Возможно ли вернуться к Богу, если ты "отпал" от Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Хорошая тема,среди моих знакомых есть не мало тех,кто отошел не только от церкви,но и перестал жить для Господа.И у меня были периоды,когда хотелось уйти из церкви,из-за несправедливости со стороны служителей.Но я понимала,что без церкви христианин угаснет,потому что воля Господа в том,что бы мы были в Теле(церкви).Я согласна с написанным уже в этой теме,что если христианин был возрожден свыше,то Господь его все равно не оставит его и в конечном итоге вернет в церковь.
    Хотелось бы еще порассуждать над тем,как можно помочь реально христианину,который "отпал" от церкви.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Asket
      Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие"... В нашей общине произошло одно неприятное событие, которое напрочь подорвало мою веру в справедливость, искренность и честность людей. Не скрою, что я был даже не огорчён, а просто убит этим событием. Я перестал посещать служения, хотя в то время я нёс служение проповедника, и мало-помалу совсем отошёл от церкви. Некоторое время меня это не тревожило, но теперь я понимаю и вижу, что я совсем погибаю в этой мирской рутине и в болоте греха. Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха. Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
      "Оставить имущество своё (обиды и разочарования)", и следовать за Христом. А все препятствия даются для того чтобы их преодолевать и этим расти духовно. И не нужно по людям судить "есть справедливость или нету", а если Вы сами справедливый, то Вы уже живой свидетель того что справедливость - есть.

Комментарий

• Sabbather
        Участник

• 18 March 2009
        • 25

Сообщение от Asket
        Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
        Пока человек жив, сохраняется надежда. Можешь быть уверен: Бог тебя не отверг. Он ждет,
        когда ты к Нему вернешься.
        Ты отвергаешь Бога и проблема только в тебе.

Комментарий

• Rubik
          Участник

• 07 November 2010
          • 382

Не возможно отпасть от Бога вообще!!! И не надо путать Бога с поместною церковью, разве что у вас Бог такой маленький.
          во Истину верую

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Современное христианство настолько мерзко, что отпасть от него уже героический поступок.

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
              8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
              9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
              10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
              11 Скажу ли: `может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
              12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
              (Пс.138:7-12)
              во Истину верую

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Rubik
                Не возможно отпасть от Бога вообще!!! И не надо путать Бога с поместною церковью, разве что у вас Бог такой маленький.
                Если бы было возможно отпасть от Бога, тогда Иисус Христос - есть лжец, и соврал, когда сказал, что крепко держит нас, верующих в Него в своей руке и сатана не похитит нас (Ин.10:28-29). Да впрочем и не только лжец, а вдобавок и склонный к нанесению Себе увечий, то бишь отсекать Свои члены от Собственного Тела: «Так мы, многие одно Тело в Христе, а каждый в отдельности мы члены друг друга (Рим.12:5). Мы «Тело Христово и порознь члены (1Кор.12:27).

Просто можно верить в существование Бога, но не знать Бога! Можно быть членом поместной церкви, но не быть членом вселенской церкви, т.е. членом Его Тела!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от antipa21
                  Если бы было возможно отпасть от Бога, тогда Иисус Христос - есть лжец, и соврал, когда сказал, что крепко держит нас, верующих в Него в своей руке и сатана не похитит нас (Ин.10:28-29). Да впрочем и не только лжец, а вдобавок и склонный к нанесению Себе увечий, то бишь отсекать Свои члены от Собственного Тела: «Так мы, многие одно Тело в Христе, а каждый в отдельности мы члены друг друга (Рим.12:5). Мы «Тело Христово и порознь члены (1Кор.12:27).

Просто можно верить в существование Бога, но не знать Бога! Можно быть членом поместной церкви, но не быть членом вселенской церкви, т.е. членом Его Тела!
                  А что Вы скажете о тех девах в притче,которые дремали и в итоге оказались отвергнутыми от Бога?(ведь речь шла о верующих)?
                  Или вот еще:Матф.7:22-23"Многие скажут Мне в тот день:"Господи! Господи!не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                  И тогда объявлю им:" Я никогда не знал вас,отойдите от Меня,делающие беззакония"

