Возможно ли вернуться к Богу, если ты "отпал" от Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Asket
    Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие"... В нашей общине произошло одно неприятное событие, которое напрочь подорвало мою веру в справедливость, искренность и честность людей. Не скрою, что я был даже не огорчён, а просто убит этим событием. Я перестал посещать служения, хотя в то время я нёс служение проповедника, и мало-помалу совсем отошёл от церкви. Некоторое время меня это не тревожило, но теперь я понимаю и вижу, что я совсем погибаю в этой мирской рутине и в болоте греха. Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха. Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
    ...карабкаться изо всех сил... Вспомнить, что есть ад, куда сатана пытается Вас затащить и, что есть Царство Небесное, для которого Вы и призваны Самим Христом - Владыкою этого Царства. Сколько есть желания и возможности - молиться..., просить, чтобы другие за Вас молились (собственное унижение смиряет нас и Бог становится ближе к нам)..., при случае, выходить перед любой общиной с просьбой помолиться за Вас. Если будет возможно - открыть общине свою проблему (открытое исповедание имеет огромную силу).
    Проанализировать то, что случилось тогда в общине - не было ли там решения по Вашему своеволию...
    Не знаю, может быть, попросить прощения в той общине, что оставили ее? Ведь община, это прежде всего Тело Христа. И если Вас Господь поставил служить там (проповедовать), то, возможно у Него были на это Свои основания... и Свои цели (тому, кто поставлен служить Богу, служа его народу, - всегда придется преодолевать себя Духом Святым через и личные старания). Мы ведь после покаяния уже не свои. Мы уже Его собственность. И решения - где нам теперь быть - принимает Он, а нам надлежит уметь слышать Его и соглашаться с Ним, покоряясь Ему... во всем.
    Он готовит Свои сосуды, проводя их через тесные обстоятельства, где с них слетает вся ненужность Ему (это пережили на себе многие, призванные Им).
    Он любит Вас, не смотря ни на что. Он всегда любил Вас, даже когда Вы еще и не знали Его. Он любит, вне зависимости от того, что мы из себя представляем... Ободритесь этим. Его любовь к нам не зависит от правильности нашего поведения..., хотя и наши обстоятельства могут зависеть и зависят от нашего поведения. Но при этом, даже со значительным ухудшением наших обстоятельств до того, что нам трудно бывает даже и дышать, Его любовь к нам не ослабевает (!!!). Если Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками, то тем более ныне, будучи оправданы Им от гнева, мы спасемся жизнью Его в нас. Вы при покаянии получили Его вечную жизнь. Думаю, она еще в Вас (иначе Вы не искали бы возможности возвратиться к Отцу.)..., хотя и вера Ваша сильно оскудела. Но, Бог любит нас и сострадает нам еще больше, когда мы в тесных и трудных обстоятельствах. Когда нам думается, что Он уже оставил нас - в это время Он всеми силами стремится восстановить утраченную с нами близость. «Он помышляет о том, как бы не отвергнуть и отверженного». Вы дороги Ему. Он, как отец того сына, который оставил его (Лк 15 глава), ежедневно выходит на дорогу и смотрит вдаль - не идет ли там вдали..., в дорожной пыли... Его драгоценный сыночек... Он тоскует по Вас, он жаждет того мгновения, когда снова сможет прижать Вас к груди, растопив Ваше сердце Своими рыданиями счастья и своими слезами радости Ему несносна мысль, что Он не сможет никогда более увидеть Свое дитя, поэтому Он надеется на Ваше прочное решение и желание возвратиться, несмотря ни на что. Несмотря на людей нам всем свойственно грешить и ошибаться. Несмотря на козни диавола, внушающего нам, что Отец уже, якобы оставил нас.
    И когда Он видит нас отпавших, но возвращающихся назад к Нему, Он бежит навстречу к нам, обнимает и целует нас У Него уже давно готовы для Вас и новая лучшая одежда, и обувь на ноги Ваши, и перстень на руку Вашу И веселие с ликованием Его Ангелов не может ни с чем сравниться в таких случаях.
    Лишь бы нам твердо решиться прийти к Нему обратно.

