С последним согласен. А вот приобрести что-то вопреки желаниям других - вполне нормальное желание. Вот представьте себе - я хочу приобрести машину. Надо оно мне. Мечта у меня такая. А все говорят - не нужна тебе машина, ты и на троллейбусе кататься можешь. А я беру ее и покупаю. Скажете эгоизм?

Как вы пришли к Богу?

Свернуть

X
- 

- 

А к Богу я не приходил. Ни разу. Как-то получилось, что во время медитации я Его почувствовал. Он пришел сам. И остался. А апологетика меня мало интересует.  Комментарий
- 

Наверное я неправильно выразился. Но я имел ввиду вопреки не просто желаниям но и интересам и потребностям других. Ну типа, когда папаша покупает себе новую магнитолу в машину, а у его сына день рождения, а денег на подарок "нет" ....С последним согласен. А вот приобрести что-то вопреки желаниям других - вполне нормальное желание. Вот представьте себе - я хочу приобрести машину. Надо оно мне. Мечта у меня такая. А все говорят - не нужна тебе машина, ты и на троллейбусе кататься можешь. А я беру ее и покупаю. Скажете эгоизм?Комментарий
- 

Ну с этим я еще могу согласиться. Хотя здесь очень тонкая, я бы сказал, зыбкая грань между желанием поступить по-своему и настоящим эгоизмом.Комментарий
- 

А вот для этого есть совесть-неподкупный страж . Хотя и она не всегда совершенна, т.к. иногда зависит от того ЧТО ее носитель считает верным или нет. Но благо, что, как правило, совесть "барахлит" в основном по несущественным моментам. . Хотя и она не всегда совершенна, т.к. иногда зависит от того ЧТО ее носитель считает верным или нет. Но благо, что, как правило, совесть "барахлит" в основном по несущественным моментам.Комментарий
- 

А думаете Богу есть разница, какие у людей побуждения? написано, что Он одинаково благ и к добрым и злым. Вот человеку нужно знать, какие у него побуждения - чистые или нечистые, добрые или злые. Когда Вы просили об избавлении от страданий, какие побуждения Вами двигали? Бескорыстные, эгоистичные, добрые, злые - какие? Было всё равно кого просить, лишь бы кто дал, или не всё равно? Это очень хорошо - не бояться исследовать себя. И если уж стали признаваться, как пришли к Богу, то и о мотивах тоже можно поговорить. написано, что Он одинаково благ и к добрым и злым. Вот человеку нужно знать, какие у него побуждения - чистые или нечистые, добрые или злые. Когда Вы просили об избавлении от страданий, какие побуждения Вами двигали? Бескорыстные, эгоистичные, добрые, злые - какие? Было всё равно кого просить, лишь бы кто дал, или не всё равно? Это очень хорошо - не бояться исследовать себя. И если уж стали признаваться, как пришли к Богу, то и о мотивах тоже можно поговорить.  

Страданиями - навык к послушанию. Только и всего - в этом смысл страданий. Как родительское наказание, которое страданием вырабатывает у ребёнка навык слушать и слушаться. Другие смыслы страдания - это рационализации самих страдающих. Никто не хочет пребывать в страдании и каждое существо стремится от них избавиться - действительно исцелив боль или притупив её - любым возможным образом. Переосмысление мировоззрения относится к средству избавления - истинного или мнимого.

Ах, ну да - это инстинкт самосохранения! Эгоизм появился гораздо позже.  

А для кого же Ему делать, если ОН - это ВСЁ: видимое и невидимое? )))))) ))))))

А каким словом назвать желание блага себе? А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер) А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
 Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
-