Видения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от grashin

Умение видеть - это своего рода искусство, которому нужно учиться и достигать его. Чему и учит человека Господь. Ведь можно смотреть и не видеть, слушать и не слышать, знать и не понимать.

Человек неблагодарный, ему Господа всегда мало подавй искусителя - искувство.

Мерзость пред Господом всякое искувство и есть заповедь он Него "не сотвари изображениее..."

Я видел не мало художников, и это род негодный, среди них ненашел я нормального адекватного человека все больны душой.

Дошли до того что представили человечество каак безмозглое сущестово нарисовали квадрат покрасив в черный цвет и это вверх искувтьво осталось включить воображение...

так что народ Божий тот человек который имеет Дар от господа - видение, не смей прибегать и искувству. так ты приблизишься к искусителю ведь не зря эти слова однокореные и художник и слово худо.

просто человека шкалит от того что он имеет знания и это мерзость пред Богом когда он свой светский ум ставит в свет.
    Видение несравнимый Дар а не приметивное сообщение, просто мерские паомышляют соответсвенно своего нечестия и взгляж их поганый и ум испорчен они как соблазн на пути Господнм сбивающие народ прямого пути АМИНЬ.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Молокан
      Человек неблагодарный, ему Господа всегда мало подавй искусителя - искувство.

Мерзость пред Господом всякое искувство и есть заповедь он Него "не сотвари изображениее..."

Я видел не мало художников, и это род негодный, среди них ненашел я нормального адекватного человека все больны душой.

Дошли до того что представили человечество каак безмозглое сущестово нарисовали квадрат покрасив в черный цвет и это вверх искувтьво осталось включить воображение...

так что народ Божий тот человек который имеет Дар от господа - видение, не смей прибегать и искувству. так ты приблизишься к искусителю ведь не зря эти слова однокореные и художник и слово худо.

просто человека шкалит от того что он имеет знания и это мерзость пред Богом когда он свой светский ум ставит в свет.
      Видение несравнимый Дар а не приметивное сообщение, просто мерские паомышляют соответсвенно своего нечестия и взгляж их поганый и ум испорчен они как соблазн на пути Господнм сбивающие народ прямого пути АМИНЬ.
      Странная у вас логика однако. Не видели хороших художников, так все искусство у вас плохое. А я вот знаю много плохих верующих. Так, что, по вашей логике, я должен откинуть веру или допустим, церковь?

Вы что, действительно все искусство отвергаете? Баха со страстями по апостолам? Гениального Моцарта с его Реквиемом и Леонардо да Винчи с "Тайной вечерей"? А также тех искусных деятелей, которых по слову Бога царь Соломон пригласил для стоительства и украшения Храма?

Искусство, вы сказали, - от слова - искуситель. Я думаю, что от слова - искусный. К слову сказать, как вы относитесь к искушениям (искусам)?
      Знаете, что искушения допускаются Всевышним, чтобы сделать человека искусным, то есть умелым, совершенным. И что радоваться надо, как пишет апостол, когда впадаете в различные искушения, потому что, испытания веры производит в человеке необходимые Богу качества.

Вообще слово "видение", как я уже сказал, в русском языке близко к слову ведение, то есть, Божье веденье. Его противоположность - отсутствие веденья, неведение, от чего произошло слово - невежда.
      Невежество же бывает элементарным (обычным), дремучим и очень дремучим.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Искусство, вы сказали, - от слова - искуситель. Я думаю, что от слова - искусный. К слову сказать, как вы относитесь к искушениям (искусам)?

я большим негодованием и прошу Творца чтоб миновала участь та, пусть буду недосягаем искусителю я, Бог да хранит меня от искушения а если и постигают то все возлагаю на Христа Он один успешно справлся а я- я слабый человек.

Я понимаю вас то верно должно родится и иуде и стать предателем но горе ведь ему, так горе всем тем через кого приходит искушение.

Когда человек научится видеть его окружающий мир тогда иллюзия будет считаться абсурдом.

сколько прекрасных женщин, матерей, детей садов рек и гор , небеса осыпаны звездами и кладет себе в рот человек вкусное яблоко, оно прекрасное посмотри на миг прежде чем наполнишь чрево, и вразумись человек что нет ничего прекраснее того что сотворил и создал Творец Всевышний.

