Возможно ли вернуться к Богу, если ты "отпал" от Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Asket
    Есть ли у Бога прощение для меня, или я уже "списан со счетов", как не оправдавший доверия предатель?
    , потому и "отпал", что надеялся на "оправдание доверия". Перестань надеяться на свои "способности" и всё наладится.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от дмитрий м
      Против совести идти нельзя, так что теперь, понимая суть происходящего, нужно прежде очистить сердце от порочной совести. И уже тогда возвращаться, принимая Васю с искренним сердцем, но оставаться верным Богу, т.е. не стать служителем Васи(это другая крайность, противоположная непринятию).
      Иными словами - "Всё что велят вам - делайте, но по делам их не поступайте" Пожалуй это самый приемлемый вариант. Я так думаю, что если Господь допустил пресвитерство брата Василия, то всё таки нужно с этим смирится. Я имею ввиду, с волей Божьей. Судя по тому как нынче неважно выглядит брат Вася, ему приходится весьма туго "впереди стада". Возможно Господь и допустил ему взвалить на себя этот крест, который ему явно не по силам, но которого он так желал. Пути Господни неисповедимы. Пойду в воскресенье на служение.
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Asket
        Пойду в воскресенье на служение.
        "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."(Мк.14:38)
        В это воскресение будет встреча с врагом лицом к лицу..., я не о Васе, а внутренней борьбе идущего с остатками обиды в себе. Но не одно это будет одолевать... а что подумает Вася, а что подумают другие ... и многое другое... поэтому и привёл цитату. Удачи.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Asket
          Пойду в воскресенье на служение.
          молимся за Вас брат!

Хорошо помнить ещё: если в Церкви есть хотя бы 2-а, 3-и члена Церкви= Христианина, то, ради них и Слова Божия, можно ходить!

Примеры есть как с ВЗ
          так и в НЗ ( особенно в 2-ой и 3-ей главах Откровения)

Благословений Вам и Вашему дому.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• mamachka6
            Участник

• 18 July 2009
            • 11

Сообщение от Asket
            Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие"... В нашей общине произошло одно неприятное событие, которое напрочь подорвало мою веру в справедливость, искренность и честность людей. Не скрою, что я был даже не огорчён, а просто убит этим событием. Я перестал посещать служения, хотя в то время я нёс служение проповедника, и мало-помалу совсем отошёл от церкви. Некоторое время меня это не тревожило, но теперь я понимаю и вижу, что я совсем погибаю в этой мирской рутине и в болоте греха. Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха. Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
            мир Вам!то что Вы переживаете это говорит ;что не все потеряно.Господь любит Вас! и не отверг Он вас.разве может Бог отвергнуть свое дитя?когда дети огорчают своих родителей своим непослушанием _ разве они перестают быть детьми?часто Бог допускает наши падения для того ;чтобы мы научились подниматься. Бог сказал:Уврачую отпадение их возлюблю их по благоволению;ибо гнев Мой отвратился от них. осии14;4.
            mamachka6:)

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Впечатления...

Впечатления от посещения Дома молитвы, прямо скажу, не самые лучшие... Нет. Приняли меня очень тепло, с любовью, но церковь стала совсем не та. Молодёжи практически нет, а если и есть, то "вялая", совершенно не такая как была. Община больше напоминает "дом престарелых". Подушки на лавочках, дремлющие под монотонную проповедь бабушки. В принципе, это то к чему они стремились - тишь, гладь, да божья благодать... Если честно, я сам чуть не задремал. Тяжело выдержать такую двухчасовую пытку, которую то и "служением" назвать тяжело. Обстановка в церкви настолько духовно нездоровая и вялая, что без риска для собственного духовного состояния там находиться невозможно. Увы... Я буду искать другую общину.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Asket
                Увы... Я буду искать другую общину.
                Жаль что нет желания своей верой возрождать погибающее.... ну да рыба ищет где глубже, а человек ... "потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу."(Фил.2:21) "Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого."(1Кор.10:24)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от Asket
                  Обстановка в церкви настолько духовно нездоровая и вялая, что без риска для собственного духовного состояния там находиться невозможно. Увы... Я буду искать другую общину.
                  При этом вы скорее всего чувствуете, что воля Божия, чтобы Вы остались...
                  sigpic

Комментарий

• mamachka6
                    Участник

• 18 July 2009
                    • 11

Сообщение от «Михаил»
                    Так, или иначе, но подобные вещи в общинах должны происходить.
                    Мир Вам! очень здравое рассуждение.Вера и доверие ; вера указывает на Бога; а не на проблему.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 September 2009, 02:12 AM. Причина: оверквотинг
                    mamachka6:)

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Что такое здесь "церковь"?
                      Помните - люди с их мнением склонны ошибаться и усложнять, Бог смотрит в сердце. труднее слушать` что внутри, чем слушать людей.
                      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от Asket
                        Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
                        Не можешь в эту - сходи в другую! там, где тебя никто не знает. Так просто!

Помирится с ними - тоже тема. но Вы сами говорите, что это опасно для состояния Вашего - стало быть - готовности нет. и не надо. душевные волнения и страсти подогреваются бесами, но никак не Богом. Вам не всё равно? отлично! молитесь..