Я не говорю Вам ничего нового для вас, а только напомнил то, что иногда может забываться в суете этого мира Ободритесь, расположите свое сердце, чтобы покорится Ему во всем, независимо от того, чего хочет наша «земная» внутренность с ее «земными членами». Отдайте Ему все права на свою жизнь. Полностью доверьте Ему себя Пусть Он будет единственным хозяином Вашим. По сути, жизнь не имеет смысла, если мы живем для себя..., выполняя желание похотей своей плоти. Мы дети Божьи. Мы его собственность. И это самое сладкое, что мы можем осознавать и делать в нашей жизни жить для Него.
    Да поможет Вам Господь подняться и крепко стать на ноги. Да будет Он с Вами постоянно. Да отступит враг Ваш со своими сомнениями и кознями от Вас.
    Будьте благословенны, дорогой брат мой.

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Сообщение от Asket
      "...Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого... Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. " Надеюсь ты помнишь эти строки, и контекст тебе понятен. Вот это меня и беспокоит больше всего. Есть ли у Бога прощение для меня, или я уже "списан со счетов", как не оправдавший доверия предатель?
      Net brat, Bog tebia ne otverg, On vsegda tebia liubil, dazhe kogda ti ot Nego otvernulsia, On tebia vse eto vremia bereg, zabotilsia o tebe i zhdal kogda ti k Nemu verneshsia snova...vspomni, esli propadet u Hrista 1 ovtsa, On ostavit 99 i poydet za propavshey...Esli ti ishesh Boga, znachit ti tsepliaeshsia zas Nego, znachit On tebe nuzhen..a Bog skazal, chto prihodiashego k Nemu ne izgonit...Tebe nehorosho, stidno, tak eto normalnoe sostoyanie, ti rassipalsia, tebia snova nado sobirat v kuchu, vozmozhno na eto uydet nemnogo vremeni, no vse zavisit ot tebia..priblizsia k Bogu, zabud pro to chto ti predal, ushel i t.d...ti ne predal, prosto ostupilsia i upal, a oshibatsia vsem svoystvenno...

Protivostan diavolu i ubezhit ot tebia, ne davay sebia obmanivat, eto on tebe vnushaet chto ti Bogu ne nuzhen i net k Nemu dostupa, naprotiv, Bog zhdet tebia, On uzhe raskril svoi obyatiya, pover v eto kak rebenok i begi k Nemu poskoree..
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Шурочка5
        Участник

• 13 August 2009
        • 311

ищи и найдешь ответ.

Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие"... В нашей общине произошло одно неприятное событие, которое напрочь подорвало мою веру в справедливость, искренность и честность людей. Не скрою, что я был даже не огорчён, а просто убит этим событием. Я перестал посещать служения, хотя в то время я нёс служение проповедника, и мало-помалу совсем отошёл от церкви. Некоторое время меня это не тревожило, но теперь я понимаю и вижу, что я совсем погибаю в этой мирской рутине и в болоте греха. Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха. Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?

Подсказывать не буду, Шурочка 5.но посоветую, вот сколько вам даётся подсказок и не заблудитесь в них так как выбрались из одной пропасти не попадите в другую ,где к вам подойдут с пониманием и любовью,но нет ни того,ни другого.Вы подошли к самому прекрасному месту где начинается пустота,вот от нее и приходит понимание, если вы не будите торопится и уберите свой страх , возможно вам и дастся увидеть свет который есть путь спасения. Такого растерявшегося ,как вы в настоящее время ,легко поймать на крючок любой общине , секте, (религии) .Бог ,Христос не в религиях ,Он в вас ,есть или нет это зависит от вашей веры,понимания.
        Так услышьте,то,что присутствует в вас с приходом на землю и взрастите и вернитесь туда от куда вы пришли. Дорог, много вам предоставлено ,но только Христос указал этот путь,но не кто его не понял и пошли за тем о ком предупреждал ;Иешуа. Я, ухожу ,но придет тот,кому поклонитесь все. И пришол тот ,кому поклонился весь Мир. Все ему поклонитесь Денице ,дьяволу).
        и весь мир поклонился ему и кланяется с упоением.Греха в том нет ,что Ты отошел от религии ,это радость и спасение , есть время не большое ,но есть самому разобраться,понять обрести силу Духа слушать Душу свою ,а не тех кто елейно нашоптывает и призывает,в свои ряды. Иди твердой поступью по направлению к Богу через Христа (Иешуа).Радуйся ,что сбросил с себя путы, Возрасти в себе Божье и будь ЧЕЛОВЕКОМ, что Ответил Христос когда его спросили;кто ты? ответ: Я. ЕСМЬ ЧЕЛОВЕК ; Будь счастлив и радостен.Шурочка 5.

Комментарий

• Лёнич
          Временно отключен

• 29 September 2007
          • 591

Возможно ли вернуться к Богу если ты отпал от церкви?.....Сама по себе постановка вопроса примитивна и глупа. Если ты вырос из социума, тебе сложно воспринимать Бога на уровне социума, нечего тебе делать в социуме и его доктринах.