Берет художник яблоко и рисует его, потом яблоко бросает в мусорное ведро так как поистине он в нем не нуждается, просто нужны деньки или слава вобщем; ищет как себя реализовать.

Но вот полотно признано за шедевр а яблоко гниет в ведре, художник не нашел в нем прекрасного он лишь использовал творение как предмет своего тщеславие.

А женщин что рисуют художники снимая с них всю наготу, они даже слюню по них пустить не могут так как мозги не те не мужики они, аль не так!? Посмотрите! сколько брошенных матерей, детей, а художники рисуют и картины их скупают и ставят в красные углы, а женщины со слезами в обидах - брошены они.

Так в чем суть труда художника того?

не видит он и жизни что на дворе а если бы не так то придался-бы созерцанию той красоты и не посмел бы он что либо восоздать так как посчитал-бы наглостью и вызовом Самому Творцу.
        Ведь картину его купят а сад с чего он рисовал вскопает трактор так как мастерскую расширить он решил. Так в чем суть его труда?

квадрат тот черный разве не насмешка!? Малевич намалевал а люди тычут взоры пытаясь разглядеть шедевр, и чтоб глупым не слыть в народе кривят там лица восхищаясь, сам же малевич усмехается им мол; искусство таково, вы все дураки коль все еще не поняли что и почему.

Стол накрыт на картине где вечерия , увы столов тогда там не было, чушь и треп несведущих людей.

Вы простите не смыслите в словах. видение и ведение по природе разные слова.

ведать это не значить видеть, ведение можно и не видеть а вот видеть нельзя ведением. ведение все еще тьма, это сознание, все еще внутренний мир, а видение то свет и это можно созерцать.

Если всех художников картины если выставить на улице великих городов и убрать оттуда имена тех кого раскрутили, то грош цена им будет, я это эксперимент уже имел, я предлагал художникам, и они со мною согласились.(сдали свои позиции)

вы видите не художество а то насколько вам промыли ваши мозги.
        реклама деньги мода спрос на хорошее выгодное вложение одним словом пирамида,

все вокруг прекрасно нет ничего и никого кто может сотворить то что рядом, посмотрите вы на Жену (если есть она у вас) и увидите всю красоту и никакой художник вам не предоставит такую красоту, коль мозги ваши не больны, оставив красоту что рядом, вы платить будете за полотно которое от безделья рисовал художник.

Если был бы смысл в храме то Бог его сохранил бы, да и Храм сей был не по причине художества,

ПОГУБЛЮ МУДРОТЬ и разум разумных отвергну.....

все совершенно совершено. и простой безграмотный человек велик так как есть творение Вседержителя, и муравей и бык с каровой и навоз что лежит по ней,

если знать что зачем и почему.

