У него гранитный камушек в груди.
Свернуть
X
-
Да, конечно.Получается, есть сердце КАМЕННОЕ, сердце ВЕРУЮЩЕЕ, и сердце ПЛОТЯНОЕ? Сомнительно очень.
каменного сердца. Так что есть всё те же 2 сердца. Просто Дима так выразился, в одной строчке - мне было понятно.Что есть каменное сердце, что есть сердце плотяное - так и не понятно.
понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?, -сказал много слов о их неверии:о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами?;Иисус же сказал им: по неверию вашему;
то кольми паче вас, маловеры! Иисус отвечал им: теперь веруете?, - и т.д. Они оставались предателями до 1-го дня по воскресении. Вот это все симптомы каменного сердца. Сюда надо добавить постоянное согрешение: согрешил - покаялся,согрешил - покаялся.Господь сказал, что все сие из сердца человеческого исходит...Сердце же плотяное, новое охарактаризовано так:Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но...;
праведниках, не имеющих нужды в покаянии. ; возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. ;и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Касательно греха плотяное сердце ИМЕЕТ: Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; будьте святы во всех поступках. ...и т.д.Да и способ полученияИсполнять Евангелие - что именно исполнять, заповеди? Так это не Евангелие - закон Моисеев.Ждать с надеждой когда Бог даст - а, собственно, даст, а, если даст, то за какие заслуги?А, вдруг так никогда и не даст, тогда что?Можно высказать другой взгляд, не возражаете?
Пишите на "ты", мне так уютнейКомментарий
-
За то что следовали за Христом:"Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство" (Лк.22:28-29) Потому и молился Христос о Петре, чтобы не оскудела вера его. А после своего воскрешения, за свою веру и послушание Отцу, получил всякую власть на земле и на небе и собственноручно дал им веру(сердце плотяное) от Отца.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Mr.Andrew
Касательно греха плотяное сердце ИМЕЕТ: Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; будьте святы во всех поступках. ...и т.д.
Здесь есть заповедь, исполнение которой ведет к новому сердцу.Она как в В.З. так и в Евангелии, ничуть не изменилась
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Это Его работа - сердце новое, плотяное, Его обещание - сделаю так, что будете... Сердце новое, сердце возрожденного человека не может грешить, противен грех ему, раньше нормально все было, а теперь - противно, когда не по Божьему. Суть у сердца другая стала, смысл жизни поменялся, раньше Бог был не нужен, а теперь без Него ни жизни, ни смысла - все и во всем Он.
А заповедь только детоводитель ко Христу. Она не дает жизни. Ведь истинно, если бы закон мог животворить, то праведность была бы от закона, от исполнения заповеди, а она от веры.
Впрочем этот факт - следования - и я засчитываю в "заслуги", в числе еще кое-каких, весьма существенных.
Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? - ко всем детям Божьим относится и к апостолам, и к нам сегодняшним.
Разве щас мало следующих за Христом? - почему же нет той веры(сердец плотяных) какую они приобрели?
дмитрий м
Не знаю, как с вами говорить - на "вы" или на "ты" ?
А после своего воскрешения, за свою веру и послушание Отцу, получил всякую власть на земле и на небе и собственноручно дал им веру(сердце плотяное) от Отца.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
А кто пытается и вашим и нашим, рано или поздно падает:"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."(Лк.14:33)
"Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться."(2Тим.2:4-5)
Впрочем этот факт - сдедования - и я засчитываю в "заслуги", в числе еще кое-каких, весьма существенных.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Каменное сердце --- это откровение Божие.
Немногие зрят в себе каменное сердце. Немногие зрят, что белые одежды, которые обещал Христос - это одежды сына человеческого на плотяное сердце.
Заметьте, Бог не говорит дам сердце некое духовное или Божественное или возвышенное, но Бог говорит: дам взамен сердца каменного сердце обычное-здоровое---плотяное-человеческое.
Соверши!Комментарий
-
ВерноТак и ответ здесь же - родиться от Бога. Уверовать в Евангелие, не в заповедь, а в Евангелие и принять все дарованное тебе Христом и во Христе.А ты ведь поступками и праведность свою меряешьА ты ведь поступками и праведность свою меряешь ...и к Богу приближаешься?Видишь ли, заповедь никогда не вела никого ни к жизни, ни к новому сердцуА заповедь только детоводитель ко Христу. Она не дает жизни.А напрасно защитываешь в заслугу человеку.И почему же нет, по-твоему разумению?(про веру)Комментарий
-
.Привет. Да, те ребята - штучный товар.Я встретил лишь одного. А то, что я упоминул многих, так это тех, кто следует за Ним не беря креста своего
Каких?("заслуг")Комментарий
-
Mr.Andrew
Мы почти все здесь знаем ЧТО надо делать.Вопрос в другом - КАК родиться,КАК уверовать в Евангелие, КАК принять все дарованное тебе Христом.
Вот здесь вы, сестричка, домысливаете за меня.Ни в коем случае я не считаю, что поступками можно приблизиться к Нему.Хорошо, что вы поставили знак ? - как-бы не обвиняя, а спрашивая.
