Видения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

То есть, Христос - человек безкультурный, вы это хотите сказать?
    Так как вы человек среднее философскаго разума ,и любитель высокаго искуства ,так называемаго ,то должны разуметь что культура у всякаго народа своя .
    Вот наприемр был я в азиии ,пложили на стол большую тарелеку плова ,и не каких вилок и ложек и все сидели на ковре без всяких столов .
    И все кушали руками ,и я в том числе ,и я не испытал не какого дискомфорта .
    А вот попади какой нибуть лощеный интелигент,то наверное погнушался ,и стал бы учить культуре .
    У каждаго народа свои обычаи и правила поведения ,у одних столы и вилки с ложками ,а у других стольчики пониже и вместо вилок и ложек ,палочки ,что есть дико для других.
    А кто то есть руками с общей тарелки или чашки ,и между прочем в россии крестьяне тоже кушали из одной чашки ,а аристократия голубых кровей кровопийц,кушала из столоваго серебра .
    Во всем этом есть духовный смысл ,для людей духовных разсуждающих .
    Когда Бог творил мир ,то после каждаго дня он говорил ,хорошо ,и нет не слова красиво .
    И лишь об о дном дне он не сказал хорошо .
    Но после того он изменил то тварение .
    Так как вы любитель красоты и искуства этого мира ,то вникните ,первый раз слово красота появляется ,тогда когда сыны Божии стали входить к дочерям человеческим ,ибо увидели что они красивы ,и это погубило тот мир .
    Это образ для разсуждающих , но видать красота и искусство дочерей вавилонских так ослепила глаза человеку ,что он не хочеть видеть славу Божию и его премудрость .

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Rabin
      Классный вопрос!!!!
      Ценности другие.
      Только и всего.
      У алкоголика интерес - спиртное.
      У любителя искусств - произведения.
      У Христа интерес - вывести отсюда своих.
      Для вас грашин, какя цель благороднее?(за алкаша можете не отвечать).
      Вы не все цели перечислили.
      Главную не сказали.
      Своих привести сюда.
      Подобно тому, как древних евреев Бог вводил в землю Обетованную. Читали?

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Так как вы человек среднее философскаго разума ,и любитель высокаго искуства ,так называемаго ,то должны разуметь что культура у всякаго народа своя .
        Вот наприемр был я в азиии ,пложили на стол большую тарелеку плова ,и не каких вилок и ложек и все сидели на ковре без всяких столов .
        И все кушали руками ,и я в том числе ,и я не испытал не какого дискомфорта .
        А вот попади какой нибуть лощеный интелигент,то наверное погнушался ,и стал бы учить культуре .
        У каждаго народа свои обычаи и правила поведения ,у одних столы и вилки с ложками ,а у других стольчики пониже и вместо вилок и ложек ,палочки ,что есть дико для других.
        А кто то есть руками с общей тарелки или чашки ,и между прочем в россии крестьяне тоже кушали из одной чашки ,а аристократия голубых кровей кровопийц,кушала из столоваго серебра .
        Во всем этом есть духовный смысл ,для людей духовных разсуждающих .
        Когда Бог творил мир ,то после каждаго дня он говорил ,хорошо ,и нет не слова красиво .
        И лишь об о дном дне он не сказал хорошо .
        Но после того он изменил то тварение .
        Так как вы любитель красоты и искуства этого мира ,то вникните ,первый раз слово красота появляется ,тогда когда сыны Божии стали входить к дочерям человеческим ,ибо увидели что они красивы ,и это погубило тот мир .
        Это образ для разсуждающих , но видать красота и искусство дочерей вавилонских так ослепила глаза человеку ,что он не хочеть видеть славу Божию и его премудрость .
        Так вы что гнушаетесь лощенных интеллигентов, что ли?
        Стесняетесь при них есть плов руками, так?