а если вы оставив красоту по комнатам с холстами ходите и восхищаетесь - сходите к доктору , я вам поставил уж диагноз.
        Последний раз редактировалось Молокан; 10 June 2009, 06:49 AM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Вы что, действительно все искусство отвергаете? Баха со страстями по апостолам? Гениального Моцарта с его Реквиемом и Леонардо да Винчи с "Тайной вечерей"? А также тех искусных деятелей, которых по слову Бога царь Соломон пригласил для стоительства и украшения Храма?
          Если искуством считать ,изврашеное шоуменство то это это всего лишь выгодная торговля и спектакль для людей поврежденного ума .
          Так как да винчи нарисовал вечерю ,так это все ложь на картинке .
          Где это у апостолов были такие залы и позолоченые наряды ,или вот рисують рождество ,все в блеске и младенец в золотых одеждах .
          А на самом деле он родился в навозе где было грязно и темно .Сыну человеческаму не нашлось место в домах и гостиницах ,того времени ,пришлось бедной марии рожать в хлеву .Но разве интелигентный и искусный ум можеть это понять ,не за что ,у них ум поврежден ,и они не могуть разглядеть в простоте и естестве Божественую премудрось.
          Если это искуство ложь ,то что хорошего оно можеть породить в человеке только ложь,и искаженое восприятие .
          Бог каждому даеть спасобность ,и нельзя умалять то что просто и не приглядно ,и возвышать то от чего на самом деле мало пользы и прока .
          Тот плотник который делаеть хорошие стулья ,от него намного больше пользы чем от пикасо больного и все прочей братии.
          Или тот сантехник котрый чинить ващи трубы или пекарь ,хлеб из рук которого вы едите каждый день .
          Вот это искуство ,но не кто о нем не гворить ,а почему то считають искуством ,то от чего нет не какой практической пользы .
          Без картин и шоу человек можеть жить а вот без хлеба ,много не протянешь .
          Хочешь полюбоватся искуством Творца так любуйся ,оно везде окружаеть нас ,и все живое и естественое .
          да хоть та пчелка которая летаеть и жужить ,а сколько от ней пользы и красоты .
          Или чем там бах или еше какой музыкант искуснее той бабушки которая на лавке в деревне песни распеваеть свои прекрасным голосом.
          И как послушаеь так сразу за душу береть ,и чуствуешь некую силу в этом.
          просто узкий круг людей избрал себе нечто что они называють высоким искуством ,и другие чтоб не казатся дураками ,то же прикидывются интелгентами и любителями высокой моды.
          Когда простому человеку промоят мозги ,то он вроде чего то там видить в этом искустве ,а если быть самим сабою и не идти на поводу всех этих законодателей моды то все это искуство мало кому нравится .
          Художник не чуть не выше в сваем искустве чем искустный дворник.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Молокан
            я большим негодованием и прошу Творца чтоб миновала участь та, пусть буду недосягаем искусителю я, Бог да хранит меня от искушения а если и постигают то все возлагаю на Христа Он один успешно справлся а я- я слабый человек.

Я понимаю вас то верно должно родится и иуде и стать предателем но горе ведь ему, так горе всем тем через кого приходит искушение.

Без искушений вы не смогли бы возрастать в вере. Иначе для чего тогда Господь их допускает, несмотря на то, что верующий каждый день просит - не введи нас в искушение?

Так в чем суть труда художника того?

Если я не понимаю теории относительности Эйнштейна, то это не значит, что Эйнштейн - дурак, вы не находите?
            Уж скорее дураком являюсь я сам.
            Равно, если вы не понимате природы и смысла искусства, то вряд ли искусство в том виновато.

В качестве образования об отношении искусства и творчества к Богу и Бога к творчеству и искусству - советую книгу - "Гений игры" Рений РёРіСС (РРЅРёРіР° Рѕ СРІРѕССесСРІРµ) - РРЅРёРіРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РРµСсоналСРЅСР№ сайС

Вы простите не смыслите в словах. видение и ведение по природе разные слова.

ведать это не значить видеть, ведение можно и не видеть а вот видеть нельзя ведением. ведение все еще тьма, это сознание, все еще внутренний мир, а видение то свет и это можно созерцать.
            Конечно, слова "видение" и "веденье" - разные, но есть общее нечто, что их объединяет. Особенно связь видения и веденья видна в тех видениях, которые Господь посылает верующему во сне или наяву. Через эти видения непосредствено осуществляется Божье веденье.

Если был бы смысл в храме то Бог его сохранил бы, да и Храм сей был не по причине художества,
            Но ведь и в храме были художественные творения, да и сам храм принадлежал к искусству архитектуры. Из песни, как говорится, слов не выбросишь. И сама Библия - предмет высокой поэзии и прозы. По вашей логике, так и ее надобно было уничтожить как "Черный квадрат" Малевича.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Ivan-Karabanov@
              Если искуством считать ,изврашеное шоуменство то это это всего лишь выгодная торговля и спектакль для людей поврежденного ума .
              Кого-то берет за душу лес да речка, кого-то - музыка Моцарта или Баха. Вы считаете что первые лучше, чем вторые?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 June 2009, 12:35 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Молокан
                Нужно вспомнить то что были посланы за осленком апостолы ... вот суть того сырого материала что значит - ОСЕЛ!!!

.
                Мельник, мальчик и осел

Год издания: 1968 г.Издатель: Художественная литератураOCКудрявцев Г.Г.

Мельник На ослике Ехал Верхом. Мальчик За мельником Плелся Пешком. - Глянь-ка, - Толкует Досужий народ, Дедушка Едет, А мальчик Идет! Где это Видано? Где это Слыхано? - Дедушка Едет, А мальчик Идет! --- Дедушка Быстро Слезает С седла, Внука Сажает Верхом На осла. - Ишь ты! - Вдогонку Кричит Пешеход. - Маленький Едет, А старый Идет! Где это Видано? Где это Слыхано? - Маленький Едет, А старый Идет! --- Мельник И мальчик Садятся Вдвоем - Оба На ослике Едут Верхом. - Фу ты! Смеется Другой Пешеход. - Деда И внука Скотина Везет! Где это Видано? Где это Слыхано? Деда И внука Скотина Везет! --- Дедушка С внуком Плетутся Пешком, Ослик На дедушке Едет Верхом. - Тьфу ты! - Хохочет Народ у ворот. - Старый Осел Молодого Везет! Где это Видано? Где это Слыхано? - Старый Осел Молодого Везет!

Как видите Молокан, народ из любого положения действующих лиц выдумает прообразы.Я не наминуту не сомневаюсь, что если бы Иисус Сел на ослицу и поехал на ней, а ослёнок шёл бырядом для вас это без сомнения опять был быверный, и поучительный прообраз.Будьте проще!Но учтите! я ЗА развитие абстрактного мышления у христиан.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

[quote=grashin;1620052]Без искушений вы не смогли бы возрастать в вере. Иначе для чего тогда Господь их допускает, несмотря на то, что верующий каждый день просит - не введи нас в искушение?
                  (quote]

Не искушение доводит до совершенство а кольме паче искуситель.

если вы преподносите искусителя с исквством как предлог на пути к совершенсво . то это значит таков ваш путь.

Есть еще пусть в Господе на месте святом когда сказано что бы снял человек обувь.

посему одним путь тернистый через огонь и пекло другим прохлада пот сенью Господа.

так почему подобно той мухе что пыталась насквозь стекло пробить и ухмылялас той мухе что чрез открытое окно летала - моль так легко я путь тяжелый избрала

ладненко только вот эту светкую верхушку ненадо на низы надевать пусть балуют себя искушениями те кому есть куда жирок сбросить а худому как бы сохронить себя. так что вы наш мир не поймете он вродился в навозе рядом с мордой коровы и та дышала и грела Спасителя в яслях не в тех о которых вы думаете что мол золотые и с зановесками и с верером и нянькаой, а с овцами и в сене и в ванючем сарае наш мир родился так что мы Христа не хотим превзойти коль ему не стыдно так в мир приходить и жить без кола и двара то м и мы пойдем таким путем следуя за Спасителем нашим. амин.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Молокан
                    [посему одним путь тернистый через огонь и пекло другим прохлада пот сенью Господа.
                    так почему подобно той мухе что пыталась насквозь стекло пробить и ухмылялас той мухе что чрез открытое окно летала - мол так легко, я путь тяжелый избрала