PS Ислава Богу за таких людей, как Вы - не нужно идти за большинстом
                        Разве на это Вы соглашались, принимая веру? подозревю, что нет. а значит главное - искренность перед Богом и перед собой. плохо там - значит плохо. --- лишь бы сердце верно это определяло успехов :-)
                        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• андронов
                          Участник

• 24 July 2005
                          • 126

К Ефесянам, глава 5

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                          23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                          24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                          25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                          28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                          29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                          30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                          33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

От Матфея, глава 19

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                          6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                          7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                          8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                          9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

В этом отрывке Иисус говорит о том, что
                          мы можем разводиться только в случае прелюбодеяния,
                          т.е. измены Церкви по отношению к нам.

Но это критерий из прошлого.

А есть, слава Богу,
                          критерий из будущего !

От Иоанна, глава 9

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                          2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                          3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                          4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                          5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                          6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                          7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Если мы спросим себя:
                          не
                          кто виноват,
                          а
                          что же нам делать,
                          чтобы явились дела Божии,
                          т.е. чтобы мы могли
                          духовно развиваться сами
                          и помогать другим
                          в их нуждах и проблемах ?

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Serjio
                            Аскет,хочу добавить к тому,что говорят братья. Мы ведь,действительно,приходим в церковь к Богу,а не к пастору и наши церкви нуждаются в каждом из нас. В наших молитвах и нашем служении. Нуждаются,независимо от того, какой там присвитер.
                            В церковь приходят не к Богу (Бог ведь не в здании живет ) , а общаться друг с другом (по идее) На самом деле, послушать тех, кого назначили местные "власть имущие" говорить.
                            Вы говорите: церкви нуждаются в нас, в служении нашем и т.п. А что если поставить вопрос так: в чем нуждается Бог? Какое такое служение Ему нужно от Вас? Совпадут ли ответы?

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Asket
                              Впечатления от посещения Дома молитвы, прямо скажу, не самые лучшие... Нет. Приняли меня очень тепло, с любовью, но церковь стала совсем не та. Молодёжи практически нет, а если и есть, то "вялая", совершенно не такая как была. Община больше напоминает "дом престарелых". Подушки на лавочках, дремлющие под монотонную проповедь бабушки. В принципе, это то к чему они стремились - тишь, гладь, да божья благодать... Если честно, я сам чуть не задремал. Тяжело выдержать такую двухчасовую пытку, которую то и "служением" назвать тяжело. Обстановка в церкви настолько духовно нездоровая и вялая, что без риска для собственного духовного состояния там находиться невозможно. Увы... Я буду искать другую общину.
                              В свое время я тоже ушла из церкви. Разочаровалась как и вы, как и многие. Но это не повлияло на мое отношение к Богу. Точнее, оно стало меняться в лучшую сторону. Я начала реально его познавать. Не через церковные вдалбливаемые штампы, напыщенные пустые фразы и слова, а через себя, свою собственную жизнь. Пропуская через разум и сердце заново все, что могла узнать из Библии, из окружающей действительности. И это познание продолжается и будет продолжаться до конца жизни. Для этого мне не нужно каждое воскресенье приходить с определенными людьми в определенное здание, слушать их слова, которые мне ничего не дают, петь песни, находясь мыслями далеко, выполнять навязанные правила и т.п. Достаточно общения с некоторыми понимающими близкими по духу людьми.
                              В ваших постах очень много говорится о церкви, общине, пресвитерах, членах церкви. Но где речь идет о Боге? Вам плохо от того, что вы не состоите в общине. Но при чем здесь Бог? Где Ему место? Какое ему дело до разборок в той организации, где вы состояли? Бог интересуется политикой?
                              Вы хотите искать другую общину. А мне думается, что нужно искать Бога Он не в зданиях живет. Он в наших сердцах. Наверное вам еще нужно учиться доверять Ему, иначе бы не возникало таких мыслей: "Если Бог допускает в своей церкви такой бардак, то что же это за Бог??!" Ведь получается, что вы в первую очередь верите церкви (или в церковь, религию), а не Самому Богу. Искренне желаю вам по-настоящему познать Его.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Sofi
                                Вы хотите искать другую общину. А мне думается, что нужно искать Бога Он не в зданиях живет. Он в наших сердцах. Наверное вам еще нужно учиться доверять Ему, иначе бы не возникало таких мыслей: "Если Бог допускает в своей церкви такой бардак, то что же это за Бог??!" Ведь получается, что вы в первую очередь верите церкви (или в церковь, религию), а не Самому Богу. Искренне желаю вам по-настоящему познать Его.
                                Вы совершенно правы... Хотя, я в общем то прекрасно знаю и понимаю, всё что Вы пишете выше, но не во всём согласен с Вами. Посещение воскресных собраний, когда вся небольшая поместная община собирается, хотя бы раз в неделю, вместе, это далеко не формальность. Это так же необходимо для духовного развития и роста, как отдельно взятого члена церкви, так и для всей общины в целом.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 September 2009, 02:14 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

Обработка...