Как вы пришли к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Priestess.
    Да не о том, что у меня прибавлялось. А о том, что я не понимаю что за вера, которая зависит от людей.
    Ага... Ну чтоб сказали: Оооо... Невероятно брат... Или... Так просто? неее... романтики с вторком нету...
    Лично у меня всё было просто... Пришло время... Пошёл окрестился, стал ходить в церковь, потом за разьяснениями по поводу прочитанного к поселковому ксендзу... Потом ксендзу надоело обьяснять и он перестал открывать дверь... Пришлось самому читать и глядя по сторонам отвечать на свои вопросы.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Priestess.
      Вообще как-то странно звучит, что кто-то к Нему "пришёл". Скорее, прийти можно в общину, группу или Церковь, но это вовсе не равнозначно приходу к Богу.
      Согласна.
      Не помню, когдя я пришла. Не помню, когда Он пришёл. Либо это было слишком давно, либо Он был всегда и никуда не уходил.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Priestess.
        LLLL

• 20 March 2009
        • 1409

Сообщение от mama-mouse
        Согласна.
        Не помню, когдя я пришла. Не помню, когда Он пришёл. Либо это было слишком давно, либо Он был всегда и никуда не уходил.
        Да вот именно, что Он никуда не уходил. По крайней мере для меня - всегда было так. А уж потом - дороги, которые мы выбираем, в виде религии, церкви, общины.
        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8404

Сообщение от Priestess.
          Меня удивляет несколько... разве приход к Богу зависит от экстраординарных знамений и чудес? Я помню когда у меня было "плохо с верой", то есть просто настроение такое какое-то - это бывало в подростковом возрасте - то я ночью просто смотрела на небо, и этого было достаточно, чтобы "с верой" всё стало хорошо. )))))) А чтобы слушать кто как пришёл к Богу и от этого убеждаться в правильности или истинности своего прихода туда же - увольте. Что же это за вера или что за "приход к Богу", который зависит от поддержки общественого мнения единоверцев?
          Опять-же, у Вас было так (Вы приходили в себя созерцая звезды), а он - совершенно другая личность, ему более важным представляется живое свидетельство такого же путника как и он, если это в начале пути человека ,то ничего ущербного в этом нет, а вот если как говорится ,,...судя по возрасту вам надлежит быть...,, то тогда конечно есть повод задуматься...
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Люсинда
            глазами неба ясными

• 31 March 2009
            • 217

Сообщение от kirr
            ребят!...чего-то вы увлеклись обсуждениями межконфессионных различий... а хочется реально историй о том как, кто пришел к Богу!.. ответы на ваши молитвы, чудесааа!... у меня с верой плохо щас!.. помогло бы очень)..
            Даже не знаю с чего начать (чудес было много). Начну с самого начала. Я лежала в больнице уже 1,5 месяца и медленно умирала. У меня была опухоль. Должны были оперировать, но жизненные показатели падали и оперировать просто боялись, чтобы не умерла на столе. на каждом утреннем осмотре проверяли опухоль и поэтому живот был сплошным синяком. В голове было пусто и безразличиеполное ко всему, я все понимала, но зацепиться было не за что, да и не хотелось. И вот, как-то мне не спалось и ястала думать о своей жизни и вдруг поняла - у меня есть для кого жить. Начала молиться и просить у Бога прощения за все плохое,что сделала (я не знала, что это покаяние) и пообещала Ему, что если останусь жить, то буду служить для Него до конца своих дней. Уснула. Рано утром все спали, а я встала в туалет (простите за подробности) хотя уже не ходила. Так вот там опухоль из меня выпала (да, именно выпала) она была большая и черная. Потом был обход врачей и они час искали опухоль и не могли понять куда она пропала, решили , что лечение помогло. А помог Господь!

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Мне вообще всегда было интересно, как можно прийти к Тому, кто всегда неотрывно с тобой Уйти, вероятно, возможно. Хотя лично я не могу себе это представить)))

Наделяя Бога человеческими качествами, мы рискуем впасть в спекуляцию)))
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от Метаморф
                Мне вообще всегда было интересно, как можно прийти к Тому, кто всегда неотрывно с тобой Уйти, вероятно, возможно. Хотя лично я не могу себе это представить)))

Но никогда не стоит переставать познавать Его и останавливаться в этом стремлении.