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от grashin
          Вы не все цели перечислили.
          Главную не сказали.
          Своих привести сюда.
          Подобно тому, как древних евреев Бог вводил в землю Обетованную. Читали?
          Вигвам грашин.
          Своих забрать в ЦН.
          Не думаю что Земля как планета будет уничтожена. Астрономы не так часто говорят об уничтожении небесных объектов, но колыбель человечества, когда-нибудь свою функцию исполнит и станет человечеству (в целом -единому эону) просто маловата и более не надобна.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Rabin
            Вигвам грашин.
            Своих забрать в ЦН.
            Не думаю что Земля как планета будет уничтожена. Астрономы не так часто говорят об уничтожении небесных объектов, но колыбель человечества, когда-нибудь свою функцию исполнит и станет человечеству (в целом -единому эону) просто маловата и более не надобна.
            Зачем вам фантазитровать о том, чего вы не знаете, о других планетах, если вы не понимаете Божьей Воли относительно планеты Земля. То есть, того, что у вас под носом. Читайте Писания, учите мат.часть, как говорит один мой знакомый. Да будет на земле, как на Небе.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Так вы что гнушаетесь лощенных интеллигентов, что ли?
              Стесняетесь при них есть плов руками, так?
              Как говорил брат павел ,для меня мир распят а я для мира .
              Мертвый человек его нужно оживить ,а гнушатся можно насколько гнушаются мертвецов и не более.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                Как говорил брат павел ,для меня мир распят а я для мира .
                Мертвый человек его нужно оживить ,а гнушатся можно насколько гнушаются мертвецов и не более.
                А не в обольщении ли вы по поводу своего распятия для мира?
                Мертвый человек не осуждает вообще, а особенно того, что для него не существует. Не спорит об этом и не воинствует.

А вы мне тут активно пытаетесь доказать, что искусство - это кака. Так какой же вы мертвец после этого? Вы искусствоборец, то бишь, борец с культурой.
                Последний раз редактировалось grashin; 13 June 2009, 05:46 AM.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от grashin
                  Зачем вам фантазитровать о том, чего вы не знаете, о других планетах, если вы не понимаете Божьей Воли относительно планеты Земля. То есть, того, что у вас под носом. Читайте Писания, учите мат.часть, как говорит один мой знакомый. Да будет на земле, как на Небе.
                  Грашин, я понял, вы вне плоти себя не представляете!
                  А потому вам всё земное близко.
                  К чему сердце прилипло, то и держит.
                  Зачем вам ЦН?
                  Вам бы как-нить тут на диванчике, плоды культуры изучать.
                  Не вздумайте обижаться, потом до вас дойдёт.
                  Может быть.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Rabin
                    Грашин, я понял, вы вне плоти себя не представляете!
                    А потому вам всё земное близко.
                    К чему сердце прилипло, то и держит.
                    Зачем вам ЦН?
                    Вам бы как-нить тут на диванчике, плоды культуры изучать.
                    Не вздумайте обижаться, потом до вас дойдёт.
                    Может быть.
                    Уже дошло. Какие обиды? Дело привычное. Вы - духовный, а я - плотской.
                    Когда у оппонента не хватает аргументов и возразить по существу нечего, то при отсутствии мужества признать это, ему остается только одно - унижать своего собеседника.
                    Вот тогда и появляются эти мульки про недуховность чужую и высокодуховность свою собственную. И если не ему, то хотя бы себе самому объяснить таким образом свое превосходство и правоту.
                    Конечно, этот способ воинствования отнюдь не Христов, и настоящие воины Христовы к нему не прибегают.

Но чтобы вы знали, небеса таки присутствуют на земле. И духовный Христос все-таки пребывал во плоти человеческой.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от grashin
                      .
                      Когда у оппонента не хватает аргументов и возразить по существу нечего, то при отсутствии мужества признать это, ему остается только одно - унижать своего собеседника.
                      Вот тогда и появляются эти мульки про недуховность чужую и высокодуховность свою собственную. И если не ему, то хотя бы себе самому объяснить таким образом свое превосходство и правоту.
                      Конечно, этот способ воинствования отнюдь не Христов, и настоящие воины Христовы к нему не прибегают.

Но чтобы вы знали, небеса таки присутствуют на земле. И духовный Христос все-таки пребывал во плоти человеческой.
                      Грашин, говоря о мульках про недуховность вы 100% отвечаете как атеист.
                      Если я вас чем унизил покажите, я извинюсь.
                      Вам просто напомнил, что жизнь наша процесс, а значит со временем происходят изменения, приходят новые понимания, происходит переоценка ценностей.
                      Всё это относится и к культуре. Вам Иван и Молокан об этом говорят, но вы вцепились в то до чего доросли и думаете так будет всегда.

Действительно небеса присутствуют на Земле. Им это легко и просто.
                      А вот челу в небеса вознестись - только избранному.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Сообщение от grashin
                        А не в обольщении ли вы по поводу своего распятия для мира?

Ну это не мне судить ,Есть тот кто все видить и знаеть ,и проницаеть в глубины сердца.

Мертвый человек не осуждает вообще, а особенно того, что для него не существует. Не спорит об этом и не воинствует.
                        Брат не нужно все переиначивать ,я вас не судил ,а лишь высказываю то чего достиг .
                        Или вам не приятно когда высказывають противоположную точку зрения отличную от вас /,тогда прямо скажите ,что вам не желательно мое участие в ваших темах .
                        Когда Христос умер ,то все умерло ,и в не Христа нет Жизни .И не важно что это философия античного мира ,или современое богословие замешааное на язычестве ,с примесью христианства.
                        Все это мертво ,и в нем нет жизни будущего .
                        Если вы считаете себя мирским ,то есть мертвым ,то я не стану вас тревожить .Если только Христос не пожелаеть вас воскресить.

А вы мне тут активно пытаетесь доказать, что искусство - это кака. Так какой же вы мертвец после этого? Вы искусствоборец, то бишь, борец с культурой.
                        Я не вам доказываю ,а всего лишь говорю о том чего достиг .А те кто читають ,за них не преживайте ,они сами разумные и разберутся .
                        Я не борюсь с культурой ,а скультами ,с духами злобы поднебесной .
                        Война она идеть от создания ,мира ,и когда было всего двое ,то один убил Брата сваего .
                        И это брань приблизилась к с ваему концу ,и змий знаеть что конец его ложной цивилизации близок ,и поэтому ,он исползьзуеть имя Христа и веру в него ,в полную силу лижь бы ,увлечь и избраных своих.
                        Мне понятно что не всяк ,можеть дышать чистым кислородом ,ибо можеть умереть ,и порою ему нужно давать чистый воздух потепенно чтоб он смог одаптировтся.
                        Один брат которому Господь открылся непосредствено , расказывал что он в начале сваего познания Господа видел видение; Бьють два ключа воды ,из одного течеть мутная вода ,а из другово кристальна чистая вода ,и возле этих источников стоить ангел ,и говорить ему : скоро побежить народ чтоб попить ,но ты стой здесь ,и когда они будуть подходить то сначала напраявляй их к источнику с мутной водой ,а когда попьють ,то пусть пьють из чистого источника .
                        И потом так и случилось ,люди которых он видел ,стали искать Господа ,и многие их них обращались в православие или различные секты .
                        Но спустя время многие из низ стали обретать духовный разум ,и выходить из того чему их научили ,и искать чистой воды .Я не чего не отвергаю того что есть в этом мире ,все существуеть по воле его ,и все должно быть до времени .
                        Но я знаю что должно говрить истину ,если даже она кому то не приятна .
                        Каждый растеть ,и иметь выбор ,ну а если он возлюбил настоящий мир ,а не будущий ,то это тоже его выбор ,и я ему не судья .

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Уважаемые коллеги! Отвечу одновременно обоим моим оппонентам в этой теме, поскольку ситуация идентичная, как с одним, так с другим.

Я вовсе не против противоположной точки зрения. Скажу больше, ради таких вот противоположных точек зрения я и общаюсь, поскольку мне не интересна точка зрения подобная моей. Я ее и так знаю.

Но есть одно "но". А именно культура общения. Ее то как раз и не хватает в нашем общении. Вы просите показать, где и чем вы меня обидели. Поймите, что один менторский тон уже неприятен. А категоричность суждений уместна только в том случае, когда вы действительно знаете, о чем говорите.

А вы рассуждаете в таком категоричном тоне о культуре, в которой извините, не смыслите, поскольку не приемлете ее вообще, и считаете ее идолопоклонством. Притом утверждаете, что говорите о том, чего достигли.

Но когда человек говорит о том, чего он достиг, он употребляет такие выражения - "с моей точки зрения", " я считаю", " мне думается" и т.д. Такие обороты речи снимают категоризм в высказываниях и лишают их менторского тона. Вы же говорите категорично, как от Господа, но слова ваши полны невежества и бахвальства, поскольку они явно не от Господа.

Я уж не говорю о ярлыках, которые вы навесили на меня - "недуховный", "говорите, как атеист" и др. Все это, уважаемые друзья, не ведет к выяснению истины. Поскольку истина являет себя там, где есть почитание ее, где есть уважение и любовь.

Я бы посоветовал вам вообще не высказывать ваших суждений о том, в чем вы не разбираетесь. Если вам не интересна тема культуры, вы можете спокойно отойти в сторону. Если вы хотите узнать что-то новое для себя, подойдите с духовной нищетой, и с уважением к оппоненту.
                          Если хотите высказать свое несогласие, пожалуйста, выскажите его, но в культурной и уважительной форме. И достаточно это сделать один - два раза, а не превращать тему в "охоту на волков".

Надеюсь, что я буду услышан вами. Благословений вам!

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от grashin
                            Уважаемые коллеги! Отвечу одновременно обоим моим оппонентам в этой теме, поскольку ситуация идентичная, как с одним, так с другим.

Я вовсе не против противоположной точки зрения. Скажу больше, ради таких вот противоположных точек зрения я и общаюсь, поскольку мне не интересна точка зрения подобная моей. Я ее и так знаю.

Но есть одно "но". А именно культура общения. Ее то как раз и не хватает в нашем общении. Вы просите показать, где и чем вы меня обидели. Поймите, что один менторский тон уже неприятен. А категоричность суждений уместна только в том случае, когда вы действительно знаете, о чем говорите.

А вы рассуждаете в таком категоричном тоне о культуре, в которой извините, не смыслите, поскольку не приемлете ее вообще, и считаете ее идолопоклонством. Притом утверждаете, что говорите о том, чего достигли.

Но когда человек говорит о том, чего он достиг, он употребляет такие выражения - "с моей точки зрения", " я считаю", " мне думается" и т.д. Такие обороты речи снимают категоризм в высказываниях и лишают их менторского тона. Вы же говорите категорично, как от Господа, но слова ваши полны невежества и бахвальства, поскольку они явно не от Господа.

Я уж не говорю о ярлыках, которые вы навесили на меня - "недуховный", "говорите, как атеист" и др. Все это, уважаемые друзья, не ведет к выяснению истины. Поскольку истина являет себя там, где есть почитание ее, где есть уважение и любовь.

Я бы посоветовал вам вообще не высказывать ваших суждений о том, в чем вы не разбираетесь. Если вам не интересна тема культуры, вы можете спокойно отойти в сторону. Если вы хотите узнать что-то новое для себя, подойдите с духовной нищетой, и с уважением к оппоненту.
                            Если хотите высказать свое несогласие, пожалуйста, выскажите его, но в культурной и уважительной форме. И достаточно это сделать один - два раза, а не превращать тему в "охоту на волков".