Хотя я не стал бы так прямолинейно утверждать, что заповедь никогда не вела к жизни - молитвы твои и милостыни пришли на память пред Богом; кто имеет заповеди мои и соблюдает их тот любит Меня.
1 Корнилий. Только ведь его, Корнилия дела (молитвы и благодеяния евреям) не дали ему спасения и жизни вечной и мира с Богом. "Он (Петр) скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой". Что это за слова? Слова о Христе. И без этого, без этих слов, все, что делал Корнилий осталось бы тщетным и жизни не дало бы.
2 Верующий человек, дитя Божье. Он ветвь на лозе Его, Он делает нечто потому, что Дух Христов живет в Нем, что он новое творение во Христе. Это проявляется в измененной жизни человека, в исполнении заповедей Христовых, а это, в свою очередь является проявлением любви человека ко Христу. (Не очень путано? Можно и цитатами подтвердить.)
А о заповеди (о законе) сказано было: "Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. " (Гал.3.21-22)
Потому, что нет дел, о которых Христос сказал: дела, которые Я творю и он сотворит, и больше сих сотворит.
PS Я не выдергиваю твои слова, чтобы как то их оспорить. Есть в твоих словах и то, с чем я согласна, есть то, что пытаюсь уточнить, чтобы говорить более менее на одном языке, вкладывая в слова один и тот же смысл.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Самый значительный. Как-то сморило днем и в сновидении вижу себя лежащим на спине. Поднимаю взгляд вверх слева и вижу наклоняющуюся надо мной, над левым плечом, изваяние ангела держащего от ног своих крест. Пока изумляясь рассматривал овальный постамент и серого гранита крест, заметил справа движение: очень быстро подошел старец в белой длинной одежде, встал на колени, сгруппировался справа надо мной и сложил вместе ладони для молитвы.Его лицо было так близко и я заметил за длинными белыми волосами что оно молодо.Молитва была очень короткой и я ее не понял. Вдруг все исчезло, но вокруг началось движение: легкая серая дымка, которую я раньше не замечал вокруг себя, начала собираться, сгущаться, и превратилась в шар размером с теннисный мяч. Находился он прямо внутри меня, в солнечном сплетении.Цветом таким черным какого я не видел еще.Как только я увидел его в себе он взорвался и изнутри меня полетел в разные стороны огонь. Как искры от сварки. все было очень быстро. Проснулся мнгновенно, как-будто кто-то взял и посадил меня на кровати.Взгляд в шкаф а перед глазами все сновидение. Кто как понимает - черканите.....Комментарий
-
У меня было иначе. Несколько лет назад, будучи человеком неверующим, но имея язву двенадцатиперстной кишки я обратился за помощью к целителю, который периодически приезжает в наш город. Им оказался верующий масульманин, который в своё время вылечил Пугачёву. От него я и услышал о Боге, о христианстве... В итоге язву мне он не вылечил, но Бог через него дал мне много более... Задремав на одном из сеансов, я увидел шарообразную серо-чёрную массу с чем-то пульсирующим внутри, и немогущим вырваться наружу. Я не видел что там билось, но уверенность что там что-то яркое и светлое, меня с тех пор не оставляет и слава Богу. Я знаю в чём мой смысл жизни...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Мы на "вы"? Или это прорвалось некоторое возмущение?. Нет-нет, не возмущение, напротив, страх как бы не обидеть.До сего часа не имел на то твоего предложения.
Андрей, ты дитя Божье, рожден свыше или эти слова для тебя слабо понятны и несколько призрачны? Если же да, то откуда ты это знаешь?...А помнишь, Коринф? Чего им не доставало в дарах Божиьх и проявлении?.Здесь есть однозначный ответ: им не хватало Христа, в том смысле, что Его не было в их сердцах.И доказательства этому в 1Кор 1:7,8.Это отличное место для комментария на каменные сердца и нерожденность свыше. Ибо если кто всё еще ДОЛЖЕН ожидать явления Господа чтобы утвердиться до конца, да еще и СТАТЬ неповинным - то тот и есть человек с неперемененным сердцем, нерожденный свыше. И все это при обилии даров Духа что так сильно смущает думать о себе более положенного.И слово "явление" здесь в смысле "открывание".Бог им все еще не открыт.. ...Впрочем делая акцент на своем я уклонился от темы твоей цитаты, а она была о делах веры.Прости мне такую вольность - горит таки вопрос разрешения от каменного сердца
.
PS Я не выдергиваю твои слова, чтобы как то их оспорить. Есть в твоих словах и то, с чем я согласна, есть то, что пытаюсь уточнить, чтобы говорить более менее на одном языке, вкладывая в слова один и тот же смысл.Комментарий
-
Теперь порядок. Раньше я от неё лечился и мучился(от недели до месяца в межсезонье), теперь не лечусь и радуюсь, потому что знаю от Кого это, помня слова "Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют."(Иов.5:18) и "...неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?..."(Иов.2:10)
"...но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса ..."(2Пар.16:12-13)
И вспоминая слова Апостола Павла"...дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня..."(2Кор.12:7), я надеюсь на обещание Бога "В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло."(Иов.5:19)
Пока спасает так, что в последний раз болела осенью всего пару дней, не успел и порадоваться толком.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий