Как полюбить себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Львёнок
    Поэтому, что Вас интересует?
    По теме - ничего.

Поясняю.. любовь не есть ощущение себя частью любимого, любовь это ощущение себя В любимом.
    Демагогия. Нельзя быть частью отдельно, во вне.

Тем, что "любовь" не наша, мы "любви".
    Опять же - демагогия. Любовь - это не предмет, без меня моей любви не будет. Без любви я буду не я.
    Нет, чтобы мы ценили, это есть любовь.
    Не хочется повторяться.
    Я так и не увидела существенных возражений моим утверждениям. Видимо, вас волнует только возможность безраздельно "царствовать" в вопросах любви. На здоровье!
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

чью то жену интересует исключительно не по теме, забавно

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Герман.К.

А как это применить просто к человеку,не зависимо мужчина это или женщина???
        Например ты хочешь обладать соседом или например тещей???
        Помнишь, кажется у Маяковского...мы говорим Ленин, подразумеваем Партия, мы говорим Партия, подразумеваем Ленин...кто то из юмористов (кажись Задорнов) проехался по этому поводу. говоря - вот так всегда...говорим одно, а подразумеваем другое...

У меня складывается впечатление, что многие - говоря Любовь, подразумевают Секс, а говоря Секс, подразумевают Любовь...чаще, первое...Любовь - это Секс....

Так вот, этих самых "любвей" очень много...смотри...любовь к Богу,любовь к Родине, любовь к матери, любовь к девушке(юноше), любовь к законной жене(мужу), любовь к учёбе, спорту, пирожку, семье. тёще.....итд итп...Греки разделили все "любви", по одним данным на 4 вида, по другим на 5,6...я знаю про 4...

Но что общего во всех них - это желание быть рядом. быть вместе. быть одним целым (если любовь есть) и наоборот...бежать за три моря в тридевятое царство в тридесятое государство...(если любви нет)...

Какую любовь разложить для тебя по полочкам. чтобы ты увидел ясное действие "моего определения любви" - как желания. стремления быть вместе, соединиться с объектом любви...или уже сам понял?

ЗЫ. Обрати внимание, что в "те времена" не нужно было объяснять, какая Партия...(мыла, шахматная или ещё какая) за "непонимание" какая, можно было легко уехать в это самое тридевятое и тридесятое...из-за большой любви той самой...

Я это к тому, что слово Бог - действует, как гипноз...хотя Бог - это всего лишь Дух...и этих Богов во вселенной - пруд пруди...и добрых и злых...и тот , кто был в Раю, ещё неизвестно(мне известно) какой был Бог...но то что все Его последующие действия не были пронизаны божественной любовью - это факт "на лице написанный"...убийства. подстрекателсьва, провокации, проклёны...не похож Он на Христа ну ни капельки...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от VAO
          чью то жену
          Потеря памяти?
          ..исключительно..
          С чего вы взяли?
          ...забавно
          Ваос забавляет отсутствие флуда? Считаете свой забавным?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Жена

Я так и не увидела существенных возражений моим утверждениям.
            Сконцентрируйте, пожалуйста свои утверждения, что бы им можно было возражать...или согласиться с ними...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Вовчик, Боже, как на сей день с побочным продуктом резонанса ?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Вовчик

Какую любовь разложить для тебя по полочкам. чтобы ты увидел ясное действие "моего определения любви" - как желания. стремления быть вместе, соединиться с объектом любви...или уже сам понял?
                Но ведь желание и стремление и есть отношение,смотри шире любовь безгранична...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Вовчик
                  Жена

Сконцентрируйте, пожалуйста свои утверждения, что бы им можно было возражать...или согласиться с ними...
                  Да пожалуйста : http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=309

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Вовчик
                    И чего тебе моё определение не нравится - у него неисчерпаемые возможности...или ты на дыни перешёл горно-городские? Заметь - про грибы ни слова
                    Всё - смотри мой статус...
                    Знаете почему мое первое определение которе я дал "Любовь- Бог" я привел!
                    Все определения любви как и Бога могут быть верными но охватить полностью вы не сможете! Ибо оно объективно вне нас и субъективно внутри каждого из нас! Любое определение верно но все равно не до конца будет раскрыто!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Andy_asp
                      Знаете почему мое первое определение которе я дал "Любовь- Бог" я привел!
                      Все определения любви как и Бога могут быть верными но охватить полностью вы не сможете! Ибо оно объективно вне нас и субъективно внутри каждого из нас! Любое определение верно но все равно не до конца будет раскрыто!
                      Мы всегда работаем с "приближениями"...приближениями к истине...