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от Asket
            Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
            ДОрогая душа - не отчаивайтесь.
            Вы слишком искренни во всем - и ко злу и к правде.
            Скажу банальное - ищите Бога.
            Но вы это и сами знаете.

Хочу поделиться с вами одним стихотворением, который часто меня саму поднимает на ноги из праха....

ОДИНОКИЙ СВЕТИЛЬНИК

В последнее время сомненья - последнее дело.
            Когда опустились к земле два горячих крыла -
            Не думай в себе говорить, что земля опустела,
            Что нет человека, и жизнь прогорела до тла.

Пусть так, пусть кругом всё унижено, стёрто, постыло,
            Один терпишь скорбь ты за чистый поруганный путь.
            Но, болью терзаемый, сам ты остался без силы,
            И сердце предательски манит прилечь и уснуть.

Вставай! Не сдавайся! Не думай, что ночь победила.
            Хоть душу гнетёт этой тьмы торжествующий вид,
            Но бой не окончен, пока твоя кровь не остыла,
            И тьма не всесильна, пока твой светильник горит.

Лишь стоит тебе задремать, полусны - полутени
            Смеясь, скинут прочь с головы твой терновый венец.
            В их танце зловещем кружась, потеряешь ступени,
            Твой факел погаснет навеки, и это - конец.

Поэтому бодрствуй, храни одинокий светильник,
            Свой ясный огонь, в этом верен пребудь до конца.
            Пусть бесится ночь, ты же к небу направь свои крылья,
            Гори ей назло, зажигая другие сердца!

* * *
            ...Их больше и больше становится с каждым мгновеньем.
            Дорогу сквозь мрак пробивая в бездонную высь,
            Тобою зажжённые светочи к небу из тленья
            Взошли, как один, и в единое Солнце слились!

И тьма отступила...

24 октября 1998г.
            Серкова Ирина

Комментарий

• Ирина С-ва
              AmRita

• 02 March 2008
              • 244

Дорогой брат, всё, что произошло - произошло от Бога! И только с одной целью, чтобы Вы искали Его!
              Искали, познавали, жаждали именно Его - Его Слова в Вас, Его Духа, Его Жизни.
              Ведь как часто у людей "воцерковлённых" всё это подменяется внешней атрибутикой, принадлежностью к чему-то видимому и большому. Велик соблазн этой подмены.
              Видимое и большое (земная церковь) - не значит Божье. Посему, никуда Вы не отпали, и по-прежнему путь Его открыт для Вас. Только сами не опускайте рук, ищите Его, стучите - и Вам отворят. Это так.

P.S. А стихотворение это, которое выше процитировала сестра, я написала очень давно, когда была в такой же ситуации, как Вы сейчас. Так получилось, что сейчас случайно зашла сюда на форум и увидела его, и Вашу тему... Не была здесь уже несколько месяцев. Но ничего случайного не бывает.

С Господом!
              www.radoslovo.com

* * *
              Зима недаром злится,
              Прошла ее пора-
              Весна в окно стучится
              И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Asket
                " И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши"
                (Мар.11:25)" Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам"
                (Лук.6:37,38)Отпустите тех через кого пришла проблема, не думайте о них как о врагах и молитесь за них.Было такое свидетельство, правда не по теме но пример назидательный, два брата долго молились о крещении Духом Святым а крещения нет, тогда один молится и говорит" Господи крести хоть брата который тоже молится о крещении" и Господь крестит того брата.А потом второй молится за первого и его Бог крестит Духом.Именно в таких ситуациях и проявляется на сколько мы в Боге, любим ли мы врагов наших, можем ли твёрдой верой "
                противостаньте диаволу, и убежит от вас" Иаков напоминает " С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                зная, что испытание вашей веры производит терпение"
                (Иак.1:2,3)На сердце ложится что если бы вернулись в общение, тем самым показали бы что вы выше человеческих обид а для тех через кого пришла проблема было бы хорошее обличение.Бог не оставит в покое их совесть.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bagira1
                  Участник