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Asket
                    Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие"... В нашей общине произошло одно неприятное событие, которое напрочь подорвало мою веру в справедливость, искренность и честность людей. Не скрою, что я был даже не огорчён, а просто убит этим событием. Я перестал посещать служения, хотя в то время я нёс служение проповедника, и мало-помалу совсем отошёл от церкви. Некоторое время меня это не тревожило, но теперь я понимаю и вижу, что я совсем погибаю в этой мирской рутине и в болоте греха. Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха. Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
                    Брат, если ты еще на связи то значит не все потеряно. Я не хотел бы быть одним из трех друзей Иова, дабы не услышать от Бога откровение. По тому прошу и тебя брат и Господа, простить меня. Плохо то, что в среде братьев есть такое понятие «отпавший». Дело в том, что это уже суд. То есть мы сами уже выносим приговор. Поэтому не нужно обращать внимания на такие названия. Тебя, как ты пишишь убило неприятное событие в церкви и, это послужило твоему выходу из церкви. Не знаю, это событие случилось с тобой или с кем то, но советую вспомнить книгу Иова. Эта книга очень полезна в таких ситуациях. Все кто так или иначе столкнулся с обидой, пусть читает книгу Иова. Она очень помогает. Никто на земле так не может быть обижен, как был обижен Иов на свою жизнь. Но устоял праведный тот муж и, Бог вознаградил его за стойкость в вере еще большими благами, чем тот имел. И еще вспомни притчу о «блудном сыне». Эта притча говорит о том, что нет ни единого отпавшего от Бога, пока человек еще при жизни. Пока человек жив у него есть возможность стать самым родным сыном. Только мертвый не имеет такой возможности. Бог для живых людей не для мертвых. Желаю тебе встать и идти дальше, чтобы может если в этой жизни мы не увидимся, так хотябы в Царстве Бога нашего встретились и восславили Бога нашего вместе со всеми святыми.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от injured Bunny
                      Современное христианство настолько мерзко, что отпасть от него уже героический поступок.
                      У меня к Вам есть одна просьба. В своем посте Вы без обиняков высказались по поводу современного христанства, что вызвало, мягко говоря, недоумение некоторых участников темы, не имеющих опыта пребывания в современных церквях, подобного Вашему. Прошу Вас пояснить, по возможности, без резких выражений, в чем Вы видите эту сАмую мерзость.

Заранее спасибо!

Модератор

Комментарий

• Rubik
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 382

Сообщение от Любящая Бога
                        А что Вы скажете о тех девах в притче,которые дремали и в итоге оказались отвергнутыми от Бога?(ведь речь шла о верующих)?
                        Или вот еще:Матф.7:22-23"Многие скажут Мне в тот день:"Господи! Господи!не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                        И тогда объявлю им:" Я никогда не знал вас,отойдите от Меня,делающие беззакония"
                        Многое мог бы сказать, и о девах, и о некотором другом, но в данный момент так отвечу: Здесь (в Мф.7,22-23; и в Мф.25,1-12), основное ударение стоит на слове "знал", ибо люди не имеющие личного общения с Богом, подобны народам незаконно заселившим землю обетованную, которую Господь обещал Аврааму. Но как те были изгнаны, так и эти самовольно присваивающие обетования будут изгнанны из благословений, НО НЕ ИЗГНАННЫ ОТ БОГА!! Ибо если постараться, то можно увидеть, что между изгнанными и Богом общение, хоть и через стену, но общение продолжается.
                        во Истину верую

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Любящая Бога
                          Наверно у нас разное понимание о будущем? Возможно если вы готовы наклеить себе на заднее стекло автомобиля, наклейку: "Если этот автомобиль окажется без управления, то его владелец восхищен", то нам пожалуй не о чем разговаривать.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Я перестал посещать служения, хотя в то время я нёс служение проповедника, и мало-помалу совсем отошёл от церкви. Некоторое время меня это не тревожило, но теперь я понимаю и вижу, что я совсем погибаю в этой мирской рутине и в болоте греха. Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха. Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
                            Первое, что надо сделать это вернуться в церковь.
                            Второе, это самостоятельно познавать истину и пребывать в ней.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Можно быть членом поместной церкви, но не быть членом вселенской церкви, т.е. членом Его Тела!
                              Чтобы быть во Христе, в Нем нужно постоянно пребывать. А если человек пребывает во Христе, то Христос пребывает в нем. А если Христос пребывает в человеке, то он имеет жизнь и силу.

Комментарий

• Rubik
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 382

Сообщение от Игорь Голаев
                                [I][B]

Первое, что надо сделать это вернуться в церковь.
                                Второе, это самостоятельно познавать истину и пребывать в ней.
                                Первое, что надо сделать, это взыскать Бога! И только после этого двигаться в ту сторону, которую Он укажет!
                                во Истину верую

Комментарий

Обработка...