Настоящий Баптист.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от маклай
    Да погружение в покаяние, то есть состояние осознания своей греховности, и значит необходимости своего спасения, очищения.
    Ну и при чем здесь вода?

Я не подозреваю, зачем мне подозревать кого-то?
    Но Вы ведь думаете, что кто-то взял и произвел подмену понятий. Почему Вы так думаете?

Важно найти истину, а не виновных. Мне всё равно кто постарался и для чего.
    Так в том то и дело, что никто ничего не подменял. А вот толкует каждый на свой лад...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от awdij
      Ну и при чем здесь вода?
      Она образ того во что погружают.
      Но Вы ведь думаете, что кто-то взял и произвел подмену понятий. Почему Вы так думаете?
      Потому что не совсем верно всё переведено. Зачем-то напутали со словами, зачем-то придумали слово "крещение", почему-то написали "во имя". В общем если намутили, то не просто так.
      Так в том то и дело, что никто ничего не подменял. А вот толкует каждый на свой лад...
      Так в том-то и дело что это не особо-то кто и толкует на свой лад, практически все тут имеют одинаково мутное понимание.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Цитата из Библии:
        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        (Рим.6:3)

Цитата из Библии:
        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
        14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
        (1Кор.1:13-15)

Цитата из Библии:
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        (1Кор.10:2)

Получается что "во" и "в" зменяется, в случае крещения. И при том имя и обладатель это одно и то же. Павел пишет что не во имя его крестились потому не в него крестились. Те кто крестился в море и облаке крестились в Моисея. А те кто крестился вроде бы во имя Христа, крестились в самого Христа, а заодно и в Его смерть.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от маклай
          Получается что "во" и "в" зменяется, в случае крещения.
          Только в случае крещения?
          А как в этих случаях:

"кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей."

" И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы..."

"... благословен Царь, грядущий во имя Господне!" (Лук.19,38)

"...проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов..." (Лук.24,47)

"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете." (Ин.5,43)

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое..." (Ин.14,26)

"Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его..." (Ев.6,10)

"...помазав его елеем во имя Господне". (Иак.5,14)

"Во" и "в" здесь тоже можно заменить?

И при том имя и обладатель это одно и то же.
          Об этом никто не спорит.
          Разговор о другом: во что погружается человек, когда крестится в имя ли Христа, или в воду во имя Христа.
          Вот, если мы возьмем это место из Писания:
          "И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа..." (Кол.3,17)
          или
          "...благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа..." (Еф.5,20),
          то какие выводы Вы смогли бы сделать?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...