он вродился в навозе рядом с мордой коровы и та дышала и грела Спасителя в яслях с овцами и в сене и в ванючем сарае мы Христа не хотим превзойти коль ему не стыдно так в мир приходить и жить без кола и двара то и мы пойдем таким путем следуя за Спасителем нашим.
                    Из слов Молокана ясно - уподобимся мухе, что пытается насквозь стекло пробить!
                    Что хотел сказать в столь обширном сообщении?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Кого-то берет за душу лес да речка, кого-то - музыка Моцарта или Баха. Вы считаете что первые лучше, чем вторые?
                      Кого- то береть за душу Христос своим проявлением , каго то береть проявления внешнего мира .
                      Я встречал и тех и других ,и скажу тебе что разница огромная ,как небо от земли .
                      Те кто говорять об искустве ,их видно что они искуственые ,и какой дух ими движеть .
                      А те которые от Бога родились ,их видно по движению жизни и по речам .
                      Вы наверное не знаете что есть вавилон и зверь,и он своим дыханием наполняеть и вдохновляеть тех каго избрал ,и это быветь часто пхожое на добро ,но конец того гибель .Если вы по плоти человек разума ,то должны были увидеть что ,те каго называють гениями ,в большинстве сваем были одержимы духами злобы поднебесной ,и их плод признають люди мира сего .
                      Это и есть вавилон который даеть воду то есть разум и науку для продвижения его собственых целей ,для того чтоб дать им жизнь ,и вид благочестия ,и ложного миролюбия .
                      Те кто родились от игры и театра ,то есть лжи ,то они и вырастають в ложь ,и несуть тот же плод вроде ,гуманный и миролюбивый и цивилизованый ,но конец его смерть ,оно не иметь в себе будущности .
                      Бог избрал немощное и не чего не значущие ,чтоб пострамить мудрость мира сего .
                      Этот цивилизованый и внешнее благочестивый мир ,враждуеть против Бога ,и он не можеть познать его .Если только ,не признаеть сваю не состоятелность и будеть искать мира в БОге чрез ИИсуса Христа,в его праведности и святости в неомощи и безславии .

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Цитата участника grashin:
                        За всю свою двадцатилетнюю жизнь верующего, я видел всего три или четыре видения, да и то, в самом начале духовного пути
                        То, что в самом начале духовного пути на мой взгляд происходит потому, что Бог хочет показать наличие духовного мира начинающим, что этот мир действительно существует. Трудно после видений стать атеистом.

Цитата участника Братец Иванушка:
                        "Чиновник начал тотчас рассказывать о своих видениях, что он постоянно видит при молитве свет от икон, слышит благоухание, чувствует во рту необыкновенную сладость, и так далее. Монах, выслушав этот рассказ, спросил чиновника: "Не приходила ли вам мысль убить себя?" "Как же! отвечал чиновник, я уже был кинувшись в Фонтанку, да меня вытащили". См.

"Известно, что истинным святым Божиим видения даруются единственно по благоволению Божию и действием Божиим, а не по воле человека и не по его собственному усилию, даруются неожиданно, весьма редко, при случаях особенной нужды, по дивному смотрению Божию, а не как бы случилось..."
                        - золотые слова!

Взято из О ПРЕЛЕСТИ (См)

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Rabin
                          Из слов Молокана ясно - уподобимся мухе, что пытается насквозь стекло пробить!
                          Что хотел сказать в столь обширном сообщении?
                          Вы почемуто решили что сложный путь это с Господом, наверное вам трудно быть с Господом поэтому так мыслите?

Я же наоброт сопоставил человека который решил совершенсвоваться с помощью искусителя той мухе что стекло наровила пробить.

Почто ж вы так отметаете все духовное как бы насмехаетесь над верой верующих или в очень маленькой секте родились где взгляд сузился до немогу?

нашел я интересное среди сект которые замкнуты и нет свежего улова из рода в род переходял лишь родившиеся в аквариумах то что живут насмешками уколами приколами , скучно им наверное и занять нечем себя да мир слишьком маленький все надоели друг другу вот и тычат пальцем то в спину то в живот и смеются из подтешка

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Кого- то береть за душу Христос своим проявлением , каго то береть проявления внешнего мира .
                            Я встречал и тех и других ,и скажу тебе что разница огромная ,как небо от земли .
                            Те кто говорять об искустве ,их видно что они искуственые ,и какой дух ими движеть .
                            А те которые от Бога родились ,их видно по движению жизни и по речам .
                            Вы наверное не знаете что есть вавилон и зверь,и он своим дыханием наполняеть и вдохновляеть тех каго избрал ,и это быветь часто пхожое на добро ,но конец того гибель .Если вы по плоти человек разума ,то должны были увидеть что ,те каго называють гениями ,в большинстве сваем были одержимы духами злобы поднебесной ,и их плод признають люди мира сего .
                            Это и есть вавилон который даеть воду то есть разум и науку для продвижения его собственых целей ,для того чтоб дать им жизнь ,и вид благочестия ,и ложного миролюбия .
                            Те кто родились от игры и театра ,то есть лжи ,то они и вырастають в ложь ,и несуть тот же плод вроде ,гуманный и миролюбивый и цивилизованый ,но конец его смерть ,оно не иметь в себе будущности .
                            Бог избрал немощное и не чего не значущие ,чтоб пострамить мудрость мира сего .
                            Этот цивилизованый и внешнее благочестивый мир ,враждуеть против Бога ,и он не можеть познать его .Если только ,не признаеть сваю не состоятелность и будеть искать мира в БОге чрез ИИсуса Христа,в его праведности и святости в неомощи и безславии .
                            Спасибо, что поделились своей точкой зрения.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