пс: Мет, ну разве так можно? взял и ушел.в скайп не добавляет, что хочеш думай...
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• kirr
                  Участник

• 02 October 2008
                  • 11

Сообщение от Метаморф
                  приходиться наделять.. Он же личность!.. и мы созданы "по Его образу и подобию".. конечно, этот вопрос глубокий и может интерпретироваться много и по-разному.. но, думаю, я натолкнул вас на размышления))..
                  http://kirrsikorsky.blogspot.com/

Комментарий

• kirr
                    Участник

• 02 October 2008
                    • 11

Сообщение от Люсинда
                    Даже не знаю с чего начать (чудес было много). Начну с самого начала. Я лежала в больнице уже 1,5 месяца и медленно умирала. У меня была опухоль. Должны были оперировать, но жизненные показатели падали и оперировать просто боялись, чтобы не умерла на столе. на каждом утреннем осмотре проверяли опухоль и поэтому живот был сплошным синяком. В голове было пусто и безразличиеполное ко всему, я все понимала, но зацепиться было не за что, да и не хотелось. И вот, как-то мне не спалось и ястала думать о своей жизни и вдруг поняла - у меня есть для кого жить. Начала молиться и просить у Бога прощения за все плохое,что сделала (я не знала, что это покаяние) и пообещала Ему, что если останусь жить, то буду служить для Него до конца своих дней. Уснула. Рано утром все спали, а я встала в туалет (простите за подробности) хотя уже не ходила. Так вот там опухоль из меня выпала (да, именно выпала) она была большая и черная. Потом был обход врачей и они час искали опухоль и не могли понять куда она пропала, решили , что лечение помогло. А помог Господь!
                    ЧУДЕСА!!..вне сомнений!..
                    http://kirrsikorsky.blogspot.com/

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от марта гехт
                      Но никогда не стоит переставать познавать Его и останавливаться в этом стремлении.
                      Познай творение - познаешь творца...
                      Сообщение от марта гехт
                      Мет, ну разве так можно? взял и ушел.в скайп не добавляет, что хочеш думай...
                      В скайпе я бываю редко. В аське тоже. На форуме я периодически посиживаю. Читаю "споры" о высоком...

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Метаморф;Познай творение - познаешь творца...
                        И как получается? какие выводы?
                        В скайпе я бываю редко. В аське тоже. На форуме я периодически посиживаю. Читаю "споры" о высоком
                        Ладно проехали,не добавил и ладно. Вижу -вернулся, значит всё в порядке .

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от kirr
                          приходиться наделять.. Он же личность!.. и мы созданы "по Его образу и подобию".. конечно, этот вопрос глубокий и может интерпретироваться много и по-разному.. но, думаю, я натолкнул вас на размышления))..
                          Этот вопрос интерпритируется с начала времен. И каждому (в том числе и Вам) хочется, чтобы Он соответствовал его собственным ожиданиям. И Он соответствует, потому что каждый получает в итоге по его ожиданиям (читай - вере). А спекулировать нет смысла. Для одного Он любящий, заботливый, для другого Он - карающий, гневливый и тд...

))) Кто кого на что натолкнул, простите муа

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от марта гехт
                            И как получается?
                            Одним из моих увлечений является спелеология. Люблю подземные красоты
                            Сообщение от марта гехт
                            какие выводы?
                            Великолепно...

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

Сообщение от Метаморф
                              Одним из моих увлечений является спелеология. Люблю подземные красоты
                              Великолепно...
                              Венцом творения Господа являеться человек.Я познаю Его еще и через слово Его.

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от марта гехт
                                Я познаю Его еще и через слово Его.
                                Бог совершенно не заботился о том, каким Он будет выгядеть на основании своего слова.Но обычно верующим, познающим Его по этому слову, отчего-то так и хочется выставить объект своего познания и поклонения в самом лучшем свете.
                                О_о

Комментарий

Обработка...