Как полюбить себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Вовчик
    " Любовь - это Бог " - звучит красиво, но не раскрывает сути...

Моё определение (вполне возможно, что кто-то, где-то говорил то же самое) - Любовь - это стремление быть вместе с предметом любви.

Мне кажется, что в этом определении раскрыт механизм самой любви. что и есть определение...

Такое определение объясняет разные виды любви (в греческом варианте - их кажется четыре)...

Мы хотим обладать тем, что любим - хотя это и гипертрофированная любовь, но ярче не выразишь...
    ИМХО Не раскрыт а сокрыт! Любовь притягивает а ненависть отталкивает!
    Определние тоже верное! имхо
    Раскрыть полностью любовь нельзя как и Бога! ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Andy_asp
      Одно и тоже но только не забывай что Любовь не должна сдерживаться внутри себя она должна излучаться на остальных! Иначе это не будет истинной Любовью! и себя по настоящему полюбить не сможешь!
      Я не думаю,что настоящую любовь можно сдержать или сокрыть...Любовь свободна...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Вовчик
        Ну, это можно Хорошо бы ещё понять, что такое любовь...а так, разрешаю

ПС. Аватар не меняй, я больше про грибы не буду...
        ПРинимается...
        Дайте хотя бы одно определение любви!
        Любовь это отношение к предмету любви...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Герман.К.
          Я не думаю,что настоящую любовь можно сдержать или сокрыть...Любовь свободна...
          вы правильно думаете!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Герман.К.
            ПРинимается...

Любовь это отношение к предмету любви...
            Не принимается...суть не раскрыта...возникают вопросы...значит ответ - отмазка и водослив
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Вовчик
              Не принимается...суть не раскрыта...возникают вопросы...значит ответ - отмазка и водослив
              Любовь это отношение благожелания...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Герман.К.
                Можно подумать, что тебе любовь ничего не приносит...не приносила бы...не любили бы...а у тебя опредление ван вэй тикет...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Герман.К.
                  И чего тебе моё определение не нравится - у него неисчерпаемые возможности...или ты на дыни перешёл горно-городские? Заметь - про грибы ни слова
                  Всё - смотри мой статус...

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Вовчик
                    Моё определение (вполне возможно, что кто-то, где-то говорил то же самое) - Любовь - это стремление быть вместе с предметом любви.

Мне кажется, что в этом определении раскрыт механизм самой любви. что и есть определение...

Такое определение объясняет разные виды любви (в греческом варианте - их кажется четыре)...

Мы хотим обладать тем, что любим - хотя это и гипертрофированная любовь, но ярче не выразишь...
                    Обладание - вид агрессии.

Любовь - это ощущение себя неотъемлемой частью любимого.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Жена
                      в любом случае речь идёт о единстве...так что любовь - это стремление к единству с объектом любви.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Жена
                        Обладание - вид агрессии.
                        Обладание, вид любовного отношения, не путайте. ВЛАДЕНИЕ, это уже плохо....

Не будем заводить, а? Любовь это ВСЁ что мы есть.. к чему мы, как существа созданные по "подобию" стремимся. И это нормально, стремление к тому, чтобы тебя "ценили" заложено Самим Творцом.... потом дополню, если воля будет...
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Львёнок

Не будем заводить, а? Любовь это ВСЁ что мы есть.. к чему мы, как существа созданные по "подобию" стремимся. И это нормально, стремление к тому, чтобы тебя "ценили" заложено Самим Творцом.... потом дополню, если воля будет...
                          А как же:"Любовь не ищет своего"(для себя)???

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Вовчик
                            Заметь - про грибы ни слова
                            Заметил...
                            Можно подумать, что тебе любовь ничего не приносит...не приносила бы...не любили бы...а у тебя опредление ван вэй тикет...
                            Ну почему же не приносит? Мне хорошо,если и другому хорошо...
                            А как это применить просто к человеку,не зависимо мужчина это или женщина???
                            Например ты хочешь обладать соседом или например тещей???

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Львёнок
                              1) Обладать - Иметь в собственности, в наличии или в числе своих свойств
                              2) Обладать - Иметь своей женой, любовницей

Обладать - чем, владать, владеть, управлять государем над чем, властвовать, владычествовать, княжить над чем, царствовать

1) Владение - Недвижимое имущество, земельный участок; государственная территория

Владеть - чем, владать, обладать; владычествовать властвовать; управлять полновластно; иметь в своей собствености, называть по праву своим Владеть государством; владеть рукою, ногою; владеть поместьем.

Видимо, вам доступны тонкости различений, недоступные даже авторам-составителям известных словарей.
                              А я вовсе не путаю.

Не будем заводить, а?
                              Поясните.
                              Любовь это ВСЁ что мы есть.. к чему мы, как существа созданные по "подобию" стремимся.
                              Чем это отличается от того, что я сказала? Чем больше наша любовь - тем более всем мы есть, чем более всем мы есть - тем больше наша любовь.
                              И это нормально, стремление к тому, чтобы тебя "ценили" заложено Самим Творцом.... потом дополню, если воля будет...
                              Чтоб тебя "ценили" - это стремление найти любовь.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Жена
                                Видимо, вам доступны тонкости различений, недоступные даже авторам-составителям известных словарей.
                                А я вовсе не путаю.
                                Мне много чего "доступно", но оно приходит только во время бесед, и только для тех, кто мне задаёт вопросы (не для меня тоисть). Поэтому, что Вас интересует?

Поясните.
                                Поясняю.. любовь не есть ощущение себя частью любимого, любовь это ощущение себя В любимом.

Чем это отличается от того, что я сказала? Чем больше наша любовь - тем более всем мы есть, чем более всем мы есть - тем больше наша любовь.
                                Тем, что "любовь" не наша, мы "любви".

Чтоб тебя "ценили" - это стремление найти любовь.
                                Нет, чтобы мы ценили, это есть любовь.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...