Как вы пришли к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evg
    Участник

• 25 January 2009
    • 9

Как вы пришли к Богу?

Я недавно на вашем форуме, рад что есть такие сайты и форумы. В реальной жизни тяжело найти христиан, выбрал путь христианский и чувствуеш что в пустыне...(думаю многие поймут) А здесь много людей с разных уголков Земли... Вот, инересно узнать, кто и как начинал свой путь?
  • леначикишева
    Участник

• 21 May 2008
    • 283

Сообщение от Evg
    Я недавно на вашем форуме, рад что есть такие сайты и форумы. В реальной жизни тяжело найти христиан, выбрал путь христианский и чувствуеш что в пустыне...(думаю многие поймут) А здесь много людей с разных уголков Земли... Вот, инересно узнать, кто и как начинал свой путь?

Я начинала свой путь самостоятельно, и когда мне говорили что ты делаешь не так и не то, а дух Святой говорил обратное, то я конечно слушала только ДУХА СВЯТОГО и делала то, что ОН мне говорил, и это как правило никогда не совпадало с людскими понятиями. А кого тебе слушать это уже тебе решать, либо человека- либо духа святого, который родился в тебе- и будет вести тебя.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от Evg
      Я недавно на вашем форуме, рад что есть такие сайты и форумы. В реальной жизни тяжело найти христиан, выбрал путь христианский и чувствуешь что в пустыне...(думаю многие поймут) А здесь много людей с разных уголков Земли... Вот, инересно узнать, кто и как начинал свой путь?
      Я от туда и пришёл как Иоанн Креститель.
      - Прямыми сделайте пути Господу!

4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
      5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
      6 и узрит всякая плоть спасение Божие. Ис 40:3-5

Я живу возле улиц : Прямые стязи! Источник жизни! Гора Сион!
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8471

Сообщение от Evg
        Вы сделали довольно-таки правильное сравнение, наш путь именно такой, ....но Вы не одинокий ! Пророк Господень Илия так подумал,как Вы, и вот что Господь ему ответил :
        Третья книга Царств. Глава 19. Стих 18 [0.667] Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от Evg
          В реальной жизни тяжело найти христиан, выбрал путь христианский и чувствуеш что в пустыне...(думаю многие поймут)
          Если чувствуешь, что в пустыне, то благодари Бога. В пустыне быть христианином намного легче, чем среди многих людей.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Ylantia
            Чтоб прийти к Богу, следует хотя-бы научится упрекать людей в том, что им не больно (!), Но не наоборот.
            Упрёк должен быть ярко и чётко выражен (именно упрёк, а не похвала!!!):
            "Вам же не больно!!!"
            Мне не больно. Вы меня упрекаете?
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Evg
              Участник

• 25 January 2009
              • 9

Если чувствуешь, что в пустыне, то благодари Бога. В пустыне быть христианином намного легче, чем среди многих людей.
              Да, может это и так, если среди многих людей неверующих... Я думаю христиане должны держаться ближе друг к другу.

леначикишева, Батек, Тихий, Ylantia, Priestess, и все же, если у кого есть желание, расскажите с какого момента вы стали веровать в Господа, что подтолкнуло вас встать на путь Его?

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Может , и Вы расскажите, сначала свою историю?
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Evg
                  Участник

• 25 January 2009
                  • 9

Как все точно началось я не помню. Я пришел через страдания. Было время когда я можно сказать сходил с ума, там было много такого, что трудно объяснить. Я не думал, что можно выбраться из таких вещей, я даже не мог молиться... Окончательно теряясь, я все же просил Бога о помощи (Ему ведь все возможно) в этом и было спасение. Он мне дал сон, сказал что у меня все получиться. Так я стал искать истину. Вот, моя история.

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Evg
                    Как все точно началось я не помню.
                    И я не помню. Потому что Бог был всегда. И я к Нему не приходила - по этой самой причине. Вообще как-то странно звучит, что кто-то к Нему "пришёл". Скорее, прийти можно в общину, группу или Церковь, но это вовсе не равнозначно приходу к Богу. И мне кажется, что на самом деле это не мы, а Он приходит. "Меня нашли не искавшие Меня и Я открылся не вопрошавшим обо Мне" (цитирую по памяти).

Комментарий

• Evg
                      Участник

• 25 January 2009
                      • 9

Тут может быть я неправельно сказал, смысл в том что Господь ведь не навязывает свою веру мы ее принимаем, приходим к ней. А кто именно пришел Бог ко мне или я к Нему этого я и не знаю. Но это мой опыт, может у кого-нибудь было похожее?

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Evg
                        Тут может быть я неправельно сказал, смысл в том что Господь ведь не навязывает свою веру мы ее принимаем, приходим к ней. А кто именно пришел Бог ко мне или я к Нему этого я и не знаю. Но это мой опыт, может у кого-нибудь было похожее?
                        -В ПРИТЧЕ ПРО БЛУДНОГО СЫНА,ОТЕЦ ПОБЕЖАЛ НА ВСТРЕЧУ, КОГДА СЫНА УВИДЕЛ. ВОТ ТАК И БЫВАЕТ , МЫ К НЕМУ ШАГ-ОН К НАМ НА ВСТРЕЧУ.
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Evg
                          Много людей "приходят к Богу" через страдания. Или в надежде что-либо получить. Говорят, что христиане - самые эгоистичные люди в мире, потому что они ищут лучшей жизни для себя. Как Вы думаете - насчёт эгоистичных побуждений, как причины прихода к Богу - это так или нет?

Комментарий

• Evg
                            Участник

• 25 January 2009
                            • 9

Много людей "приходят к Богу" через страдания. Или в надежде что-либо получить. Говорят, что христиане - самые эгоистичные люди в мире, потому что они ищут лучшей жизни для себя. Как Вы думаете - насчёт эгоистичных побуждений, как причины прихода к Богу - это так или нет?
                            Богу виднее какие у людей побуждения

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Priestess.
                              Много людей "приходят к Богу" через страдания. Или в надежде что-либо получить. Говорят, что христиане - самые эгоистичные люди в мире, потому что они ищут лучшей жизни для себя.
                              Слава Богу за страдания. Почему то именно страдая человек начинает переосмысливать свое мировоззрение. Когда исчезают из жизни подпорки, на которые он опирался, остается только одна надежда на Того, о Ком сердце знает где-то глубоко.
                              Сообщение от Priestess.
                              Как Вы думаете - насчёт эгоистичных побуждений, как причины прихода к Богу - это так или нет?
                              Если Вы о желании спастись, то это не эгоизм. Можно все что угодно подвести под эгоизм таким образом. Даже про Бога кто-то говорит что Он эгоист и все делает только для Себя. Наверное эгоизм-это все таки не желание блага себе (потому что это желание естесственно и заложено Богом: "возлюби ближнего как самого себя"), а желание преобрести что-то вопреки желаниям других, или отобрав у других.
                              Последний раз редактировалось Barbarian; 23 March 2009, 06:45 AM.

Комментарий

Обработка...