Как полюбить себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Герман.К.
    Братья,кто обьяснит мне слова писания:Любите ближнего своего как самого себя.
    Часто замечал что осуждал грешников.Молился Господу чтобы вырвал из сердца осуждение к людям и наполнил любовью.Теперь я люблю всех,но до себя мне как то безразлично.Мне всё равно что будет,так как всё от Господа(Я имею в виду жизнь на земле и страдания).Один брат мне сказал,что страдания нужны,чтоб не возгордиться и постоянно взывать к Господу.Может оно так и есть? Может придётся мне всю жизнь страдать?
    Что значит любить самого себя?В чём заключается эта любовь?И как не переступить самолюбие?
    Я считаю что недьзя по настоящему полюбить кого-то не полюбив себя! Нельзя давать то чего сам не имеешь! Нужно осозновать что мы все дети Божьи и не любя себя ты бросашь тень на Бога.
    Люби Бога как самого себя и от страданий избавишся!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Andy_asp
      Я считаю что недьзя по настоящему полюбить кого-то не полюбив себя! Нельзя давать то чего сам не имеешь! Нужно осозновать что мы все дети Божьи и не любя себя ты бросашь тень на Бога.
      Спасибо,вроде я с этим вопросом определился... Сообщение № 262
      Люби Бога как самого себя и от страданий избавишся!
      А если любить себя как самого Бога???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Герман.К.
        Всё, как раз, наоборот. Это следует из определения любви, но не по Павлу. Под любовь по Павлу...БВЗ не подходит на 100%.

Если будущего - то да, а если уже прям щас, то лучше к психиатору, пока не поздно!!!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Герман.К.
          Попробуй себя любить сначала, да и вооще понять, что такое "любить", потом уж за остальное браться будет полегче.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Львёнок
            Попробуй себя любить сначала, да и вооще понять, что такое "любить", потом уж за остальное браться будет полегче.
            Ну вот вы обьясните,что значит любить себя...
            Вы же себя любите???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Вовчик
              Если будущего - то да, а если уже прям щас, то лучше к психиатору, пока не поздно!!!
              Я имел в виду любить себя так же как Бога...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Герман.К.
                Я имел в виду любить себя так же как Бога...
                Ну, это можно Хорошо бы ещё понять, что такое любовь...а так, разрешаю

ПС. Аватар не меняй, я больше про грибы не буду...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Герман.К.

Одно и тоже но только не забывай что Любовь не должна сдерживаться внутри себя она должна излучаться на остальных! Иначе это не будет истинной Любовью! и себя по настоящему полюбить не сможешь!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Andy_asp
                    Одно и тоже но только не забывай что Любовь не должна сдерживаться внутри себя она должна излучаться на остальных! Иначе это не будет истинной Любовью! и себя по настоящему полюбить не сможешь!
                    Ой, только этого, пожалуйста не надо!!! Нет ничего хуже маньячной любви типа верующего!!!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Вовчик
                      Ой, только этого, пожалуйста не надо!!! Нет ничего хуже маньячной любви типа верующего!!!
                      Отвечу Вам Вовчик что такое истинная любовь и вы поймете о какой любви я говрю! Любовь:
                      1 Тиха (не нужно кричать о ней всем)
                      2 Смирена (не кичиться )
                      3 Не преследует никаких целей (не требовать ничего взамен)
                      4 Мудрость чтобы это все осознать

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Andy_asp
                        Отвечу Вам Вовчик что такое истинная любовь и вы поймете о какой любви я говрю! Любовь:
                        1 Тиха (не нужно кричать о ней всем)
                        2 Смирена (не кичиться )
                        3 Не преследует никаких целей (не требовать ничего взамен)
                        4 Мудрость чтобы это все осознать
                        Вы не сказали, что такое любовь, вы назвали некоторые её признаки...

Но если она проявляется именно так, как вы написали, то флаг ей в руки...только это редчайшее явление. Обычно псевдоверующие со своей любовью в душу без вазелина лезут...считая. что только им Бог открыл истину и теперь они должны засунуть эту истину в мозги каждого встречного...

Христос говорил давать только просящему...ну или тому, кто без сознания, как тот путник на дороге...ограбленный и побитый разбойниками...но и его состояние - своего рода просьба.

Всё остальное - прелюбодеяние - превышение необходимой достаточности любви...

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Вовчик
                          Вы не сказали, что такое любовь, вы назвали некоторые её признаки...

Но если она проявляется именно так, как вы написали, то флаг ей в руки...только это редчайшее явление. Обычно псевдоверующие со своей любовью в душу без вазелина лезут...считая. что только им Бог открыл истину и теперь они должны засунуть эту истину в мозги каждого встречного...

Христос говорил давать только просящему...ну или тому, кто без сознания, как тот путник на дороге...ограбленный и побитый разбойниками...но и его состояние - своего рода просьба.

Всё остальное - прелюбодеяние - превышение необходимой достаточности любви...
                          Определений у нее много но я дал признаки! Эту любовь излучал Христос! имхо
                          Бывают и такие люди! Всякие люди бывают! Уж не думаете что я к ним тоже отношусь?
                          Любовь такая и притягивает людей ее ищущих! Просящий путник желал ее в своих мыслях и получил! Любовь не навязывают ее просто отдают и чем больше отдают тем больше она к тебе возвращается!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Andy_asp
                            Определений у нее много но я дал признаки! Эту любовь излучал Христос! имхо
                            Бывают и такие люди! Всякие люди бывают! Уж не думаете что я к ним тоже отношусь?
                            Любовь такая и притягивает людей ее ищущих! Просящий путник желал ее в своих мыслях и получил! Любовь не навязывают ее просто отдают и чем больше отдают тем больше она к тебе возвращается!
                            Дайте хотя бы одно определение любви! В принципе, любовь чувствуют очень многие, но я не встречал ещё ни одного определения любви, которое бы меня удовлетворило...Кроме своего собственного, разумеется....

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Вовчик
                              Дайте хотя бы одно определение любви! В принципе, любовь чувствуют очень многие, но я не встречал ещё ни одного определения любви, которое бы меня удовлетворило...Кроме своего собственного, разумеется....
                              Любовь - это Бог! (мое определение)
                              Готов выслушать ваше!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Andy_asp
                                Любовь - это Бог! (мое определение)
                                Готов выслушать ваше!
                                " Любовь - это Бог " - звучит красиво, но не раскрывает сути...

Моё определение (вполне возможно, что кто-то, где-то говорил то же самое) - Любовь - это стремление быть вместе с предметом любви.

Мне кажется, что в этом определении раскрыт механизм самой любви. что и есть определение...

Такое определение объясняет разные виды любви (в греческом варианте - их кажется четыре)...

Мы хотим обладать тем, что любим - хотя это и гипертрофированная любовь, но ярче не выразишь...

Комментарий

Обработка...