Как вы пришли к Богу?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Самое интересное что даже если человек не избавляется от того ради избавления от чего пришел к Богу, в любом случае Бог открывает человеку то, что дороже временного облегчения. Многие христиане хоть и хотели бы избавиться в свое время от страданий за веру, но предпочли смерть и мучения.
Не эгоизм - ТОГДА ЧТО? Я предложила как вариант "инстинкт самосохранения".Не согласны?
Вот вот.... и это НЕ эгоизм, а просто "человеческое естество"?А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Залезть в словарь что ли, раз сам я такой косноязычный.
Эгоизм- это этический принцип (и связанный с ним тип поведения), основанный на пренебрежении интересами другого; ориентация лишь на своё "я".Комментарий
-
))))) Получается - поправьте меня, если считаете иначе - что Бог, контролируя что происходит, СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРООХОТНО дозирует людям страдания, как в аптеке: этому столько, этому столько, а этому нисколько, а этому ещё немножко. Причём увидеть смысл в дозировке не дано никому, кроме Него Самого. Потому что ещё древними было замечено, что подлецам как-то достаётся страданий меньше всего. И вовсе не гарант, что если ты будешь самым примерным мальчиком, то страданий тебе Богом не дастся. Короче, идея о том, что Бог посылает страдания - мне представляется не только порочной, но и кощунственной в своей сути, потому что 1. Бог есть Любовь. 2. Бог не искушает никого, но каждый искушается собственной похотью, похоть же зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Нет.Вы написали, что ранние христиане предпочитали мучения и смерть. Я же просто расставила акценты иначе, сказав, что они предпочитали не мучения и смерть, а вечную жизнь, потому что для них смерти не существовало, как впрочем не существует её для любого христианина: "Смерть - где твоё жало? Ад, где твоя победа?"
Но не суть.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Комментарий
-
Давайте за меня ответит апостол Павел: "Ибо нам дано не только веровать но и страдать ради Него...". "Иисус предупреждал учеников, что все желающие жить благочестиво будут гонимы"....А в Ветхом завете не Бог ли неоднократно говорил что именно Он насылает бедствия. В случае с Иовом помните что было? Сатана спросил разрешения у Бога причинить вред Иову. Саула терзал злой дух от Бога...Да полно таких высказываний. Все что происходит с христианином находится под контролем Бога. Все страдания (не самим человеком выбранные) происходят, я уверен, под Его непосредственным контролем. Ну и естесственно все это служит Его целям. Страдание-неотъемлемая часть христианства. Конечно современные харизматические дидеры не очень то любят эту тему. Для них настоящий христианин это тот, кто на бэнтли и в златых перстах, при этом душевным спокойствием и любовью ко всем сравним с Франциском Асиззским
Короче, идея о том, что Бог посылает страдания - мне представляется не только порочной, но и кощунственной в своей сути, потому что 1. Бог есть Любовь. 2. Бог не искушает никого, но каждый искушается собственной похотью, похоть же зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.А Вы?
А если человек начинает видеть то, что раньше не мог и начинает верить так, как раньше не хотел не по причине страдания, а по причине СЧАСТЬЯ? Такого не бывает? Чтобы счастливый человек стал искать Бога, чтобы счастливый человек изменился - благодаря счастью? Или любви? Но почему-то не считается, что смысл счастья - в том, чтобы "увидеть" или "измениться".
Но смысл страдания.... просто человеку всегда хочется найти рациональную причину страдания, именно для того, чтобы почувствовать облегчение. Опять же, найдя рациональное объяснение - это болеутоляющее, найдя приемлемый выход, как то: увидеть чего раньше не видел, поверит как раньше не хотел и т.д. - это возможно и избавление.
Нет.Вы написали, что ранние христиане предпочитали мучения и смерть. Я же просто расставила акценты иначе, сказав, что они предпочитали не мучения и смерть, а вечную жизнь, потому что для них смерти не существовало, как впрочем не существует её для любого христианина: "Смерть - где твоё жало? Ад, где твоя победа?"
Почему это? В условных и безусловных рефлексах ничего постыдного нет. К тому же биологически человек всё же относится к отряду млекопитающих. Так что когда Вы, например, занозите палец, то будете чувствовать то же, что и любая шимпанзе, и даже действовать будете похожим образом.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий