Настоящий Баптист.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от .Аlex.
    Не знаю я, маклай.
    Если говорить о баптистах, они крестятся в сознательном возрасте, при полном погружении. Мне кажется, это самый правильный, соответствующий тексту подход. Как Вам кажется?
    В тексте не написано что погружать нужно в воду, там написано "в имя". Иисус уже имел на себе своё имя. Он уже был в Себе. А мы не в Нём, пока не погрузимся в Него. Вот после погружения в Него, мы можем говорить что мы во Христе Иисусе.
    Добавлю, что ИМХО баптисты воспринимают крещение Христа, как пример того как нужно креститься.
    Они не крестятся во имя Иисуса Христа, для прощения грехов? Ведь Иисус не мог этого сделать, Он уже имел это имя, и грехов не имел.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от маклай
      В тексте не написано что погружать нужно в воду
      Еще как говорится. Апостолы крестили в воде, не выдумывайте велосипед.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от маклай
        Кому не подходит?
        По смыслу не подходит.

Ведь именно на основании того что это слово обозначает погружение, многие деноминации и считают что нужно не просто намочить водой, а полностью погрузить человек.
        Это так. Зациклились на погружении, утратив истинный смысл крещения...

Разве баптисты оспаривают (или Вы не баптист) то что при крещении должно быть полное погружение?
        Для баптистов это чуть ли не самое главное быть погруженным с головой. Ну и пообещать...
        А уж зачем погружаться с головой, и что будет, если пообещать без погружения этот вопрос не поднимается.

На самом деле никто не против если это было бы сказано про погружение в воду. Но там не написано что нужно погрузиться в воду во имя Иисуса. А написано что нужно погрузиться в имя Иисуса.
        А для чего тогда вода? Или вода вообще не нужна? Можно ли креститься без воды? Вы, кстати, крещены? Без воды?

А в чём должен быть квалифицированным переводчик? Возмите текст, возьмите словарь, и попробуйте перевести. Разве это какая-то трудная техническая книга?
        Чтобы правильно перевести, необходимо хорошо знать оба языка, иначе получится нелепица.

Да, излит, но для погружения в себе. То есть изиляние это промежуточное действие а конечная цель - погружение.
        Откуда такая мысль? Просто читали оригинал со словарем?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от .Аlex.
          Еще как говорится. Апостолы крестили в воде, не выдумывайте велосипед.
          Да, в воде, но не в воду. В разных местах написано что в смерть, в тело, в имя крестили, но не в воду.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от awdij
            По смыслу не подходит.
            Кому не подходит по смыслу?

Это так. Зациклились на погружении, утратив истинный смысл крещения..
            А в чём истинный смысл? Вообще, вроде, и православные раньше считали что должно быть полное погружение, поэтому перекрещивали людей из других конфессий. Теперь наверное тоже поливают.

Для баптистов это чуть ли не самое главное быть погруженным с головой. Ну и пообещать...
            А уж зачем погружаться с головой, и что будет, если пообещать без погружения этот вопрос не поднимается.
            Я так думаю, что вода это просто символ того во что погружают, и если уж погружается человек во что-то полностью, то и в воду, как символ того во что он погружается нужно погрузиться полностью.
            А для чего тогда вода? Или вода вообще не нужна? Можно ли креститься без воды? Вы, кстати, крещены? Без воды?
            Вода - символ. Без воды можно быть крещёным Духом в тело. Например Корнилий сразу был крещён Духом в тело, а потому его крестили в имя водой.
            Чтобы правильно перевести, необходимо хорошо знать оба языка, иначе получится нелепица.
            Нелепица может получиться и специально, если нужно запутать людей. Нелепо верить людям. Хорошо верить Богу. Вот попробуйте спросить в Него про крещение.

Откуда такая мысль? Просто читали оригинал со словарем?
            Не, с Богом.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от маклай
              но не в воду.
              Но в воде.

пс: честно сказать я не поняла о чем вы.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от .Аlex.
                Но в воде.

пс: честно сказать я не поняла о чем вы.
                Погружают во что-то. Как на хлебопреломлении едят тело Христа, но едят-то хлеб, просто хлеб символизирует тело. Вот так и вода. Погружают-то в воду, но это всего лишь символ того о чём говорят при этом. А говорят что погружают в имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Ковбойчик
                  Отключен

• 18 May 2009
                  • 34

маклай ты опять завел свою волынку, что имя твое Иисус или имя твое Христос Господь ?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Ковбойчик
                    маклай ты опять завел свою волынку, что имя твое Иисус или имя твое Христос Господь ?
                    ВАО, хочешь я из тебя беса выгоню? Давай я с твоей женой поговорю, научу её не уколы тебе делать, а беса гнать. И тебе сразу станет легче.