Надеюсь, что я буду услышан вами. Благословений вам!
                            Грашин, когда вы ощутите, что уже не вы но Христос в вас и вы заговорите по другому.
                            Я не воспринимаю тон Ивана как менторский и сам иногда удивляюсь форме своих высказываний, поскольку вижу в них силу того кто наставляет говорить именно так, не добавляя и не разбавляя фразами типа-"с моей точки зрения", " я считаю", " мне думается" и т.д.
                            Нет меня и чем больше нет, тем лучше.
                            А кстати грашин, вы заофтопили тему.
                            Тема называется "Видения", а вы про культуру песню затянули. С этим надо в существующий раздел.
                            Тем более странно, что автор темы - Грашин (может однофамилец)
                            Есть вам ещё, что по теме сказать, поделиться пережитым?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Rabin
                              Грашин, когда вы ощутите, что уже не вы но Христос в вас и вы заговорите по другому.
                              Я не воспринимаю тон Ивана как менторский и сам иногда удивляюсь форме своих высказываний, поскольку вижу в них силу того кто наставляет говорить именно так, не добавляя и не разбавляя фразами типа-"с моей точки зрения", " я считаю", " мне думается" и т.д.
                              Нет меня и чем больше нет, тем лучше.
                              А кстати грашин, вы заофтопили тему.
                              Тема называется "Видения", а вы про культуру песню затянули. С этим надо в существующий раздел.
                              Тем более странно, что автор темы - Грашин (может однофамилец)
                              Есть вам ещё, что по теме сказать, поделиться пережитым?
                              Когда Христос говорит через человека, то человек не ведет себя как хам и невежда. Хотите это оспорить?

Еще раз вам говорю и более повторять не буду, что вы, утверждая, что вас - нет, а вместо вас один Христос живет, пребываете в обольщении.

Может Он в вас и живет, но только вы Его сильно подвинули в сторону. Причина тому - невежество и бескультурие, которое особенно видно на фоне отсутствия скромности и духовной нищеты.

Что касается вашего очередного обвинения в том, что я, якобы, заофтопил тему, это опять таки неверное суждение.

Тема вышла на обсуждение вопросов искусства и культуры не случайно, ибо таково мое сегодняшнее виденье духовного пути христианина, как пути творческого.

Что касается видений во сне, то я планировал поделиться своими видениями, но мешает этому тон нашего разговора, который мне все более напоминает склоку. Я вам уже говорил что в подобном тоне, и с подобными обвинениями истину не ищут. А судятся в суде.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от grashin
                                1.Когда Христос говорит через человека, то человек не ведет себя как хам и невежда. Хотите это оспорить?

2.Еще раз вам говорю и более повторять не буду, что вы, утверждая, что вас - нет, а вместо вас один Христос живет, пребываете в обольщении.

3.Что касается вашего очередного обвинения в том, что я, якобы, заофтопил тему, это опять таки неверное суждение.

4.Что касается видений во сне, то я планировал поделиться своими видениями, но мешает этому тон нашего разговора, который мне все более напоминает склоку..
                                1. не знаю кто вы в миру суетном и какую занимаете должность, но видно вокруг вас подхалимы собрались и уши ваши не привыкли к прямой речи, речи в которой нет лицеприятия.
                                Вы нас обзываете хамами, бескультурными, склочниками и невежами и считаете это нормальным.
                                В отместку тому, что вас причислили к плотским христианам, при этом обосновав это утверждение.
                                А материться вы умеете?
                                Если мой собеседник начинает обзываться, то я начинаю праздновать победу. И это нормально.
                                2. Христос во мне, но и я ,к сожалению, исчо не исчез. Только мечтаю об этом.
                                3.Рад что нашли указанный раздел о культуре? Там и компания подходящяя собралась. Нормальные люди. Не то что здешнее хамьё.
                                4.Без коментариев.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...