Видения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

А почему ты вырвыл цитату из моего сообщения? И пытаешься трактовать не по моему сообщению, а то что ты вырвал из текста.
    Так и современные христиане вырывают цитаты из Библии, и по своему переталковывают.
    Нельзя вырывать цитаты из текста, ибо это теряет смысл этой цитаты оторванной от текста.
    Глупость это когда человек выставляеть себя мудрым ,и говорить о том чего не знаеть .
    Так вы и есть современый христианин ,все ищете сучков котоых нет ,и тащите за собой воз бревен.
    Без обид брат ,но не могу молчать ,когда вижу ложь и суету духовную ,когда все это выдается как супер духовность .
    пусть Бог тебя благословить .

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Глупость это когда человек выставляеть себя мудрым ,и говорить о том чего не знаеть .
      Так вы и есть современый христианин ,все ищете сучков котоых нет ,и тащите за собой воз бревен.
      Без обид брат ,но не могу молчать ,когда вижу ложь и суету духовную ,когда все это выдается как супер духовность .
      пусть Бог тебя благословить .
      Я имею благословение Симова. Молитесь Богу и Господь это подтвердит. Ибо имею Дух истины.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8535

Какая смиренная самооценка!

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8535

Сообщение от Игорь Голаев
          Я имею благословение Симова. Молитесь Богу и Господь это подтвердит. Ибо имею Дух истины.
          "Симова благословения не наследовала ты, несчастная душа, и не получила, подобно Иафету, обширного владения на земле отпущения грехов." См.
          Не будем самообольщаться и впадать в прелесть.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Игорь Голаев
            Осел это образ упрямства и глупости.
            Но именно на осле в Иерусалим въхал Господь. Это говорит о том, что мудрость Божия в глазах этого мира, кажется глупостью и мало значительной. И это сегоднешний день. ибо, многие христиане унижают все что идет от Бога, потому что по их восприятию Христос должен быть в славе и на коне.
            Cогласен с такой трактовкой.

Вообще по поводу трактовок Библии хочу сказать следующее. Нет однозначных трактовок! Дух Божий одно и то же место, одно и то же событие, одну и ту же деталь может открывать по иному. И это не значит, что эти трактовки будут противоречить друг другу, скорее взаимодополнять.Но чтобы увидеть это, нужно иметь открытое сознание, я бы сказал, полифоничное сознание, а не монофоничное.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

И это не значит, что эти трактовки будут противоречить друг другу, скорее взаимодополнять
              Когда трактовки от истины то они дополняють ,а когда от притворного ума ,то они извращяють.

Когда Ияков благословлял сыновей ,то одного из них назвал ослом ,осел это не плохо ,но нужно просто понять что это значить,и не мудрить т себя.
              Ездящие на ослицах белых, сидящие на коврах и ходящие по дороге, пойте песнь!
              У исаи сказано и видел я всадников ,на ослах ,на конях и на верблюдах .
              Все древние пророки ездили на ослицах ,и Христос сел на молодого осла .
              Измаил тоже назван ослом .
              Порою один трудится и переносить многие лишения и трудности ,и Бог по крупицам открываеть и даеть знание ,а когда хочешь предать это готовое другим ,то они по сваему наразумию начинають брыкатся , и еще обвинять по зависти .
              Посему не хочется говорить для такого народа прямо ,а всего лишь причти и намеки .
              Кто благоразумный ,тот потрудится вникнить и приобрететь .

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Когда трактовки от истины то они дополняють ,а когда от притворного ума ,то они извращяють.

Когда Ияков благословлял сыновей ,то одного из них назвал ослом ,осел это не плохо ,но нужно просто понять что это значить,и не мудрить т себя.

У исаи сказано и видел я всадников ,на ослах ,на конях и на верблюдах .
                Все древние пророки ездили на ослицах ,и Христос сел на молодого осла .
                Измаил тоже назван ослом .
                Порою один трудится и переносить многие лишения и трудности ,и Бог по крупицам открываеть и даеть знание ,а когда хочешь предать это готовое другим ,то они по сваему наразумию начинають брыкатся , и еще обвинять по зависти .
                Посему не хочется говорить для такого народа прямо ,а всего лишь причти и намеки .
                Кто благоразумный ,тот потрудится вникнить и приобрететь .