• 10 July 2011
                  • 135

Сообщение от Asket
                  Вы разочаровались в людях, причем здесь Бог. Люди такие поверьте, хорошего человека днем с огне не сыщешь. Бог не может вас отвергнуть. Посещайте православный храм, слушайте службы, общайтесь духовно с Богом. Я надеюсь,
                  у вас все наладится. Удачи.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Asket
                    Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие".
                    Я брат очень ленивый, поэтому не читая ответов, набрался смелости ответить тебе. Во-первых, по моему разумению, ты всё правильно сделал (спектакли нашему Господу не нужны), во-вторых, раз ты уж сделал первый шаг, то придётся сделать и второй. Он конечно намного труднее первого, но и вроде прост до неузнаваемости. Просто жди! Да, это так просто и в тоже время сложно. Ты доверился Господу?! Теперь жди ответа! Ты сделал то, что хотел Господь! Теперь всё очень просто, дождись ответа! Не дождё1шься, значит сам взял всё в свои руки и Бог тебе не нужен, ДОЖДЁШЬСЯ, ПРОСЛАВИШЬ БОГА! ВСЁ В ПРИНЦИПЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Я вот заметил, что пропустил самое главное. Но если и ты этого не поймёшь, то впрочем и мне не надо говорить. Начни с этого, если понял о чём речь!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Asket
                        Так уж вышло, что я отношусь к тем, кого называют в среде христиан "отпавшие"...
                        Наверно и меня скорее всего назовут отпавшим! Отпавшим от чего? От стада или от Христа? Я думаю что вас назвали отпавшим от стада, и этим внушили, что вы отпали от Христа. Это любимый приём сатаны, чтобы держать духовно незрелых в заблуждении.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Наверно и меня скорее всего назовут отпавшим! Отпавшим от чего? От стада или от Христа? Я думаю что вас назвали отпавшим от стада, и этим внушили, что вы отпали от Христа. Это любимый приём сатаны, чтобы держать духовно незрелых в заблуждении.
                          Скажу прямо на ваш вопрос. Если вы рождены свыше, то отпасть от церкви просто невозможно. Если вы просто религиозный человек - то вам и отпадать не от чего, вы просто небыли присоединены. Понимаете суть вопроса? Вас просто нет!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Asket;1679657]
                            Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха.
                            Не Вы ли зарождаете в себе грех?
                            Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу.
                            Духовность это не переживание и не самобичевание,духовность это умение ценить то что имеете,то что в состоянии анализировать любые перемены любую вещь в жизни с ясной головою.Что относительно общины меня всегда удивляли такие вопросы. практически каждый христианин на все изменения вещей уповает на Бога-На то воля Бога!Почему бы Вам с этим не согласится? Тобишь Вашему Богу неугодно дабы Вы были в этой общине! Правда простейшая аналогия и не так уж она сложна ?!
                            при этом Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
                            Как заметил один человек:-Когда человек думает ,что он нашёл Бога,в ту-же самую минуту он потерял Его,а когда человек думает что потерял Его то на самом деле в туже минуту он нашёл Его! Одним словом Бог -присутствует!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Asket
                              Некоторое время меня это не тревожило, но теперь я понимаю и вижу, что я совсем погибаю в этой мирской рутине и в болоте греха. Но я настолько ослаб духовно, что совершенно не нахожу в себе сил преодолеть этот гнёт греха. Молитвы мои холодны и безжизненны, в душе пустота и отчаянье. Вернуться в общину я не могу. Неужели Бог навсегда меня отверг? Подскажите, что мне делать...?
                              Начнём с того, что холодные и безжизненные молитвы, это удел многих христиан, которые абсолютно этого не замечают. Что из этого следует? Самое малое, то, что вы к их числу не относитесь. А это уже плюс и весьма весомый в глазах Божьих! Что ещё следует из вашего признания? Что вы полностью сознаёте свою полную несостоятельность перед Богом! А это ещё весьма значительный плюс в вашу сторону! Ну а третий плюс, это то что вы очень искренний верующий, и видя неискренность в других верующих, вы, скажем так "надорвались".Что мы в итоге получаем? А как всегда рецепт известен, незрелого верующего сатана попытался опутать и затянуть в свои сети. Ну и что делать? Давай брат погрузимся в мрак и скажем, что мы проиграли эту битву. Или давай брат скажем, что сатана лжёт и Господь верен и нас никогда не оставит.Впрочем выбирать тебе. Некоторым нравится быть слабым, чтобы грешить и оправдывать себя этим. Кто-то стремится быть победителем и провозглашать царство Христа. Сейчас просто твой выбор, я всё сказал. Вернее не я, а Бог, через меня!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Вернее не я, а Бог, через меня!
                                Предвидя нападки в мой адрес из-за последней фразы, хочу сразу пояснить: В чём заключается истинное общение между членами Тела Христова?! В том что они дают советы не тому как научены, а тому как это чувствуют от Бога!

Комментарий

Обработка...