Комментарий

• Ковбойчик
                      Отключен

• 18 May 2009
                      • 34

Вовчик я уже тебе говорил что она с тобой говорить не хочет, она слышала тебя по скайпу и дала тебе определение ты танк

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55032

Сообщение от маклай
                        Цитата из Библии:
                        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да погрузится полностью каждый из вас в имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)
                        Баптист это ведь полностью погружённый, и при том по вере принявший погружение, и не в воду а в имя Иисуса Христа.
                        Без воды полностью в имя Иисуса Христа не погрузишься,
                        потому что останется не исполненным повеление погрузиться подобно как Христос погрузился в воду.
                        Именно в воде мы в смерть Христа погружаемся.
                        Имя Ему Слово Божие.
                        Чтобы погрузиться в Него надо исполнить все Его повеления.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от маклай
                          Кому не подходит по смыслу?
                          Текстовому смыслу...

А в чём истинный смысл? Вообще, вроде, и православные раньше считали что должно быть полное погружение, поэтому перекрещивали людей из других конфессий. Теперь наверное тоже поливают.
                          Я не спорю, что крещение должно быть с полным погружением, но настаивать на этом я бы не стал. Ибо не в этом суть...

Я так думаю, что вода это просто символ того во что погружают...
                          Это Вам уж точно не Бог сказал. Почему же Вы думаете, что это символ?

...и если уж погружается человек во что-то полностью, то и в воду, как символ того во что он погружается нужно погрузиться полностью.
                          Думаете, если символика не будет выдержана до конца, то и суть не в полноте проявится?

Вода - символ.
                          Место из Библии можно?

Без воды можно быть крещёным Духом в тело. Например Корнилий сразу был крещён Духом в тело, а потому его крестили в имя водой.
                          Вот видите, Вы читаете текст, но выводы делаете не такие, как написано. С чего Вы взяли, что Корнилий был крещен в Тело, когда на него сошел Дух Святой? Я вот, например, думаю, что в Тело он был крещен в воде.

Нелепица может получиться и специально, если нужно запутать людей.
                          Это так. Потому я лично имею несколько вариантов перевода. Кстати, все они, более или менее, но говорят об одном.

Нелепо верить людям. Хорошо верить Богу. Вот попробуйте спросить в Него про крещение.
                          Вот Вы мне уже не первый раз советуете спросить у Бога о крещении. Могу Вас заверить, спрашивал. И Вы, как я понимаю, тоже спрашивали. Почему же у нас разный взгляд на это? Без влияния деноминационных толкований не можем мыслить?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ковбойчик
                            Отключен

• 18 May 2009
                            • 34

Христа погружаемся.
                            Имя Ему Слово Божие.
                            Двора позвольте обратить ваше внимание что Иисус не Христос, а Бог, а Христос есть Господь, но маклай теоретик и этого не понимает, надеюсь вы это поймете

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Двора
                              Без воды полностью в имя Иисуса Христа не погрузишься,
                              потому что останется не исполненным повеление погрузиться подобно как Христос погрузился в воду.
                              Именно в воде мы в смерть Христа погружаемся.
                              Именно что погрузиться подобно. То есть это образ, на самом деле погружаются не в воду. Вода символ. Как и едят не хлеб, и пьют не вино.
                              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                              (Иоан.17:6)
                              Нужно чтобы оно исполнилось на нас. А для этого нужно чтобы нас туда погрузили или внесли. А вообще Бог сказал, что Его Слово делает что-то, а не его делают. Нам нужно всего лишь соблюсти, то есть сохранить в себе Его Слово и оно всё сделает. Не мы. Когда Бог сказал свету быть, и свет стал, то это не он выполнил слово и стал светом, его не было вообще, это слово сделало его светом. Так и Иисус сказал нам быть светом, и мы становимся светом не потому что выполнили, а потому что Его Слово сделало нас такими.

Комментарий

• Ковбойчик
                                Отключен

• 18 May 2009
                                • 34

маклай я думаю в тебе семя сатанинское сидит, правильно сделала Нина что бросила тебя и семя твоё, она молодец

Комментарий

Обработка...