Видения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Видения

Видения - это способ общения Бога с человеком. Хотя, наверняка существуют видения, как и сны, не только от Бога.
    Видение от сна я отличаю качеством картинки. Видения, которые я видел, отличались необыкновенной насыщенностью и яркостью цвета, будто бы земные цвета очистили и освежили небесной краской. Такого яркого цвета я не видел на земле.

За всю свою двадцатилетнюю жизнь верующего, я видел всего три или четыре видения, да и то, в самом начале духовного пути. Объясняю я это обстоятельство тем, что видения, на мой взгляд, есть самый простой и примитивный способ передачи информации. Простой и примитивный, потому что видение оставляет намного меньше места для свободы интерпретаций, потому что в видении дается четкая зрительная картинка.

Это подобно любому изображению Бога или духовного мира, например, через икону. Все эти изображения чреваты схематизмом. Созданный в видении или изображении образ, это всего лишь образ, а не Сам Бог или Ангел Божий.
    По этой причине заповедь Моисея запрещала изображение.
    То есть, запрещала, конечно, не само изображение, а поклонение изображению, потому что изображение это еще не сам Бог. В начале своего духовного пути, как я уже сказал, я видел несколько видений, а затем общение с Богом стало протекать в иных формах и способах.

Но опишу свои видения, потому что и через них Бог давал определенную информацию необходимую для жизни.
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Самое первое видение я видел непосредственно перед моментом своего обращения к Богу. В тот момент мне было 29 лет, по мирровозрению я был атеистом, но к тому моменту во мне уже обнаруживался поворот к Богу. Я разочаровался в окружающем меня мире и отчаянно нуждался в точке опоры.

Вот уже полгода, как я читал книгу русского религиозного мыслителя Николая Бердяева - "Смысл творчества. Опыт оправдания человека" и мое атеистическое мирровозрение буквально рушилось под доводами бердяевской мысли. А главное, что Бог в книге Бердяева представал не в виде лубочного дедушки, сидящего на облачке, а в образе могущественного Духа, пронизывающего Собой все мироздание. Такой Бог был мне интересен, а главное не вызывал у меня усмешки недоверия.

К тому времени я уже пережил покаяние. Не внешнее, а внутреннее. Да, я еще не знал своим умом о существовании Бога, но мне уже было черезвычайно стыдно жить так бесцельно и грязно, как я жил. Этот стыд, вероятно, и стал для меня дополнительным толчком к поискам Бога.

И вот однажды ночью во сне я вижу видение. Вижу себя самого, проходящего по центральному городскому проспекту мимо стоматологической клиники. На крыльце стоят два санитара в белых халатах, и при этом как-то очень гадко улыбаются. Потом я понял, что это были бесы в виде людей. Лукаво улыбаясь, они подзывают меня к себе, и приглашают зайти в клинику. Я безропотно им подчиняюсь.
    Они под ручки сажают меня в стоматологическое кресло и вводят мне в рот прибор для сверления зубов, который я не переношу с детских лет. И в этот момент я чувствую чудовищную боль, как будто мне прокалывают иглой центр мозга. Я начинаю кричать во сне и просыпаюсь. Я кричу - "Господи, за что!" я проснулся и боль продолжалась еще несколько мгновений, а потом внезапно ушла. И в этот момент я почувствовал, что в комнате пребывает Некто. Но я знал, что это был Бог.
    Уже много позже, читая Библию, я узнал, что Бог часто допускает болезни с целью обращения человека к Нему, как написано - "Страдающий плотью, перестает грешить"

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Я думаю Бог может говорить по разному, и через видения тоже многое открывает, но не для того чтобы этому поклоняться, а чтобы получить наставление и идти дальше. Мне тоже были видения, через которые Бог наставлял, здесь некоторые напечатал

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от grashin
        ...И вот однажды ночью во сне я вижу видение..
        Странно... я всегда думала, что видение - это то, что видят не во сне (сама видений никогда не видела). Но были яркие незабываемые сны от Господа....
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Странно... я всегда думала, что видение - это то, что видят не во сне (сама видений никогда не видела). Но были яркие незабываемые сны от Господа....
          Даниил пишеть ,и видел я в ночных видениях .
          Есть видения ночные во сне ,а есть видениие в любое время .
          У меня были видения ночные ,они всегда очень яркие и запоминающиие ,и они запоминаятся на всю жизнь.
          Но они бывають очень редко .
          И еще я получил дар от Господа ,дар видение .
          На молитве или просто в разсуждениях приходить видение .И это совсем другое .

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Даниил пишеть ,и видел я в ночных видениях .
            Есть видения ночные во сне ,а есть видениие в любое время .
            У меня были видения ночные ,они всегда очень яркие и запоминающиие ,и они запоминаятся на всю жизнь.
            Но они бывають очень редко .
            И еще я получил дар от Господа ,дар видение .
            На молитве или просто в разсуждениях приходить видение .И это совсем другое .
            Могли бы вы рассказать подробнее об этом даре? Как вы его получили? Как он действует? Привести примеры видений. Я думаю, что это будет весьма назидательно и интересно, для интересующихся.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от pogovorim
              У вас были видения во сне. Также есть видения наяву, как уже сказал тут товарищ.
              Но важно отметить, что видения не являются обязательным элементом духовной жизни. У кого-то их вообще нет, но это не свидетельствует о том, что он сам хуже или недуховнее.
              Видение - это лишь одно из свидетельств духовной жизни. Того, что Дух говорит вам и вы способны слышать (видеть) информацию от Него.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от сегор
                Я думаю Бог может говорить по разному, и через видения тоже многое открывает, но не для того чтобы этому поклоняться, а чтобы получить наставление и идти дальше. Мне тоже были видения, через которые Бог наставлял, здесь некоторые напечатал
                Согласен, что Бог говорит по-разному. И что видения - это лишь один из многочисленных способов общения Бога с человеком.