[QUOTE=Молокан;1620849]
                              Сообщение от grashin
                              Без искушений вы не смогли бы возрастать в вере. Иначе для чего тогда Господь их допускает, несмотря на то, что верующий каждый день просит - не введи нас в искушение?
                              (quote]

Не искушение доводит до совершенство а кольме паче искуситель.

если вы преподносите искусителя с исквством как предлог на пути к совершенсво . то это значит таков ваш путь.

Есть еще пусть в Господе на месте святом когда сказано что бы снял человек обувь.

посему одним путь тернистый через огонь и пекло другим прохлада пот сенью Господа.

так почему подобно той мухе что пыталась насквозь стекло пробить и ухмылялас той мухе что чрез открытое окно летала - моль так легко я путь тяжелый избрала

ладненко только вот эту светкую верхушку ненадо на низы надевать пусть балуют себя искушениями те кому есть куда жирок сбросить а худому как бы сохронить себя. так что вы наш мир не поймете он вродился в навозе рядом с мордой коровы и та дышала и грела Спасителя в яслях не в тех о которых вы думаете что мол золотые и с зановесками и с верером и нянькаой, а с овцами и в сене и в ванючем сарае наш мир родился так что мы Христа не хотим превзойти коль ему не стыдно так в мир приходить и жить без кола и двара то м и мы пойдем таким путем следуя за Спасителем нашим. амин.
                              Спасибо вам за ваше мнение.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

От Бога ли искусство?

Мне не раз приходилось сталкиваться в жизни с верующими людьми, которые искренне верят и думают, что искусство происходит от дьявола. Они считают, что само слово "искусство" произошло от слова "искус", "искуситель", и по их логике получается, что на занятия искусством человека толкает диавол, враг душ человеческих. Толкает с целью погубить человека. Поэтому лицедейство актеров в театре они воспринимают как обман, вымысел художника как ложь, а само занятие творчеством, как грех, как нарушение заповеди - "не изображай ни то, что в небе, ни то, что на земле..."

Я знавал одного пастора в церкви, который часто проповедовал против искусства в своей общине. Он обрушивал гневные проповеди на головы своих прихожан, среди которых, по странному стечению обстоятельств были и музыканты-преподаватели консерватории, и художники, и актеры.

Потом, "выпустив пар" и сменив гнев на милость, он читал свои собственные стихи, показывал свои рисунки, и пел свои песни. Да и собственно говоря, сами его проповеди (не те, которыми он клеймил искусство, а те, которыми он объяснял Библию), вполне можно было отнести к разряду искусства интерпретации (трактования), поскольку его метод трактовки был весьма оригинален и необычен. За что его, собственно, и попросили из баптистской церкви, и он организовал свою собственную общину.

Но этот пример далеко не единственный. В искусстве видят врага не только некоторые представители протестантизма, но и православия и других конфессий. Одна знаменитая на всю Россию актриса, обратившись к Богу, полностью отошла от своей профессии. Более того, она отреклась от своих ролей.

Я видел по телевидению вечер с ее участием, где люди благодарили ее за чудесные роли, которыми она вдохновляла их, вселяла надежду, учила любви. На что сама бывшая актриса называла свою работу дьявольщиной и убеждала людей, что занятия искусством антидуховны.
                                Она говорила, а я почти физически чувствовал, что это говорит не она. Я словно бы видел за ее спиной ее приходского батюшку, который и внушил ей свои мысли.

А что думаете вы, уважаемые форумчане по этому поводу?
                                Приглашаю вас высказаться, а так же принять участие в опросе.

Комментарий

Обработка...