"Приближение", на мой взгляд, должно делать, насколько это возможно, понятным природу явления...будь то любовь или электрический ток...

Когда я определил для себя "любовь" как стремление быть вместе с предметом(объектом) любви...я сразу понял, что все виды любви определяются предметом моего устремления...и мне стало свободнее в этом мире...Я понял, что я приблизился к истине...потому что именно истина делает нас свободными...Помните, Христос сказал - познаете истину и истина сделает вас свободными...Значит одно из свойств истины - делать человека свободным...ну хотя бы от греха...

Если я хочу быть вместе с Родиной - это любовь к Родине, с родителями - любовь к родителям...итд итп...

Нужно только понимать, что стремление быть вместе - это не всегда означает только пространственное совмещение...это может быть и духовное совмещение, и чувственное и ментальное...

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Вовчик
                        Мы всегда работаем с "приближениями"...приближениями к истине...

"Приближение", на мой взгляд, должно делать, насколько это возможно, понятным природу явления...будь то любовь или электрический ток...

Когда я определил для себя "любовь" как стремление быть вместе с предметом(объектом) любви...я сразу понял, что все виды любви определяются предметом моего устремления...и мне стало свободнее в этом мире...Я понял, что я приблизился к истине...потому что именно истина делает нас свободными...Помните, Христос сказал - познаете истину и истина сделает вас свободными...Значит одно из свойств истины - делать человека свободным...ну хотя бы от греха...

Если я хочу быть вместе с Родиной - это любовь к Родине, с родителями - любовь к родителям...итд итп...

Нужно только понимать, что стремление быть вместе - это не всегда означает только пространственное совмещение...это может быть и духовное совмещение, и чувственное и ментальное...
                        Главная чтобы такая любовь не переросла в эгоизм ибо тогда это уже неистинная любовь!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Andy_asp
                          Главная чтобы такая любовь не переросла в эгоизм ибо тогда это уже неистинная любовь!
                          Какая такая?

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Вовчик
                            Какая такая?
                            Помните историю с Буддой!
                            отец так сильно любил его что не выпускал из дворца чтобы он не увидел болезни, старость.... но когда Будда вышел в город и случайно обнаружил все это он был очень удивлен и раздасован!
                            Когда он спросил отца почему он об этом ему не говорил, от ответил что любит его так сильно что не хотел бы чтобы он это видел! На что Будда ответил что раз он увидел он не сможет спокойно оставаться в своем королевстве ибо в душе затаилось смятение и оставшись он будет чувствовать себя как в тюрьме! Таким образом он отправился искать истину! Весь путь его отец безмерно любящий его пытался вернуть его домой искушая но не сумел!
                            Вот почему ваше определение не раскрывают всю полноту!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Andy_asp
                              Помните историю с Буддой!
                              Спасибо, что напомнили...Гаутама оставил дворец, ради любви к жене, сыну и истине...Он хотел дать своим близким вечную жизнь...чтобы быть с любимыми всегда рядом...

Вот почему ваше определение не раскрывают всю полноту!
                              Я не настаиваю, потому что это моё определение...Но я не могу понять ваших слов... На основании чего вы говорите, что не раскрывает всю полноту? Просто потому, что никакое определение не может вместить в себя полноту вселенной...или в примере с буддой вы увидели то, чего я не могу понять...? Объясните пожалуйста

Люовь может быть и эгоистичной...это когда желание быть с объектом любви, ограничивает свободу объекта любви...

Пусть оно неполное, но это лучшее, что я когда-либо видел...

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Вовчик
                                Andy_asp Спасибо, что напомнили...Гаутама оставил дворец, ради любви к жене, сыну и истине...Он хотел дать своим близким вечную жизнь...чтобы быть с любимыми всегда рядом...

Я не настаиваю, потому что это моё определение...Но я не могу понять ваших слов... На основании чего вы говорите, что не раскрывает всю полноту? Просто потому, что никакое определение не может вместить в себя полноту вселенной...или в примере с буддой вы увидели то, чего я не могу понять...? Объясните пожалуйста

Люовь может быть и эгоистичной...это когда желание быть с объектом любви, ограничивает свободу объекта любви...

Пусть оно неполное, но это лучшее, что я когда-либо видел...
                                Вовчик, что Вы я не говорю что ваше определение хуже любого другого включая мое! именно потому что охватить суть любви не возможно - оно не может быть объективно передано словами!
                                Вам нравиться ваше определение, пожалуйста!

Комментарий

Обработка...