Возможно ли вернуться к Богу, если ты "отпал" от Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Возможно ли вернуться к Богу, если ты "отпал" от Церкви?

Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие"... В нашей общине произошло одно неприятное событие, которое напрочь подорвало мою веру в справедливость, искренность и честность людей. Не скрою, что я был даже не огорчён, а просто убит этим событием. Я перестал посещать служения, хотя в то время я нёс служение проповедника, и мало-помалу совсем отошёл от церкви. Некоторое время меня это не тревожило, но теперь я понимаю и вижу, что я совсем погибаю в этой мирской рутине и в болоте греха. Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха. Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

А Вы вспомните от куда Вы упали и каким были вовремена служения и если надо раскайтесь и творите прежнее дела.

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от SERG...
      А Вы вспомните от куда Вы упали и каким были вовремена служения и если надо раскайтесь и творите прежнее дела.
      У меня не получается... Я не знаю в чём причина. Я знаю что нужно раскаяться. И раскаялся я уже давно. Но нет того ощущения близости Господа, которое было раньше. Я вижу и чувствую что я мёртв духовно, и ничего не могу с этим поделать.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Вот это мой опыт возвращения...

Комментарий

• валентинаП
          Участник

• 28 May 2008
          • 156

уберите страх и все получится.

Сообщение от Asket
          Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие"... В нашей общине произошло одно неприятное событие, которое напрочь подорвало мою веру в справедливость, искренность и честность людей. Не скрою, что я был даже не огорчён, а просто убит этим событием. Я перестал посещать служения, хотя в то время я нёс служение проповедника, и мало-помалу совсем отошёл от церкви. Некоторое время меня это не тревожило, но теперь я понимаю и вижу, что я совсем погибаю в этой мирской рутине и в болоте греха. Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха. Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?

Прошу Вас не огорчаться;, не стоит, наоборот ангел хранитель Ваш
          молодец! Он хранит вас, тем ,что отводит вас от церкви, нет присутствия Божьего в религиях в церквях.Ангел во время вывел вас.
          если вы действительно ищите Бога то искорка придет в вашу Душу.
          слушайте Душу она вас не обманет и правильно подскажет, Слушай больше себя. с уважением ВалентинаП

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Asket
            Неужели Бог навсегда меня отверг?
            "Бог вчера, сегодня и во веки тот же." (Евр. 13:8)
            "Приходящего ко Мне не изгоню вон." (Ин. 6:37)
            "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф 11:28)

Разве Бог Вас отверг? Разве Вы не сами от Него ушли?

Сообщение от Asket
            Подскажите, что мне делать...?

Вернуться.
            sigpic

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Очень похоже на мою историю... Спасибо, брат, Георгий. Весьма поучительный и познавательный рассказ.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Масла у тебя маловато, братан. Понимаю. Начни с малого, начни посещать другую церковь. А там увидишь, как дела пойдут.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Итальянец
                  Масла у тебя маловато, братан. Понимаю. Начни с малого, начни посещать другую церковь. А там увидишь, как дела пойдут.
                  Я бы сказал, что "масла" у меня на данный момент вообще нет. Наверное ты прав... Стоит посетить другую общину. Она конечно далековато, но всё же это лучше чем быть одному.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от alya
                    "Бог вчера, сегодня и во веки тот же." (Евр. 13:8)
                    "Приходящего ко Мне не изгоню вон." (Ин. 6:37)
                    "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф 11:28)

Разве Бог Вас отверг? Разве Вы не сами от Него ушли?

"...Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого... Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. " Надеюсь ты помнишь эти строки, и контекст тебе понятен. Вот это меня и беспокоит больше всего. Есть ли у Бога прощение для меня, или я уже "списан со счетов", как не оправдавший доверия предатель?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Asket
                      Приветствую вас брат!Не буду мудроствовать, а приведу вам цитаты добропорядочных Боголюбивых людей! А там уразумейте;- 1)Ежели ты жаждешь приблизится к Богу,тебе следует искать Его в сердцах людей!-2)Когда ты думаешь,что нашёл Его ,в это самое мгновение ты потерял Его:И когда ты думешь,что потерял Его,тогда ты находишь Его! 3) Тот кто знает себя ,знает и своего Господа! 4)-Где бы ты нибыл ,знай Бог присутствует! 5)Знай,что Господь Бог приближается к сердцам Своих детей ровно настолько,насколько Он видит их сердца приблизившимися к нему. Следи за тем,что близко твоему сердцу! Мир вам!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Сообщение от Asket
                        "...Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого... Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. " Надеюсь ты помнишь эти строки, и контекст тебе понятен. Вот это меня и беспокоит больше всего. Есть ли у Бога прощение для меня, или я уже "списан со счетов", как не оправдавший доверия предатель?
                        Много нас таких отступников, которых именно этот стих останавливал от возобновления отношений с Ним. Я не исключение. Я тоже в свое время была выбита из седла, тоже не верила в прощение. Зато верила в то, что Бог жестоко карает тех, кто отступил от Него. Но потом выяснилось, что приходящих к Нему он не изгоняет вон. Выяснилось, что Он ждал меня, что любит.
                        Разве Вы совершенный человек, чтобы не делать ошибок? Разве Бог Вас уже осудил и вынес прижизненный приговор? Вообще-то Он льна курящего не угасит, трости надломленной не переломит. Вы не знаете характер Бога. Я тоже не знаю, но через мое отступничество Он мне многое показал.
                        Бог, Он прежде всего Отец, Родитель. Какой родитель не примет свое заблудшее и раскаявшееся чадо обратно домой?
                        sigpic

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от alya
                          Много нас таких отступников, которых именно этот стих останавливал от возобновления отношений с Ним. Я не исключение. Я тоже в свое время была выбита из седла, тоже не верила в прощение. Зато верила в то, что Бог жестоко карает тех, кто отступил от Него. Но потом выяснилось, что приходящих к Нему он не изгоняет вон. Выяснилось, что Он ждал меня, что любит.
                          Разве Вы совершенный человек, чтобы не делать ошибок? Разве Бог Вас уже осудил и вынес прижизненный приговор? Вообще-то Он льна курящего не угасит, трости надломленной не переломит. Вы не знаете характер Бога. Я тоже не знаю, но через мое отступничество Он мне многое показал.
                          Бог, Он прежде всего Отец, Родитель. Какой родитель не примет свое заблудшее и раскаявшееся чадо обратно домой?
                          Утешает то, что тебе моя проблема близка. Значит есть и понимание. Было бы интересно подробнее узнать твою историю. Если можно, конечно...

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Благодарю за поддержку, Зикар.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                              • 2546

Сообщение от Asket
                              Утешает то, что тебе моя проблема близка. Значит есть и понимание.
                              О, да!
                              Было бы интересно подробнее узнать твою историю. Если можно, конечно...
                              Можно. Завтра попытаюсь собраться с мыслями и написать Вам в личку.
                              В данном случае было бы полезнее Вам написать свою историю. Это помогло бы пережить заново все, что произошло, всколыхнуть чувства, возмутить, так сказать застоявшуюся воду. Я готова Вас выслушать, если Вы не против. Получился бы взаимный обмен историями и, кто знает, может из этого вышло бы что-то полезное.
                              sigpic

Комментарий

Обработка...