Человек собирает истину для себя. Но чтобы делиться истиной с другими, нужно найти подход к ним (общий понятийный язык). Как правило, это не удается, если человек не понимает того, с кем разговаривает.

Но для того, чтобы понять истину другого, нужно уметь слезть со своего собственного осла (или верблюда,как говаривал один мой знакомый). И снизойти, как и Иисус снисходит к нам. И послужить, как и Иисус служит, омывая ноги ученикам.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от grashin
                  ... чтобы понять истину другого, нужно уметь слезть со своего собственного осла (или верблюда,как говаривал один мой знакомый). И снизойти, как и Иисус снисходит к нам. И послужить, как и Иисус служит, омывая ноги ученикам.
                  Осел - в этом слове раскрывется материализация духовности, т.е. то что можно пощупать потрогать, пусть и в "сыром варианте" недоработанном.

Осел - сырое, в армянском выражение звучит так , ХыМоР сырое, на иврите также предпологает слово - сырое, сырой материал, и даже в сочетание со словом доисторическия материал.

иначе доисторическая цивилизация., так как осленок ровно что слово - город. город как мы понимаем - невеста или цивилизация а муж это тот кто является главой городу, думаю излишнем будет объяснять что значит быть главою.

вот то что рассказывает нам само слово Осел или осленок, а то что он упорный то по причине состоявшего состояние завершенный процес трудно подается изменениям.

Христиансво состоялось и теперь что либо откоректировать - трудно по причине того же ослиного свойсва.

думаю был достаточно понятым
                  ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Молокан
                    Христиансво состоялось и теперь что либо откоректировать - трудно по причине того же ослиного свойсва.

Куда ж понятнее.
                    Не было б у христианства ослинного свойства -оно бы и не состоялось (по Молокану)
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Молокан
                      Осел - в этом слове раскрывется материализация духовности, т.е. то что можно пощупать потрогать, пусть и в "сыром варианте" недоработанном.

Осел - сырое, в армянском выражение звучит так , ХыМоР сырое, на иврите также предпологает слово - сырое, сырой материал, и даже в сочетание со словом доисторическия материал.

иначе доисторическая цивилизация., так как осленок ровно что слово - город. город как мы понимаем - невеста или цивилизация а муж это тот кто является главой городу, думаю излишнем будет объяснять что значит быть главою.

вот то что рассказывает нам само слово Осел или осленок, а то что он упорный то по причине состоявшего состояние завершенный процес трудно подается изменениям.

Спасибо за интересные дополнения про осла. И это понимание имеет право на существование. Иисус действительно въезжает в Иерусалим на осле и это можно понимать, как то, что Бог дополняет несовершенную природу Своим совершенством.

Понимание, что христианство уже сложилось как законченная система, действительно присутствует у многих людей. Хотя лично я с этим не согласен. Сила христианства в том, что оно постоянно обновляется, а не в том, что бережет свои традиции (для этого достаточно иудаизма).

Александр Мень верил в то, что христианство лишь еще переживает свой детский возраст, и не вошло в свою полноту.

Мне же видится пророческой такая деталь, что Иисус въезжал в Иерусалим именно на молодом, еще не объезженном осле, на которого еще даже никто не садился. То есть, важен свежий взгляд на вещи, нестереотипный, нестандартный.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от grashin
                        Спасибо за интересные дополнения про осла. И это понимание имеет право на существование. Иисус действительно въезжает в Иерусалим на осле и это можно понимать, как то, что Бог дополняет несовершенную природу Своим совершенством.

Понимание, что христианство уже сложилось как законченная система, действительно присутствует у многих людей. Хотя лично я с этим не согласен. Сила христианства в том, что оно постоянно обновляется, а не в том, что бережет свои традиции (для этого достаточно иудаизма).

Александр Мень верил в то, что христианство лишь еще переживает свой детский возраст, и не вошло в свою полноту.

Мне же видится пророческой такая деталь, что Иисус въезжал в Иерусалим именно на молодом, еще не объезженном осле, на которого еще даже никто не садился. То есть, важен свежий взгляд на вещи, нестереотипный, нестандартный.

Нужно вспомнить то что были посланы за осленком апостолы, и было сказано что если спросит хозяин осленка сказать ему следущие "он нужен Господу для служения"

До селе осел возрастал и был под присмотром, но вот настал час и восел Господь на осла а прежде сняли апостолы одежды свои и возлажили на него. и теперь осел облечен был в славу всех апостолов, одежда это не просто покрытие наготы)

и ступал осел на лавры славы! восклицали люди "блажен Грядущий на молодом осле!!!

это уже не Израэль по плоти это уже не иудеи, так как апостолы совершив свой труд и по окончанию оного сняли с себя облачения и возлажили на осла. Теперь осел символизировал всю славу апостолав а это плод их трудов то есть народ спасенный кровью Иисуса Христа.

Это пророчесто будущего на не прошедшего.

вот в таком ключе надобно рассматривать осла, а не то что мол упорный тугодум и прочие, Явление Славы Христа Иисуса и вся слава апостолов будет олицетварена в осле.

Христиансво - это определение который сформулировалось в глазах язычников т.е. это взгляд язычника в пролном смысле слова; потому что язычники так прозвали первых учеников и последователей Христа. А Бог никогда не обращался с таким именем к народу Своему.

то что видим и видно или слышим и слышно не есть настоящие ибо то что принадлежит Христу Иисусу сокрыто в Нем Самом, и явится в день Его явления, так что - та копия или поделка в мире сем не есть настоящие, и посему неимеет смысла в сравнение.

Сатана просил сеять и получил власть и сеет, и входят слышащие еЕго глас в строительсво и пребывают там малое время и выходят и пажить находят, вот суть того сырого материала что значит - ОСЕЛ!!!

ведь в Самарии то было дело!

ведь там два дня пребывал Иисус Христос и вот приказанно следовать за человеком с кувшином воды и куда он придет там и приготовлено уже место для вечерии.

а Самария так и не смогла принять Христа по причине что вид у него как у путешествующего в Иерусалим.
                        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Понимание, что христианство уже сложилось как законченная система, действительно присутствует у многих людей. Хотя лично я с этим не согласен.
                          Я скажу больше. Это понимание совсем не соответствует учению Иисуса Христа и Библии.
                          Наука существовала и до Греции, но только с Греции начилась наука.
                          Так и во христианстве. Еще истинное знание не пришло.

Комментарий

• Росинка
                            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                            • 608

И всё же о видениях.Их получают в полном бодрствовании.Это Божий дар.И принимают это по вере. - обычно, когда есть нужда или проблема неразрешимая - Господь открывает , а зачастую и объясняет суть. Это и есть одна из форм общения с Богом.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Ослицы ведь и прорчестввать могуть , а если иногда брыкаются и не хотять идти ,то тоже поделу ,им виднее,нежели христанам закоснелым и не верующим фарисеям премудрым.

Нужно еще понять и осмыслить ,по кой причине израилю запрещалось иметь коней и колесниц.
                              А египет который достиг свего пика развития ездил на коленицах ,и фараон египетский также за ними гнался и погиб на колеснице.
                              И если смотреть в сравнении с книгой откровении ,то в конце христанской цивилизации ,Христос уже является на коне белом ,и воинсво его тоже на конях ,и цари земные тоже на конях.
                              Так что ослы уши навостряйте ,чтоб птицы небесные ваши трупы не сожрали.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Росинка
                                И всё же о видениях.Их получают в полном бодрствовании.Это Божий дар.И принимают это по вере. - обычно, когда есть нужда или проблема неразрешимая - Господь открывает , а зачастую и объясняет суть. Это и есть одна из форм общения с Богом.
                                Мы говорим о видениях, которые Господь дает в картинках - во сне или наяву. Но эти видения как способ веденья человека Богом ведут к Виденью. То есть, к определенному способу смотрения на мир, к определенному мирровозрению, которое уже не просто является Даром Божьим, но, вероятно, еще и духовным плодом.

Человек возрастает духовно от веры в веру именно посредством изменения его виденья или понимания Бога.
                                Умение видеть мир как Божье Царство, как красоту творения присуще обычно художникам, которые имея дарования, работают над своим видением, совершенствуя его, и учат видеть мир остальных.

Умение видеть - это своего рода искусство, которому нужно учиться и достигать его. Чему и учит человека Господь. Ведь можно смотреть и не видеть, слушать и не слышать, знать и не понимать.

Комментарий

Обработка...