Кто это решил?
А в чём?
Почему не Бог?
Потому что никто не говорит "погружаю тебя в воду". Везде где говорят о водном крещении, написано, что крестили водой но не в воду.
Думаю что за символикой нужно разглядеть смысл того что это символизирует. Потому что выполнение символов без наполнения смыслом не имеет никакой пользы.
А у Вас есть место где говорится что вода - суть?
Потому что так написано:
Видите, Дух крестит в Тело. А люди в воде крестят в имя. Они ведь и говорят об этом. Разве кому-то говорят "крещу тебя в Тело Христа"?
Ну и что? Они говорят одно и то же слово, которое тоже необходимо перевести, рассказать что же оно обозначает. Потому что для русского что крещение, что баптизо, не родные слова. И их нужно толковать, объяснять.
Спросите у себя. Потому что я тут не пишу о точке зрения какой либо деноминации. Не думаю что хоть кто-то из деноминаций меня поддержит. Потом и переводы все делались представителями деноминаций, оттого там и нет такого варианта перевода о котором я говорю.
Вы точно спрашивали у Бога? И что Он Вам открыл по этому вопросу? О том почему у нас разный взгляд, и какой он можно будет судить когда Вы скажете что же Вам открыто об этом. Ну да и при том что открыто одно и то же, можно смотреть из разных позиций, и видеть не одинаково. Но это не приведёт к разногласию, а к дополнению общей картины, сложившейся у каждого.
Ибо не в этом суть...
Это Вам уж точно не Бог сказал.
Почему же Вы думаете, что это символ?
Думаете, если символика не будет выдержана до конца, то и суть не в полноте проявится?
Место из Библии можно?
Вот видите, Вы читаете текст, но выводы делаете не такие, как написано. С чего Вы взяли, что Корнилий был крещен в Тело, когда на него сошел Дух Святой? Я вот, например, думаю, что в Тело он был крещен в воде.
Цитата из Библии:
Видите, Дух крестит в Тело. А люди в воде крестят в имя. Они ведь и говорят об этом. Разве кому-то говорят "крещу тебя в Тело Христа"?
Это так. Потому я лично имею несколько вариантов перевода. Кстати, все они, более или менее, но говорят об одном.
Вот Вы мне уже не первый раз советуете спросить у Бога о крещении. Могу Вас заверить, спрашивал. И Вы, как я понимаю, тоже спрашивали. Почему же у нас разный взгляд на это? Без влияния деноминационных толкований не можем мыслить?
Вы точно спрашивали у Бога? И что Он Вам открыл по этому вопросу? О том почему у нас разный взгляд, и какой он можно будет судить когда Вы скажете что же Вам открыто об этом. Ну да и при том что открыто одно и то же, можно смотреть из разных позиций, и видеть не одинаково. Но это не приведёт к разногласию, а к дополнению общей картины, сложившейся у каждого.
Комментарий