Бог обязательно сделает так, чтобы эта Церковь была явлена всему миру. Ибо в этом большая воля Божия.
                            Эта Церковь может стать на земле благодаря мудрости Божией, которая открыта верующему или верующим.
                            Но то что человек выйдет из поместной церкви, то это мудрости ему не прибавит.
                            В своё время Господь провёл меня по многим церквям. Я спросил у Него: "зачем мне это". На что Господь ответил: "Смотри и изучай на чём они основываются, и почему так тверды в своих основаниях" Тем самым Господь показал мне глубину единства и разобщённости народа Божиего, дабы указать путь достижения единения.
                            И нет ничего страшного, если человек выйдет из поместной церкви. Ибо Господь осветит его душу пониманием истины, и вновь вернёт его в лоно церкви. Ибо
                            ... никто не похитит их из руки Моей.
                            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (Иоан.10:28-30)
                            Но привязывание, из человека, вместо "сына Божиего" рождает "раба церкви". А за это Бог спросит.
                            во Истину верую

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

В своё время Господь провёл меня по многим церквям. Я спросил у Него: "зачем мне это". На что Господь ответил: "Смотри и изучай на чём они основываются, и почему так тверды в своих основаниях"
                              18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                              19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                              20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                              21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                              23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
                              24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
                              25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                              (Быт.2:18-25)

Мне тоже Бог показал все церкви и я понял, что они никогда не смогут отразить славы Божий, потому что находятся в животном состоянии. Я дал им имена, но спастись через их учения нельзя.
                              Тогда Бог открыл мне истинное Евангелие.

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                              8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                              (Иоан.10:7,8)

Комментарий

• Rubik
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 382

Истинное Евангелие, или истинное понимание Евангелия?
                                во Истину верую

Комментарий

Обработка...