Комментарий

• Жаждущая
                  Участник

• 25 May 2009
                  • 210

Сообщение от grashin
                  Могли бы вы рассказать подробнее об этом даре? Как вы его получили? Как он действует? Привести примеры видений. Я думаю, что это будет весьма назидательно и интересно, для интересующихся.
                  Дар видений, как и любой другой дар Святого Духа, можно получить из рук Господа, если об этом ревновать и просить Его - как Он и Сам сказал: "Просите и получите... ибо всякий просящий получает...". Также и ап. Павел писал: "Ревнуйте о дарах духовных".
                  Видение - это притча, с помощью которой Господь открывает духовные тайны. В Евангелии много примеров притч, которые рассказывал Иисус - это некоторые образные картинки, или целые картины, которые объясняют духовные, невидимые вещи.
                  Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Сообщение от Жаждущая
                    Дар видений, как и любой другой дар Святого Духа, можно получить из рук Господа, если об этом ревновать и просить Его - как Он и Сам сказал: "Просите и получите... ибо всякий просящий получает...". Также и ап. Павел писал: "Ревнуйте о дарах духовных".
                    А вы какой дар получили?

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Сообщение от Жаждущая
                      Видение - это притча, с помощью которой Господь открывает духовные тайны. В Евангелии много примеров притч, которые рассказывал Иисус - это некоторые образные картинки, или целые картины, которые объясняют духовные, невидимые вещи.
                      пока так. А можно еще устами к устам, как говорил Бог с Моисеем.
                      Я - Православный!

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Сообщение от Аллексей
                        пока так. А можно еще устами к устам, как говорил Бог с Моисеем.
                        А как можна быть увериным что это уста Бога а ангела который принимает вид Бога ? Или это теория.?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Главное не забывать, что мы не видениями живем, а водимся духом Божьим, если имеем от Него веру!
                          Мир!

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8505

"Чиновник начал тотчас рассказывать о своих видениях, что он постоянно видит при молитве свет от икон, слышит благоухание, чувствует во рту необыкновенную сладость, и так далее. Монах, выслушав этот рассказ, спросил чиновника: "Не приходила ли вам мысль убить себя?" "Как же! отвечал чиновник, я уже был кинувшись в Фонтанку, да меня вытащили". См.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Могли бы вы рассказать подробнее об этом даре? Как вы его получили? Как он действует? Привести примеры видений. Я думаю, что это будет весьма назидательно и интересно, для интересующихсяякорь
                              Вот почитал ваш пост,и стал молится и спрашивать у Господа относительно вас .
                              И вижу видение : опускается якорь с корабля небольшого ,но у него края обломаны и он не можеть зацепится .
                              Потом он предвинулся на другое место и опять стал опускать этот поломаный якорь ,и опять не мог закрепится.Итак продолжалось несколько раз .

Знаешь как то не хочется бросать бисер на попрание .
                              Ибо знаю что пользы не будеть .
                              Христаниский мир уже пожать и лежить в с нопах и что то вырастить уже не возможно .
                              Бог дал путь и я стараюсь следовать ему,хотя порою бываеть очень трудно.
                              Но в кратце скажу ,можеть для кагото и будеть польза .
                              Единственый дар который я получил это языки ,и я его не просил и не ревновал .Как то был в гостях ,и мы стали молится в путь ,и вдруг на меня сошла сила И мои уста стали сами по себе говорить ,на незнакомом языке .
                              А после было слово чрез пророка дал тебе дар слышать меня а теперь проси чтоб и видеть .
                              Я просил долго и ревновал ,но не чего не было .
                              И спустя два года ,мы с братями были в пути духовном ,и стала нужда ехать или нет , и мы стали на молитву ,и стали просить Господа чтоб он Ответил как нам поступать .
                              И вдруг я вижу видение ,как бываеть военые перекрывають дорогу ,с козлами и колючей провлокой .
                              И я в тот момент понял что это ответ от Господа что пути нет .
                              Иногда бывает вдение ,что о чем то размышляешь ,и всплываеть видение .
                              Бывает что к этому видению бывать слова ,но только очено короткие ,а бываеть без слов .
                              Но нужно еще понять что к видению нужно истолкование ,ибо видение не всегда бываеть понятным ,что оно говорить ,требуется разсуждение.
                              Встречал бартьев ,что сразу после видения идеть истолкование .
                              Здесь во всем должно иметь чистое сердце ,и все встаеть на свое место .
                              Опыт есть большой в водительстве ,но нет места и времени чтоб делится .

Комментарий

Обработка...